Sunnah Tidur Miring Ke Kiri

Sunnah Tidur Miring Ke Kiri

Apakah boleh shalat sunnah setelah witir tanpa tidur dulu?

Daftar Isi

1. Apakah boleh shalat sunnah setelah witir tanpa tidur dulu?


Jawaban:

boleh,, itu hukumnya sunnah,, hanya saja lebih afdal setelah tidur dulu sebentar

[tex]\pink{\boxed{ \: → Answerd\: by : \blue{\boxed{๑\:Risyaachan}}}}[/tex]

[tex]\colorbox{pink}{\sf ☔\:Jawaban : \:☔}[/tex]

Boleh.

[tex]\colorbox{pink}{\sf ☔\:Penjelasan : \:☔}[/tex]

Karena ada 2 waktu shalat witir :

Sesudah isya sebelum tidur,Maka wajib mengerjakan shalat witir. Waktunya dari isya sampai Fajar.Ya.Shalat witir setelah selesai Tahajut.

..................................................................................

◌Ꭰꫀtᥲเᥣ Ꭻᥲᥕᥲᖯᥲᥒ :◌

♪ Mapel : Fikih

♪ Materi : Shalat Witir

♪ Kelas : 5

♪ Kata Kunci : Shalat Witir

♪ Bab : 3

♪ Kode soal : 2

♪ Kode kategorisasi : -

..................................................................................


2. tidur termasuk ibadahh sunnah atau wajib?


wajib bila tidur malam.. sunnah bila tidur siang
mungkin :v
maap klo salah.. i love you

3. QUIZ1. Bedasarkan Sunnah Rasul, alat untuk makan yang paling baik adalah .......a. sendokb. garpuc. tangand. pisang gorenge. yang lain.......2 Bedasarkan Sunnah Rasul, sikap terbaik pada saat duduk adalah .......a. biasa ketika (kaki diturunkan ketika duduk di kursi)b. tidak menekuk (berdiri saja seperti biasa diatas orang orang)c. Sila (kaki kiri ditekuk dan ditidurkan ke kiri sementara kaki kanan ditekuk dan ditidurkan ke kanan)d. Gaya anak warteg (kaki kiri ditekuk dan ditidurkan ke kiri sementara kaki kanan ditekuk lalu ditempel ke bagian perut atau sebaliknya)e. yang lain.........​


بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم

Assalamualaikum...

Pendahuluan:

Innalhamdalillahi nahmaduhu wanasta’iinuhu wanastaghfiruhu Wana’udzubiillah minsyurruri ‘anfusinaa waminsayyi’ati ‘amaalinnaa Manyahdihillah falah mudhillalah Wa man yudh lil falaa haadiyalah Wa asyhadu allaa ilaaha illallaah wahdahu laa syariikalah wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa rasuuluh.

Answer & Explanation:

1. =============================

c. tangan.

Sunnah ketika makan yang paling baik ialah dengan cara menggunakan tangan. Namun ketika makanan itu berkuah maka kita bisa menggunakan sendok. Ka'ab bin Malik prnh berkata: "Rasulullah makan dengan menggunakan tiga jari tangan kanannya dan menjilati jari-jari tersebut sebelum dibersihkan". (HR.Muslim). Namun perlu di ketahui ya Akhi/Ukhti di Negeri Arab itu makanan pokoknya adalah Kurma, beda dengan Indonesia makanan pokoknya adalah beras/nasi. Jadi tidak dibenarkan kalau kita makan di Sunnakan untuk memakai tiga jari. Namun yang disunnahkan ialah memakan pakai tangan kanan dan menjilati jari jemarinya sebelum tangan itu dibersihkan.

2. =============================

d. Gaya anak warteg (kaki kiri ditekuk dan ditidurkan ke kiri sementara kaki kanan ditekuk lalu ditempel ke bagian perut atau sebaliknya).

Kita sebagai umat muslim seharusnya kita mengikuti amalan-amalan sunnah yang diajarkan oleh Rasul, dari hal yang sepele sampai hal yang paling penting. Di antara hal itu adalah adab ketika duduk. Salah satu adab yang baik ketika duduk ialah duduk dengan cara lutut diangkat dan ditempelkan ke perut." Qoilah melihat Rasulullah di dalam masjid, beliau sedang duduk dengan lutut di angkat menempel ke perut. Qoilah berkata: Ketika aku melihat Rasulullah duduk dengan khusyu" seketika itu aku gemetar karena takut". (HR. Abu Dawud).

