Apakah Kurir J t Express Hari Minggu Libur

Apakah Kurir J t Express Hari Minggu Libur

3. Mami Mitchell Bekerja di perusahaan PT. Delivery Express harian, dia memiliki Gaji 30.000 per hari, hari Minggu Libur, berapa gaji yang di peroleh dalam satu bulan?​

Daftar Isi

1. 3. Mami Mitchell Bekerja di perusahaan PT. Delivery Express harian, dia memiliki Gaji 30.000 per hari, hari Minggu Libur, berapa gaji yang di peroleh dalam satu bulan?​


Jawaban:

780.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gaji = 30.000/hari1 bulan = 30 hari1 bulan = 4 minggu

Maka, hari minggu pada 1 bulan terdapat 4 hari. Dan gaji yang dibayar selama sebulan adalah: 30 hari - 4 hari = 26 hari.

Total gaji: 26 hari × 30.000

: 780.000

Dengan demikian, gaji yang didapat selama 1 bulan adalah 780.000.


2. Kenapa hari minggu sebagai hari libur?


Awal mula sejarah ditetapkannya hari Minggu sebagai hari libur adalah berasal dari tradisi Romawi kuno di Italia. Menurut bangsa Romawi, hari yang mengawali setiap pekan adalah Minggu dan bukan hari Senin. Hal ini berlaku di hampir seluruh negara di dunia, kecuali beberapa negara muslim seperti Arab yang menerapkan Jumat sebagai hari liburnya. 

Dahulu orang Romawi kuno melakukan kegiatan beribadah pada hari Minggu, saking tidak inginnya melewatkan ibadah, mereka menghentikan segala kegiatan untuk beribadah dan ditandai dengan warna merah. Oleh karena itu ditetapkannya hari Minggu sebagai hari libur dan menandai hari Minggu juga hari bersejarah lainnya dengan warna merah.

cr:brilio.netkarena hari minggu adalah hari pekan dan kita sudah beraktivitas selama 6 hari semoga membantu..

3. Hari minggu anak-anak berlibur di desa. Penulisan ejaan yang benar pada kalimat tersebut adalah .... A. Hari Minggu, anak-anak berlibur di Desa.B. Hari Minggu, anak-anak berlibur di desa.C. Hari minggu, anak-anak berlibur di Desa.D. Hari minggu, anak-anak berlibur di desa.​


Pertanyaan =

Hari minggu anak-anak berlibur di desa. Penulisan ejaan yang benar pada kalimat tersebut adalah ....

A. Hari Minggu, anak-anak berlibur di Desa.

B. Hari Minggu, anak-anak berlibur di desa.

C. Hari minggu, anak-anak berlibur di Desa.

D. Hari minggu, anak-anak berlibur di desa.​

Jawaban =

Penulisan yang benar ada di Pilihan A. Hari Minggu, anak-anak berlibur di Desa.

Karna, penulisan hari dan tempat harus ditulis kapital.

By = Keystone999

Jawaban:

b. Hari Minggu , anak - anak berlibur di desa


4. Beni dan keluarga berlibur ke Danau Toba selama 14 hari. Berapa minggukah Beni dan keluarga berlibur?14 hari = ...... minggu​


Jawaban:

2 minggu

=1 minggu=7 hari+7hari

jadinya 2 minggu

Jawaban:

2 minggu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 minggu ada 7 hari

maka apabila beni berlibur selama 14 hari caranya 14 dibagi 7 yah

apabila jawabannya benar dan kamu paham. jangan lupa jadikan yang terbaik yah! kalau kamu tidak paham bisa tanya dikomentar


5. Pada hari minggu keluarga nina berangkat berlibur ke desa dua minggu kemudian seluruh keluarga nina kembali dari liburan berapa hari keluarga nina berlibur?


