Ctrl P Berfungsi Untuk

Ctrl P Berfungsi Untuk

tombol ctrl + p berfungsi untuk

Daftar Isi

1. tombol ctrl + p berfungsi untuk


untuk menyalin tulisan /gambar yang telah kita copy karena ctrl + p itu adalah paste

2. fungsi ctrl p,ctrl x,ctrl c,ctrl v


Ctrl P:Fungsi membuka menu/kotak dialog cetak (Print)
Ctrl X:Fungsi memotong teks (cut) dan dapat di tempelkan (paste) kembali di tempat lainnya
Ctrl C:Fungsi menyalin teks yang telah di blok (Copy)
Ctrl V:Fungsi menempelkan (paste) hasil teks yang sudah di Copy

3. shortcut ctrl + p pada keybord berfungsi untuk


Ctrl+P berfungsi untuk ngeprint
Short-key untuk menampilkan window-dialog dari tool untuk Print (mengubah file softcopy menjadi harcopy)

4. tuliskan fungsi dari tombol capslok, ctrl+p, ctrl+s, ctrl+c, dan ctrl+v.


capslock biasanya untuk menggunakan huruf kapital, ctrl + c untuk mengcopy, ctrl + V untuk paste.

5. A.Ctrl + B berfungi untuk? B. Ctrl + N berfungsi untuk? C. Ctrl + O berfungsi untuk? D. Ctrl + I berfungsi untuk?


Jawaban:

Ctrl + A - Memilih semua teks.

Ctrl + B - Menebalkan Huruf yang terpilih (Bold).

Ctrl + C - Menyalin/menggandakan (Copy).

Ctrl + D - Memilih Jenis Huruf (Font).

Ctrl + E - Perataan tengah (Center).

Ctrl + F - Temukan Kalimat/Huruf (Find).

Ctrl + G - Pergi ke (go to).

Ctrl + H - Temukan Kalimat dan Tindih (Find and Replace).

Ctrl + I - Membuat cetak miring (Italic).

Ctrl + J - Membuat rata kiri kanan/seimbang (Justify).

Ctrl + K - Memasukkan Alamat tautan (Insert Hyperlink).

Ctrl + L - Membuat teks rata kiri (Left).

Windows + L - mengunci layar komputer/laptop

Ctrl + M - Menggeser penempatan paragraf ke kanan.

Ctrl + Shift + M - Menggeser penempatan paragraf ke kiri.

Ctrl + N - Membuat berkas baru (New).

Ctrl + O - Membuka berkas (Open).

Ctrl + P - Perintah melakukan pencetak berkas (prints).

Ctrl + Q - Menghapus pengaturan yang telah dibuat.

Ctrl + R - Membuat rata kanan (Right).

Ctrl + S - Simpan (Save).

F12 - Menyimpan kembali dengan nama yang sama atau berbeda (save as).

Ctrl + T - Menggeser tabulasi bawah ke kanan.

Ctrl + Shift + T - Menggeser tabulasi bagian bawah ke kiri.

Ctrl + U - Membuat garis bawah

Ctrl + V - Tempel (Paste).

Ctrl + W - Keluar dari berkas.

Ctrl + X - Potong (Cut).

Cttelah dibatalkan undo (Redo.

Ctrl + Z - Membatalkan perintah sebelumn

PLEASE JADIKAN JAWABAN TERBAIK

6. Tombol ctrl+z dan ctrl+r berfungsi untuk


Jawaban:

Ctrl + Z - Membatalkan perintah sebelumnya (Undo)

Ctrl + R - Membuat rata kanan (Right).


7. Jelaskan Fungsi Fungsi dari Code Keyboard berikut ini pada Microsoft Word :Ctrl + A ??Ctrl + C ??Ctrl + N ??Ctrl + S ??Ctrl + P ??Ctrl + V ??Ctrl + W ??Ctrl + E ??Ctrl + R ??Ctrl + Q ??Ctrl + T ??Ctrl + Y ??Ctrl + U ??Ctrl + I ??Ctrl + O ??Ctrl + D ??Ctrl + F ??Ctrl + G ??Ctrl + H ??Ctrl + J ??Ctrl + K ??Ctrl + L ??Ctrl + Z ??Ctrl + B ??Ctrl + M ??​


Jawaban:

Ctrl + A - Memilih semua teks.