---------------------------------------------------

Demikian lah penjabaran dari kakak. Semoga dengan iLmu yang sedikit ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Jangan lupa terus berusaha dan berdoa.

Pelajari Lebih Lanjut

Demikianlah jawaban dari kakak. Nah, adik-adik Untuk soal - soal materi Agama yang lainnya, adik-adik bisa cek link dibawah ini. Insya Allah jawabannya baik karena sudah terverifikasi oleh yang ahli. Cekidot!!!.

Sebutkan adab yang baik kepada orang tua => https://brainly.co.id/tugas/13465480

berikanlah 10 contoh adab kepada guru. => https://brainly.co.id/tugas/8463960

Jelaskan adab orang yang menuntut ilmu menurut islam => https://brainly.co.id/tugas/1393025

.

DETAIL JAWABAN

Mapel : FiqihKelas : 7Materi : Bab 4 -Akhlaq TerpujiKata Kunci : Adab yang baik ketika makan, Adab yang baik ketika dudukKode Soal : 14Kode Kategorisasi : 7.14.4

.

#AyoBelajar#NoCopas

[tex]☆BelajarBahasaArab[/tex]

[tex]\huge{ \boxed{ \mathfrak{ \red{Answer}}}}[/tex]

1.opsi C = Tangan

2.opsi D = Sila (kaki kiri ditekuk dan ditidurkan ke kiri sementara kaki kanan ditekuk dan ditidurkan ke kanan)

d. Gaya anak warteg (kaki kiri ditekuk dan ditidurkan ke kiri sementara kaki kanan ditekuk lalu ditempel ke bagian perut atau sebaliknya)

[tex]\small{ \boxed{ \mathfrak{ \red{Pembahasan}}}}[/tex]

1.Alat makan yang baik berdasarkan Sunnah Rasul adalah? Tangan

Penjelasan :

Tangan, bagian tubuh yang digunakan untuk,makan,minum,menulis,mengetik,dn lain-lain.

Tangan yang digunakan pada saat makan adalah?

Tangan kanan

Mengapa tangan kanan?

karena tangan kanan sopan, layaknya digunakan untuk bersalaman, kan tidak boleh salam pakai tangan kiri

.

2.Sikap terbaik saat duduk berdasarkan Sunnah Rasul?Duduk dengan position kaki kiri ditekuk, ditidurkan dan kaki kanan ditidurkan

Rasulullah duduk, bersila selesai sholat subuh hingga matahari terbit

Posisi duduk Rasulullah lainnya :

"Aku melihat Rasulullah di dalam masjid, beliau sedang duduk dengan lutut diangkat menempel ke perut". Ia kemudian berkata, "Ketika aku melihat Rasulullah duduk dengan sangat khusyuk, aku gemetar karena takut" (HR Abu Dawud)._________________________________Pelajari lebih lanjut :

apa yang di maksud dengan duduk iftirasy dan duduk tawaruk?

https://brainly.co.id/tugas/4461376_________________________________Detail Jawaban

________________________

Mapel : PAI

Kelas : 7

Materi : Akhlak dalam kehidupan

Kata kunci : Makan & duduk Rasulullah

Kode kategorisasi : 7.14.4

________________________

#MathNath

4. tidur termasuk ibadah wajib atau sunnah ? dan apakah ada dalil atau hadist yg menyebutkannya? tolong jelasin dong


tidur termasuk ibadah islam yg baik dan sehat

5. salah satu sunnah berpuasa adalah,, a.makan sahur. b. berbuka puasa. c. tidur siang. d. taraweh


Makan sahur, Taraweh juga itu Sunnah.

6. sebutkan amalan amalan Sunnah Rasulullah sebelum tidur​


Jawaban:

1. Berwudhu sebelum tidur

2. Membersihkan tempat tidur

3. Membaca do'a sebelum tidur

4. Membaca surat Al-Ikhlas

5. Membaca Shalawat

6. Membaca tasbih

Penjelasan:

Hal ini berdasarkan sabda Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam : “Jika salah seorang di antara kalian akan tidur, hendaklah mengambil potongan kain dan mengibaskan tempat tidurnya dengan kain tersebut sambil mengucapkan, 'bismillaah,' karena ia tidak tahu apa yang terjadi sepeninggalnya tadi.”

Dalam ajaran umat islam menjalankan hidup kita memiliki tuntunan dari seorang suri tauladan kehidupan, Muhammad saw.

