Urutan Peristiwa Yang Disusun Berdasarkan Waktu Terjadinya Disebut

Urutan Peristiwa Yang Disusun Berdasarkan Waktu Terjadinya Disebut

Urutan-urutan peristiwa yang disusun berdasarkan waktu terjadinya disebut

Daftar Isi

1. Urutan-urutan peristiwa yang disusun berdasarkan waktu terjadinya disebut


Jawaban:

Kronologi

Penjelasan:

Kronologi adalah urutan waktu dari peristiwa. Kronik adalah catatan peristiwa sesuai urutan waktunya


2. Urut-urutan peristiwa yang disusun berdasarkan waktu terjadinya disebut


Jawaban:

kronologi

semoga membantu

Jawaban:

kronologi

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. Urutan peristiwa yang di susun berdasarkan waktu terjadinya di sebut


menurut saya kronologi

4. Karangan Yang Berisi Sebuah Kejadian Atau Peristiwa Yang Disusun Berdasarkan Urutan Waktu Disebut?​


Jawaban:

Karangan Yang Berisi Sebuah Kejadian Atau Peristiwa Yang Disusun Berdasarkan Urutan Waktu Disebut Karangan narasi

Penjelasan:

Karangan narasi biasa disebut dengan karangan yg berisi tentang kejadian2 / peristiwa2 dimana disusun berdasarkan urutan pada waktu

#BelajarJadiHebat


5. karangan yg berisi kejadian atau peristiwa yg disusun berdasarkan urutan waktu disebut​


Karangan kronologi

Smga mmbntu

6. Karangan yg berisi kejadian atau peristiwa yg di susun berdasarkan urutan waktu disebut


Jawaban:

Karangan yg berisi kejadian atau peristiwa yg di susun berdasarkan urutan waktu disebut karangan narasi


7. penulisan peristiwa dalam sejarah yang diceritakan dan disusun berdasarkan urutan waktu kejadiannya disebut


Jawaban:

kronik

Penjelasan:

kronik adalah catatan peristiwa menurut urutan waktu kejadiannya.

maaf kalau salah.


8. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut a fakta B opini C cerita D makalah​


Jawaban:

a fakta

Penjelasan:

jadikan jawabanmu yang terbaik#^_^#

semoga membantu


9. 11. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut?a.faktab.opinic.ceritad.makalah pliss bantuin ya​


Jawaban:

C. Cerita

maaf kalau salah

Jawaban:

A. Fakta

Penjelasan:

Suatu hasil pengamatan jujur yang diakui oleh pengamat yang diakui secara luas

Suatu kebiasaan yang diamati secara berulang; satu pengamatan terhadap fenomena apapun tidak menjadikan itu sebagai suatu fakta. Hasil pengamatan yang berulang biasanya dibutuhkan dengan menggunakan prosedur atau definisi cara kerja suatu fenomena.

Sesuatu yang dianggap aktual sebagai lawan dari dibuat

Sesuatu yang nyata, yang digunakan sebagai bahan interpretasi lanjutan

Informasi mengenai subjek tertentu

Sesuatu yang dipercaya sebagai penyebab atau makna


10. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut


Jawaban:

Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut karangan Narasi


11. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut...... a.fakta c.cerita b.opini d.makalah Mohon dibantu jawabannya:)


Jawaban:

c. cerita

penjelasan:


12. karangan yg berisi kejadian atau peristiwa yg di susun berdasarkan urutan waktu di sebut ... a.fakta b.opini c.cerita d.makalah


C)Cerita

Semoga Membantu

Jawabannya A.fakta, kalo gak salah


13. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut dengan


Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut dengan teks narasi. Contoh teks narasi yaitu seperti cerpen, novel, dan cerita inspiratif dari seorang tokoh.

Pembahasan

Teks narasi secara umum dibuat untuk menghibur pembaca atau memberikan kesan tertentu. Teks ini menguraikan suatu kejadian yang dijelaskan dari awal sampai akhir kejadian berdasarkan urutan waktu, sehingga teks ini bersifat kronologis. Teks ini dapat menceritakan topik yang bersifat fiktif dan non-fiktif.

