apakah iklan yang kamu buat sesuai dengan unsur-unsur yang harus ada pada sebuah iklan ? jelaskan unsur unsur iklan
1. apakah iklan yang kamu buat sesuai dengan unsur-unsur yang harus ada pada sebuah iklan ? jelaskan unsur unsur iklan
1. perhatian = iklan harus dapat menarik perhatian masyarakat
2. minat = dari perhatain ditingkatkan melalui minat
3. keinginan = iklan adalah cara untuk menggerakkan keinginan konsumen
4. rasa percaya = pembuktian
5. tindakan = tujuan akhir untuk menarik konsumen
2. •apakah iklan tersebut sudah memenuhi unsur unsur iklan yang ada?jelaskan! •adakah unsur unsur iklan yang tidak terdapat dalam iklan tersebut?jelaskan!
Jawaban:ya,sudah
Penjelasan:
di iklan sudah terdapat nama produk,gambar produk,keunggulan produk
3. unsur-unsur iklan dalam iklan tersebut
untuk menarik banyak peminatunsur iklan yaitu Gambar , kata kata , gerak ,suara.
4. Apa sajakah unsur unsur iklan yang efektif dan sebutkan unsur unsur iklan media
Jawaban:
Nama produk. Unsur iklan yang pertama adalah nama produk. ...
Gambar produk. Iklan yang hanya berupa teks atau tulisan saja, tentu membosankan. ...
Tonjolkan keunggulan. ...
Penjelasan:
:)
5. tuliskan unsur-unsur iklan dalam iklan tersebut!
Jawaban:
Unsur - unsur iklan manfaat sayur sayuran adalah mengajarkan kita untuk memakan pola makanan hidup sehat, jika kamu tidak menyukai sayuran kamu bisa memakan buah. Begitupun sebaliknya, dengan hal tersebut kamu sudah mempraktekkan cara memakan makanan sehat.
Penjelasan:
semoga membantu
6. unsur-unsur iklan iklan
1) Kalimat deskriptif : kalimat yang berfungsi untuk menguraikan spesifikasi produk atau layanan yang akan diiklankan.
2) Kalimat persuasif : kalimat yang berfungsi untuk mengajak atau membujuk orang untuk memakai suatu produk atau layanan yang sedang diiklankan.
3) Attention ( perhatian ). Iklan yang baik harus dapat menarik perhatian masyarakat umum.
4) Interest ( minat ). Setelah mendapat perhatian, maka harus ditingkatkan menjadi minat sehingga timbul rasa ingin tahu secara rinci dalam diri konsumen.
5) Desire ( keinginan ). Suatu cara utuk menggerakkan keinginan suatu konsumen.
6) Conviction ( rasa percaya ). Untuk mendapatkan rasa percaya dalam diri konsumen, maka sebuah iklan harus ditunjang berbagai kegiatan peragaan seperti pembuktian atau sebuah kata-kata.
7) Action ( tindakan ). Tindakan merupakan tujuan akhir dari produsen untuk menarik konsumen agar membeli atau menggunakan produk dan jasanya.
8) Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan. Sasaran dapat ditujukan pada anak", remaja, dewasa, maupun tua.
Semoga membantu;)
toling jadikan jawaban ini jadi jwbn ter brainly;)
7. unsur-unsur dalam iklan dimaksudkan agar iklan lebih
Jawaban:
Menarik, Dan dimengerti oleh banyak orang
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
menarik perhatian pembaca dan lebih mengajak pembaca untuk membeli produuk tersebut
Penjelasan:
Semoga membantuu
Tq
8. 4. Apa saja unsur-unsur yang ada pada iklan di samping? 5. Menurutmu, apakah iklan di samping memuat semua unsur-unsur pada iklan?