Beliau banyak mengajarkan cara-cara berkehidupan agar sesuai dengan tuntunan Allah melalui Al-Qur'an dan Sunnah.

Salah satu yang beliau ajarakan untuk tetap terhitung sebagai ibadah walaupun ketika kita tidur adalah sunnah sebelum tidur.

___ Jawaban ___

Membaca surat Al-ikhlas , surat Al-Falaq , dan surat An-Nas

Membaca istighfar

Wudhu sebelum tidur

Membaca shalawat para nabi

Tidur miring ke arah kanan

Membaca doa tidur yaitu : Bismika Allahumma ahyaa wa bismika amuut Artinya : “Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup, dan dengan nama-Mu aku mati”

==================================

==================================

___ Detail Jawaban ___

Mapel: Pai

Bab: Amalan amalan sebelum tidur

Kelas: Semua jenjang

Kode soal: 14

Dijawab oleh: IAP

Indriastikaopi ✴️

Insya Allah bener ✴️

==================================

==================================


7. 1.salah satu dasar pelaksanakan lima macam shalat sunah rawatib muakkad ialah hadist..2.shalat sunnah rawatib dua rakaat sebelum shalat maghrib dihukumi shalat sunnah rawatib.3.shalat sunnah rawatib termasuk shalat sunnah yang pelaksanakannya dilakukan secara..4.shalat sunnah rawatib dua rakaat sebelum shalat isya termasuk shalat sunnah..5.shalat sunnah yang dilakukan setelah tidur adalah shalat sunah...


1. عن عبد الله بن عمر قال: حفظت عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ركعتين قبل الظهر وركعتين بعد الظهر وركعتين بعد المغرب وركعتين بعد العشاء وركعتين قبل الغداة(رواه البخاري ومسلم)

dari abdullah bin umar. ia berkata :saya ingat(hafal) dari rasulullah s.a.w. dua rakaat sebelum zhuhur, dua rakaat sesudah zhuhur, dua rakaat setelah maghrib, dua rakaat setelah isya, dan dua rakaat sebelum shubuh(hr bukhari muslim)

2. rawatib ghairu muakkadah
3.sendiri
4.rawatib ghairu muakkadah
5.shalat tahajud

wallahu a'lam1. ‘Aisyah Radhiyallahu anhuma menceritakan:

ﻟَﻢْ ﻳَﻜُﻦِ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﻋَﻠَﻰ ﺷَﻴْﺊٍ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻨَّﻮَﺍﻓِﻞِ ﺃَﺷَﺪَّ ﺗَﻌَﺎﻫُﺪﺍً ﻣِﻨْﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﺭَﻛْﻌَﺘَﻲْ ﺍﻟْﻔَﺠْﺮِ

Nabi tidak pernah menjaga shalat sunnat melebihi perhatian beliau terhadap dua rakaat sebelum Subuh [Muttaqa ‘alaih]
2. Termasuk rawatib tidak muakkad atau ghairu muakkad

Rasulullah Shalallahu’alaihi wa Sallam bersabda,

ﺻﻠﻮﺍ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ، ﺻﻠﻮﺍ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ” ﺛﻢ ﻗﺎﻝ : “ ﻟﻤﻦ ﺷﺎﺀ
“ shalatlah kalian sebelum maghrib, shalatlah kalian sebelum maghrib, beliau berkata yang ketiga kalinya: bagi siapa yang menginginkan untuk melakukannya”. (HR. Al Bukhari)
3.shalat sunnah rawatib termasuk shalat sunnah yang mengikuti shalat fardhu yg lima dan pelaksanakannya dilakukan secara sendiri sendiri
4. Termasuk rawatib tidak muakkad atau ghairu muakkad
5.shalat sunnah yang dilakukan setelah tidur adalah shalat sunah tahajjud yaitu dilakukan waktu malam lebih baik jika dikerjakan sesudah larut malam dan sesudah tidur

8. 1.salah satu dasar pelaksanakan lima macam shalat sunah rawatib muakkad ialah hadist..2.shalat sunnah rawatib dua rakaat sebelum shalat maghrib dihukumi shalat sunnah rawatib.3.shalat sunnah rawatib termasuk shalat sunnah yang pelaksanakannya dilakukan secara..4.shalat sunnah rawatib dua rakaat sebelum shalat isya termasuk shalat sunnah..5.shalat sunnah yang dilakukan setelah tidur adalah shalat sunah...


