apa yang dimaksud yudisium ?
1. apa yang dimaksud yudisium ?
Jawaban:penentuan nilai (lulus) suatu ujian sarjana lengkap (diperguruan tinggi)
Penjelasan:
2. Apa yudisium dalam bahasa inggris?
Jawaban:
jawabannya sm aja yudisium maaf ya klo salah
3. apa yg dimaksud Yudisium
penentuan nilai (lulus) suatu ujian sarjana lengkap (diperguruan tinggi)
4. Jika anda hari ini wisuda sarjana, apa tanggapan anda setelah wisuda sarjana ? apa agenda ke depan setelah diwisuda ?
akan mencari pekerjaan yang lebih layak.atau menyalurkan keahlian yang kita punya agar bermanfaat bagi orang lainSangat senang bila telah diwisuda, kesenangan itu dapat kita laksanakan dengan sujud syukur atau lainnya.
agenda kedepannya adalah.. mencoba melamar pekerjaan yang bersangkutan dengan jurusan yang dipilih.. lebih baik jangan menganggur ...
5. bahsa inggris wisuda
The answer is: Graduation
Jawaban:
graduation semoga bermanfaat☺☺
6. apakah yang di mksd dengan wisuda
Jawaban:
Wisuda adalah upacara peneguhan atau pelantikan bagi seseorang yang telah menempuh pendidikan. Di kalangan akademik, wisuda merupakan penanda kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas. Biasanya prosesi wisuda diawali prosesi masuknya senat universitas yang terdiri dari rektor dan para pembantu rektor dengan dekan-dekannya guna mewisuda para calon wisudawan. Dalam menyelenggarakan wisuda, tiap perguruan tinggi memiliki agenda yang tidak sama. Ada yang dilakukan setiap tahun, tetapi ada juga yang setiap semester, menyesuaikan kalender akademik.
Pada umumnya, calon wisudawan mengenakan pakaian yang sudah ditentukan, seperti pakaian pria menggunakan hem putih dan celana hitam bersepatu hitam, pakaian wanita menggunakan kebaya tradisional tipis dengan kain batik dan bagian luarnya mengenakan toga
Penjelasan:
Semoga Membantu^_^
Jawaban:
Wisuda adalah penanda kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas.
Penjelasan:
Biasanya prosesi wisuda diawali prosesi masuknya senat universitas yang terdiri dari rektor dan para pembantu rektor dengan dekan-dekannya guna mewisuda para calon wisudawan.
semoga bermanfaat ^_^
7. Apa perbedaan antara hewan dan serangga? note: pusing lagi gw pikirin konsep wisuda..hadeh..
Jawaban:
hewan adalah spesies yang besar dan memakan makanan mereka sendiri
serangga adalah spesies kecil seperti kecoak, belalang, semut dll
Penjelasan:
terimakasih kalau salah maaf
Jawaban:
Hewan atau disebut juga dengan binatang adalah kelompok organisme yang diklasifikasikan dalam kerajaan Animalia atau metazoa, adalah salah satu dari berbagai makhluk hidup di bumi. Sebutan lainnya adalah fauna dan margasatwa (atau satwa saja).
Serangga dapat diartikan sebagai salah satu hewan yang di mana bagian tubuhnya terbagi menjadi tiga bagian berbeda. Tiga bagian tersebut adalah kepala, thorax dan abdomen. Serangga merupakan salah satu hewan tertua yang sudah menempati bumi jauh sebelum manusia atau hewan yang lainnya ada.
8. Hermawan s.psi. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. Penulisan kembali yang tepat untuk kalimat tersebut adalah. A Hermawan, S.PSI. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. B. Hermawan, S.Psi, merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. C. Hermawan, S.Psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. D. Hermawan, S.psi. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini.tolong jangan ngasal ya ka
Penjelasan:
b. Hermawan, S.Psi, merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini
Karena, penggunakan tanda baca pada singkatan gelar perguruan tinggi mempunyai aturan, dimana S.Psi memiliki arti Sarjana Psikologi, Sehingga karena hanya ada 1 kata, maka cukup huruf kapital nya yang jadi huruf besar.
