Ekonomi Atom

Ekonomi Atom

Permasalahan dalam ekonomi atom

Daftar Isi

1. Permasalahan dalam ekonomi atom


adanya ptoduk samping yang tidak berguna dari suatu reaksi dapat menyebabkan nilai ekonomi atom menjadi lebih rendah, akibatnya dapat menghasilkan limbah yang lebih banyak


2. Solusi nilai ekonomi suatu atom


Atom merupakan suatu zat yang paling sederhana yang sudah tidak bisa dibagi-bagi lagi ke dalam bentuk yang lebih sederhana. Solusi nilai ekonomi suatu atom yaitu dengan menerapkan kimia hijau (green chemistry) antara lain sebagai berikut:

Melakukan pencegahan terhadap timbulnya limbah.Menggunakan prinsip proses sintesis yang aman bagi lingkungan.Menggunakan produk bahan kimia yang aman dan tidak berbahaya.Menggunakan bahan baku yang dapat diperbaharui.Menggunakan metode-metode analisis secara langsung terhadap pengurangan polusi.

Pembahasan:

Berbagai ilmu pengetahuan yang ada dapat mempermudah pekerjaan manusia. Akan tetapi, manusia harus bijaksana dalam menggunakan ilmu pengetahuan yang ada. Salah satu cabang sains yang bisa kita gunakan yaitu ilmu kimia. Ilmu kimia adalah salah satu ilmu yang mempelajari mengenai struktur, susunan, sifat, dari skala atom sampai molekul dan perubahan energi yang menyertainya. Atom merupakan suatu zat yang paling sederhana yang sudah tidak bisa dibagi-bagi lagi ke dalam bentuk yang lebih sederhana. Solusi nilai ekonomi suatu atom yaitu dengan menerapkan kimia hijau (green chemistry) antara lain sebagai berikut:

Melakukan pencegahan terhadap timbulnya limbah.Menggunakan prinsip proses sintesis yang aman bagi lingkungan.Menggunakan produk bahan kimia yang aman dan tidak berbahaya.Menggunakan bahan baku yang dapat diperbaharui.Menggunakan metode-metode analisis secara langsung terhadap pengurangan polusi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang manfaat ilmu kimia brainly.co.id/tugas/342430Materi tentang pengertian ilmu kimia brainly.co.id/tugas/14957435Materi tentang penerapan ilmu kimia dalam bidang seni brainly.co.id/tugas/2908032

Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Kimia

Bab: Pendahuluan Ilmu Kimia

Kode: 10.7.1

#AyoBelajar

#SPJ2


3. Permasalahan memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom?


Jawaban:

PERMASALAHAN UTAMA YANG BIASANYA MUNCUL DALAM UPAYA MEMAKSIMALKAN NILAI EKONOMI SUATU ATOM ADALAH KETIDAK SANGUPAN DALAM PENERAPAN KIMIA HIJAU( GREEN HEMIKALAU SLHSTRY ).

Penjelasan:MAAF YH SALAH

4. Sumber informasi nilai ekonomi suatu atom


Jawaban:

semoga membantu, maaf jika salah


5. hitunglah ekonomi atom dari reaksi pembuatan ammonium nitrat​


Jawaban:

gak tau mau ambil ponlin


6. 20.Dalam perang dunia 2 kotahiroshima dan nagasaki di bom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut di lakukan dengan pertimbangan A.pusat perkembangan industri senjata B.pusat pemerintahan dan peniagaan C.pusat perkembangan kemajuan teknologi D.pusat kegiatan ekonomi dan politik


Hiroshima dinilai pilihan terbaik. Tak hanya dipadati oleh penduduk yang kala itu jumlahnya mencapai 318.900 orang, Hiroshima juga menjadi pusat berkumpulnya tentara dan pelabuhan embarkasi yang penting. Semuanya terletak di tengah perkotaan sehingga dampak bomnya bisa terjamah secara efektif. Hiroshima juga selama ini dikenal sebagai target yang belum sempat dipukul oleh Sekutu.

