Jenis Jenis Alat Musik Idiophone

Jenis Jenis Alat Musik Idiophone

Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain....

Daftar Isi

1. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain....


gong,kastanyet,bonang,angklung,gender,dll


2. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain…


Jawaban:

Semoga MEMBANTU ya.........Semoga BERMANFFAT ✨

3. jenis alat musik idiophone


kolintang.angklung.marakas.saron.cowbell

4. angklung dan gong merupakan jenis alat musik a. chordophone b. idiophone c. membranophone d. aerophone


alat musik yang sumber bunyinya dengan cara dipukul dan digoyang
b. idiophone

5. Quiz . .Berikut adalah alat alat musik yang berjenis idiophone kecuali . .A. angklungB. gitarC. recorderD. drumDan jelaskan jenis jenis alat musik . .​


B. Gitar

Penjelasan:

karena alat musik idiophone umumnya dimainkan dengan cara dipukul atau berasal dari getaran inti.

angklung, recorder, dan juga drum masuk ke dalam klasifikasi alat musik idiophone.

Hope this help


6. Gitar termasuk jenis alat musik ...a. chordophoneb. idiophonec. membranophoned. aerophone​


Jawaban:

A. Chordophone

Penjelasan:

Ketika memetik string ada sesuatu yang membuat suara bergema

Jawaban:

a.chordrophone

Penjelasan:

memetik


7. Alat musik gamelan yang ada di Bali sebagian besar berupa alat musik berjenis . . . . chordophoneidiophonemembranophoneaerophoneelectrophone​


Jawaban:

mungkin idiophone

Penjelasan:

idiophone = simbal,gong, lonceng,kulintang,marakas

chordophone=gitar,biola,piano,siter,harpa

aerophone=terompet,harmonika,suling,flute,akordion

membranophone=rebana,gendang,bedug,tifa,drum

semoga bs membantu :)

idiophone

maaf kalau salah


8. 45. Sebutan satu alat musik dari jenis alat musik di bawah ini! a. Membranophone b. Idiophone C. Aerophone d. Chordophone​


Penjelasan:

Membranophone: Tifa, kendang, Rebana, drum

Idiophone: Angklung, Gong, Bonang, Simbal

Aerophone: Suling, Terompet, Harmonika

Chordophone: Gitar, Harpa, Biola, Piano


9. Kendang termasuk jenis alat musik ....a. idiophoneb. membranophonec.chordophoned.aerophone​


Jawaban:

B. MEMBRANOPHONE.

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

B. Memberanophone kak semoga membantu


10. sebutkan contoh alat musik aerophone, membranophone, idiophone, chordphone dan electrophone. dan klasifikasikan alat musik tersebut termasuk kedalam jenis Ritmis, melodis atau harmonis! ​


Jawaban:

Pengertian dari aerophone adalah penggolongan instrumen musik yang sumber suaranya dihasilkan dari getaran udara yang berasal dari body instrumen.

Pengertian dari idiophone adalah penggolongan instrumen musik yang bunyinya dihasilkan dari alat itu sendiri.

Pengertian dari chordophone adalah penggolongan instrumen musik yang sumber suaranya dihasilkan dari getaran dawai (string).

Pengertian dari membranophone adalah penggolongan instrumen musik yang suaranya dihasilkan dari getaran membran yang ditegangkan.

Pengertian dari elektrophone adalah penggolongan instrumen musik yang suaranya dihasilkan dari bantuan elektrik.

Penjelasan:

Penggolongan alat musik berdasar pada sumber bunyi adalah

Aerophone. Contoh: flute, trumpet, saxophone.Chordophone. Contoh: gitar, biola, cello.Idhiophone. Contoh: gong, marimba, maracas.Membranophone. Contoh: gendang, drum, tifa.Elektrophone. Contoh: organ, gitar elektrik, bas elektrik.

Semoga Membantu Adik-Adik :)


11. Berikut ini yang bukan merupakan jenis alat-alat musik yang berjenis idiophone yaitu


Jawaban:

Biola,Piano,Gitar,dan lain² sebagainya

SEMOGA MEMBANTU


12. contoh contoh alat musik yang berjenis idiophone​


Jawaban:

piano biola drama dan terompet

Contoh alat musik idiophone adalah bel, kulintang, simbal, marakas, dan gong.


13. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone,kecualiA.AngklungB.RecorderC.DrumD.Suling​


Jawaban:

b rekorder

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali…


1. bel
2. kulintang
3. simbal
4. marakas
5.gong
:)

15. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone kecuali


Jawaban:

recorder, akordeon, gitar, dan flute

Penjelasan:

Ke4 inilah alat²

yang tidak termasuk jenis alat musik idiophone.

maaf kalau salah


16. Jelaskan cara memainkan jenis alat musik berikut ini contoh alatnya: a. Idiophone b. Membranophone c. Chordophone


-Idiophone dimakan dengan cara digoyangkan,Ditepuk atau dipukul
-membranophone dimainkan dengan cara Ditabuh
-Chordophone dimainkan dengan cara Digesek


semoga membantu:)
maaf kalau salah:)
Jangan lupa follow:)

17. 31. Angklung dan gong termasuk jenisalat musik ...*A.ChordophoneB. idiophoneC.MembranophoneD.Aerophone​


Jawaban:

idiofon

Penjelasan:

Idiofon adalah jenis instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari getaran tubuh bagian inti instrument itu sendiri. Cara memainkannya dipukul dengan alat pemukul. Contohnya antara lain kastanyet, vibraphone, saron, gender, angklung, boning, gong, dan sebagainya.