Jawaban:
tidak ada S.Psi. yg benar
Penjelasan:
Gelar strata atau S1 ditulis di belakang nama lulusan bidang studi ilmu tertentu dan diikuti dengan singkatan gelar. Untuk gelar Sarjana Terapan disematkan di belakang nama lulusan program studi Diploma IV dengan singkatan S.Tr. lalu diikuti oleh inisial gelar.
contohnya sarjana sosial ditulis S.Sos.
sarjana terapan akutansi ditulis S.Tr.Ak
penulisan Nama dahulu di ahiri tanda koma(,) terus dilanjut dengan singkatan sarjananya
Cara penulisan gelar umumnya bisa di depan atau di belakang nama, contoh: Mayjend. Tito Suparto, S.Pd.
Setiap singkatan gelar harus diawali dengan kapital dan diakhiri titik, kecuali untuk gelar profesi tertentu seperti dokter (dr.).
Koma digunakan setelah menulis nama penyandang dan dilanjutkan dengan singkatan gelar, contoh : Lira Resmana, S.H.
Tanda titik digunakan pada gelar sebagai tanda hubung dengan singkatan gelar, contoh: S(.)S (Sarjana Sastra).
Untuk memisahkan satu gelar dengan gelar yang lain digunakan tanda koma, contoh: Milla Asma, S.S., M.Pd.
9. salah satu Universitas melakukan survei terhadap mahasiswa yang akan diwisuda beberapa waktu lalu melalui Google Form. Mahasiswa diberikan pilihan untuk ikut wisuda daring atau luring. Hasilnya adalah sebagai berikut2/5 ikut wisuda daring 1/2 ikut wisuda luring1/ 6 belum mengisi link survei8 orang tidak mengisi link survei (sudah lewat deadline). Berapakah jumlah mahasiswa yang diwisuda?
Jawab:
72 orang
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Kita anggap 1/6 orang yang belum survei itu akan mengisi dan memilih antara daring dan luring. Maka :
Yang akan ikut wisuda adalah
= daring + luring
= 2/5 + 1/2
= 4/10 + 5/10
= 9/10
= 90%
Untuk mengetahui berapa persen yang tidak mengikuti / tidak survei, maka :
= 100% - yang mengikuti
= 100% - 90%
= 10%
Dapat diketahui bahwa 10% ini mewakili 8 orang tadi.
Jadi untuk mengetahui jumlah orang yang mengikuti wisuda daring maupun laring adalah
= 90% / 10% × 8
= 9 × 8
= 72
Bonus :
Mencari jumlah orang yang mengikuti wisuda daring (2/5) = 40%. Maka
= 40% / 10% × 8
= 4 × 8
= 32
Mencari jumlah orang yang mengikuti wisuda luring (1/2) = 50%. Maka
= 50% / 10% × 8
= 5 × 8
= 40
Mencari jumlah keseluruhan siswa (100%)
= 100% / 10% × 8
= 10 × 8
= 80
10. Q. special 1 hari setelah wisuda akbarmohhisyam mengikuti wisuda akbar pada pukul 8.00 , jika mohhisyam selesai mengikuti wisuda akbar pada pukul 14.00 , maka berapa lama waktu wisuda berlangsung? ⇲ Rules :✎ tidak ngasal ☑︎✎ pakai Cara ☑︎✎ pakai cara bersusun ☑︎
penyelesaian :
Diketahui
mohhisyam mengikuti wisuda akbar pada pukul 8.00 , jika mohhisyam selesai mengikuti wisuda akbar pada pukul 14.00
ditanya
maka berapa lama waktu wisuda berlangsung?
jawab
14 - 8
6 jam
maka wisuda berlangsung selama 6 jam
6 Jam
Pembahasanmohhisyam mengikuti wisuda akbar pada pukul 8.00 , jika mohhisyam selesai mengikuti wisuda akbar pada pukul 14.00 , maka berapa lama waktu wisuda berlangsung?