Ctrl + B - Menebalkan Huruf yang terpilih (Bold).

Ctrl + C - Menyalin/menggandakan (Copy).

Ctrl + D - Memilih Jenis Huruf (Font).

Ctrl + E - Perataan tengah (Center).

Ctrl + F - Temukan Kalimat/Huruf (Find).

Ctrl + G - Pergi ke (go to).

Ctrl + H - Temukan Kalimat dan Tindih (Find and Replace).

Ctrl + I - Membuat cetak miring (Italic).

Ctrl + J - Membuat rata kiri kanan/seimbang (Justify).

Ctrl + K - Memasukkan Alamat tautan (Insert Hyperlink).

Ctrl + L - Membuat teks rata kiri (Left).

Windows + L - mengunci layar komputer/laptop

Ctrl + M - Menggeser penempatan paragraf ke kanan.

Ctrl + Shift + M - Menggeser penempatan paragraf ke kiri.

Ctrl + N - Membuat berkas baru (New).

Ctrl + O - Membuka berkas (Open).

Ctrl + P - Perintah melakukan pencetak berkas (prints).

Ctrl + Q - Menghapus pengaturan yang telah dibuat.

Ctrl + R - Membuat rata kanan (Right).

Ctrl + S - Simpan (Save).

Penjelasan:


8. jelaskan fungsi tombol ctrl + b dan ctrl + p ​


Jawaban:

Ctrl + B untuk memberi efek tebal pada font (Bold)

Ctrl + P untuk mencetak dokumen (Print)


9. Jelaskan fungsi tombol keyboard ctrl + a + b ctrl + c ctrl + c ctrl + c ctrl + l ctrl + o ctrl + n dan ctrl + p ctrl + n ctrl + u ctrl + u ctrl + c ctrl + x dan ctrl + c ctrl + x delete backspace capslock enter p r ts c


Jawaban : sedikit rangkuman dari saya..

Penjelasan:


10. fungsi dari short cut CTRL+P​


berfungsi sebagai tombol shortcut untuk menjalankan printer atau mengeprint dokumen.


11. ctrl+# atau ctrl+$ berfungsi untuk


•Ctrl + # berfungsi untuk mengecilkan folder dalam ukuran sedang dari ukuran semula.
•Ctrl + $ berfungsi untuk lebih mengecilkan folder dari ukuran semula dalam bentuk 4 rangkap.



Maaf kalau salah,
Semoga membantu.

12. jelaskan fungsinya dari perintah tombol keyboard:Ctrl+N',Ctrl+O,Ctrl+S,Ctrl+P


Ctrl+n itu untuk membuat dokumen baru
Ctrl+o untuk membuka dokumen baru
Ctrl+s untuk menyimpan dokumen baru
Ctrl+p untuk mencetak dokumen Ctrl+p print
S (save)
N (new)
O (open)

13. jelaskan fungsi tombol dibawah ini! X, ctrl + v, ctrl + p, ctrl + o, ctrl + x


-kombinasi paste -kombinasi print -kombinasi open -kombinasi cutpaste,print,open dan cut

14. Apa fungsi dari shortcut keyboard Ctrl+p


Biasa nya dalam key shortcut tsb tujuannya untuk "PRINT"

15. Jelaskan Fungsi Control dibawah ini: Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+S, Ctrl+V, Ctrl+U, Ctrl+N, Ctrl+Z, Ctrl+P, Ctrl+O, Ctrl+X *


Jawaban:

ctrl A = untuk menyeleksi semuanya

ctrl S = untuk mensave

ctrl V = untuk paste

ctrl U = membuat garis bawah pd teks

ctrl N = membuka dokumen baru

ctrl Z = undo

ctrl P = membuka menu print

ctrl O = membuka menu open

ctrl X = cut


16. fungsi short keyA. Ctrl+NB. Ctrl+SC. Ctrl+P


A. untuk New
B. untuk Save
C. untuk print
sekian jawabannya klo slah maafkan

17. 5. Ctrl + E=Fungsinya 6. Ctrl+F Fungsinya 7. Ctrl + G-Fungsinya Chal untuk ​


Ctrl + E - Perataan tengah (Center).

