Ilmu Yang Berguna Selalu Dilimpahkan

Ilmu Yang Berguna Selalu Dilimpahkan

ilmu yg berguna selalu dilimpahkan untuk bekalku nanti maksud dari bekal pda lagu tersebut adalah​

Daftar Isi

1. ilmu yg berguna selalu dilimpahkan untuk bekalku nanti maksud dari bekal pda lagu tersebut adalah​


Jawaban:

Judul : terimakasih guruku - Jool's


2. Siapa pencipta lagu tersebut .Terima kasihku kuucapkan Pada guruku yang tulus ilmu yang berguna selalu dilimpahkan untuk bekalku nanti ​


Jawaban:

Sri Widodo

maaf kalo salah

#semangatbelajarnya#semogabermanfaat


3. melimpahnya sumber daya alam yabg ada pada negara berkembang hanya dapat dimanfaatkan secra tepat jika dengan menggunakan ilmu pengetahuan dan


Dan memiliki kesadaranilmu kesadaran
peduli terhadap lingkungan 
tidak merusak . menjaga dan melestarikannya ,

smoga membantu ya kak


4. Allah Swt. mengaruniakan nabi ayub a.s harta melimpah harta tersebut ia gunakan untuk...Allah Swt. mengaruniakan nabi ayub a.s harta melimpah harta tersebut ia gunakan untuk...​


Jawaban:

bersedekah,dan menginfakkan

Penjelasan:

sikap ini iya lakukan karna semua apa yang dia punya hanya pemberian semata wayang dari Allah SWT

semoga membantu ya kak


5. Sebutkan kelompok kata dalam teks "kelenteng kuang fuk muai". Selanjutnya, buatlah kalimat dengan menggunakan kelompok kata yang telah kamu temukan! Besok dikumpulin ayok cepetan, yang mau njawabin saya doa kan semoga selalu dilimpahkan ilmu yang bermanfaat dari allah...


Contoh Rujukan Kata yang Terdapat dalam Teks Tersebut.* kelenteng tertua* Kepulauan Bangka Belitung* Kelenteng Kuang Fuk Mual* Pasar Mentok* Kabupaten Bangka Barat* Tuhan Yang Maha Esa* Dewa Bumi* Dewi Kwan Im* Dewa Langit* Dewi Laut

Contoh Kata Berimbuhan yang Terdapat dalam Teks Tersebut.* tertua* berada*berdiri* menawarkan * kedamaian* memiliki* dililit* bergaya * terdapat* berwarna * keemasan* menancapkan *dibakar* tergantung* dilengkapi* sejumlah * menempatkan* memasuki*peziarah* pengunjung* merasakan* menebarkan* disediakan * mengakhiri* berdoa* membakar

Contoh Kelompok Kata yang Terdapat dalam Teks Tersebut.* kelenteng tertua* berdiri megah* kedamaian hening* halaman luas* dua patung naga* pintu kayu besar* bokor besar* berwarna keemasan* dua lentera merah* tergantung indah* sejumlah altar* bau harum khas* dua menara depan kelenteng


Semoga Membantu :D


6. sebutkan tujuan berlaku norma dalam kehidupan bermasyarakat tolong jawab ya buat besok semoga kalian di berikan ilmu yang berlimpah


1. sebagai dasar sanksi bagi orang yg melanggar peraturan
2. agar sikap dan tingkah laku masyarakat sesuai dengan nilai nilai yang berlaku

#semoga membantu

7. ilmu ekonomi bukan sesuatu yang penting karna sumber daya,barang,dan jasa berlimpah sehingga kurang bermanfaat bagi oramg banyak.. apa pendapat Anda tentang soal diatas


pernyataan tersebut tidak tepat. sebab sumber daya, barang dan jasa akan menjadi komuditas yang terbengkalai apabila tidak diolah dalam sebuah skema ekonomi. artinya, sumber daya, barang dan jasa merupakan komuditas pasif yang lalu menjadi aktif manakala telah dikelola lewat sistem transaksi. transaksi dapat dilakukan bila seseorang memiliki pengetahuan ekonomi atau ilmu ekonomi.

8. sebutkan persyaratan yang harus dipenuhi dalam menggunakan pelimpahan wewenang dengan atas nama !


1)pelimpahan wewenang harus di tuangkan dalam bentuk tertulis yaitu dalam bentuk instruksi dinas atau surat kuasa
2) materi yang di limpahkan harus merupakan tugas dan tanggung jawab pejabat yg melimpahkan ;maupun di dalam lingkungan lembaga negara tsb

9. kekayaan Nabi Sulaiman yang melimpah digunakan untuk​


Jawaban:

.

Islampos

Inilah Rahasia Kekayaan Nabi Sulaiman yang Bisa Kita Tiru

Redaktur Eneng Susanti 3 tahun ago Reading Time: 1min read

zakat

Foto: Google Image

Ada seorang nabi yang termasyhur memiliki kekayaan melimpah. Dialah nabi Sulaiman alaihi salam. Allah bukan hanya memberkahinya dengan harta, melainkan juga dengan mujizat berupa kemampuan berbicara dengan jin dan binatang. Dengan kemampuan tersebut Beliau dapat memerintahkan jin untuk mengambil harta dari dalam bumi atau di dasar lautan sekalipun.

Kemuliaan Nabi Sulaiman tersebut berhasil memesona Ratu Saba hingga ia dan penduduk negeri yang dipimpinnya pun mengikuti ajaran Nabi Sulaiman untuk menyembah Allah SWT. Nabi Sulaiman pun terkenal sebagai Nabi yang sangat kaya raya.