Jawaban:
berikut ini merupakan unsur unsur
iklan
Nama Produk. Hal penting yang harus ada dalam sebuah iklan adalah nama produk. ... Gambar Produk. Untuk menambah daya tarik iklan bisa dilakukan dengan gambar produk. ... Kalimat Deskriptif. ... Kalimat Persuasif. ... Menarik Perhatian.dan iklan diatas ini sudah memenuhi unsur unsur dari keterangan ini
tanks
semoga bermanfaat
9. 1 . unsur-unsur yang ada pada iklan tersebut apa saja unsur-unsur yang ada pada iklan tersebut ? 2 .apakah menurutmu unsur-unsur pada iklan tersebut lengkap ? Tuliskan pendapatmu ! jawab yang bener
Jawaban:
unsur yang terdapat pada iklan tersebut adlh:nama produkkeunggulan produkgambar yang menarikkalimat iklan2. menurut pendapatku, unsur unsur pada iklan tersebut tidak lengkap, karena tidak tercantum harga produk, nomor telepon, dan alamat pengiklan
Penjelasan:
iklan adalah pemberitahuan mengenai suatu barang atau jasa kepada masyarakat umum.
iklan memiliki unsur unsur berikut:
nama produkgambar yang menarikkalimat iklankeunggulan produkharga produknomor teleponalamat pengiklanitu aja dari saya
10. apa daja unsur unsur iklan pada iklan tersebut
Jawaban:
1. Ketertarikan (Interest)
2. Menarik Perhatian (Attention)
3. Kepercayaan (Conviction)
4. Keinginan (Desire)
5. Adanya Tindakan (Action)
6. Nama produk.
7. Gambar produk.
8. Kalimat iklan.
Jawaban:
1. Ketertarikan ( Interest )
2. Menarik perhatian ( Attention )
3. Kepercayaan ( Conviction )
4. Keinginan ( Desire )
5. Adanya tindakan ( Action )
6. Nama produk
7. Gambar produk
8. Kalimat iklan
11. Sebutkan unsur-unsur iklan yang ada pada iklan tersebut
Jawaban:
Unsur-unsur Iklan:
- Kalimat deskriptif. Kalimat deskriptif pada iklan sangat penting untuk menjelaskan dan menguraikan spesifikasi produk atau jasa yang akan diiklankan.
- Kalimat persuasif atau ajakan. Selain deskriptif, harus ada kalimat persuasif atau ajakan.
- Menarik perhatian.
- Membangun minat.
Penjelasan:
Maaf kalo salah, Semoga membantu yaa
12. Apa saja unsur-unsur iklan yang terdapat pada iklan tersebut?
Jawaban:
Kapasitas mesin cuci dan penggunaannya
13. identifikasi unsur unsur iklan dalam iklan tersebut
Jawaban:
Ketertarikan (Interest)
Menarik Perhatian (Attention)
Kepercayaan (Conviction)
Keinginan (Desire)
Adanya Tindakan (Action)
Nama produk.
Gambar produk.
Penjelasan:
Iklan adalah suatu bentuk promosi suatu barang atau jasa yang ditawarkan oleh produsen atau pihak yang memproduksi barang atau jasa tersebut, kepada khalayak ramai agar tertarik dan membeli barang yang ditawarkan.
14. unsur-unsur iklan pada iklan diatas yaitu
Jawaban:
-nama produk
-gambar produk
-kalimat iklan
Penjelasan:
Unsur-unsur yang ada pada iklan di atas adalah nama produk, gambar produk dan kalimat iklan.
Semoga membantu :)
Jawaban:
iklan di atas:
- Nama dan Gambar Produk
- Kalimat Keunggulan
- Kalimat Menarik Perhatian
Penjelasan:
Unsur-Unsur Iklan adalah:
-Nama produk. Unsur iklan yang pertama adalah nama produk.
-Gambar produk. Iklan yang hanya berupa teks atau tulisan saja, tentu membosankan.
-Tonjolkan keunggulan.
-Kalimat deskriptif.
