Harga Pengki

Harga Pengki

apa itu pengki ?daerah mana yang menggunakan kata pengki?​

Daftar Isi

1. apa itu pengki ?daerah mana yang menggunakan kata pengki?​


Jawaban:

Pengki atau Serokan adalah perkakas kebersihan. Pengki banyak digunakan diberbagai daerah seperti Jakarta,Purbalingga, cilacap dll

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

pengki/serokan yaitu perkakas kebersihan (temennya sapu)sunda (kalo gak salah)

2. pagawean Mang Usman ngajual pengki pengki teh dijieunna Tina titik-titik​


Jawaban:

tina plastik

Penjelasan:

maaf klo salah


3. pengki adalah gunanya untuk​


Pengki adalah salah satu perkakas kebersihan, dan umumnya digunakan bersama-sama dengan sapu.

Pengki memiliki bentuk seperti sekop yang datar. Pengki yang lebih modern dipasangkan pada semacam tongkat silindris sehingga penggunanya tak perlu terlalu sering membungkuk (perhatikan gambar di lampiran).


4. Pengki gunana pikeun sosodok​


Jawaban:

runtah

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

pasti jawabannya adalah runtah


5. tuliskan fungsi benda2 sikat gigi,sapu ijuk,pengki​


Jawaban:

Sikat gigi: membantu membersihkan gigi

sapu ijuk: untuk membersihkan lantai

Pengki untuk mengumpulkan sampah setelah menyapu , sehingga memudahkan dalm membuang sampah.

Jawaban:

-Sikat gigi digunakan sebagai alat pembersih bagian dalam mulut atau gigi.

- sapu ijuk digunakan untuk membersihkan setiap sudut2 rumah yang kotor dan berdebut

- pengki sebagai wadah untuk menampung kotoran dan debu setelah di sapu


6. lengkapilah pantun dibawah ini, ambil sampah dengan pengki.......... bila dengki sudah merusak hati............


jangan suka iri
kalau dia di takdirkan menikah lagi

7. Pengki selalu optimis ketika ingin mengejar cita-citanya walupun banyak rintangan yang harus di jalani dan di hadapi, ia percaya bahwa segala sesuatu sudah ada yang mengatur. Sikap pengki tersebut pengamalan asmaul husna....(2 Poin)Al KarimAl mu’minAl jahluAl adlAl wakil​


Jawaban:

Al wakil (yang maha mengurusi)

Semoga membantu dan maaf kalau salah

8. Gambar disamping adalah gambr sekop/ pengki sampah terbuat dari plat baja ringan. Bila disediakan plat baja ringan seluas 1 m²i. Tentukanlah banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuatii. Hitunglah Luas plat yang tersisa ​


i. Banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuat adalah sebanyak 16 buah.

ii. Luas plat baja yang tersisa adalah 496 cm².

Simak pembahasan berikut.

Pembahasan

Diketahui sekop sampah terbuat dari plat baja ringan

Luas plat baja ringan = 1 m²

Tinggi sekop = 6 cm

Panjang sekop = 15 cm

Lebar sekop = 24 cm

Ditanya: i. Banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuat

             ii. Luas plat baja ringan yang tersisa

Jawab:

i. Banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuat

Sekop sampah pada gambar terdiri atas empat bangun datar, yakni:

2 segitiga dan 2 persegi panjang.

Untuk menghitung banyak sekop sampah yang dapat dibuat, maka diitung terlebih dahulu luas dari sekop sampah tersebut.

