Gambar Tendangan Samping

Gambar Tendangan Samping

kombinasi gerak pada gambar di samping adalah... A.pukulan tebak-tendangan samping B. pukulan tinju-tendangan samping C. pukulan tebak-tendangan lurusD. pukulan tinju-tendangan lurus ​

Daftar Isi

1. kombinasi gerak pada gambar di samping adalah... A.pukulan tebak-tendangan samping B. pukulan tinju-tendangan samping C. pukulan tebak-tendangan lurusD. pukulan tinju-tendangan lurus ​


Jawaban:

A. Pukulan tebak-tendangan samping

Semoga membantu


2. Perhatikan gambar dibawah ini !gambar tersebut menunjukkan ....a tendangan samping B tendangan busur C tendangan atas D tendangan silang ​


Jawaban:

d maaf klo jawabnya salah


3. Apa nama tendangan yang terdapat pada gambar di samping ini ....​


C. Tendangan sabit

Tolong jadikan jawaban terbaik ya..

Semoga membantu! Cmiiw^-^


4. Variasi tendangan samping dan elakan di bagi menjadi 2 yaitu tendangan samping dengan elakan ....dan....​


Jawaban:

tendangan samping dan tendangan lurus


5. teknik dasar menendang bola seperti gambar di samping adalah tendangan bola​


Jawaban:

c. punggung kaki

Penjelasan:

teknik dasar menendang bola seperti gambar di samping adalah tendangan bola punggung kaki


6. Tendangan samping dan tangkisan samping adalah tendangan dan tangkisan yang di lakukan dengan posisi tubuh


Dengan menyamping sehingga  dapat menendang dan menangkis


7. 21. Perhatikan gambar berikut! Gambar di samping adalah teknik tendangan .... a. depan melingkar "T" d. samping e. belakang


SampingKalauBelakangGakEnakGitunya

Penjelasan:

SmogaBermampaat


8. Perhatikan gambar di samping!Gambar tersebut menunjukkan tendangan ….A. sabit dan T B. depan dan TC. depan dan Samping D. samping dan T​


Jawaban:

b. depan dan T

Penjelasan:

semoga membantu :)


9. gambar tersebut menunjukan gerakan....a. tendangan T b. tendangan samping c. tendangan melingkar d. tendangan lurus​


Jawaban:

A.Tendangan T

Penjelasan:

bisa liat digambar bedanya

A. Tendangan T

Penjelasan:

maaf jika salah


10. variasi tendangan samping dan elakan dibagi menjadi dua yaitu tendangan samping dengan elakan titik-titik dan titik-titikJAWABtendangan samping dan tendangan lurus​


Pertanyaan

Variasi tendangan samping dan elakan dibagi menjadi dua yaitu tendangan samping dengan elakan ... dan ...

Jawaban

Tendangan Samping dan Tendangan Lurus

Pembahasan

* Tendangan adalah serangan fisik menggunakan kaki, serempak biasanya dengan area lutut atau lebih rendah menggunakan kaki, tumit, tibia, bola kaki, bilah kaki, jari kaki atau lutut. Jenis serangan ini sering digunakan oleh hewan yang dikeroyok serta manusia dalam konteks pertarungan stand-up.

* Elakan adalah membela dengan posisi kaki tidak berpindah tempat tetapi dengan menggeser badan atau tubuh. Elakan terbagi menjadi empat bentuk/gerakan, yakni elakan bawah, samping, belakang lurus, dan belakang berputar.

Pengertian

Jika jawaban saya nggak jelas atau kurang berkenan, kalian bisa berkomentar.

Tapi, kalau jawaban saya benar, anda cukup tekan tombol 5 bintang dan Love.

乂 WIBUSOFT ≈


11. Gambar tersebut menunjukan gerakan ....A tendangan TB. tendangan sampingC. tendangan melingkarD. tendangan lurus​


Jawaban:

maaf gambar nya yg mana ya kk

Jawaban:

gambarnya mana????