Jawaban:

14 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 minggu = 7 hari

2 minggu= 7×2

=14 hari


6. kenapa setiap hari minggu kita libur sekolah


karena hari minggu adalah hari libur nasional karena pada hari minggu merupakan hari terakhir dari senin sampe minggu dan cocok untuk berlibur setelah sekian lama menjalani hari dari senin- sabtu

7. mengapa hari minggu itu biasanya libur​


Penjelasan:

bagi orang Islam Hari Minggu adalah hari Ahad hari Minggu libur karena hari libur adalah hari untuk menyembah Yesus Kristus pada agama Kristen


8. Mengapa hari minggu libur ?


karena hari minggu adalah hari yang pada umumnya umat beragama melakukan ibadah untum Tuhankarena dikalender hari minggu adalah hari yang warna dasarnya warna merah

9. pantun hari minggu hari libur.............dari pada dia mengaggur


"Lebih baik menyapu dari pada dia menganggur"saya libur malah saya ditegur ,masak bubur malah.babak.belur ,saya menganggur malah di tabur , mau tidur baru adik lahir. hehehehe

10. Jika Hari adalah minggu maka libur itu maka masuk


Sebagian besar dari kalian tentu menyukai hari Minggu bukan? Ya, Minggu menjadi hari libur yang tentu sering kalian manfaatkan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Lantas tahukah kalian bahwa tiap negara memiliki hari libur sendiri? Nyatanya di balik penentuan hari libur tersebut ada sejarah yang menarik untuk diketahui.

Negara-negara Timur Tengah seperti Arab Saudi, hari Jumat dipilih sebagai hari libur. Alasannya, hari Jumat dianggap sebagai hari baik bagi umat muslim untuk beribadah. Dengan liburnya aktivitas di hari Jumat, masyarakat Arab Saudi yang mayoritas muslim memiliki banyak waktu untuk melakukan salat Jumat dan ibadah lainnya secara total.

Berbeda lagi nih dengan bangsa Yahudi di Israel. Mereka menetapkan hari Sabtu sebagai hari libur lantaran hari Sabtu merupakan hari ibadah bagi mereka. Kalian sendiri tentu penasaran ya mengapa di Indonesia hari Minggu yang dijadikan hari libur? Hari Minggu sebagai hari libur sebenarnya tak hanya berlaku di Indonesia, tetapi juga mayoritas negara di dunia dan sejarahnya berawal pada masa Romawi.

Dahulu kala, bangsa Romawi Kuno yang berpusat di Italia menguasai banyak negara di Eropa. Wilayah kekuasaan mereka sampai ke Belanda, Inggris, Prancis, Jerman, dan lainnya. Nah sejak masa itu, bangsa Romawi Kuno sudah memiliki keyakinan bahwa hari Minggu merupakan hari yang baik untuk beribadah. Ya, sama dengan negara-negara di Timur Tengah dan Israel mereka meliburkan segala aktivitasnya pada hari mere ka beribadah yaitu Minggu.


11. kenapa hari minggu itu libur?


karena hari Minggu adalah hari dimana Allah telah selesai membuat bumi dan seluruh isinya. (menurut agama Katolik)

maaf jika jawabannya agak ke mistis


12. asal usul kenapa hari minggu itu hari libur sekolah??


karena emang udah takdirbuat santai santai dan istirahat.
masa gitu doang gak tau


13. kenapa hari minggu libur


karena memang sudah takdirnyakarena hari minggu tanggal merah

14. Nanda berlibur kebrumah nenek selama 3 minggu kerumah paman 2 minggu berapa hari nanda berlibur?


Jawaban:

3 minggu = 21 hari

2 minggu = 14 hari

maka,

3 minggu + 2 minggu

21 hari + 14 hari

35 hari

semoga membantu :)


15. Mengapa hari libur hari minggu bukan hari yang lain


karena hari minggu hari terakhir / penutup dalam 1 minggu.. dan hari itu untuk merifreshkan diri dari kesibukan 6 hari sebelumnya

16. quiz..... berapa pendapatan dan thr kurir j&t ekpress tahun 2021?(seluruh pendapatan pada bulan Ramadhan ini) ​


500 Hingga 1,000,000 Semoga Menbantu

Penjelasan:

500 sampai 1,000,000

maaf kalo salah


17. buat harapan terbaik kamu tentang j&t express terbaik dan berkesan​


Jawaban:

somoga semoga semoga aminnn


18. 1 tahun berapa hari...tanpa hari libur (sabtu dan minggu).​


Jika hari libur yang dimaksud adalah hari Sabtu dan hari Minggu. Maka dalam 1 tahun terdapat 260 hari.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Soal tersebut menanyakan jumlah hari dalam 1 tahun tanpa hari libur yaitu sabtu dan minggu, yang berarti terdapat 5 hari kerja atau 5 hari yang tidak libur dalam satu minggu.