Luas segitiga

L = [tex]\frac{1}{2}[/tex] × a × t

L = [tex]\frac{1}{2}[/tex] × 6 × 15

L = 3 × 15

L = 45 cm²

Karena luas segitiga satu dengan lainnya sama, maka total luas segitiga adalah

L = 45 × 2

L = 90 cm²

Luas persegi panjang

L₁ = p × l

L₁ = 15 × 24

L₁ = 360 cm²

L₂ = p × l

L₂ = 24 × 6

L₂ = 144 cm²

Total luas persegi panjang

L = L₁ + L₂

L = 360 + 144

L = 504 cm²

Maka luas sekop/pengki sampah tersebut adalah

L = L segitiga + L persegi panjang

L = 90 + 504

L = 594 cm²

Plat baja ringan yang tersedia adalah seluas 1 m², sedangkan luas satu sekop/pengki sampah adalah 594 cm², maka banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuat adalah

ingat! 1 m² = 10.000 cm²

banyak sekop = luas plat : luas sekop

banyak sekop = 10.000 : 594

banyak sekop = 16 buah

∴ Jadi banyak sekop/pengki sampah yang dapat dibuat adalah sebanyak 16 buah.

ii. Luas plat baja yang tersisa

Sisa luas plat baja dapat diperoleh sebagai berikut:

Sisa plat = Luas plat - (banyka sekop × luas sekop)

Sisa plat = 10.000 - (16 × 594)

Sisa plat = 10.000 - 9.504

Sisa plat = 496 cm²

∴ Jadi luas plat baja yang tersisa adalah 496 cm².

Pelajari lebih lanjutMenghitung luas bangun datar gabungan https://brainly.co.id/tugas/22589224Menghitung luas trapesium https://brainly.co.id/tugas/22654130--------------------------------------------------------------Detil jawaban

Kelas: 6

Mapel: Matematika

Bab: Luas dan volume

Kode: 6.2.4

Kata kunci: luas, sekop/pengki sampah, plat baja, banyak sekop


9. pengki alat untuk sosodok​


Jawaban:Pengki atau Serokan adalah perkakas kebersihan, pada umumnya digunakan bersama-sama dengan sapu. Pengki memiliki bentuk seperti sekop yang datar. Alat ini merupakan alat yang biasa ada di dalam rumah tangga, tetapi juga digunakan secara bervariasi dalam industri dan komersial. Pengki yang lebih modern dipasangkan pada semacam tongkat silindris sehingga penggunanya tak perlu terlalu sering membungkuk. Pengki juga dikenal dengan istilah nama cikrak atau engkrak dalam bahasa jawa, biasanya terbuat dari bambu yang dianyam tanpa gagang (jika yang memakai gagang, disebut ikrak dalam bahasa Jawa). Biasanya dijual bersama dengan tempat sampah bambu sebagai pasangan alat kebersihan yang berbasis lingkungan.

jadikan jawaban paling cerdas

Penjelasan:


10. nyieun pengki teh heunteu ...​


Jawaban:

membuat kue bukanlah....

kasih jawaban terbaik ya kak


11. jumlah siswa 50 32% siswa membawa sapu ijuk, 24% siswa membawa kemoceng, 28% membawa sapu lidi, 16% membawa pengki , 1.banyak siswa yg membawa sapu ijuk, 2.banyak siswa yg membawa kemoceng 3.banyak siswa yg membawa pengki 4.banyak siswa yg membawa sapu lidi


Jumlah siswa = 50 orang
(1)
banyak siswa bawa sapu ijuk =
=32/100 x 50 = 32/2 = 16 orang

(2)
banyak siswa bawa kemoceng =
= 24/100 x 50 = 24/2 = 12 orang

(3)
banyak siswa bawa sapu lidi =
=28/100 x 50 = 28/2 = 14 orang

(4)
banyak siswa bawa pengki =
= 16/100 x 50 = 16/2 = 8 orang

12. terbuat dari apa kerajinan anyaman pengki tolong jawabkan


kalau yang di anyam biasanya dari bambu

13. nyieun pengki teh henteu jawab ya plis dikumpulin hari ini soalnya,pliss jwbb


kalau dirangkai kalimatnya seperti ini: pengki teh nyieun henteu. semoga membantu

14. Cari arti kosa kata berikut dari:1,pekarangan 2,sampah 3.pengki


Jawaban:

Arti kosa kata di bawah ini berdasar Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah:

Pekarangan = halaman rumah, tanah yang berada di sekitar rumahSampah = benda yang dibuang karena sudah tidak dipakai atau tidak dimanfaatkan lagiPengki = pengeruk sampah berbentuk persegi terbuka, ceper, dan bergagang yang terbuat dari plastik, seng, atau anyaman kulit bambu