Jadi kesimpulannya menurut aku B

7. 25. Pembentukan Uni Eropa berawal daria.sebuah perjanjian untukmeningkatkan kondisi ekonomidan pertahanan di negara Eropab.Traktat Roma tentang pendiriankomunitas energi atom dankomunitas Masyarakat EkonomiEropac.sebuah perjanjian untukmenghapus halangan terhadapmobilitas faktor produksi sesamanegara Uni Eropad. Traktat Roma tentang peningkatanpotensi sumber daya yang dimilikioleh negara Eropa26. ASEAN menjadi sebuah kawasan yangmemiliki daya saing ekonomi yangtinggi dan ditandai bertambah kuatnyaperaturan dalam hal ....a. sosial dan budayab. keamananc. ekonomid. politik​


Jawaban:

Ameningkatkan kondisi ekonomi

dan pertahanan di negara Eropa

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. permasalahan dan solusi memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom​


Jawaban:

permasalahan dari topik kimia hijau 'memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom' adalah limbah pabrik yang sulit pengolahannya dengan solusi efektivitas rekayasa sintesis bahan kimia sehingga jumlah bahan yang digunakan/dikonsumsi efisien, serta mencari rute reaksi alternatif berdasarkan efisiensi atom.

Penjelasan:


9. Contoh kegiatan memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom


Jawaban:

1.menggunakan bahan baku terbarukan 2.menghindari bahan kimia derivatif


10. 20.Dalam perang dunia 2 kotahiroshima dan nagasaki di bom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut di lakukan dengan pertimbangan A.pusat perkembangan industri senjata B.pusat pemerintahan dan peniagaan C.pusat perkembangan kemajuan teknologi D.pusat kegiatan ekonomi dan politik


B.pusat pemerintahan dan perniagaan

11. contoh permasalahan , memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom​


Jawaban:

Permasalahan yang timbul adalah ketidaksanggupan untuk menjalankan proses kimia hijau

Contoh upaya pelaksanaan penerapan kimia hijau, yaitu :

Mencegah terjadinya limbahMenggunakan bahan kimia yang amanMenggunakan produk yang dapat diperbaharui

Penjelasan:

semoga bermanfaat <3


12. Apa tujuan dari memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom ?


Untuk menentukan efektivitas dan efisiensi suatu reaksi berupa persentase dari total massa reaktan yang berhasil diubah menjadi produk yang diinginkan.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

#Jadikan jawaban tercerdas


13. Reaksi-reaksi yang terjadi pada ekonomi atom, kecuali .... A. Reaksi Penataan Ulang (Rearrangemence) B. Reaksi Adisi C. Reaksi Subtitusi D. Reaksi Eliminasi E. Reaksi Redoks​


Jawaban:

Reaksi Ekonomi Atom Merupakan persentase dari total massa reaktan yang berhasil diubah menjadi produk yang diinginkan.

Reaksi Ekonomi yang merupakan Atom :

Reaksi Penataan UlangReaksi AdisiReaksi SubstitusiReaksi Eliminasi

Jadi Reaksi yang terjadi pada Ekonomi Atom, kecuali (E.Reaksi Redoks)


14. permasalahannya memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom​


Jawaban:

kalau unsur berarti atom nya sudah netral namun kalau unsur ber- itu mengandung ion negatif......

Penjelasan:

semoga membantu

15. Penentuan ambang batas aman limbah pabrik merupakan metode analisis yang secara langsung dapat digunakan untuk a. mengurangi polusi b. mengurangi penggunaan pelarut yang aman C. meningkatkan komposisi dari reagen d. memperkecil selektivitas e. memaksimalkan penggunaan atom ekonomi​


Jawaban:

a. mengurangi polusi

Penjelasan:

maaf ya kalo


16. Dalam perang dunia II Kota Hiroshima dan Nagasaki dibom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tsb dilakukan dgn pertimbangan ....a. Pusat perkembangan industri senjatab. Pusat pemerintahan dan perniagaanc. Pusat erkembangan kemajuan teknologid. Pusat kegiatan ekonomi dan politik


Mapel IPS

Kategori: Perang Dunia II

Kata kunci: Perang Asia Pasifik

Pembahasan: Dalam perang dunia II Kota Hiroshima dan Nagasaki dibom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut dilakukan dengan pertimbangan a. Pusat perkembangan industri senjata. dengan tujuan seluruh Komponen Militer Jepang lumpuh dan tidak dapat dipergunakan lagi, sehingga kondisi pertahanan militer dalam perang akan mudah dikalahkan

semangat belajarnya kawanjawabannya adalah b. karena pada saat dibom bom itu dijatuhkan di pusat industri senjata

17. permasalahan ekonomi atom di indonesia? mohon dijawab ya kakak-kakak. Terima kasih banyak​


Jawaban: TINGGINYA ANGKA PENGANGGURAN, MASALAH LAEDAKN PENDUDUK, DISTRIBUSI PENDAPATAN YANG TIDAK MERATA. Penjelasan: maaf kalau salah.