1. ‘Aisyah Radhiyallahu anhuma menceritakan:

ﻟَﻢْ ﻳَﻜُﻦِ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﻋَﻠَﻰ ﺷَﻴْﺊٍ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻨَّﻮَﺍﻓِﻞِ ﺃَﺷَﺪَّ ﺗَﻌَﺎﻫُﺪﺍً ﻣِﻨْﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﺭَﻛْﻌَﺘَﻲْ ﺍﻟْﻔَﺠْﺮِ

Nabi tidak pernah menjaga shalat sunnat melebihi perhatian beliau terhadap dua rakaat sebelum Subuh [Muttaqa ‘alaih]
2. Termasuk rawatib tidak muakkad atau ghairu muakkad

Rasulullah Shalallahu’alaihi wa Sallam bersabda,

ﺻﻠﻮﺍ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ، ﺻﻠﻮﺍ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ” ﺛﻢ ﻗﺎﻝ : “ ﻟﻤﻦ ﺷﺎﺀ
“ shalatlah kalian sebelum maghrib, shalatlah kalian sebelum maghrib, beliau berkata yang ketiga kalinya: bagi siapa yang menginginkan untuk melakukannya”. (HR. Al Bukhari)
3.shalat sunnah rawatib termasuk shalat sunnah yang mengikuti shalat fardhu yg lima dan pelaksanakannya dilakukan secara sendiri sendiri
4. Termasuk rawatib tidak muakkad atau ghairu muakkad
5.shalat sunnah yang dilakukan setelah tidur adalah shalat sunah tahajjud yaitu dilakukan waktu malam lebih baik jika dikerjakan sesudah larut malam dan sesudah tidur

9. apa manfaat melakukan sunnah mengusap muka setelah bangun tidur dan membaca ali imran


mendapat rahmat dari allah swt

Semoga membantu
maaf apabila ada kesalahan
#follow yah

10. siapa yang masih aktif? jangan lupa tidur biar besok bisa puasa Sunnah ya!sebutkan manfaat dari puasa!​


Jawaban:

Manfaat Puasa

Ketika seseorang menjalankan ibadah puasa sesungguhnya tubuh kita melakukan proses detoksifikasi (pembuangan zat-zat/racun yang tidak diperlukan tubuh) secara optimalKetika menjalankan ibadah puasa, sel-sel dalam organ tubuh kita melakukan proses regenerasi (pembaharuan sel) dengan baikDengan berpuasa dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dimana fungsi dari sel-sel getah bening akan membaik 10 kali lipat

iyaaa, kak mau tanya dong, cara buat pertanyaan di brainly gimana sih


11. sesuai amalan sunnah kita melepaskan sandal mendahulukan a kaki kanan B kaki kiri C boleh kaki kanan kiri d semua benar​


Jawaban:

A.kaki kanan

Penjelasan:

semoga bermanfaat yaa

بسم الله الرّحمن الرّحيم

Pertanyaan:

Sesuai amalan sunnah kita melepaskan sandal mendahulukan kaki..?

Jawab: b) Kaki kiri

Penjelasan:

Hadits :

وَعَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اَللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – – إِذَا اِنْتَعَلَ أَحَدُكُمْ فَلْيَبْدَأْ بِالْيَمِينِ, وَإِذَا نَزَعَ فَلْيَبْدَأْ بِالشِّمَالِ, وَلْتَكُنْ اَلْيُمْنَى أَوَّلَهُمَا تُنْعَلُ, وَآخِرَهُمَا تُنْزَعُ

dari ‘Ali radhiyallahu ‘anhu ; “ia mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila salah seorang di antara kalian memakai sandal, maka hendaklah ia mendahulukan kaki kanan. Sedangkan apabila ia hendak melepaskannya, maka hendaklah ia mendahulukan kaki kiri. Jadikanlah kaki kanan yang pertama kali memakai sandal, dan yang terakhir melepaskannya.” (HR. Bukhari, no. 5856 dan Muslim, no. 2097)

____________________________

#Senoga Bermanfaat

Wassalamualaikum


12. Apa hukum tidur untuk melakukan sholat tahajud? ada yang bilang sunnah​


Jawaban:

Sholat Tahajud Tidak Harus Tidur dulu

Penjelasan:

Sholat Tahajud Tidak Harus Tidur Dulu

Pendapat yang kedua berkata boleh. Sholat tahajud boleh dilakukan sebelum tidur. “Sholat tahajud adalah semua sholat sunah yang dikerjakan setelah isya, baik sebelum tidur maupun sesudah tidur.” (Hasyiyah Ad-Dasuqi,


