Tuliskan Ringkasan Dari Teks Tersebut

Tuliskan Ringkasan Dari Teks Tersebut

-Tuliskan ringkasan dari teks tersebut! -Tuliskan kesimpulan dari teks tersebut!​

1. -Tuliskan ringkasan dari teks tersebut! -Tuliskan kesimpulan dari teks tersebut!​


Jawaban:

1. suhu dan panas adalah hal yang berbeda

2. suhu sangat erat hubungannya Dengan panas


2. Tuliskan ringkasan dari teks tersebut!Tuliskan kesimpulan dari teks tersebut​


Jawaban:

4. Ringkasan adalah sebuah penyajian peristiwa atau kejadian yang panjang di sajikan secara singkat. atau juga, cara yang baik untuk memotong atau memangkas sajian sebuah hasil karangan yang panjang dan di sajikan dalam bentuk sajian yang singkat. Rimgkasan memiliki perbedaan dengan ikhtisar, meskipun sering ke dua istilah itu disampaikan , tapi sebenarnya kedua istilah itu bebeda. Sebab ringksan merupakan hasil dari karangan yang asli tetapi dalam penyajiannya harus tetapi mempertahankan urutan dan rumusan yang sali dari pengarangnya. Ikhtisar adalah kebalikannya, ikhtisar tidak memerlukan susunan atau sistematika atau tidak perlu sesuai dengan karangan aslinya dan tidak perlu secara proposional atau tidak memerlukan sajian isi dari semua hasil karangan itu.Membuat ringkasan adalah sebuah keterampilan. Tidak semua orang mampu dengan cermat dan tepat membuat ringkasan dari bahan bacaan yang dibacanya. Mengapa demikian? Karena pada hakikatnya hasil meringkas itu adalah sebuah karya reproduksi dari karya lain. Kemampuan untuk membahasakan dengan bahasa yang lain itulah yang terkadang membedakan setiap orang dalam membuat ringkasan. Atau, kecermatan dalam mengungkap inti bacaan itu. (Nurhadi, 2010 : 136). “Ringkasan adalah sebuah cara menyajikan karangan dalam bentuk singkat dengan mempertahankan urutan isi dan sudut pandang pengarang aslinya”. (Isdriani, 2009 : 152)

5. Kesimpulan adalah suatu proposisi yang diambil dari beberapa premis dengan aturan-aturan inferensi. Bisa dibilang juga Kesimpulan merupakan sebuah gagasan yang tercapai pada akhir pembicaraan. Dengan kata lain, kesimpulan adalah hasil dari pembicaraan.

Maaf ini mungkin bisa mempermudah anda


3. apa perbedaan dan persamaan dalam membuat ringkasan teks lisan dan ringkasan teks tertulis?


Jika teks tertulis itu dgn didekte lalu dicatat dn dirangkum
sedngkn teks lisan itu dgn dicatat lalu dihafal(moga mmbantu)

4. Tuliskan ringkasan teks tersebut​


Peran pemuda dalam mengisi kemerdekaan

Indonesia dapat dibuktikan dengan tindakan yang menunjukkan nasionalisme dan patriotisme. Salah satu yang dapat dilakukan adalah memupuk persatuan dan kesatuan di manapun berada. Pemuda pun dapat memanfaatkan perkem-bangan teknologi. Agar dapat mencapainya, dampak negatif sosial media pun perlu diwaspadai.

Jawaban:

peran pemuda dalam mengisi kemerdekaan indonesia dapat dilakukan dengan tindakan nasionalisme dan patriotisme.Salah satunya memupuk persatuan dan kesatuan, dan tidak mudah terpovokasihal buruk. Pemuda juga dapat memanfaatkan perkembangan teknologi dan harus bisa memilah baik buruknya.


5. Tuliskan ringkasan dari teks tersebut...​


ozon terdiri dari tiga atom oksigen dan terletar sekitar 7 sampai 25 mil di atas permukaan bumi lapisan ozon bertindak seperti tabir surya.ozon juga berfungsi melindungi planet radiasi yg berbahaya untuk mahkluk hidup


6. Tuliskan ringkasan teks tersebut!


Jawaban:

aktivitas pertambangan batu bara yang dilakukan oleh beberapa perusahaan menimbulkan dampak yang besar terutama di Sumatera Selatan tepatnya di kabupaten Lahat. Dampak perubahan lingkungan ini dikhawatirkan warga akan berdampak buruk bagi kesehatan warga jika tidak segera ditanggulangi. Salah satu cara meminimalisirkannya yaitu dengan memasukkan biaya perbaikan dalam kegiatan yang dijalankan perusahan tersebut.

