jelaskan yang dimaksud dengan ansambel?
1. jelaskan yang dimaksud dengan ansambel?
Jawaban:
ansambel adalah bermain musik secara bersama sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu lagu aransemen sederhana
semoga membantu :)
Ansambel berarti suatu rombongan musik. Musik Ansambel adalah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana
2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan ansambel
Jawaban:
Musik ansambel merupakan kombinasi beberapa jenis alat musik yg bisa dimainkan secara harmonis. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ), ansambel adalah kelompok pemain musik ( penyanyi ) yg bermain bersama secara tetap.
Jawaban:
Ansambel adalah kombinasi musik yang terdiri dari campuran beberapa alat musik yang dipilih serta mengandung unsur ritmis, melodis, dan harmonis. Setiap alat musik memerlukan teknik bermain yang berbeda. Ansambel juga merupakan kelompok pemain musik (penyanyi) yang bermain bersama secara tetap.
3. jelaskan yang di maksud dengan ansambel !!!
Jawaban:
Dalam bahasa Perancis, ansambeldiartikan sebagai rombongan musik. ... Dikutip dari Kemenag, musik ansambel adalah kegiatan bermain musik bersama-sama dengan memakai beberapa alat musik tertentu untuk memainkan lagu-lagu aransemen sederhana.
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
semoga membantu ☺️
maaf kalo salah
4. jelaskan yang dimaksud dengan ansambel sederhana
penyajian musik dengan menggunakan alat musik yang sederhana
5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan musik ansambel
✍️JAWABAN ✍️
Musik ansambel merupakan sajian musik yang ditampilkan oleh beberapa orang dalam satu kelompok menggunakan berbagai jenis alat musik.
pembahasan:Penggunaan alat musik dalam sajian ansambel dapat menggunakan alat musik yang memiliki unsur melodis, harmonis maupun ritmis.
Penyajian musik ansambel yang baik akan merepresentasikan kerja sama yang baik dari kelompok tersebut. Adapun musik ini dibagi menjadi 2 jenis berdasarkan jenis alat musik yang digunakan, yaitu ansambel sejenis dan campuran.
Ansambel SejenisPengertian ansambel sejenis adalah permainan lagu yang menggunakan satu jenis alat musik yang sama yang dimainkan oleh beberapa orang secara bersamaan. Contoh alat musik yang digunakan disini adalah gitar, pianika, dan recorder.
2. Ansambel Campuran
Ansambel campuran adalah permainan lagu menggunakan beberapa jenis alat musk yang berbeda dimainkan oleh beberapa orang. Dalam permainan ansambel campuran diperlukan kerjasama antar seluruh pemain alat musik untuk menciptakan harmonisasi lagu menggunakan alat musik yang berbeda.
Adapun contoh alat musik dari ansambel campuran ini misalnya terdiri dari pianika, gitar, recorder, dan maracas. Pianika dan recorder berperan sebagai melodi lagu, gitar sebagai pemberi nada dan irama pada lagu, sedangkan maracas berfungsi sebagai ritmik yang menciptakan keselerasan lagu.
Disamping itu dalam permainan musik ansambel terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan oleh setiap permain agar tercapai suatu keberhasilan dalam pertunjukan yaitu : kedisiplinan, lancar membaca notasi, terampil memainkan alat musik, kekompakan dan kerjasama yang baik.
[tex]semoga \: membantu[/tex]
6. Jelaskan yang dimaksud ansambel!
Jawaban:
ansambel adalah permainan musik secara bersama-sama, baik menggunakan alat sejenis maupun campuran
Sedangkan pengertian ansambel menurut kamus musik, ansambel adalah kelompok kegiatan musik dengan jenis kegiatan seperti yang tercantum dalam sebutannya. Jadi, musik ansambel adalah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana.
