dari pengertian proposal yang kalian ketahui bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
1. dari pengertian proposal yang kalian ketahui bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk ...
a. Tertulis
b. File komputer
c. Suara
d. Produk
e. Gambar
Jawabannya adalah A.
PembahasanProposal adalah rencana kegiatan yang dituliskan dalam bentuk rancangan kerja yang akan dilaksanakan yang bertujuan agar pihak yang berkepentingan dapat memahami dengan baik, memberikan izin, dan menyumbangkan dana supaya kegiatan tersebut bisa terlaksana.
Dari pengertian di atas, proposal merupakan 'rencana', 'tertulis', 'rancangan kerja'.
Jadi, dari pengertian di atas, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis agar pihak yang berkepentingan dapat memahami dengan baik.
Isi dari sebuah proposal secara umum berupa usulan kegiatan. Adapun isinya secara khusus dapat bermacam-macam bergantung pada jenis kegiatan yang diusulkannya.
Pelajari lebih lanjutSistematika proposal dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/28209394
Cuplikan proposal terdapat pada halaman 164-168 dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/14107517
Perbedaan proposal kegiatan dengan proposal penelitian berdasarkan isi dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/13912771
---------------------------------
Detil jawabanKelas: XI
Mapel: Bahasa Indonesia
Bab: Mempersiapkan Proposal (bab 5)
Kode: 11.1.5
#AyoBelajar
2. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . . . *
Jawaban =>
Tertulis
Penjelasan =>=>Proposal adalah?°Jawaban panjang =Proposal adalah dokumen yang digunakan dalam pengusulan proyek penelitian. Lingkup pengusulan proposal penelitian berada dalam bidang sains atau akademik. Tujuan penulisan proposal penelitian umumnya sebagai permintaan untuk mencari dana penelitian dari sponsor.
°Jawaban pendek =proposal adalah suatu bentuk rancangan kegiatan yang dibuat dalam bentuk formal dan standar.
Struktur Proposal Kegiatan Terbaru 2020&2021 =Dalam menyusun proposal, penting untuk kita mengikuti struktur proposal kegiatan. Struktur yang baik akan mudah diikuti dan dipahami oleh pihak-pihak bersangkutan, seperti sponsor atau Kepala Sekolah.
Pada umumnya struktur proposal kegiatan di sekolah terdiri dari:1. Nama KegiatanSebutkan nama kegiatan yang direncanakan dengan jelas, singkat, dan padat. Susun nama kegiatan dalam frasa yang menarik untuk diperhatikan.
2. PendahuluanBagian pendahuluan terdiri dari latar belakang dan tujuan kegiatan. Sebutkan alasan kenapa kegiatan yang direncanakan tersebut penting untuk dilaksanakan. Kemudian, sebutkan target atau tujuan dari kegiatan tersebut.
3. Isi ProposalIsi proposal terdiri dari rincian kegiatan yang akan dilaksanakan, siapa pesertanya, fasilitas apa saja yang dibutuhkan, serta waktu dan lokasi pelaksanaan.
4. Susunan AcaraPada bagian ini dirinci susunan kegiatan yang direncanakan. Disebutkan pula durasi untuk setiap kegiatan, lokasi, dan siapa saja yang terlibat pada jadwal masing-masing.
5. Susunan KepanitiaanDi bagian ini disebutkan siapa saja panitia yang bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan.
6. Anggaran DanaRincian biaya untuk mengelenggarakan suatu kegiatan harus selalu dicantumkan dalam proposal. Perkiraan biaya menjadi pertimbangan penting bagi sponsor. Bila perlu, penganggaran dana dapat dibedakan menjadi bagian persiapan sebelum kegiatan, operasional selama kegiatan berlangsung, dan laporan kegiatan setelah selesai dilakukan.
7. Penutup ProposalAlih-alih sekedar mengakhiri, bagian penutup proposal lebih berperan untuk mendorong sponsor mengucurkan dana atau pihak yang berwenang memberikan izin pelaksanaan kegiatan. Semangat dan optimisme atas kegiatan yang direncanakan dapat ditunjukkan pada bagian penutup proposal ini.
Semoga bermanfaat dan membantu maaf jika saya salah jawaban... oh ya! jangan lupa untuk kasih jawaban terbaik yah! atau jawaban terverifikasi dan lainnya!#JadiAnakPandai#Proposal#Kelas2B3. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk .......
Jawaban:
dalam bentuk jilid atau lembaran-lembaran yang disatukan
4. dari pengertian proposal yg kalian ketahui,bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk. a.tertulis. b.suara. c.gambar. d.file computer. e.produk
D. file computer karena file computer termasuk dari proposal
5. bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Jawaban:
dalam bentuk tertulis
#semogamembantu
Jawaban:
dalam resmi Dan formal
6. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . . .
Jawaban:
tulisan
Penjelasan:
Proposal merupakan tulisan yang dibuat oleh penulis dengan maksud untuk menjelaskan rencana dan tujuan suatu kegiatan kepada para pembaca, sehingga mereka mendapatkan pemahaman tentang tujuan kegiatan tersebut secara lebih jelas dan detail. Maka, proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis
7. Proposal usaha haruslah dibuat dalam bentuk
Jawaban:
Tertulis
Penjelasan:
8. Anggaran biaya dalam proposl yang kalian ketahui, betuk proposal usaha haruslah dalam bentuk... *
Jawaban:
Penjelasan:perkiraan dana/tarif
9. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, proposal usaha sebaiknya dalam bentuk?
Proposal usaha sebaiknya dalam bentuk tertulis.
Fungsi proposal adalah :
1. Di bidang penelitian umum, berfungsi sebagai dasar untuk melakukan penelitian yang berhubungan dengan sosial, budaya, agama, ekonomi, dan bidang lainnya.
2. Di bidang usaha atau bisnis, berfungsi sebagai gambaran dan proyeksi dalam mendirikan suatu usaha.
3. Dalam suatu proyek, berfungsi sebagai dasar melakukan tender, baik dari lembaga pemerintah maupun swasta.
4. Proposal juga berfungsi untuk memberikan informasi mendetail tentang suatu kegiatan ketika mengajukan dana untuk pelaksanaan kegiatan, misalnya perayaan, seminar, pelatihan, dan lain-lain.
Pembahasan
Proposal adalah rencana yang dituangkan dalam bentuk rancangan kerja, perencanaan secara sistematis, matang dan teliti sebelum melaksanakan suatu kegiatan.
Sedangkan proposal usaha merupakan pengajuan tertulis berisi perencanaan dan pemaparan usaha, mulai dari dana, keperluan perlengkapan, sasaran dan strategi, rencana penjualan hingga rencana keuntungan yang mungkin bisa di dapat dari usaha tersebut.
Proposal usaha harus murni dibuat oleh wirausahawan itu sendiri dan tidak hanya menyalin milik orang lain. Hal yang perlu disiapkan wirausahawan sebelum mengajukan proposal adalah :
1. Memiliki pengetahuan teknologi, kreativitas, inisiatif, kemampuan, dan prestatif.
2. Memiliki kemampuan dalam biddang pemasaran barang dan jasa.
3. Memiliki kemampuan untuk membuat proyeksi finansial (keuangan).
Jenis - Jenis Proposal yaitu :
1. Proposal Bisnis /Usaha
2. Proposal Proyek
3. Proposal Penelitian
4. Proposal Kegiatan
Pelajari lebih lanjut
Demikian pembahasan mengenai proposal usaha. Untuk mempelajari lebih lanjut dapat dibaca secara lengkap pada link brainly di bawah ini :
1. Materi tentang proposal usaha brainly.co.id/tugas/21243739
2. Materi tentang contoh proposal kewirausahaan brainly.co.id/tugas/141083
3. Materi tentang pengertian proposal usaha brainly.co.id/tugas/6324220
---------------------------------------------------------------------------------------------
Detil JawabanKelas : X (SMP)
Mapel : Ekonomi
Bab : Konsep Manajemen
Kode : 10.12.6
Kata kunci : proposal usaha
10. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk...
Jawaban:
Bentuk tertulis
Penjelasan:
Semoga bermanfaat
Jawaban: Bentuk tertulis
Maaf klo salah:)
11. proposal usaha harus dibuat dalam bentuk
biasanya proposal usaha itu di bentuk dalam bentuk tabel.
-----------------------------------------------------------------
#semogamembqntu
#kangfikri7
Makalah yang dibuat sesuai langkah langkah atau sesuai unsur unsur proposal
12. bentuk proposal usaha harus dalam bentuk?
Makalah/Laporan
merupakan karya yang ditulis sesuai metode penulisan yang runtut dan sesuai aturan-aturan tertentu.
13. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk .
Jawaban:
tertulis sih.....
klo secara lisan keder binti liyer
Penjelasan:
Proposal merupakan tulisan yang dibuat oleh penulis dengan maksud untuk menjelaskan rencana dan tujuan suatu kegiatan kepada para pembaca, sehingga mereka mendapatkan pemahaman tentang tujuan kegiatan tersebut secara lebih jelas dan detail. Maka, proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis.
nulis nya juga jangan bertele tele... to the point bae... trus pas jelasinnya jgn ngalor ngidul juga.. biar cepet di ACC
14. proposal yang berkaitan dengan dunia usaha, baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini, misalnya proposal pendirian usaha, dan proposal dalam bentuk kerja sama antar perusahaan disebut?