Penjelasan:

yang lain ada gambarnya kah


12. Gerakan yang dilakukan seperti gambar di samping adalahA. pukulan bandul dan pukulan tebahB. tangkisan luar dan tangkisan dalamC. tendangan lurus dan tendangan sabitD. geseran dan lompatan dengan kombinasi tendangan samping​


Jawaban:

mana gambarnya ya

Penjelasan:

mana gambarnya ya


13. Gerakan pada gambar tersebut merupakan gerakan ....A. tendangan sampingC. tendangan lurusB. tendangan memutarD. tendangan belakang​


Jawaban:

A. Tendangan Samping

(atau dalam pencak silat disebut juga tendangan tendangan T)

Penjelasan:

semoga membantu yaa☺️

maaf klo ada yang salah


14. Perhatikan gambar di samping!Gambar tersebut menunjukkan tendangan ….A. sabit dan T B. depan dan TC. depan dan Samping D. samping dan ​


Jawaban:

A.sabit dan T

Penjelasan:

semoga membantu


15. 12. Perhatikan gambar berikut!Gambar di atas merupakan gambar ....a. tangkisan tutup samping dan tendanganTb. tangkisan tutup depan dan tendangdepanc. tangkisan silang dan tendangan lurusd. tangkisan tutup bawah dan tendangandepan​


Jawaban:

d. tangkisan tutup bawah dan tendangan

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. 8.Tendangan sabit merupakan tendangan yang dilakukan dengan lintasan dari sampingseperti sabit.9. Pukuain bandul merupakan pukulan yang dilakuakn dengan lintasan dari ... ke ..10.Gambar di samping adalah gerak pukulan samping kuda-kuda ....​


Jawaban:

9.kanan ke kri atau sebaliknya

10.kok gk ada gambarnya ya

9. kanan ke kiri dan sebaliknya

Penjelasan:

yang nomer 10. nggak ada gambarnya jadi maaf ya


17. Perhatikan gambar dibawah ini ! * 3 poin Gambar tersebut adalah sikap ... . Gambar tersebut adalah sikap ... . A. Berdo'a B. Kuda-kuda depan C. Tendangan depan D. Tendangan samping​


Jawaban:

A.Berdo'a

Penjelasan:

maaf klo salah  (semoga membantu) jadikan jawaban tercerdas dan terbaik ya kak !

tolong follow akun brainly aku ya kak !


18. Gambar disamping jenis teknik dasar tendangan deker kaki yaitu a tendangan belakang B tendangan busur belakang c tendangan depan d tendangan sampingtolong bantuin Besok dikumpul pembelajaran PJOK atau olahraga ​


Jawaban:

c.tendangan depan

Penjelasan:

..........


19. Berdasarkan gambar di samping, adeganyang dilakukan oleh kedua pesilat adalahA. tendangan depan dan tangkisan depanB. tendangan samping dan tangkisan bawahC. tendangan bawah dan tangkisan satutanganD. tendangan belakang dan tangkisanbawah​


Jawaban:

kalo dikasih gambarnya aku jawab


20. Tendangan yang dilakukan dengan lintasan dari samping melengkung ialaha. tendangan lurusb. tendangan sampingc. tendangan jejakd. tendangan t​


d. tendangan t

Tendangan t adalah tendangan yangdilakukan dengan lintasan dari samping melengkung dengan sehingga membentuk huruf t dalam lintasan nya kaki sedikit ditekuk

Jawaban:

tendangan t

Penjelasan:

tendangan t merupakan jenis tendangan yg lintasan melengkung /membentuk lintasan sabit.

_____________________

[tex]\huge\tt{ \color{f17173}{@} \color{ff968a}{j} \color{ffaea5}{e} \color{ffc5bf}{e} \color{ffc8a2}{y} \color{cce2cb}{y}}[/tex]


21. Gerakan yang dilakukan seperti gambar di samping adalahA. pukulan bandul dan pakulan tebahB. tangkisan luar dan tangkisan dalamC. tendangan lurus dan tendangan sabitD. geseran dan lompatan dengan kombinasi tendangan samping​


Penjelasan:

C atau B keknya ya kalau salah ya maap


22. tendangan samping dan tangkisan samping adalah tendangan dan tangkisan yang dilakukan dengan posisi tubuh


berdiri karena kita harus berdiri

23. Perhatikan gambar di atas ini!cara melakukan gerakan tendangan yang sesuai gambar di samping!​


Jawaban:

satu kaki sebagai tumpuan..satu kaki lagi di posisikan setinggi pinggang..tangan kanan diturunkan..tangan kiri di letakkan di depan dada..kepala lurus mengahadap ke depan


24. Gerakan menyerang dengan tendangan depan dan samping, tuliskan cara melakukan tendangan depan dan samping!​


Jawaban:

cara melakukannya berikut ini

1) Kaki kuda-kuda kiri.