Ctrl + F - Temukan Kalimat/Huruf (Find).

Ctrl + G - Pergi ke (go to).


18. apa fungsi shortcut berikut pada ms word ctrl + p, ctrl + z, ctrl + s, ctrl + e, ctrl + w??? Buruannnn jangan Asal² !!!!!!!


Jawaban:

CTRL + P : Print

CTRL + Z : Undo

CTRL + S : Save

CTRL + E  : Membuat tulisan kita menjadi di tengah

CTRL + W : Menutup jendela Word

Maaf kalau salah ^^


19. CTRL+A ,CTRL+Z, dan CTRL+ F4 Berfungsi Untuk?


Ctrl + A = Memblok Seluruh Dokumen (All)
Ctrl + Z = Undo
Ctrl + F4 = Untuk Menutup Jendela AktifCtrl + A : memblok semua objek
Ctrl + Z : mengembalikan perintah yang sebelumnya dilakukan
Ctrl + F4 : menutup program yang aktif

20. Sebutkan fungsi dari shortcut key di bawah ini Ctrl+F Ctrl+H Ctrl+X Ctrl+V Ctrl+5 Ctrl+Z Ctrl+Y Ctrl+C Ctrl+Shift+F Ctrl+Shift+P


Ctrl + F  >> Untuk mencari kata ( find )
Ctrl + H >> Untuk mengganti kata ( Replace )
Ctrl + X >> U/ memindahkan text / kata' ( cut )
Ctrl + V >> untuk meletakan kata/kalimat/paragraf terpilih ( paste )
Ctrl + 5 >> mengatur spasi> jarak 1,5
Ctrl + z >> mengembalikan / mambatalkan program
Ctrl + y >> mengembalikan program yg telah dibatalkan
Ctrl + c ?> menyalin kata
Ctrl + shf + F , merubah jenis huruf ( ctrl + d )
Ctrl + shf + p <> memilih ukuran huruf


21. apa fungsi dari CTRL+P, CTRL+Z, CTRL+A pada keyboard?


ctrl p untuk mencetak dokumen
ctrl z untuk kembali ke perintah sebelumnya
ctrl a untuk memilih seluruh teks pada halamanctrl p untuk mencetak dokumen
ctrl z untuk kembali pemerintah sebelumnya
ctrl a untuk memilih seluruh teks pada halaman
moga benar

22. 11. Tuliskan fungsi dari CTRL +L!12. Tuliskan fungsi dari CTRL + E!13. Tuliskan fungsi dari CTRL +R!14. Tuliskan fungsi dari CTRL+J!15. Tuliskan fungsi dari CTRL+P!​


Jawaban:

11. Membuat teks rata kiri

12. Membuat teks rata tengah

13. Membuat teks rata kanan

14. Membuat teks rata kanan-kiri

15. Tombol shortcut untuk menjalankan printer

Jawaban:

Fungsi CTRL + (A-Z)

CTRL + A (berfungsi untuk memblok keseluruhan teks/file).

CTRL + B (berfungsi untuk menebalkan teks).

CTRL + C (berfungsi untuk menyalin teks maupun File).

CTRL + D (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Font).

CTRL + E (berfungsi untuk rata tengah teks).

CTRL + F (berfungsi untuk mencari File dan membuka menu/kotak dialog Find and Replace (Pencarian kata (find).

CTRL + G (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Find and Replace (tab Go To).

CTRL + H (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Find and Replace (Tab Replace).

CTRL + I (berfungsi untuk membuat teks menjadi miring).

CTRL + J (berfungsi untuk rata kanan-kiri pada teks).

CTRL + K (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Insert Hyperlink).