Proposal Bisnis merupakan proposal yang berkaitan dengan dunia usaha baik itu perseorangan maupun kelompok dan contoh dari proposal ini misalnya proposal pendirian usaha, proposal dalam bentuk kerjasama antar perusahaan.
15. jelaskan kenapa setiap pengajuan proposal usaha/proposal proposal lain dalam bentuk anggaran itu yerkadang jumlah yg dicantumkan tidak sesuai faktanya,apakah itu sudah ketentuan atau bagaimana ya?Dan aspke apa saja kah yg harus ada didalam pembuatan proposal usaha apakah ketentuan yg mengatur tentang pembuatan proposal usaha sehingga proposal yg kita ajukan dapat diterima dengan baik?
Jawaban:
Jika proposal usaha menggunakan proposal usaha orang kita tidak mengetahui akan tujuan suatu usaha yang akan kita dirikan karena itu bisa menjadi gagal bagi seorang wirausahaan itu
Penjelasan:
*Semoga bermanfaat
16. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . .
Jawaban:
bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis agar pihak yang berkepentingan dapat memahami dengan baik.
17. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui,bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Proposal dari segi bentuk berbentuk formal, semi-formal, dan informal. Masing - masing harus disesuaikan dengan kebutuhan masing - masing.
Pembahasan:
Proposal merupakan sebuah rancangan suatu kegiatan atau proyek yang diajukan kepada orang tertentu dengan maksud mendapat persetujuan untuk menjalankan kegiatan atau proyek tersebut. Proposal bisa dibuat oleh seseorang atau organisasi. Proposal ini juga bisa dibuat oleh mahasiswa dalam mengajukan tugas akhir yang ingin ditulis.
Tujuan Proposal
Memperoleh persetujuan dari pihak-pihak yang berkepentingan untuk melakukan kegiatan tersebut. Dalam hal permohonan hibah, permohonan hibah ditujukan untuk dukungan keuangan dari sponsor. Untuk mendapatkan dukungan dari pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Terhadap proposal proyek pemerintah, proposal tersebut dimaksudkan untuk melakukan penawaran atau lelang untuk proyek-proyek tersebut. Dalam hal proposal bisnis in-house, menerima tawaran kerjasama bisnis.Fungsi Proposal
Dapat digunakan untuk proposal kerjasama bisnis dengan perusahaan target. Dapat digunakan untuk mengadakan acara-acara tertentu seperti pelatihan, seminar dan kompetisi. Dapat digunakan untuk melakukan penelitian ilmiah. Dapat digunakan untuk mengajukan pendirian perusahaan. Dapat digunakan untuk melelang proyek atau barang.Sistematika Proposal
Proposal membutuhkan struktur atau bagian-bagiannya. Proposal penelitian berbeda dari proposal kegiatan masyarakat dalam beberapa hal. Namun, secara umum, proposal memiliki sistem yang serupa. Proposal kegiatan biasanya memuat latar belakang, masalah dan tujuan, ruang lingkup kegiatan, kerangka teori dan hipotesis, metode, pelaksanaan kegiatan, fasilitas, kekuatan dan kelemahan pelaksanaan kegiatan, durasi, anggaran dan tanaman. Sedangkan Proposal penelitian, mencakup latar belakang masalah, rumusan masalah, tujuan penelitian, kegunaan penelitian, alasan, metode penelitian, dan kerangka kerja untuk membuat laporan.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang pengertian proposal https://brainly.co.id/tugas/15049361Materi tentang hambatan membuat proposal https://brainly.co.id/tugas/26804474Materi tentang membuat proposal https://brainly.co.id/tugas/1754589Detail jawaban
Kelas: 9
Mapel: B. Indonesia
Bab: Bab 12 - Menulis Karya Ilmiah
Kode: 9.1.12
#AyoBelajar #SPJ2
18. Dari pertanyaan proposal yang kalian ketahui,bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk...
Jawaban:
Tertulis
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga membantu
19. bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Jawaban:
Penjelasan:
Bentuknya harus berupa surat permohonan resmi, dan menggunakan bahasa yang formal.
20. Dari pengertian proposal yang kalian letehui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Jawaban:
Bentuk dari proposal usaha berupa sebuah dokumen tertulis yang didalamnya menggambarkan seluruh unsur suatu usaha yang baru, baik itu internal maupun eksternal.