13. Sunnah bagi seorang laki-laki ketika pelaksanaan ibadah thawaf adalah:A. membuka pundak sebelah kiriB. membuka pundak kiri dan kananC. membuka pundak sebelah kananD. sholat sunnah 2 rokaat​


Jawaban:

D.sholat sunnah 2 rokaat


14. gerakan sholat menoleh ke kiri dan ke kanan ketika salam termasuk Sunnah​


Jawaban:

Termasuk wajib pada sholat

Penjelasan:

Karena wajib sholat itu ada 13:

1.berdiri

2.niat

3.membaca al fatihah

4.rukuk

5.tuma'ninah

6.i'tidal

7.sujud

8.duduk antara sujud

9.duduk tasyahud awal

10.duduk tasyahud akhir

11.sholawat

12.salam

13.tertib/berurutan


15. seorang Muslim melaksanakan salat sunnah tahajud sebelum tidur malam. apakah tersebut sah?? jelaskan!


Tidak sah, karena sholat tahajud harus dilakukan setelah tidur malam meskipun masih jam 10

16. deri ketika berpuasa Ramadhan seringkali tidur, ia berpendapat bahwa jika banyak tidur maka akan banyak pahala sunnah yang ia dapat, bagaimana menurut kamu?​


Jawaban:

maksud dari banyak tidur itu mendapat pahala yaitu

kita di suruh untuk lebih banyak beribadah, kan di jelaskan banyak tidur aja udah dapat pahala apalagi kalau banyak ibadah , kan jadi berlipat ganda pahalanya

Penjelasan:

semoga membantu


17. sesuatu yang datang dari Rasulullah dengan karakter kemanusiaannya seperti berdiri duduk berjalan tidur makan dan minum merupakan sunnah yang tidak menjadi​


Jawaban:

Sunah yang tidak manjadi wajib

Penjelasan:

karna sunah tidak mungkin wajib,,jadi kalau kita mengikuti nya tidak papa,, tapi jika kita melakukan nya maka berpahala

maaf kalau salah


18. Sesudah sholat sunnah 2 rakaat yang dikerjakan pada malam hari sesudah bangun tidur walaupun tidurnya hanya sebentar adalah pengertian dari sholat?​


Jawaban:

Tahajud

Penjelasan:

semoga membantu. jangan lupa follow yaa

Jawaban:

shalat Sunnah tahajud

Penjelasan:

boleh tidak tidur dahulu tapi lebih afdol jika tidur dahulu


19. Bolehkah shalat sunnah tahajjud dikerjakan apabila kita belum tertidur? Sertakan alasanmu! *​


dapat disimpulkan bahwa pendapat terkuat mengenai shalat Tahajud adalah shalat sunnah yang dilakukan di malam hari setelah tertidur, meskipun (tidurnya) hanya sebentar. Dan jika tidak tidur, sebagian ulama tidak menyebutnya sebagai shalat Tahajud, tetapi shalat malam (Qiyam Al-Lail) dan tetap berpahala dan sangat baik untuk dilakukan. 

Meski begitu, ada pendapat (meski tidak begitu kuat) mengatakan bahwa shalat Tahajud boleh dikerjakan tanpa tidur sebelumnya. Mungkin pendapat ini bermanfaat bagi yang suka begadang atau yang kesulitan tidur (insomnia) dahulu sebelum shalat Tahajud. Namun sekali lagi, pendapat yang terkuat adalah melaksanakan shalat Tahajud setelah tidur meski hanya tidur sebentar dan afdol dikerjakan pada sepertiga malam terakhir


20. bntu jawab dong1. Tidur membatalkan wudhu,mengapa kita disunnahkan wudhu sebelum Tidur?Terimakasih​


Jawaban:

Mukhsin Matheer menjelaskan tentang berwudhu ketika hendak tidur. Hal ini termasuk sunnah Rasulullah yang tujuannya agar setiap muslim dalam kondisi suci di setiap keadaan, meskipun saat tidur. ... Dia tidak akan bangun hingga malaikat berdoa 'Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci'.”


21. salat sunnah yang dikerjakan antara isya dan Subuh habis tidur adalah​


Shalat Tahajud merupakan salah satu shalat sunnah yang memiliki banyak keutamaan. Ia merupakan shalat sunnah yang dilaksanakan pada malam hari antara setelah shalat Isya hingga sebelum masuk waktu Subuh.