18. maksud dari memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom apa si?​


Jawaban:

Atom Economy merupakan salah satu prinsip green chemistry yang digunakan sebagai parameter untuk menentukan efektivitas dan efisiensi suatu reaksi berupa persentase dari total massa reaktan yang berhasil diubah menjadi produk yang diinginkan


19. 18. Dua kota di Jepang yang dijatuhi bom atom olen tellala A19. Penyiar berita tentang Proklamasi Kemerdekaan Indonesia adalah20 Baran yang bertugas membuat rencana pembangunan ekonomi pada masa ay​


Jawaban:

18. Hiroshima dan Nagasaki

19. Joesoef Ronodipoero

20. Badan yang membentuknya adalah Pembentukan Planning Board (Badan Perancang Ekonomi). Pembentukan badan ini inisiatif Menteri Kemakmuran, dr.A.K Gani.

Penjelasan:

semoga membantu ^_^, maaf kalo ada yang salah


20. kegiatan ekonomi yang dimanfaatkan bermasyarakat Banjarmasin sebagai pusat perdagangan dan pariwisata adalah a.Pasar Senen B.pasar terapung C.pasar Segiri D.pasar Atom ​


Jawaban:

B. pasar terapung

Penjelasan:

kasih lope ya

jadikan jawaban terbaik ya


21. permasalahan memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom adalah?​


Permasalahan utama yang biasanya muncul dalam upaya memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom adalah ketidaksanggupan dalam penerapan kimia hijau (green chemistry). Upaya kimia hijau itu sendiri tampak dalam hal-hal berikut:

Mencegah timbulnya limbah.Menggunakan bahan kimia yang aman (tidak berbahaya baik bagi manusia maupun lingkungan).Menggunakan produk yang dapat diperbaharui.Menggunakan metode yang berdampak pada pengurangan polusi lingkungan.

Pembahasan

Atom adalah sebutan bagi unsur terkecil dalam benda-benda dalam alam semesta. Biasanya dapat dikatakan bahwa atom merupakan unsur penyusun yang paling dasar dan paling sederhana. Ekonomi atom sendiri merupakan parameter untuk menentukan efektivitas dan efisiensi dari suatu reaksi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kimia hijau https://brainly.co.id/tugas/51644379

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


22. Penggunaan Biosolar sebagai bahan bakar alternatif sesuai dengan prinsip kimia hijau merupakan solusi prinsip kimia hijau… A. Memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom B. Menggunakan Katalis C. Mendesain efisiensi energy D. Mencegah limbah E. Menggunakan bahan baku terbarukan


Penggunaan Biosolar sebagai bahan bakar alternatif sesuai dengan prinsip kimia hijau merupakan solusi prinsip kimia hijau…

A. Memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom

B. Menggunakan Katalis

C. Mendesain efisiensi energy

D. Mencegah limbah

E. Menggunakan bahan baku terbarukan

JAWABANNYA; E. Menggunakan bahan baku terbarukan


23. 20.Dalam perang dunia 2 kotahiroshima dan nagasaki di bom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut di lakukan dengan pertimbangan A.pusat perkembangan industri senjata B.pusat pemerintahan dan peniagaan C.pusat perkembangan kemajuan teknologi D.pusat kegiatan ekonomi dan politik


Jawabannya A. Pusat perkembangan industri senjata


Maaf kalau salahklo ga salah jawaban nya yg A, karena pada masa itu kedua tempat itu merupakan tempat pembuatan senjata dan bnyak pabrik" senjata di sana

24. Apa solusi memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom


Solusi memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom yaitu:

Menggunakan bahan baku terbarukan.Menghindari bahan kimia derivatif.Menggunakan katalis.Meminimalkan peluang kecelakaan.