Tinggal 14.00 Dikurangin 8.00
= 14.00 - 8.00
= 6.00 / 6 Jam
11. 5. Acara wisuda Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), tidak dihadiri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Alasan ketidakhadiran presiden dalam acara itu disampaikan oleh Mendagri. Wisuda dipimpin Menteri Dalam Negeri, Mardiyanto, sekaligus mewakili presiden memimpin acara tersebut. Simpulan isi teks tersebut adalah .... *A.IPDN mewisuda Prajanya.B.Mendagri menunda wisuda Praja IPDN.C.Presiden tidak hadir dalam wisuda Praja IPDND.Rektor memimpin wisuda Praja IPDN
Jawaban:
c . presiden tidak hadir dalam wisuda Praja IPDNPenjelasan:
SEMOGA MEMBANTU
12. Penjelasan pidato wisuda
Pidato yang dibacakan pada saat wisuda/ pd hari kelulusan
13. ayah akan menghadiri wisuda sarjana, wisuda sarjana dimulai pukul 09.00 dengan mengendarai mobil. Jarak rumah dengan tempat wisuda sarjana 48km dan kecepatan ayah mengendarai mobil 64km/jam. Agar ayah tepat waktu sampai di tempat pukul berapa ayah harus berangkat agar tidak terlambat menghadiri wisuda tersebut
Jawaban:
T= S
V
= 48
64
= 0,75 jam.
0,75 jam adalah = 0,75×60= 45 menit.
Jadi ayah harus berangkat pada pukul:
09.00
00.45 _
08.15
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Pukul 08.15
Semoga membantu yaa~
Mohon jadikan Brainliest Answer yaa~
kamu akan mendapatkan
3 Point Kembali Lhoo!
Arigatouu~⊂((・▽・))⊃❤
14. wisuda tegese tolong di jawab
perpisahan lek gk salahkalo ndak salah lulusan
15. Cermati kutipan teks berikut!Acara wisuda Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN ), tidak dihadiri Presiden Joko Widodo. Alasan ketidakhadiran presiden dalam acara itu disampaikan oleh Mendagri. Wisuda dipimpin oleh Mendagri, sekaligus mewakili presiden memimpin acara tersebut.Simpulan isi teks tersebut adalah. . .A. Presiden tidak hadir dalam wisuda Praja IPDNB. Mendagri menunda wisudaC. IPDN mewisuda PrajjanyaD. Rektor memimpin wisuda
Jawaban:
A. Presiden tidak hadir dalam wisuda Praja IPDN
Penjelasan:
maaf klo salah
16. penulisan yang benar penglepasan wisuda atau pelepasan wisuda?
yang benar adalah pelepasan wisudaPelepasan Wisuda, semoga dapat membantu
17. apa perangkat dalam wisuda?
- Baju Toga Wisuda
- Jenis Bahan Kain Toga Wisuda
- Sleber / Kragh / Teratai / Kerah Wisuda
- Medali / Liontin / Gordon Wisuda
- Topi Wisuda
- Map Wisuda
- Tabung Wisuda
18. Ucapan selamat wisuda
Jawaban:
-Happy graduation's day, ....!
-Congratulations on your graduation!
maaf kalo kurang tepat/kurang bagus
19. pertanyaan tentang wisuda
kapan wisuda itu berlangsung?
dimana wisuda itu berlangsung?
siapa yang mengikuti wisuda?
a.siapa yang mengawas wisuda
b.kapan wisuda berlangsunh
20. pertanyaan tentang wisuda
contoh:
-anda kuliah sampai saranda berapa??...
-kapan anda wisuda??...
smg membantu sorry Klo salah
21. Harsandria, s.psi, merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali iniPenulisan kembali yang tepat untuk kalimat tersebut adalahA. Harsandria, S.PSI. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali iniB. Harsandria, S.Psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali iniC. Harsandria, S.Psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini.D. Harsandria, S.psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini
Jawaban:
C. Harsandria, S.Psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini.
22. Bagaimana biar cepat wisuda?
kerjain Skripsi yang bener.. setidaknya 2x salah, supaya langsung bisa siang skripsi, tapi kalau memang blm yakin dengan skripsi tersebut, Sebaiknya melakukan sidang Proposal terlebih dahulu agar lebih matang untuk membuat skripsi yang baik.biar cepat wisuda yaitu:
1. belajar yang tekun
2. selesaikan skripsi dengan cepat, tepat, dan benar
3. selalu bersyukur terhadap yang memberi kehidupan
23. Jika melamar kerja maka harus memiliki ijazah Jika hendak memiliki tlazah maka harus wisuda Kesimpulan mana yang benar? A. Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda. B. Sebagian yang melamar kerja ikut wisuda. C. Sebagian yang ingin memiliki ijazah mengikuti wisuda. D. Semua yang ikut wisuda pasti melamar kerja. E. Semua yang tidak ikut wisuda tidak bisa melamar kerja.
A. Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda.
Premis 1: Jika melamar kerja maka harus memiliki ijazah
Premis 2: Jika hendak memiliki tlazah maka harus wisuda
Simpulan: Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda.
Pelajari lebih lanjut Materi SBMPTN:https://brainly.co.id/tugas/21071956Kelas: 12Mapel: SBMPTNBab: Tes kemampuan dan potensi akademikKode: 24Kata Kunci: sbmptn, ujian masuk perguruan tinggi24. Tempat untuk latihan senam di sebut A. Yudisium B. Gymnasium C. Sangar D. Audiaturium E. Gor
C sanggar ...............Gymnasium
semoga membantu ^_^
25. Yang manakah tanggal ijazah yang benar untuk perguruan tinggi,apakah tanggal yudisiumnya atau tanggal penetapannya??
Yang manakah tanggal ijazah yang benar untuk perguruan tinggi,apakah tanggal yudisiumnya atau tanggal penetapannya??JawabanPendahuluan
Surat ijazah merupakan suatu surat yang dikeluarkan oleh suatu lembaga pendidikan sebagai pertanda sang penerimanya telah menyelesaikan pendidikan dalam suatu masa tertentu yang diselenggarakan oleh lembaga tersebut. Surat ijazah biasanya membuat berbagai informasi penting. Beberapa di antaranya mencakup jenis pendidikan yang diambil, mata pelajaran serta kualifikasi yang telah dipelajari, nama lembaga pendidikan, serta gelar yang diperoleh setelah menyelesaikan pendidikan (pada ijazah perguruan tinggi). Informasi inilah yang menjadikan surat ijazah penting terutama ketika kita mencari pekerjaan. Informasi ini memberitahu para pemberi pekerjaan tentang latar belakang dan kualifikasi kita sebagai insan terkait dengan jabatan yang kita incar.
PembahasanPada kesempatan ini, soal meminta kita untuk mencari tahu tanggal keputusan yang benar pada surat ijazah. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.
Pertanyaan: Yang manakah tanggal ijazah yang benar untuk perguruan tinggi,apakah tanggal yudisiumnya atau tanggal penetapannya??
Jawaban:
Surat ijazah merupakan salah satu contoh surat dinas atau formal. Dengan demikian, tanggal berlakunya surat ijazah dimulai dari tanggal penetapan surat ijazah tersebut. Informasi ini biasanya dicantumkan pada bagian akhir surat ijazah oleh pejabat yang berwenang.
Kesimpulan
Surat ijazah merupakan salah satu contoh surat dinas atau formal. Dengan demikian, tanggal berlakunya surat ijazah dimulai dari tanggal penetapan surat ijazah tersebut. Informasi ini biasanya dicantumkan pada bagian akhir surat ijazah oleh pejabat yang berwenang.
Pelajari lebih lanjut
Mateir surat keputusan: https://brainly.co.id/tugas/8723407
Detil jawabanKelas: VIIMata pelajaran: Bahasa IndonesiaKategori: Mendeskripsikan sesuatuKode kategori: 7.1.8kata kunci: surat keputusan, surat ijazah26. diwisuda beberapa waktu lalumelalui google form. mahasiswa diberikanpilihan untuk ikut wisuda daring atau luring. hasilnya adalahsebagai berikut2⁄5ikut wisuda daring1⁄2ikut wisuda luring1⁄6belummengisi linksurvei8 orang tidakmengisi linksurvei(sudah lewat deadline).berapakah jumlah mahasiswa yang diwisuda? brainly
Jawab:
72 orang
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Kita anggap 1/6 orang yang belum survei itu akan mengisi dan memilih antara daring dan luring. Maka :
Yang akan ikut wisuda adalah
= daring + luring
= 2/5 + 1/2
= 4/10 + 5/10
= 9/10
= 90%
Untuk mengetahui berapa persen yang tidak mengikuti / tidak survei, maka :
= 100% - (yang mengikuti)
= 100% - 90%
= 10%
Dapat diketahui bahwa 10% ini mewakili 8 orang tadi.