7. Jelaskan yang dimaksud dengan musik ansambel
musik ansambel adalah bermain musik secara bersama sama dengan menggunakan beberapa alat musik dan kemudian memainkan lagu dengan aransemen yang sederhana
8. Jelaskan yang dimaksud dengan a. ansambel tiup B. ansambel gesek C. ansambel perkusi D. ansambel petik
Jawaban:
ansambel tiup maksudnya
salah satu jenis permainan musik yang dimainkan dengan cara yang ditiup
Penjelasan:
#kalo gak salah
9. jelaskan apa yang dimaksud dengan musik ansambel
Jawaban:
Bermain musik secara bersama sama atau berkelompok
Jawaban:
musik ansambel adalah alat musik yg dipukul
10. Jelaskan apa Yang di maksud dngn musik ansambel sejenis dan ansambel campuran
ansambel sejenis:musik yang dinyanyikan sendiri
ansambel campuran :musik yang di nyanyikan bersama —sama
11. Jelaskan yang dimaksud ansambel karawitan
seni musik vokal maupun instrumental
Jawaban:
ansambel karawitan adalah seni gamelan dan seni suara yang bertangga nada slendro dan pelog, kesenian ini biasanya terdapat di Jawa dan Bali
cmiiw, semoga membantu ya:^^
12. Jelaskan yang dimaksud musik ansambel
Jawaban:
alat musik yang dimainkan secara berkelompok
Jawaban:
bermain musik secara bersama sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana
Penjelasan:
maaf kalau salah
13. jelaskan apa yang di maksud dengan musik ansambel
Jawaban:
Kata ansambel ini berasal dari bahasa prancis. Ansambel ini memiliki arti rombongan musik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa, pengertian musik ansambel ini ialah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu dan juga memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana
Penjelasan:
musik ansambel merupakan permainan musik secara bersama" ,baik menggunakan alat musik sejenis maupun campuran.
Ansambel juga merupakan permainan musik secara bersama yang terdiri dari alat musik melodis,harmonis dan ritmis.
14. jelaskan apa yang dimaksud dengan musik ansambel
Musik Ansambel adalah bermain musik secara bersama sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana.
semoga membantu;l
15. Jelaskan apa yang dimaksud dengan musik ansambel
Jawaban:
ansambel adalah kelompok kegiatan musik dengan jenis kegiatan seperti yang tercantum dalam sebutannya. Jadi, musik ansambel adalah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapaalat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana
Penjelasan:
maaf klo salah
cr : google
Jawaban:
Yang dimaksud dengan musik ansambel adalah musik yang dimainkan bersama – sama dengan berbagai jenis alat musik yang memainkan lagu dengan membentuk sebuah aransemen sederhana.
16. jelaskan apa yang di maksud dengan musik ansambel
Jawaban:
musik ansambel adalah musik yang dimainkan secara bersama sama dengan berbagai jenis alat musik yang memainkan lagu dengan membentuk sebuan aransemen sederhana
Penjelasan:
Klo salah gak papa Ya
Jawaban:
musik ansambel adalah musik yang dimainkan secara bersama sama dengan berbagai jenis alat musik yang memainkan lagu dengan membentuk sebuan aransemen sederhana
Penjelasan:
maaf kalok salah
17. Jelaskan yang dimaksud dengan musik ansambel dan jelaskan 3 musik ansambel yang kamu ketahui ketahui
Jawaban:
yang dimaksud dengan musik ansambel adalah musik yang dimainkan bersama – sama dengan berbagai jenis alat musik yang memainkan lagu dengan membentuk sebuah aransemen sederhana. 3 jenis musik ansambel adalah ansambel musik melodis, ansambel musik ritmis, dan ansambel musik harmonis.
SEMOGA MEMBANTU ANDAI SALAH MAAFKAN SAYA
18. Jelaskan apa yang dimaksud dengan musik ansambel
Jawaban:
pengertian musik ansambel ini ialah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu dan juga memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana.