-Kalimat persuasif atau ajakan.
-Menarik perhatian.
-Membangun minat.
-Keinginan.
15. unsur unsur dalam iklan dimaksudkan agar iklan lebih.....
Unsur unsur dalam iklan dimaksudkan agar iklan lebih menarik perhatian pembaca dan lebih mengajak pembaca untuk menggunakan produk atau jasa yang ditawarkan.
16. Perhatikan iklan berikut!1. Apakah unsur-unsur iklan dalamiklan tersebut?2. Apa saja unsur-unsur3. Bagaimana bahasa iklan pada iklantersebut? Jelaskan pendapatmu!
Jawaban:
Keunggulan
Kalimat persuasif
Perhatian
Minat
Keinginan
Kepercayaan
# semoga membantu tolong di likee ya atau gk kasih jawaban terbaik dan di follow mkchi
Penjelasan:
17. Apa saja Unsur Unsur iklan pada iklan tersebut
Unsur-Unsur Iklan
Nama produk. Unsur iklan yang pertama adalah nama produk.
Gambar produk. Iklan yang hanya berupa teks atau tulisan saja, tentu membosankan.
Tonjolkan keunggulan.
Kalimat deskriptif.
Kalimat persuasif atau ajakan.
Menarik perhatian.
Membangun minat.
Keinginan.
Maaf kalo salah
18. masih ingatkah kamu dengan unsur unsur dalam sebuah iklan???coba kamu identifikasi kan unsur unsur iklan dalam iklan tersebutkalimat iklankata kunciobservasi gambar
Jawaban=
Unsur-unsur iklan dalam teks tersebut adalah
Kalimat iklan: Makanlah Singkong sebagai Pengganti Nasi! Solusi Makanan Sehat, Harga Rakyat, Rasa Pejabat!!
Kata kunci: singkong, kandungan singkong, pengganti nasi, makanan sehat, harga rakyat, rasa pejabat, air, besi, kalsium, fosfor, kalori, karbohidrat, lemak, protein, gram, miligram
Observasi gambar: Gambar singkong dengan keterangan kandungannya sangat jelas dan kalimat iklannya pun sangat menarik.
Semoga membantu maaf kalau salah
19. Unsur unsur iklan = gambar, suara, kata-kata, dan gerak Unsur unsur pembentuk iklan = sumber, pesan, media,penerima, efek, umpan balik, dan konteks Pertanyaan saya = apa perbedaannya unsur unsur iklan dengan unsur unsur pembentuk iklan?? Mengapa jawaban dari kedua hal tersebut (unsur unsur iklan dengan unsur unsur pembentuk iklan) berbeda ?? Bukankah mereka adalah 2 hal yang sama??
Jawaban:
menurut saya :
Unsur pembentuk iklan itu merupakan bahan baku dari sebuah iklan.Maksudnya Unsur Pembentuk Iklan merupakan cikal bakal terbentuknya iklan.Sedangkan Unsur Iklan merupakan unsur unsur pengembang dari Unsur Pembentuk Iklan yang akan menjadi iklan seutuhnya.
20. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut.Kaitkan dengan unsur unsur iklan elektronik
Jawaban:
yaaa
Penjelasan:
karena membuat iklan harus ada unsur unsurnya seperti membuat dialog
21. Sebutkan unsur-unsur iklan yang ada pada iklan tersebut
Jawaban:
Sebutkan unsur-unsur iklan yang ada pada iklan tersebut
Jawab: Kalimat deskriptif, Kalimat persuasif atau ajakan, Menarik perhatian, Membangun minat
Penjelasan:
Semoga bermanfaat
22. Masih ingatkah kamu dengan unsur-unsur dalam sebuah iklan?Coba kamu identifikasi unsur-unsur iklan dalam iklan tersebut.Kolimat iklan:Kata kunci:Observasi gambar:
Jawaban:
Iklan setidaknya mempunyai 2 unsur, diantarnya:
Kalimat Deskriptif
Deskripsi iklan berguna untuk menguraikan atau menjelaskan produk atau layanan yang diiklankan
Kalimat Persuasif
Persuasi dalam sebuah iklan bertujuan untuk membujuk atau mempengaruhi orang agar menggunakan produk ataupun layanan yang diiklankan.