Perhatikan konversi satuan waktu berikut untuk mempermudah penyelesaian masalah pada soal:

1 Tahun = 365 hari1 Tahun = 52 minggu1 Tahun = 12 bulan1 Abad = 100 tahun1 Windu = 8 tahun1 Bulan = 30 hari1 Bulan = 4 minggu1 Dasawarsa = 10 tahun1 Abad = 10 dasawarsa

Penyelesaian soal >>

Diketahui:

1 tahun tanpa hari libur (Sabtu dan Minggu)

Ditanya:

Berapa hari...?

Jawab:

Jadi kita hitung jumlah hari yang tidak libur yaitu hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jum'at. Jika ditotal terdapat 5 hari yang tidak libur dalam satu minggu. Pada konversi satuan di atas 1 tahun terdapat 52 minggu. Maka kita kalikan dengan jumlah hari yang tidak libur.

1 tahun tanpa hari libur (Sabtu dan Minggu)

= 52 × 5

= 260 hari

Kesimpulan:

Jadi, 1 tahun tanpa hari libur Sabtu dan Minggu terdapat 260 hari.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang hubungan antar satuan => https://brainly.co.id/tugas/33513877 Materi tentang konversi satuan => https://brainly.co.id/tugas/30268327 Materi tentang konversi satuan => https://brainly.co.id/tugas/35503858

=========================================================

Detail jawaban

Kelas: 3

Mapel: Matematika

Bab: Hubungan antar satuan waktu, panjang, dan berat

Kode: 3.2.6

[tex] \: [/tex]

#AyoBelajar #SPJ2


19. andika libur sekolah selama 4 minggu lebih 6 hari. berapa harikah andika libur sekolah?


34 hari andika libur sekolah maaf kalo salah4 × 7 = 28 + 6 = 34.
jadi Andika libur selama 34 hari


20. pada hari minggu saya liburan ke pantai bersama keluarga


On Sunday I holiday to beach with my family.on the day of my week vacation to the beach with family. ^_^

21. anton Berlibur selama 3 Minggu dan Adis Berlibur Selama 2 Minggu selisih lama Berlibur anton dan adis adalah....hari


selisih lama berlibur Anton dan Adis adalah 7 hariANTON :
3 minggu = 7 hari x 3 ----> 21 hari

ADIS
2 minggu = 7 hari x 2 -----> 14 hari

SELISIH
Anton - Adis =
21 - 14 = 7 hari

KETERANGAN
1 minggu = 7 hari



22. pada hari Minggu sekolah libur maka pekerjaan tidak​


PADA HARI MINGGU SEKOLAH LIBUR MAKA PERERJAAN TIDAK MENUMPUK

SEMOGA MEMBANTU ^_^


23. keapa setiap hari minggu kita libur sekolah


karena itu adalah hari istirahat. Maaf kalau saya salah. Klik terimakasih dong.karna setiap hari minggukan pasti tanggal merah. dan minggu adalah hari stirahat.
maff kalau salah.. 


24. Siswa berlibur pada hari minggu, hari-hari peringatan nasional tertentu dan​


Jawaban:

hari untuk beribadah bagi umat kristiani

Penjelasan:


25. mengapa di Indonesia liburnya pada hari minggu? mengapa bukan hari jumat


Dahulu, bangsa Romawi Kuno yang berpusat di Italia menguasai banyak negara di Eropa. Wilayah kekuasaan mereka sampai ke Belanda, Inggris, Prancis, Jerman, dan lainnya. Nah sejak masa itu, bangsa Romawi Kuno sudah memiliki keyakinan bahwa hari Minggu merupakan hari yang baik untuk beribadah. Sehingga mereka meliburkan segala aktivitasnya pada hari Minggu.

Bangsa Romawi juga memiliki kebiasaan selalu menandai hari Minggu dan hari penting lainnya dengan menggunakan warna merah. Pengaruh ini kemudian menyebar pula ke wilayah-wilayah kekuasaan bangsa Romawi tadi. Salah satunya, Belanda.

Belanda kemudian menjajah dan menguasai Indonesia. Sejak saat itu, hari Minggu pun ditetapkan sebagai hari libur bagi para pekerja Indonesia. Akhirnya, tradisi libur di hari Minggu terus dipertahankan dan berlaku hingga kini.