Terdapat 4 struktur dalam teks narasi, yaitu:

Orientasi, merupakan bagian yang menguraikan tentang waktu, tempat, dan penjelasan mengenai watak dan tokoh yang diceritakan. Biasanya pada teks narasi yang bersifat fiktif menjelaskan seluruh sudut pandang setiap tokoh.Komplikasi, merupakan bagian yang menguraikan tentang masalah yang dihadapi oleh tokoh. Mulai dari hal yang memicu terjadinya masalah, sebab terjadinya, sampai ke puncak masalah yang dihadapi. Resolusi, merupakan bagian yang menandai bahwa konflik telah usai atau mereda sehingga konflik terselesaikan.Reorientasi, merupakan bagian akhir teks berisi pesan moral dari cerita yang disampaikan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang apa itu teks narasi dan contohnya https://brainly.co.id/tugas/23183169

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


14. Peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu kejadian dalam cerita disebut


Alur
Maaf kalau salah, semoga membantuitu adalah pengertian dari alur atau bisa disebut jalannya cerita

15. Suatu karangan yg berisi kejadian atau peristiwa dan disusun berdasarkan urutan waktu disebut


Jawaban:

Narasi adalah salah satu jenis pengembangan paragraf dalam sebuah tulisan yang rangkaian peristiwa dari waktu ke waktu dijabarkan dengan urutan awal, tengah, dan akhir.

Penjelasan:

maap klo salah ya


16. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang di susun berdasarkan urutan waktu disebut


karangan kronologi peristiwa

17. Peristiwa sejarah akan selalu berlangsung sesuai dengan urutan waktu, sehingga peristiwa peristiwa sejarah tidak terjadi secara melompat lompat urutan waktunya. Oleh karena itu, dalam mempelajari sejarah agar mendapatkan pemahaman yang baik, maka harus memperhatikan urutan urutan kejadiannya. Sejarah dapat membantu merekontruksi kembali suatu peristiwa berdasarkan urutan waktu secara tepat.Urutan peristiwa atau kejadian yang disusun berdasarkan waktu terjadinya peristiwa tersebut, dinamakan dengan sebutan ​


Jawaban:

Kronologis

Penjelasan:

itu disebut dengan kronologi yang maksudnya adalah penentuan urutan waktu terjadinya suatu peristiwa sejarah


18. Suatu Karangan Yang Berisi Kejadian Atau Peristiwa Dan Disusun Berdasarkan Urutan Waktu Disebut A.Paragraf. B. Kalimat C.Ide Pokok. D. Cerita


Jawaban:

D. Cerita.......................

Jawaban:

D. Cerita

Semoga Membantu


19. 2. Urut-urutan peristiwa yang disusun berdasarkan waktu terjadinya disebuta. kronikb. periodisasic. generalisasid. kronologie. saintifikasi​


jawaban:

d.kronologis

Jawaban:

jawabannya D, maaf klo salah


20. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang di susun berdasarkan urutan waktu di sebut​


Jawaban:

Cerita nyata atau pengalaman seseorang

Penjelasan:


21. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut dengana. nobel b. ceritac. narasi d.fiksi​


Jawaban:

c. narasi

Penjelasan:

Pada narasi terdapat peristiwa atau kejadian dalam satu urutan waktu. Jadi, narasi adalah cerita yang dipaparkan berdasarkan plot atau alur. Narasi dapat berisi fakta atau fiksi. Narasi yang berisi fakta disebut narasi ekspositoris, sedangkan narasi yang berisi fiksi disebut narasi sugestif.


22. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut​


Jawaban:

karangan narasi

Penjelasan:

maaf kalo kurang tepat semkga bermanfaat:)

Jawaban:

NARASI

MAAF KALAU SALAH


23. urutan urutan peristiwa yg disusun berdasarkan waktu yg terjadi disebut


Jawaban:

Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disususn berdasarkan urutan waktu disebut teks sejarah.

yt channel; Boba milk tea

Jawaban:

Kronologi

Penjelasan:

Kronologi adalah penentuan urutan waktu terjadinya suatu peristiwa sejarah. Kronologi berdasarkan hari kejadian atau tahun terjadinya peristiwa sejarah.

semoga membantu jadikan jawaban tecerdas ya:)))


24. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut dengan....


Jawaban:

kronologis

Penjelasan:

kronologis adalah kejadian atau

peristiwa peristiwa yang di susun

berdasarkan urutan waktu

Jawaban:

karangan narasi

Penjelasan:

karangan narasi disusun dengan merangkai peristiwa²/kejadian² berdasarkan urutan aktu


25. Karangan berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut


Jawaban:

Karangan narasi disusun dengan merangkaikan peristiwa-peristiwa atau kejadian-kejadian berdasarkan urutan waktu (kronologis).

Jawaban:

Karangan narasi disusun dengan merangkaikan peristiwa-peristiwa atau kejadian-kejadian berdasarkan urutan waktu (kronologis).

Penjelasan:

semoga membantu


26. Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut​


Jawaban: Karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disususn berdasarkan urutan waktu disebut teks sejarah.

Penjelasan:


27. Karangan yg berisi kejadian atau peristiwa yg di susun berdasar kan urutan waktu di sebut


Jawaban:

pengalaman pribadi

Penjelasan:

karena pada pengalaman pribadi berisi karangan yang disusun oleh seseorang yang kejadiannya disusun berdasarkan waktu


28. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut​


Berisikan kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu yang runut adalah ciri khas dari karangan narasi.

Pembahasan

Narasi adalah salah satu bentuk dari karya seni sastra yang isinya menjelaskan suatu kejadian secara detail dan disusun menggunakan urutan waktu yang runut sehingga memiliki konsep kronologis dalam penyusunan ceritanya. Dikarenakan hal ini, para pembaca teks narasi ini bisa seakan berada di dalam cerita tersebut. Sebuah teks narasi bisa menceritakan sesuatu yang fiktif ataupun sesuatu yang benar-benar terjadi. Biasanya, tujuan dari pembuatan teks narasi sendiri adalah sebagai hiburan bagi para pembacanya dan juga bisa digunakan untuk menambahkan pengetahuan dan wawasan.

Berikut adalah beberapa bentuk dari teks narasi:

NovelBiografiCerita pendek

Berikut adalah beberapa jenis dari teks narasi:

Ekspositorik: jenis teks narasi yang menggunakan logika sebagai aspek utamanya karena isi ceritanya adalah sesuatu yang benar-benar terjadi. Contoh dari narasi ekspositorik adalah biografi dari seorang tokoh penting.Artistik: jenis teks narasi yang menggunakan imajinasi dari penulisnya untuk merangkai suatu cerita fiktif. Contoh dari teks artistik ini adalah novel fiksi.Informatif: jenis teks narasi yang menceritakan suatu cerita dengan sangat detail sehingga bisa meningkatkan pengetahuan dari pembacanya setelah membaca cerita tersebut. Teks informatif ini juga bersifat non fiksi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang ciri dan struktur teks narasi

https://brainly.co.id/tugas/2008356

Materi tentang contoh teks narasi

https://brainly.co.id/tugas/23183169

Materi tentang analisa teks narasi

https://brainly.co.id/tugas/25699921

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: B. Indonesia

Bab: -

Kode: 9.1

#TingkatkanPrestasimu 


29. karangan yang berisi kejadian atau peristiwa yang disusun berdasarkan urutan waktu disebut ..a.faktab.opinic.ceritad.makalah​


jawaban:

a.fakta

Kalo gak salah

Jawaban:

A.fakta

Penjelasan:

semoga membantu


30. penyusun peristiwa sejarah berdasarkan urutan waktu kejadiannya dari awal hingga akhir disebut??


kalau tidak salah periodisasi

Video Terkait

Kategori sejarah