kalimat iklan: harus kalimat yang mengajarkan
kata kunci: menarik pelanggan/penonton
observasi gambar: pengamatan
semoga membantu
23. Secara umum tuliskan unsur-unsur sebuah iklan.Unsur-Unsur Iklan
1.Headline (judul iklan)
2. isi iklan
3. kalimat yang menari
4. durasi iklan
5. kesimpulan
maap y kalau slh
24. Unsur-unsur iklan apa saja yang sudah ada dalam iklan tersebut? jawab
Jawaban:
Nama produk. Unsur iklan yang pertama adalah nama produk. ...
Gambar produk. Iklan yang hanya berupa teks atau tulisan saja, tentu membosankan. ...
Tonjolkan keunggulan. ...
Kalimat deskriptif. ...
Kalimat persuasif atau ajakan. ...
Menarik perhatian. ...
Membangun minat. ...
Keinginan.
Penjelasan:
semoga membantu
25. unsur-unsur iklan apa saja yang belum ditemui dalam iklan tersebut
Jawaban:
Unsur –unsur yang terkandung dalam iklan terbagi menjadi dua, yaitu kalimat deskriptif dan kalimat persuasif. Kalimat deskriptif merupakan deskripsi dalam iklan yang berfungsi untuk menguraikan spesifikasi produk atau layanan yang akan diiklankan. Kalimat persuasif merupakan persuasi dalam iklan yang berfungsi untuk mengajak atau membujuk orang untuk memakai suatu produk atau layanan
Surat kabar dan majalah menjadi salah satu media komunikasi, selain radio. Iklan dapat ditemukan di dalam surat kabar dan majalah. Iklan sangat berguna bagi seorang individu, sebab individu dapat menermukan informasi antara lain tentang barang yang akan dijual, lowongan pekerjaan, dan jasa perbaikan. Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan individu alam membuat sebuah iklan di media komunikasi, seperti majalah atau surat kabar.
Hal – hal tersebut yaitu sebagai berikut.
Alamat yang terperinci dan dilengkapi dengan nomor teleponIsi dalam iklan tidak boleh menyesatkan individuIsi dalam iklan dibatasi atau tidak boleh melebihi kolom yang telah tersediaDapat merangsang keinginan untuk membeli atau memenuhi semua yang telah diiklankanMenggunakan bahasa yang singkat, hemat, menarik, dan komunikatif.
Pendapat lain menyatakan, bahwa cara penulisan iklan di media cetak yaitu sebagai berikut.
Menggunakan singkatan atau akronim yang lazim digunakan, antara cpt atau cepat, mrh atau murah, rmh atau rumah, dan djl atau dijual.Bahasa yang digunakan singkat, padat, efektif, dan jelas.Ditulis dengan menggunakan ukuran yang sama, jumlah baris maksimal yaitu enam baris dan jumlah baris minimal yaitu tiga baris.Dibuat dalam format kolom dan baris. Tujuan format tersebut adalam untuk menghemat biaya pemasangan iklan di media cetak, sebab biaya pemasangan di dasarkan pada jumlah baris iklan.