Penjelasan:

semoga bisa membantu


7. Tuliskan ringkasan Dari teks tersebut.​


Jawaban:

kota Banjarmasin dijuluki sebagai kota seribu sungai dan kota islami karena jika kita berada di pusat kota maka nuaasa Islam sangat terasa.

di Banjarmasin juga terdapat pasar bernama pasar terapung, terdapat jembatan yang bernama Barito serta terdapat wisata alam laksado dimana kita dapat menikmati pemandangan serta kultur daerah itu sendiri yang sangat indah

Penjelasan:

semoga semoga membantu dan maaf jika salah


8. tuliskan ringkasan dari teks tersebut! ​


Jawaban:

Ozon adalah senyawa yang terdiri dari tiga atom oksigen yang terjadi secara alami dalam jumlah kecil. Ozon terletak di lapisan stratosfer. Ozon melindungi planet ini dari sinar ultraviolet yang berbahaya bagi makhluk hidup. Penipisan lapisan ozon dapat disebabkan oleh meningkatnya polusi dari emisi kendaraan, pembakaran hutan, dan limbah asap pabrik industri.

Secara singkat : Ozon adalah senyawa yang terdiri dari tiga atom oksigen yang terjadi secara alami dalam jumlah kecil. Ozon terletak di lapisan stratosfer.


9. tulislah ringkasan dari teks tersebut....


masyarakat lebih suka mendengarkan dan menonton dibandingkan menulis ini sangat mengkawatirkan bagi pelajar dari data UNESCO indonesia 1.ooo penduduk hanya 1 penduduk yang minat baca pelajar indonesia paling rendah berdasarkan hasil pisadari taun ke taun penduduk indonesia tertinggal oleh negara lain

10. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

(1) Ozin adalah senyawa yang terdiri dari 3 atom o² yang terjadi secara alami dengan jumlah yang kecil. (2) Ozin berada di lapisan stratosfer, 7 - 25 mil di atas permukaan bumi. (3) Lapisan ozon seperti tabir surya. (4) Ozin melindungi kita dari radiasi ultraviolet yang berbahaya bagi makhluk hidup. (5) Ultraviolet dapat mengakibatkan kanker kulit, katarak, menurunkan sistem imun tubuh, dan merusak tanaman. (6) Oenilisan lapisan ozon di sebabkan, meningkatnya polusi dari emisi kendaraan, pembakaran hutan, dan limbah asas pabrik industri.

Hanya segitu yg bisa saya jawab, bila ada salah kata, saya "nazril" meminta maaf sebesar-besar, wataufik walidaiah, assalamualaikum wr, wb...


11. Tulislah ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

Tsunami adalah rangkaian gelombang yg timbul akibat air yg ada di danau atau di laut yg secara cepat bergerak dalam skala besar

Penjelasan:

maaf kalau ada salah

Penjelasan:

ringkasan:Tsunami adalah rangkaian gelombang yang timbul akibat air yang ada di danau atau di laut yang secara cepat bergerak dalam skala besar.

Terimakasih semoga membantu:>


12. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

Pada percobaan ini,tabung yg terbuat dri pipa yg di dalamny terdapat bola,fungsinya sbg bulan.tabung ini dilubangi sebanyak 8 titik yg disimbolkan sbg bumi dan trdpt senter sbg sumber cahaya.berikut adalah fase" bulan berdasarkan hasil pengamatan

a)Fase 1,bulan sabit muda:pada fase ini kurang dari setengah bulan yg menyala dn selama fase brlgsung,bagian yg menyala secara bertahap akan lebih besar

b)Fase 2,kuartal 3:bulan mncapai tahap ini ktika setengah dri bulan terlihat

c)Fase 3,waxing gibbous:di fase ini,penyimpanan matahari lebih dari setengah yg diterima oleh bulan

semoga membantu..


13. Tuliskan ringkasan dari teks tersebut!​


Ozom Merupakan Senyawa yang terdiri dari 3 Atom Oksigen.ozon terletak di lapisan atmosfer di atas permukaan bumi.Lapisan ozon bertindak seperti tabir Surya.ozon melindungi planet dari ultraviolet . ultraviolet dapat mengakibatkan berbagai penyakit.
dan penipisan lapisan ozon dapat disebabkan oleh meningkatnya polusi

14. tuliskan ringkasan teks tersebut,​


Jawaban:

Perlombaan 17 Agustus di komplenk Nina berlangsung meriah. Berbagai jenis lomba dilaksanakan ada lomba balap karung, lomba gerak jalan karnaval sepedah dan lain lain semua orang dari seluruh kalangan ikut perlombaang dengan gembira. Menang atau kalah tidak masalah, yang penting mereka dapat merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia bersama sama