CTRL + L (berfungsi untuk rata kiri pada teks).

CTRL + M (berfungsi untuk menggeser First Line Indent dan Left Tab pada dokumen).

CTRL + N (berfungsi untuk membuka dokumen baru).

CTRL + O (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Open).

CTRL + P (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Print).

CTRL + Q (berfungsi untuk menghilangkan nomor urut).

CTRL + R (berfungsi untuk membuat teks menjadi rata kanan).

CTRL + S (berfungsi untuk menyimpan dokumen).

CTRL + T (berfungsi untuk menggeser Left Tab pada mistar dokumen).

CTRL + U (berfungsi untuk membuat garis bawah teks).

CTRL + V (Paste) berfungsi untuk mentempel/menampilkan hasil teks yang sudah di Copy sebelumnya).

CTRL + W (berfungsi untuk menyimpan dan langsung menutup program Microsoft Office yang di pakai).

CTRL + X berfungsi untuk memotong teks (teks di blok terlebih dahulu).

CTRL + Y (berfungsi untuk mengembalikan perintah yang telah dibatalkan).

CTRL + Z berfungsi untuk membatalkan perintah sebelumnya).

Penjelasan:

Semoga Membantu


23. Apa fungsi tombol ctrl p


Jawaban:

Paste kata kata yang telah di copy dari ctrl c


24. perintah Ctrl+shift berfungsi untuk ? perintah Ctrl+shift+end berfungsi untuk ?


ini dlm jnis aplikasi yg gmna dlu?
ms word, ms excel, atau yg lainnya??

25. apa fungsi dari:CTRL + sCTRL + dCTRL + b CTRL + cCTRL + nCTRL +hCTRL+ jCTRL + ZCTRL + P CTRL + e​


CTRL + S : Save
CTRL + D : Delete atau memilih font
CTRL + B : Menebalkan teks
CTRL + C : Copy
CTRL + N : Dokumen baru
CTRL + H : Menu find and replace
CTRL + J : Membuat teks rata kanan
CTRL + Z : Mengembalikan ke perubahan sebelumnya
CTRL + P : Print
CTRL + E : Membuat teks rata tengah

•CTRL + S (berfungsi untuk menyimpan dokumen).

•Ctrl + D - Memilih Jenis Huruf (Font).

•Ctrl + B - Menebalkan Huruf yang terpilih (Bold).

•CTRL + C (berfungsi untuk mengcopy/menyalin teks maupun File).

•CTRL + N (berfungsi untuk membuka dokumen baru).

•CTRL + H (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Find and Replace (tab Replace).

•CTRL + J (berfungsi untuk rata kanan-kiri pada teks).

•CTRL + Z ((Undo) berfungsi untuk membatalkan perintah sebelumnya).

•CTRL + P (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Print).

•CTRL + E (berfungsi untuk rata tengah teks).

Semoga membantu^_^


26. Tombol pada keyboard untuk memisahkan gambar pada coreldraw adalah.... ctrl p ctrl d ctrl k ctrl w


Jawaban:

CTRL+ P

Penjelasan:

maaf kalau salah


27. Apa fungsi tombol : ctrl +s,ctrl+n,ctrl+p,ctrl+f4,ctrl+e


ANSWER:

Fungsi tombol:

ctrl + s = untuk savectrl + n = membuat berkas baructrl + p = Perintah printctrl + f4 = menutup jendela yg terbukactrl + e = perataan tengah


28. jelaskan fungsi dari tombol ctrl+p!


Untuk mencetak (Print) suatu dokumen

Semoga Membantu!
Untuk Mencetak (Print),Suatu Tugas/Dokumen

29. ctrl+P berguna untuk


untuk ngeprint, semoga membantu :v

30. apa fungsi dari Ctrl,alt,Ctrl+p​


Penjelasan:

Fungsi CTRL + (A-Z)

CTRL + A (berfungsi untuk memblok keseluruhan teks/file).

CTRL + B (berfungsi untuk menebalkan teks).