Terdapat hal – hal yang perlu diperhatikan dalam penulisan iklan, yaitu
Berikan nilai tambah pada produk yang diiklankan. Contohnya yaitu banyak pilihan warna yang tersedia dan bergaransi. Nilai tambah produk dapat dituliskan pada bagian spesifikasi produk yang ditawarkan.Tambahkan seruan atau tawaran khusus. Contohnya adalah Diskon 50 % khusus untuk pembelian di malam hari ini. Seruan khusus ditunjukkan dengan menggunakan penawaran menarik yang berupa kalimat singkat.Menggunakan kalimat yang spesifik. Contohnya yaitu tidak hanya menulis “dijual murah: sepatu,” tetapi perlu ditulis “dijual murah: sepatu kulit untuk pria”
26. Apa yang kamu ketahui tentang iklan dan unsur-unsur iklan?
Jawaban:
Iklan merupakan berita atau pesan untuk mendorong, membujuk khalayak ramai agar tertarik pada barang dan jasa yang sedang ditawarkan.
Unsur –unsur yang terkandung dalam iklan terbagi menjadi dua, yaitu kalimat deskriptif dan kalimat persuasif. Kalimat deskriptif merupakan deskripsi dalam iklan yang berfungsi untuk menguraikan spesifikasi produk atau layanan yang akan diiklankan. Kalimat persuasif merupakan persuasi dalam iklan yang berfungsi untuk mengajak atau membujuk orang untuk memakai suatu produk atau layanan yang sedang diiklankan.
maaf kalo slaah
27. Coba kamu identifikasi unsur-unsur iklan dalam iklan tersebut.Kalimat iklan:Kata kunci:Observasi gambar:Masih ingatkah kamu dengan unsur-unsur dalam sebuah iklan?
bisa dilihat gambarnya ya di atas
Jawaban:
Iklan adalah sebuah bentuk penyajian informasi kepada masyarakat. Iklan dapat dibedakan berdasarkan media dan tujuan penyampaiannya. Berdasarkan medianya, iklan dapat dibedakan menjadi iklan media cetak dan elektronik. Sementara berdasarkan tujuannya, iklan dapat dibedakan menjadi iklan komersial dan non-komersial.
Pembahasan
Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan satu contoh kalimat iklan yang menarik tentang gambar singkong. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.
CONTOH KALIMAT IKLAN
Singkong organik. Dibudidayakan dari bibit pilihan. Kualitas terbaik. 100% organik untuk memenuhi kebutuhan Anda. Tersedia di supermarket terdekat. harga terjangkau.
Penjelasan:
Unsur Unsur Iklan yang Harus Ada
Menarik Perhatian. Sebuah iklan haruslah menarik perhatian agar dilihat oleh masyarakat luas. ...
Ketertarikan. Unsur lainnya yang harus ada di dalam iklan adalah ketertarikan. ...
Kepercayaan. ...
Keinginan. ...
Ada Tindakan. ...
Nama dan Gambar Produk. ...
Kalimat Iklan. ...
Keunggulan Produk.
semoga bermanfaat ini yg jawab kakaknya ya bukan liyo:v
28. apa unsur-unsur iklan yang terdapat pada iklan ini
Jawaban:Iklan kolom
Headline MADU RUQIAH KH.ABI SOLEH
Isi iklan:sangat cocok untuk kekebalan tubuh
Slogan:beli satu gratis satu
Penjelasan:iklan tersabut menawarkan madu kekebalan tubuh
Segitu aj maaf kl salah
29. unsur unsur iklan dan pemaknaan iklan
Unsur unsur iklan :
1. Attention (Perhatian)
2. Interest (Minat)
3. Desire (Keinginan)
4. Conviction (Rasa percaya)
5. Action (Tindakan)
maaf kalo salah....
saya hanya tau unsur unsur iklan kalo pemaknaanya saya ngga tau
unsur - unsur iklan
Nama produk. Gambar yang menarik. Kalimat iklan. Keunggulan produk. Harga produk. Nomor telepon. Alamat pengiklan.30. Masih ingatkah kamu dengan unsur-unsur dalam sebuah iklan?Coba kamu identifikasi unsur-unsur iklan dalam iklan tersebut.Kalimat iklan:Kata kunci:Observasi gambar:
Jawaban:
jawaban nya ada pada foto