Menurut artikel yg sy baca indonesia liburnya di hari minggu karena pd jaman dahulu saat penjajahan belanda.
Dahulu, bangsa Romawi Kuno yang berpusat di Italia menguasai banyak negara di Eropa. Wilayah kekuasaan mereka sampai ke Belanda, Inggris, Prancis, Jerman, dan lainnya. Nah sejak masa itu, bangsa Romawi Kuno sudah memiliki keyakinan bahwa hari Minggu merupakan hari yang baik untuk beribadah. Sehingga mereka meliburkan segala aktivitasnya pada hari Minggu.
Bangsa Romawi juga memiliki kebiasaan selalu menandai hari Minggu dan hari penting lainnya dengan menggunakan warna merah. Pengaruh ini kemudian menyebar pula ke wilayah-wilayah kekuasaan bangsa Romawi tadi. Salah satunya, Belanda.
Belanda kemudian menjajah dan menguasai Indonesia. Sejak saat itu, hari Minggu pun ditetapkan sebagai hari libur bagi para pekerja Indonesia. Akhirnya, tradisi libur di hari Minggu terus dipertahankan dan berlaku hingga kini.

Semoga Membantu :D

26. Alasann kenapa kok hari minggu di jadikan hari Libur


Awal mula sejarah ditetapkannya hari Minggu sebagai hari libur adalah berasal dari tradisi Romawi kuno di Italia. Menurut bangsa Romawi, hari yang mengawali setiap pekan adalah Minggu dan bukan hari Senin. Hal ini berlaku di hampir seluruh negara di dunia, kecuali beberapa negara muslim seperti Arab yang menerapkan Jumat sebagai hari liburnya. 

Dahulu orang Romawi kuno melakukan kegiatan beribadah pada hari Minggu, saking tidak inginnya melewatkan ibadah, mereka menghentikan segala kegiatan untuk beribadah dan ditandai dengan warna merah. Oleh karena itu ditetapkannya hari Minggu sebagai hari libur dan menandai hari Minggu juga hari bersejarah lainnya dengan warna merah.

Selain itu, pada saat yang bersamaan Romawi kuno banyak menguasai berbagai negara-negara Eropa, di antaranya Inggris, Jerman, Belanda, Prancis dan yang lainnya. 

Dari sinilah tradisi libur hari Minggu tersebut diwariskan kepada negara-negara tersebut, tak terkecuali kepada negara negara jajahan pada waktu itu. Indonesia yang merupakan jajahan Belanda selama 350 tahun tentu meneruskan tradisi tersebut.

Hingga sekarang, tradisi libur di hari Minggu masih tetap diberlakukan di Indonesia. Dengan alasan, orang-orang sudah bekerja keras selama enam hari, sehingga mereka membutuhkan waktu untuk rehat alias berlibur.



27. Hari minggu hari libur...............................................Dari pada diam menganggur...............................................


Mengayuh sepeda di taman mawar

Marilah semangat untuk belajarpergilah main ke rumah jaja

lebih baik kita bekerja

28. Mengapa hari Sabtu dan Minggu libur?​


Jawaban:

hari Minggu ditetapkan sebagai hari libur berasal dari tradisi Romawi Kuno. Dikutip Encylopaedia Britannica (2015), Minggu merupakan hari pertama dalam seminggu buka hari Senin. Pada masa Romawi Kuno, pada hari Minggu dipakai orang-orang berkumpul bersama untuk beribadah

maaf klo slh y


29. Dika libur sekolah selama 8 minggu 6 hari berapa hari dika libur setelah


dia libur nya selama 8 minggu 6 hari,jadi
1 minggu = 7 hari
7 hari × 8 minggu = 56 hari
56 hari + 6 hari = 62 hari...
jadi dia libur selama 62 haridika libur selama 8 MINGGU 6 HARI

kalimat yang saya tulis kapital adalah kunci nya

1 minggu = 7 hari
8 minggu =
8 x 7 hari
= 56 hari

8 minggu + 6 hari
= 56 hari + 6 hari
= 62 hari

jadi 8 MINGGU 6 HARI = 62 hari
berarti dika libur selama 62 hari

semoga bermanfaat

30. Kenapa hari minggu libur


karena bagi umat yg beragama kristen/katolik, itu digunakan untuk beribadah. untuk yang beragama lain, untuk istirahat/rekreasi. lagi pula ini bukan pertanyaan yang harus di jawab sih, lagian kalo nanya kek ginian rada ngajak brantem:v emg lu mau kalo minggu sekolah??Jawaban:
Karena menurut teori agama Kristen , bahwa hari minggu adalah hari dimana allah berhenti dari pekerjaannya. Dan kita juga diutus supaya kita tidak bekerja melainkan beribadah sebagai ucapan syukur.

Video Terkait

Kategori matematika