Penjelasan:

Ketiga kosa kata di atas merupakan kata benda menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia. Selain arti di atas, kata-kata tersebut dapat juga berarti sebagai berikut:

Pekarangan = tanah yang disiapkan untuk membangun rumahSampah = kata kiasan yang berarti hinaPengki = tempat sampah yang terbuat dari anyaman kulit bambu dan memiliki bentuk terbuka yang agak ceper

Materi mengenai kosa kata dapat dipelajari lebih lanjut pada link berikut ini

https://brainly.co.id/tugas/424989

#BelajarBersamaBrainly


15. Guna ne pengki kanggo


Jawaban:

pengki merupakan alat kebersihan yang umumnya bersanding dan melengkapi fungsi dari sapu

Penjelasan:

fungsi pengki : menampung debu dan kotoran sementara

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Jawaban:

alat rumah tangga

Penjelasan:

semoga membantu


16. informasi yg tepat untk mlngkapi bagian (a),(b),(c) adalah...a. VI; sapu,pel,kemoceng,pengki,sapu lidi,ember,sarung tangan;ruang kelass dan aulab. V;sapu,pel,kemoceng,pengki,masker,ember,tiner,kertas koran;ruang kls dan aulac. V; Sapu,pel,kemoceng,pengki,sarungtangan,ember,sapu lidi;ruang kls dan kebun skolahd. VI: Sapu,pel,kemoceng,pengki,pot,sarung tangan,Cngkul kecil,pupuk;ruang kls dan kebunn sklah.


C. V; Sapu,pel,kemoceng,pengki,sarungtangan,ember,sapu lidi;ruang kls dan kebun skolah
Maaf kalo salah^^

17. Buat kalimat bahasa sunda dari kata kemoceng , pengki dan lap


Jawaban:

kemoceng: hayu barudak geura bersihan meja pa guru make kemoceng nu geus di sadiakeun!

pengki: mamah nuju mindahkeun sampah ka tong sampah ngangge pengki

lap:rama abdi nuju ngelap kaca make lap kaca

Jawaban:

wa cing cong wa cing cong wa cing cong wa cing cong wa cing cong


18. 45. Terangkeun ngaran jeung gunana alatnu ava dina gambar di handap!Jawab:...gambarnya : sapu dan pengki​


Jawaban:

sapu:jang nyapu

pengki:jang nyodok sampah


19. sapu Pengki Sareng kemoceng teh kaasup Kana pakakas​


pembersih

maap kalo salah


20. pengki gunana pikeun​


Jawaban:

runtah

maaf kalo salah hehe


21. arti dari kata pengki adalah​


Jawaban:

Pengki atau disebut juga serokan adalah semacam alat untuk mengangkat sampah dari sapu


22. 6. Pagawean Mang Wardi nyieun pengki. Pengki teh nya.A. tempat pakeanB. tempat mawa caiC. tempat kadaharanD. tempat miceun runtah..mohon jawabannya ya...soalnya besok aku ada soal ini plisss :)​


D. tempat miceun runtah

soalnya pengki itu tempat pekakas kebersihan.. misalnya kalo ada yang nyapu kan otomatis, pake pengki juga.. semoga membantu ya..

btw ini bahasa sunda:)


23. arti kosakata pekarangan,peralatan,sapu ijuk,dan pengki​


Berikut adalah arti semua kosa kata yang disebutkan di soal:

Pekarangan, artinya adalah tanah yang ada di sekitar rumah kita. Sinonim pekarangan adalah halaman rumah. Peralatan, artinya adalah beragam alat perkakas, peralatan juga bisa dimaknai sebagai kelengkapan atau perbekalan. Sapu Ijuk, artinya menurut KBBI adalah alat rumah tangga yang dibikin dari ijuk. Ijuk sendiri adalah serabut yang ada pada pohon enau. Pengki, artinya adalah keranjang yang bisa difungsikan sebagai tempat sampah. Biasanya dibuat dari bamboo yang dianyam dengan bentuk sedikit dibuat ceper.