Semoga membantu ya ;)
21. dari pengertian proposal yang kalian ketahui bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Jawaban:
Bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis agar pihak yang berkepentingan dapat memahami dengan baik maksud dari proposal yang kita buat
22. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk
Jawaban:
tertulis agar pihak yg berkepentingan dapat memahami dengan baik.Penjelasan:
Maaf Kalau SalahSemoga membantu
[tex]answer \: by \: sara[/tex]23. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . . . a. Tertulis b. File komputer c. Suara d. Produk e. Gambar
Jawaban:
a. tertulis
Penjelasan:
TERTULIS agar memberikan deskripsi tentang suatu recana, rancangan, penelitian, atau pekerjaan seberapa aspek –aspek yang diajukan, yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelaskan suatu tujuan kepada pihak pembaca (individu atau organisasi) sehingga mereka memperoleh pemahaman mengenai tujuan tersebut secara lebih rinci yang selanjutnya diajukan untuk mendapatkan penelitian dan persetujuan
24. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk …..
Jawaban:
Tulis
Penjelasan:
Bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis agar pihak yang berkepentingan dapat memahami dengan baik.
Note: semoga membantu
kasi jawaban tercerdas donk(✿^‿^)
25. dalam menulis proposal usaha tidak ada bentuk baku secara pasti, akan tetapi penulisan proposal usaha disesuaikan dengan
Jawaban:
Rencana usaha
dalam menulis proposal usaha tidak ada bentuk baku secara pasti, akan tetapi penulisan proposal usaha disesuaikan dengan rencana usaha.
MAAF KALAU SALAH #
26. proposal usaha haruslah dibuat dalam bentuk
Proposal usaha harus dibuat dalam bentuk Jilid atau Lembaran-lembaran yang dibukukan.
PembahasanProposal usaha adalah sebuah hal dimana merencanakan sebuah bisnis apapun dengan ditulis di sebuah lembaran lalu dijilid dengan mencantumkan maksud dari bisnis yang ingin mereka kembangkan. Proposal juga harus dibuat dengan serapi mungkin agar dapat menarik perusahaan investor untuk berinvestasi di tempat kita suatu saat.
Manfaat ProposalProposal usaha memiliki manfaat tersendiri, diantaranya adalah sebagai berikut :
Menarik investor untuk berinvestasi di perusahaan kita dalam waktu jangka panjangBerpikir kritis ketika memasuki bidang yang dinaungi bisnis tersebut.Perbandingan antara ekspetasi dan realita bisnis.Membuktikan aliran dana ( cashflow ) yang masuk ke dalam dana mereka.Mempermudah izin pembukaan usaha ketika mengurus akta pendirian usaha kepada notaris.Unsur ProposalProposal memiliki unsur tersendiri, diantaranya sebagai berikut :
Pendahuluan, berisi tentang latar belakang pendirian usaha beserta motivasi, rumusan masalah usaha, tujuan usaha, kegunaan usaha.Analisis produk, berisi tentang nama produk dan jenis, karakteristik dan keunggulan dari produk lainnya.Analisis pasar, berisi tentang rencana usaha, potensi dan peluang, metode, target penjualan dan strategi yang digunakan.Laporan keuangan, berisi tentang biaya total, harga penjualan, analisa keuangan.Penutup, berisi tentang harapan kedepan usaha yang dijalani dan permohonan maafLampiran, berisi tentang biodata pemilik usaha, struktur usaha hingga perjanjian dengan investor.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang proposal dapat dilihat di :
https://brainly.co.id/tugas/1699233https://brainly.co.id/tugas/19911809Detail JawabanMapel : Bahasa Indonesia
Kelas: IX SMP
Materi: Bab 9 - Tajuk Rencana
Kode kategorisasi: 9.1.9
Kata Kunci: proposal usaha, manfaat proposal usaha.
#TingkatkanPrestasimu
#OptiTimCompetition
27. 15. dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . .. a. tertulis b. file komputer c. suara d. produk
Jawaban:
a. tertulis
Penjelasan:
semoga membantu, jangan lupa bintangnya
28. dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk ....
Jawaban:
Tertulis
Penjelasan:
Proposal merupakan tulisan yang dibuat oleh penulis dengan maksud untuk menjelaskan rencana dan tujuan suatu kegiatan kepada para pembaca, sehingga mereka mendapatkan pemahaman tentang tujuan kegiatan tersebut secara lebih jelas dan detail. Maka, proposal usaha haruslah dalam bentuk tertulis
Semoga membantu
29. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk…. *
Jawaban: tertulis
Penjelasan:
30. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . . . .
Jawaban:
dalam bentuk jilid / lembaran lembaran yang di bukukan
Penjelasan:
MAAF JIKA SALAH