Jawaban:

shalat tahajud

Penjelasan:

shalat tahajud Adalah salah satu shalat perbatasan antara isya dan subuh

^_^maaf ya kalo salah


22. Mendahulukan Bagian Kanan Daripada Yang Kiri. Merupakan ... Wudhu. *A.MubahB. MembatalkanC. Sunnah​


Jawaban:

c. sunnah

Penjelasan:

kalo nggak salah

Jawaban:

c sunnah kayaknya maaf kalo salah


23. buat cerita Aktifitasmu dalam satu hari yang berkaitan dengan melakukan atau menjaga kebersihan. dimulai dari bangun tidur hingga tidur lagi sesuai syariat Islam atau sunnah nabi Muhammad SAW​


Penjelasan:

hari ini aku bangun jam 4 lalu langsung mandi di kamar mandi untuk membersihkan badanku karena dalam Islam Allah menyukai kebersihan. Tujuanku mandi agar diri merasa segar dan bersemangat untuk menjalani ibadah kepada Allah. Setelah itu aku makan, sebelum makan aku tak lupa mencuci tangan terlebih dahulu seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad, begitupun setelah makan. Sebelum tidur aku menggosok gigiku dan membasuh kaki serta kakiku uga berwudhu, karena itulah yang diajarkan oleh Islam.


24. Mengikuti sunnah rasul dalam makan dan minum sebaiknya menggunakan ... *Tangan kananTangan kanan sajaTangan kiri sajaTangan kanan dan kiri secara bergantian​


dalam islam kita biasa makan dan minum menggunakan tangan kanan

Mengikuti sunnah rasul dalam makan dan minum sebaiknya menggunakan?

TANGAN KANAN

sesuai dengan sunnah nabi muhammad dalam ajaran agama islam


25. Pemahaman tentang salat tarawih adalah a.doa sore di bulan romadhon b.doa sore setelah bangun tidur c.shalat Sunnah dilakukan sebelum tertidur d.shalat Sunnah dilakukan setelah shalat wajib


Jawaban:

C.

Penjelasan:

salat sunnah dilakukan setelah salat wajib

MAAF KALAU SALAH


26. sebutkan amalan amalan Sunnah Rasulullah sebelum tidur ​


Jawaban:

- Berwudhu sebelum tidur. Dalam hadis yang dirawatkan dari HR.Bukhari dan Muslim, dianjurkan untuk berwudhu selayaknya akan melakukan sholat. ...

- Membersihkan tempat tidur. ...

- Membaca do'a sebelum tidur. ...

- Membaca surat Al-Ikhlas. ...

- Membaca Shalawat. ...

- Membaca tasbih.

Penjelasan:

Semoga bisa membantu ya kak...

Jawaban:

bismillahirohmanirahim

Amalan Amalan Sunnah Rasulullah SAW sebelum tidur adalah :

1 berwudhu dahulu sebelum tidur

2 membaca doa sebelum tidur

3 pastikan tidur yang benar menghadap kiblat atau tidur miring yang benar jangan tengkurap karena itu mengakibatkan lemah bernapas.

maaf kalau salah ^_^


27. jika kita makan, kita disunnahkan menggunakan tangan... a. kanan dan kiri b. kanan c. kiri d. kanan dan kiri bergantian


menggunakan tangan kanan.b. kanan...............

28. seorang muslim melaksanakan salat sunnah tahajud sebelum tidur malam Apakah sholat tersebut sah jelaskan


 meraka sholat sebelum tidur adalah tidak sah

Tidak sah karena sholat tahajud dilaksanakan setelah bangun tidur.

29. Pemahaman yang benar tentang sholat tarawih adalah... a.Doa sore di bulan Ramadhan b.Doa sore setelah bangun tidur c.Sholat sunnah dilakukan sebelum tertidur d.Sholat sunnah dilakukan setelah shalat wajib


Jawaban:

d.sholat sunah dilakukan setelah sholat wajib


30. 1. sholat sunnah yang lebih utama dikerjakan setelah bangun tidur adalah? 2. perbedaan antara sholat sunnah yang satu dan yg lainnya terletak pada?


1.solat tahajud dansolat duha
2solat tahajud lebih banyak pahalanya dari solat duha karena solat tahajud bisa terdiri dari 2 rakaat sampe tidak terbatas sedangkan duha terdiri dari 2 rakaat sampe 12 rakaat

sry kalu salah

Video Terkait

Kategori b_arab