Jawaban:

Angklung dan gong termasuk jenis alat musik :

B. IDIOPHONE

Penjelasan:

Alat musik idiophone umumnya dimainkan dengan cara dipukul.

contoh : gong, kastanyet, bonang, angklung, saron, dan gender.


18. pengertian alat musik jenis idiophone​


Jawaban:

Alat musik jenis idiophone adalah jenis alat musik yang biasanya dimainkan dengan cara ditiup

Jawaban:

alat musik jenis idiophone adalah jenis alat musik yang biasanya dimainkan dengan cara ditiup

semoga membantu


19. Gitar termasuk jenis alat musik....a. chordophoneb. Idiophonec. membranophoned. aerophone​


Jawaban:

A Chardophone

Penjelasan:

Chardophone merupakan semua jenis alat musik yang dalam penggunaannya dengan cara dipetik.

Jawaban:

A. chordophone

Penjelasan:

Semoga membantu


20. sebutkan jenis alat musik idiophone bantu dong buat besok​


Jawaban:

kolintang,angklung,bonang,saron,marakas,gong,cowbell,metal cabasa,wood block,guiro


21. Alat musik diatas termasuk kedalam jenis alat musik... Aerophone Idiophone Membranphone Electrophone


Jawaban:

Electrophone

Penjelasan:

Electrophone adalah penggolongan instrumen musik yang suaranya dihasilkan dari bantuan elektrik


22. alat alat jenis music yang berjenis idiophone, kecuali


Angklung idiophone yaitu dari bambunya sendiri yang digoyangkan.
Drum idiophone karena dari alatnya sendiri.

Recorder dan suling juga idiophone
Sedangkan gitar chordophone yaitu dari dawai/senar.

Jadi jawabnya E.

23. berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone, kecuali...a.angklungb.recorderc.drumd.suling


Jawaban:

tidak ada jawabanya

Angklung = Idiophone

Recorder dan Suling = Aerophone

Drum = Membranophone

Penjelasan:

mungkin yang dimaksud yang idiophone, jadi jawaban yang mendekati adalah angklung


24. berikut ini yang bukan termasuk alat musik jenis musik berjenis idiophone adalah


antara lain:rebana,drum,kendang

25. Alat musik Angklung merupakan jenis alat musik berdasarkan sumber bunyinya, yaitu....a. Membranophoneb. Idiophonec. Elektrophoned. Chordophone​


Jawaban:

B. Idiophone

Penjelasan:

Idiophone yaitu alat musik yang sumber bunyinya berasal dari bahan dasarnya.

Berdasarkan sumber bunyinya, alat musik angklung termasuk ke dalam golongan idiophone. Hal itu dikarenakan angklung memiliki sumber bunyi yang berasal dari bahan dasarnya itu sendiri, yaitu dari bambu.

semoga membantu :)

Penjelasan:

Alat musik angklung merupakan jenis alat musik berdasarkan sumber bunyinya, yaitu…

B. idiophone

idiophone ( idiofon ) yaitu alat musik yg sumber bunyinya berasal dari bahan dasarnya

contohnya adalah :Angklung, Kolintang, gong, marakas, triangle dan tamborin

SEMOGA BERMANFAAT

26. Berdasarkan sumber bunyi itu ada 4 jenis alat musik yaitu idiophone, chordophone, aerophone dan membranophoneSedangkan mnrut fungsinya itu ada 3 jenis alat musiknya apa saja?​


Jawaban:

Dilihat berdasarkan fungsinya, alat musik sanggup dibedakan menjadi tiga jenis, yaitu alat musik melodis, alat musik harmonis, dan alat musik ritmis.


27. Alat-alat musik yang berjenis Idiophone antara lain !


Jawaban:

Alat musik idiophone umumnya dimainkan dengan cara dipukul. Beberapa contoh alat musik yang masuk klasifikasi ini adalah gong, kastanyet, bonang, angklung, saron, dan gender

mohon maaf kalau salah


28. Alat musik Angklung merupakan jenis alat musik berdasarkan sumber bunyinya, yaitu…. *A. MembranophoneB. IdiophoneC. ElektrophoneD. Chordophone​


Jawaban:

B.idiophone

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B.Idiophone

Penjelasan:

Karena idiophone adalah alat musik yang membuat suara yang utamanya oleh alat tersebut sebagai pemvibrasian secara keseluruhan—tanpa penggunaan string atau membran.

Dan angklung tidak menggunakan string atau membran tetapi suara utamanya pemvibrasian secara keseluruhan


29. Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis idiophone kecuali


Jawaban:

Alat musik

Alat musik yg berjenis idiophone :

Gong

• Kastanyet

• Bonang

• Angklung

• Saron

• Gender

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Tidak berjenis idiophone :

- Recorder

- Akordeon

- Gitar

- Flute

Penjelasan:

Semoga membantu !!

Jadikan jawaban terbaik ya !


30. gambus termasuk kedalam jenis alat musik a chordophone B idiophone C membranophone​


Jawaban:

jawabannya a

Penjelasan:

Maap klo salah


Video Terkait

Kategori seni