2) Kaki kanan ditendangkan ke samping dengan punggung kaki.

3) Kedua tangan berada di depan dada sebagai penyeimbang.

Penjelasan:

Tendangan Samping

Tendangan samping adalah tendangan yang lansung di arahkan ke samping badan. Silahakan perhatikan cara melakukannya berikut ini

1) Kaki kuda-kuda kiri.

2) Kaki kanan ditendangkan ke samping dengan punggung kaki.

3) Kedua tangan berada di depan dada sebagai penyeimbang.

Kesalahan Kesalahan

Kesalahan-kesalahan yang sering terjadi ketika melakukan gerak tendangan samping dalam beladiri pencaksilat yaitu:

1. Sikap kuda-kuda kiri kurang baik,

2. Tendangan tidak dengan punggung kaki, dan

3. Badan tidak seimbang.

smga bermanfaat

maaf cma bsa bntu jwb yang tendangan samping


25. nama lain dari tendangan samping adalah tendangan?


tendangan pojok nama lain dari tendangan samping

26. 20. Gerakan yang ada pada gambar di samping termasuk gerakanA. tendangan menyampingB. sikap pasang atasC. tendangan ke depanD. sikap pasang bawah​


Penjelasan:

jawaban : a. tendangan menyamping

Jawaban:

C.tendangan kedepan.

Penjelasan:

maaf kalo salah


27. teknik dasar menendang bola seperti gambar di samping adalah Tendangan bola​


Jawaban:

Menendang bola dengan punggung kaki.

Penjelasan:

Biasanya penggunaan punggung kaki dalam menendang digunakan ketika hendak menendang bola jarak tempuh jauh. Teknik ini pun sangat penting untuk dilatih supaya lebih tepat sasaran, terutama ketika menginginkan supaya bola didapatkan oleh teman setim.

Ambil posisi awal berdiri dan pastikan tubuh menghadap bola saat itu.

Letakkan kaki kiri atau kaki yang dipakai untuk menumpu tepat di samping bola sambil lutut agak ditekuk.

Rileks kedua tangan supaya tubuh tetap terjaga keseimbangannya.

Mata atau pandangan tetap perlu Anda fokuskan pada bola.

Pergelangan kaki yang hendak dipakai untuk menendang bola perlu ditekuk ke bawah.

Tekuklah menghadap ke depan lutut kaki kanan atau bagian kaki yang Anda pakai untuk melakukan tendangan saat menendang, lalu ayunkan kaki dari arah belakang menuju bola yang ada di depan Anda.

Sentuhkanlah kaki pada bagian belakang bola dan tendanglah.

Berat badan perlu tumpukan ke arah depan.

Perlu diketahui bahwa pada tendangan sepak bola, bukanlah kekuatan fisik maupun otot yang menjadi penentu akan seberapa kuat tendangan yang dilakukan, melainkan seberapa tepat teknik yang digunakan.


28. 12. Perhatikan gambar berikut! Gambar di atas merupakan gambar .... HOTS a. tangkisan tutup samping dan tendangan T b. tangkisan tutup depan dan tendang depan c. tangkisan silang dan tendangan lurus d. tangkisan tutup bawah dan tendangan depan​


Jawaban:

gambarnya mana kak?

bisa di foto lagi gk


29. Apa bedanya tendangan samping dan tendangan depan


tendangan samping dilakukan oleh bagian samping kaki, sedangkan tendangan depan oleh bagian depan kaki

30. Berdasarkan gambar di samping, adeganyang dilakukan oleh kedua pesilat adalah ....A. tendangan depan dan tangkisan depanB. tendangan samping dan tangkisan bawahC. tendangan bawah dan tangkisan satutanganD. tendangan belakang dan tangkisanbawah​


Jawaban:

D. tendangan belakang dan tangkisan

bawah

smg membantu


Video Terkait

Kategori penjaskes