Jadi untuk mengetahui jumlah orang yang mengikuti wisuda daring maupun laring adalah
= 90% / 10% × 8
= 9 × 8
= 72
Bonus :
Mencari jumlah orang yang mengikuti wisuda daring (2/5) = 40%. Maka
= 40% / 10% × 8
= 4 × 8
= 32
Mencari jumlah orang yang mengikuti wisuda luring (1/2) = 50%. Maka
= 50% / 10% × 8
= 5 × 8
= 40
Mencari jumlah keseluruhan siswa (100%)
= 100% / 10% × 8
= 10 × 8
= 80
27. Tentukan banyak susunan kata berbeda yang dapat dibentuk dari huruf pembentuk kata: WISUDA
Jawab:
6
Penjelasan dengan langkah-langkah:
28. Dialog bahasa inggris tentang wisuda
ini saya ambil dari artikel Internet semoga berguna yachh
Example I
Dina : Hi Dona! (Hai Dona)
Dona : Hi Dina! (Hai Dina)
Dina : Congratulation for your graduation dear! (selamat atas kelulusanmu sayang)
Dona : thanks a lot Dina (terimakasih Dina)
Dina : Now I see you as the best student but 5 years from now I want to see you as the leader in best company :*(sekarang aku melihatmu sebagai seorang siswa terbaik tetapi 5 tahun kemudian aku ingin melihatmu sebagai kepala perusahaan)
Dona : okay dear, wish me luck (baiklah sayang, doakan aku)
29. Hermawan s.psi. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. Penulisan kembali yang tepat untuk kalimat tersebut adalah .... A. Hermawan, S.PSI. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. B. Hermawan, S.Psi. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. C. Hermawan, S.Psi merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini. D. Hermawan, S.psi. merupakan lulusan terbaik pada wisuda kali ini.tolong jangan ngasal ka
Jawaban:
jawaban B
Penjelasan:
penulisan gelar yang benar berupa Sarjana Psikologi (S.Psi.)
Jawaban:
b yah terbaik
Penjelasan:
Gelar strata atau S1 ditulis di belakang nama lulusan bidang studi ilmu tertentu dan diikuti dengan singkatan gelar. Untuk gelar Sarjana Terapan disematkan di belakang nama lulusan program studi Diploma IV dengan singkatan S.Tr. lalu diikuti oleh inisial gelar.
contohnya sarjana sosial ditulis S.Sos.
penulisan Nama dahulu di ahiri tanda koma(,) terus dilanjut dengan singkatan sarjananya
30. jika melamar pekerjaan maka harus memiliki ijazah jika hendak memiliki ijazah maka harus wisuda kesimpulan yang benar adalah a. Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda b. Sebagian yang melamar kerja ikut wisuda c. Sebagian yang ingin memiliki ijazah mengikuti wisuda d. semua yang mengikuti wisuda pasti melamar kerja e. semua yang tidak ikut wisuda tidak bisa melamar kerja
Mapel: SBMPTN
Kategori: Tes potensi akademik
Kata Kunci: Tes potensi akademik
Kode mapel: 24
a. Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda
P1 = Jika melamar pekerjaan maka harus memiliki ijazah
P2 = Jika hendak memiliki ijazah maka harus wisuda
Kesimpulan yang tepat adalah Semua yang melamar kerja mengikuti wisuda
soal-soal lain untuk belajar materi SBMPTN: https://brainly.co.id/tugas/15508743
A Semua yg melamar kerja mengikuti wisuda
~ Rod