Maap kalo ada kesalahan

Penjelasan:


15. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

suhu sangat erat hubunganya dengan panas

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


16. tuliskan ringkasan dari teks tersebut?!________​


Ozon adalah senyawa yang terdiri dari tiga atom oksigen yang terjadi secara alami dalam jumlah kecil. Ozon terletak di lapisan stratosfer. Ozon melindungi planet ini dari sinar ultraviolet yang berbahaya bagi makhluk hidup. Penipisan lapisan ozon dapat disebabkan oleh meningkatnya polusi dari emisi kendaraan, pembakaran hutan, dan limbah asap pabrik industri.


17. tulislah ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

Lapisan ozon adalah lapisan di atmosfer pada ketinggian 20−35 km di atas permukaan Bumi yang mengandung molekul-molekul ozon. ... Peristiwa ini telah terjadi sejak berjuta-juta tahun yang lalu, tetapi campuran molekul-molekul nitrogen yang muncul di atmosfer menjaga konsentrasi ozon relatif stabil

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN INI YANG TERBAIK AGAR SEMUA ORANG MENGETAHIU NYA

DAN jangn Lupa Follow IG Aku :muftisafaananda


18. tuliskan ringkasan dari teks tersebut! ​


Jawaban:

dimana foto nya kalau ada fotonya bisa dijawab maaf kalau anda merasa tersinggung


19. tuliskan ringkasan dari teks tersebut!​


Jawaban: ringkasan apa ya?

Penjelasan: di foto ya tugas nya sebaik nya seperti itu


20. Tuliskan ringkasan teks tersebut​


Jawaban:

Teman2 nina memiliki perbedaan agama dan suku tetapi hal itu tidak membuat mereka saling berselisih, teman2 nina saling menghormati perbedaan diantara mereka


21. tuliskan ringkasan dari teks tersebut!​


Jawaban:

ozon adalah senyawa yg terdiri dari 3 atom,ozon terletak di lapisan stratosfer kira² 7 - 25 mil diatas permukaan bumi,ozon berfungsi untuk melindungi bumi dari sinar ultraviolet,penipisan ozon disebabkan oleh meningkatnya polusi (CFC)

Penjelasan:

semangattttt!!


22. Tuliskan ringkasan teks tersebut


Jawaban:

Teh memiliki kandungan antioksidan yang bisa meningkatkan kesehatan tulang dan mendukung sistem kekebalan tubuh,serta menurunkan kemungkinan kanker.

Penjelasan:

maaf klo salah kak

jadi kan jawaban terjedas yaaa plissa


23. Tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

ozon adalah senyawa yang terdiri dari tiga atom oksigen. penipisan lapisan ozon dapat disebabkan oleh meningkatnya polusi dari emisikendaraan, pembakaran hutan, dan limbah asap pabrik industri.

Penjelasan:

Jawaban:

Ringkasan: Penipisan lapisan ozon dapat disebabkan oleh meningkatnya polusi dari emisi kendaraan, pembakaran hutan, dan limbah asap pabrik industri

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


24. tuliskan ringkasan dari teks tersebut! ​


Jawaban:

.....

Penjelasan:

SORY KAK KURANG TAU


25. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


teksnya mana woy?!!!!!!!!

Jawaban:

kirim nya sama teks nya difotoin donk...


26. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

air bersih sangat diperlukan oleh tubuh untuk menjalankan metabolisme dalam tubuh


27. Tuliskan ringkasan dari teks tersebut!​


Jawaban:

suhu tererat di suatu benda kadang kadang mengertian suhu dan panas derajat nya Sampai 23°


28. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

panas adalah salah satu energi sedangkan suhu yaitu derajat panas suatu benda.

jadi panas dan suhu adalah dua hal yang berbeda namun saling berkaitan.

Jawaban:

derajat panas suatu benda


29. Tulislah ringkasan dari teks tersebut!


secara kultural masyarakat indonesia belum memiliki budaya literasi yang tinggi. Data dari stantistik UNESCO menunjukkan minat baca di Indonesia mencapai 0,001, ini artinya setiap 1000 penduduk hanya 1 yang memiliki minat baca. untuk itu perlu kita dorong budaya literasi sejak masa menjadi pelajar.

smoga membantu. maaf kalau salah

30. tuliskan ringkasan dari teks tersebut​


Jawaban:

konduktor dan isolator panas dimanfaatkan manusia untuk kebutuhan sehari hari misalnya pada benda benda yang digunakan

Penjelasan:

karena gagasan utama jawabannya


Video Terkait

Kategori b_indonesia