Pembahasan

Nilai ekonomi suatu atom dengan cara metode sintesis baru yang akhirnya menghasilkan lebih sedikit limbah. Ekonomi atom adalah rasio massa atom total produk yang diinginkan dengan massa atom total reaktan.

Metode sintesis dirancang untuk memproduksinya menggunakan bahan yang sekecil mungkin atau tidak berbahaya bagi kesehatan manusia dan lingkungan. Aditif (pelarut, zat pelepas, dan lain sebagainya) harus dihindari bila memungkinkan. Penggunaan pelarut biasanya menyebabkan timbulnya limbah. Oleh karena itu, lebih disukai untuk mengurangi jumlah pelarut atau bahkan menghilangkan pelarut sepenuhnya. Jika pelarut diperlukan, berhati-hati untuk menggunakan pelarut yang aman.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang ekonomi atom https://brainly.co.id/tugas/42337359

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


25. Berikut derivatisasi yang tidak diperlukan dalam kimia hijau adalah ..... a. memaksimalkan penggunaan atom ekonomi b. penggunaan bahan sintetis yang ramah lingkunganC. penggunaan katalisd. penggunaan deproteksi dan modifikasiE.sementara proses fisika meminimalkan bahaya terhadap penggunaan bahan kimia​


Jawaban:

C. pengguna katalis

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


26. 20.Dalam perang dunia 2 kotahiroshima dan nagasaki di bom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut di lakukan dengan pertimbangan A.pusat perkembangan industri senjata B.pusat pemerintahan dan peniagaan C.pusat perkembangan kemajuan teknologi D.pusat kegiatan ekonomi dan politik


A ) pusat perkembangbiakan industri senjata .maaf kalau salah20.) A. pusat perkembangan industri senjata
maaf kalau salah..

27. Tujuan dari memaksimalkan nilai ekonomi suatu atom adalah


Jawaban:

untuk menentukan efektivitas dan efisiensi suatu reaksi berupa persentase dari total massa reaktan yang berhasil di ubah menjadi produk yang di inginkan


28. Tolong bantu jawab ya. Pernyataan berikut yang benar tentang ikatan logam adalah... (1) Elektron-elektron bergerak bebas dari satu inti atom ke inti atom yang lain. (2) Inti atom tertata secara teratur dalam suatu lautan elektron. (3) Ion-ion positif dikelilingi oleh lautan ekonomi. (4) Elektron-elektron mengelilingi inti atom tertentu secara rapat.


(2) Inti atom tertata secara teratur dalam suatu lautan elektron.

(3) Ion-ion positif dikelilingi oleh lautan elektron.

Jawaban : (2) dan (3).

Semoga membantu. :)

29. Matahari memiliki energi yang sangat besar dan memancarkan dgn sangat kuat karena di dalam inti matahari terjadi reaksi... a. Penggabungan atom hidrogen dgn helium menjadi energi b. Pembelahan atom helium menjadi hidrogen dan energi c. Terminuklir yg mengubah atom hidrogen menjadi helium dan energi d. Termonuklir yg mengubah atom nitrogen menjadi helium dan energi e. Termonuklir yg mengubah atom hidrogen nitrogen dan energi 2. Komet donoti yg tampak pada tahun 1858 dgn panjang ekornya 45.000.000 km mempunyai waktu peredaran... a. 2 thn b. 20 thn c. 200 tahun d. 2000 thn e 20.000 thn 3. Perubahan bentang alam (natural landscape) dapat mengubah kegiatan ekonomi/ mata pencaharian penduduk termasuk dalam gejala yg bersifat... A. Klimatologis B. Fisiografis C. Sosial ekonomo geografis D. Sosio geografis E. Hidrologis


Jawaban yang paling tepat sebagai berikut
1. a.
2. d.
3. e.Jawaban yang tepat
1.A
2.B
3.D

30. 20.Dalam perang dunia 2 kotahiroshima dan nagasaki di bom atom oleh sekutu. Pengeboman kota tersebut di lakukan dengan pertimbangan A.pusat perkembangan industri senjata B.pusat pemerintahan dan peniagaan C.pusat perkembangan kemajuan teknologi D.pusat kegiatan ekonomi dan politik


A .pusat perkembangan senjataPusat perkembangan industri senjata
^ SEMOGA MEMBANTU ^

Video Terkait

Kategori kimia