Jawaban:
Musik ansambel adalah musik yg di lakukan oleh sekelompok orang yg melakukan aktivitas musik yg berbeda-beda secara bersamaan
19. Jelaskan apa yang dimaksud dengan ansambel rekorder
ansambel rekorder adalah:bentuk penyajian musik ansambel yang menggunakan alat'alat musik sejenisnya.
penyajian musik ansamble menggunakan alat ² musik
20. jelaskan apa yang dimaksud dengan musik dalam ansambel
Jawaban:
musik dalam ansabel adalah ........
semoga membantu
21. Tuliskan dan jelaskan yang dimaksud dengan Ansambel!
jawabanya di atas maaf kalau salah
22. jelaskan apa yang dimaksud musik ansambel?
Jawaban:
Musik ansambel/Ensemble musik adalah kombinasi beberapa jenis alat musik yang bisa dimainkan secara harmonis.
Jawaban:
menurut kamus musik ansambel adalah kelompok kegiatan musik dengan jenis kegiatan seperti yg tercantum dalam sebutannya
Penjelasan:
jadi musik ansambel adalah bermain musik secara bersama sama dengan mengunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu lagu dengan aransemen sederhana
23. Jelaskan yang dimaksud musik ansambel
musik ansambel adalah musik rombongan
kelompok kegiatan musik dengan jenis kegiatan seperti yang tercantum dalam sebutannya.
semoga bermanfaat ;)
24. Jelaskan yang dimaksud dengan musik ansambel !
Jawaban:
musik ansambel adalah kelompok kegiatan seni musik dan jenis kegiatan himpunan atau panduan dari berbagai alat musik apabila dimainkan bersama akan menimbulkan suaranya Harmonis
Jawaban:
yang dimaksud dgn musik ansambel adalah bermain musik secara bersama sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu.
25. Jelaskan yang dimaksud musik ansambel
mengaransemen musik/lagumusik yg dimainkan secara bersama sama
26. Apa yang dimaksud dengan musik ansambel? Jelaskan!
Musik ansambel adalah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana.
Semoga Bermanfaatansambel berasal dari bahasa perancis yang berarti suatu rombongan musik, sedangkan menurut kamus musik ansambel adalah kelompok kegiatan musik dengan jenis kegiatan seperti yang tercantum dalam sebutannya.
jadi musik ansambel adalah bermain musik bersama-sama dengan beberapa alat musik tertentu dan memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana
sekian terima kasih
27. jelaskan yang di maksud ansambel!
Bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik dan kemudian memainkan lagu dengan aransemen yang sederhana. salah satu bentuk penyajian music ansambel dengan menggunakan beberapa alat musik
28. jelaskan apa yang di maksud dengan musik ansambel?
Bismillahirohmanirohim
Jawabannya :
Musik Ansambel adalah sajian musik yang dimainkan oleh beberapa orang dengan menggunkan alat musik sederhana dan menyanyikan lagu sederhanan pula
Macam - macam ansambel :
1.) Ansambel sejenis
2/) Ansambel campuran
Semoga Membantu
29. jelaskan yang yang dimaksud ansambel campuran
Jawaban:
Semoga Membantu yaww:>
Penjelasan:
Ansambel ini bisa berisi ansambel instrumen melodis atau ritmis. Musik ansambel campuran merupakan penyajian musik ansambel dengan menggunakan beberapa jenis alat musik. Contohnya ansambel yang berisi permainan rekorder, pianika, dan gitar.
Jawaban:
Musik ansambel campuran merupakan penyajian musik ansambel dengan menggunakan beberapa jenis alat musik. Contohnya ansambel yang berisi permainan rekorder, pianika, dan gitar.
Penjelasan:
maaf klo salah follow ig ku yh : amrusyahrulramdhan
30. jelaskan yang dimaksud dengan musik ansambel?
Jawaban dan Penjelasannya:
Musik Ansambel adalah bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana.
Semoga Membantu ^^
Jawaban
Ansambel adalah – Pengertian, Sejarah, Jenis, Alat Musik & Contoh – Untuk pembahasan kali ini kami akan mengulas mengenai Musik Ansambel yang dimana dalam hal ini meliputi pengertian, sejarah, jenis, alat musik