Pembahasan:

Kosa kata yang disebutkan pada soal di atas berkaitan dengan materi yang ada di dalam buku tematik kelas 4 SD tema 4 subtema 2 dengan judul hidup bersih juga sehat di sekolah. Alat-alat yang digunakan menjaga kebersihan memang salah satunya adalah sapu.

Sapu sendiri digunakan untuk menyingkirkan kotoran atau debu yang ada di lantai sehingga ruangan menjadi bersih. Sapu tidak selalu terbuat dari ijuk, ada pula yang dari plastik, lidi dan masih banyak lagi lainnya.

» Pelajari Lebih Lanjut:

Materi tentang apa yang dimaksud pekarangan, https://brainly.co.id/tugas/21152            Materi tentang pengertian peralatan, https://brainly.co.id/tugas/13091170              Materi tentang arti dari kata pengki, https://brainly.co.id/tugas/26058028    

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : IV SD

Mapel         : Tematik  

Bab             : Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah

#AyoBelajar


24. makna kata pengki apa y? ​


Jawaban:

pengki adalah serokan

Penjelasan:

pengki seperti sekop yg datar.alat ini merupakan alat yg ada di rumah tangga,tapi juga digunakan berbagai variasi dalam industri

maaf kalo salah

Jawaban:pengki adalah serokan

sekop yang datar untuk membersihkan yang ada digot dan lain lain

Mksh sorry salah


25. jawab soalku. ambil point ku...soal:b. jawanya(pengki)​


Jawaban:

mana soal nya

Terima kasih point ny

maaf blm bs jwb


26. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah..... a. lukisan b. pengki c. bingkai foto d. kukusan​


Jawaban:

a.Lukisan

Maaf kalau saya salah

Kalau mau benar buka buku ya:)

Semoga membantu


27. alat menyisihkan Abu dari pembakaran adalah a pengki b panompal c linggis d pangeled ​


Jawaban:

B. panompal

Penjelasan:

panompal adalah alat menyisihkan Abu dari pembakaran

maaf kalau salah


28. Saat bekerja bakti membersihkan lingkungan sekolah, setiap siswa diwajibkanmembawa alat kebersihan. Sebanyak 32% siswa membawa sapu ijuk, 24% siswa membawakemoceng, 28% siswa membawa sapu lidi, dan 16% siswa membawa pengki. Jika banyaksiswa yang ikut kerja bakti ada 50 siswa, perkirakan:1. Banyak siswa yang membawa sapu ijuk.2. Banyak siswa yang membawa pengki.3. Banyak siswa yang membawa kemoceng.4. Jumlah siswa yang membawa kemoceng dan sapu lidi.5. Selisih siswa yang membawa kemoceng dan pengki.​


1)16 anak

2)8anak

3)12anak

4)26anak

5)4anak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1)32/100×50

32/2=16

2)16/100×50

16/2=8

3)24/100×50

24/2=12

4)12+14=26anak

5)12-8=4anak

semoga membantu ya:)


29. Layang – layang terbang melayang Jatuh di pengki diambil orang. Penggalan lagu tersebut merupakan bagian dari lagu​


Jawaban:    surilang

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


30. 32% siswa membawa sapu ijuk, 24% siswa membawa kemoceng, 28% membawa sapu lidi, 16% membawa pengki , 1.banyak siswa yg membawa sapu ijuk, 2.banyak siswa yg membawa kemoceng 3.banyak siswa yg membawa pengki


1.sapu ijuk=32/100 x 100
=32 siswa

2.kemoceng=24/100 x 100
=24 siswa

3. pengki=16/100 x 100
=16 siswa


jadi cara mencarinya .../100 x banyak siswa

sekian trims maaf kalo salah

Sebenarnya kekurangan satu rumus yaitu jumlah seluruhnya. Tapi dpt dimisalkan jumlah seluruh siswa adalah 100 jadi:

No 1 yg bawa sapu ijuk 32/100 kali 100=32

No 2 yg bawa kemoceng 24/100*100=24

No 3 yg bawa pengki 16/100*100=16


Video Terkait

Kategori b_indonesia