CTRL + C (berfungsi untuk mengcopy/menyalin teks maupun File).

CTRL + D (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Font).

CTRL + E (berfungsi untuk rata tengah teks).

CTRL + F (berfungsi untuk mencari File dan membuka menu/kotak dialog Find and Replace (Pencarian kata (find)).

CTRL + G (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Find and Replace (tab Go To).

CTRL + H (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Find and Replace (tab Replace).

CTRL + I (berfungsi untuk membuat teks menjadi miring).

CTRL + J (berfungsi untuk rata kanan-kiri pada teks).

CTRL + K (berfungsi untuk membuka menu/kotak dialog Insert Hyperlink).

Fungsi CTRL + (F1-F12)

CTRL + F1 (berfungsi untuk menampilkan Task Pane pada Microsoft Office).

CTRL + F2 (berfungsi untuk pindah ke tampilan print preview atau sebaliknya ke tampilan standar).

CTRL + F3 (berfungsi untuk mengambil teks untuk Autotext).

CTRL + F4 (berfungsi untuk menutup jendela dokumen, sekaligus menutup dokumen).

CTRL + F5 (berfungsi untuk mengembalikan (restore) ukuran jendela dokumen setelah di maximize).

CTRL + F6 (berfungsi untuk pindah ke dokumen lain (jika membuka lebih dari satu file dokumen di Microsoft Office).

CTRL + F7 (berfungsi untuk menjalankan perintah pindah/Move (shortcut untuk titlebar)).

CTRL + F8 (berfungsi untuk menjalankan perintah Size (shortcut untuk titlebar)).

CTRL + F9 (berfungsi untuk membuat sebuah field untuk karakter spesial (simbol)).

CTRL + F10 (berfungsi untuk membuat jendela Microsoft Word menjadi berukuran maximize).

CTRL + F11 (berfungsi untuk mengunci field pada mail merge).

CTRL + F12 (berfungsi untuk membuka file dokumen di Microsoft Office. Perintah ini sama dengan mengklik menu File, Open).

Fungsi CTRL +

CTRL (berfungsi untuk menyalin item yang dipilih dengan cara menyeret/men-drag sebuah item).

CTRL + SHIFT (berfungsi untuk membuat cara pintas ke item yang dipilih dengan cara menyeret item tersebut).

CTRL + RIGHT ARROW (berfungsi untuk memindahkan kursor ke awal kata berikutnya).

CTRL + LEFT ARROW (berfungsi untuk memindahkan kursor ke awal kata sebelumnya).

CTRL + DOWN ARROW (berfungsi untuk memindahkan kursor ke awal paragraf berikutnya).

CTRL + UP ARROW (berfungsi untuk memindahkan kursor ke awal paragraf sebelumnya).

CTRL + ESC (berfungsi untuk menampilkan menu Start).

CTRL + TAB (berfungsi untuk Move forward melalui tab).

CTRL + SHIFT + TAB (berfungsi untuk bergerak mundur melalui tab).

CTRL + Windows Logo + F (berfungsi untuk mencari komputer).

CTRL + HOME (berfungsi untuk pindah ke karakter pertama).

CTRL + END (berfungsi untuk pindah ke karakter terakhir).

CTRL + ALT + END (berfungsi untuk Open the Microsoft Windows NT Security dialog box).

CTRL + ALT + BREAK (berfungsi untuk beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh).

CTRL + ALT + Minus sign (-) (berfungsi untuk membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server).

CTRL + ALT + BREAK (berfungsi untuk beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh).

CTRL + ALT + Minus sign (-) (berfungsi untuk membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server).

CTRL + ALT + Plus sign (+) (berfungsi untuk membuat snapshot dari seluruh area jendela klien pada clipboard).

Jawaban:

Ctrl=Ctrl berfungsi untuk mempermudah dalam melakukan perintah pada aplikasi tertentu

Alt = untuk menampilkan alternatif tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol yang lainnya.

Ctrl+p = Perintah melakukan pencetak berkas (print)

Maaf kalau salah :)


Video Terkait

Kategori ti