Banyak orang yang mendambakan kesuksesan dan kekayaan seperti Nabi Sulaiman, sehingga banyak yang penasaran akan rahasianya. Allah membocorkan salah satu amalan yang dilakukan Nabi Sulaiman. Amalan tersebut berupa do’a yang tertuang dalam Qur’an surat Shad ayat 35:

Ia berkata: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi

Jawaban: islampos ya jawabannya

Penjelasan:maaf ya kalo salah


10. sumber keselamatan sejati manusia adalaha. diri manusia sendirib. ilmu pengetahuan dan teknologic. Allah yang hidupd. harta kekayaan yang melimpah​


Jawaban:

c.allah yang hidup

Penjelasan:

maaf klo salah


11. apa pendapat anda terhadap pernyataan berikut!! 1 ilmu ekonomi bukan sesuatu yang penting karena sumber daya dan barang atau jasa berlimpah sehingga kurang bermanfaat bagi orang banyak ??


Menurut saya itu tidak benar karena dengan berlimpahnya sda kita dapat mengolahnya dengan sebaik baiknya sehingga ilmu ekonomi sangat berperan dalam hal tersebut

12. berlimpah ruah, melimpah ruah


kata-katanya menggunakan majas hiperbola atau berlebihan.
melimpah ruah : harta yang dimiliki orang itu melimpah ruah
berlimpah ruah : orang itu berlimpah ruah akan kekayaan

13. air yang melimpah dibuat plta digunakan untuk


Jawaban:

tenaga listrik

PLTA : pembangkit listrik tenaga air

maaf kalau salah

Jawaban:

Fungsi air dalam pembangkit listrik tenaga air adalah digunakan Untuk menggerakkan turbin menghasilkan listrik.

Penjelasan:

Sorry banget ya kalau salah


14. Bekal yang paling penting dan wajib dimiliki para dai adalah... a. Keberanian b. Semangat yang tinggi c. Harta yang melimpah d. Keikhlasan dan ilmu yang benar


Jawaban:

D.keikhlasan dan ilmu yang benar

Jawa.ban:b.semangat yang tinggi

Penjelasan:


15. Terima kasih kuucapkan Pada guruku yang tulus ilmu yang berguna selalu dilimpahkan untuk bekalku nanti pencipta lagu tersebut adalah...a. sri widodo b. W. R. supratmanc. H.mutahard. A. T. mahmud ​


Jawaban:

a.sri widodo

maaf kalau salah

Jawaban:

a. Sri Widodo

Penjelasan:

Semoga membantu


16. pliis sama diperkecil yaabuat besok looojadi sekarang yamakasih yg mau jawabsemoga berlimpah ilmunya​


Jawaban:

mana gambarnya? saya gak bisa bantu kalau gak ada soalnya


17. apakah yang berlimpah limpah menjamin kebahagiaan hidup


Jawabannya tdk semua kelimpahan akan menjamin kebahagiaan hidup kita... jika kita sudah memiliki byk harta(berkelimpahan) kita sebaiknya jgn menghamburkan nya karna tdk setiap saat kita berada di atas bisa saja kita berada dibawah....

18. ilmu ekonomi bukan sesuatu yang penting karena sumber daya dan barang/ jasa berlimpah sehingga kurang bermanfaat oleh orang banyak


kok? malah ekonomi menjadi kgiatan dalam kehidupan kita.

19. Perekonomian dinegara maju lebih dititik beratkan disektor industriKarena didukung oleh a.sumber tenaga kerja melimpah. b.kegiatan sektor industri primer tinggi. c.potensi sumber daya alam melimpah. d.penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi​


Jawaban:

Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi


20. Apa pendapatmu tentang pernyataan "ilmu ekonomi bukan sesuatu yang penting karena sumber daya dan barang atau jasa berlimpah sehingga kurang bermanfaat orang banyak"


Menurut saya itu tidak benar karena dengan berlimpahnya sda kita dapat mengolahnya dengan sebaik baiknya sehingga ilmu ekonomi sangat berperan dalam hal tersebut.
(maaf klok slah)

21. ia mati kekaparan di tengah kekayaan yang berlimpah ruah.majas apa yang di gunakan oleh kata kata tersebut


Jawaban: hiperbola

Penjelasan:

Majas hiperbola adalah majas yang di lebih- lebihkan dan dianggap kurang masuk akal


22. Contoh sda yang berlimpah limpah


Air,tanah,hewan,tumbahan/SDA yang dapat diperbaharui


maaf kalo salahContoh SDA yang berlimpah ialah SDA yang bisa diperbarui dalam waktu yang singkat
contohnya :
1. Air
2.Tanah
3.Panas Matahari, dan banyak lagi

Smg membantu

23. sumber daya alam yang jumlahnya sangat melimpah dan tidak akan habis walaupun digunakan terus menerus adalah


sumber daya alam yg dapat diperbarui


24. apa kegunaan limpah,hati,jantung,dan anus TOLONG JAWAB


1.kegunaan jantung adalah memompa darah ke seluruh tubuh.
2. kegunaan limpa adalahsebagai sistem kekebalan tubuh dan memberikan kontribusi untuk produksi dan penyimpanan sel darah sebagai bagian dari sistem peredaran darah
3.kegunaan hati adalah menawarkan dan menetralisir racun, mengatur sirkulasi hormon, mengatur komposisi darah yang mengandung lemak, gula, protein, dan zat lain. 
4.kegunaan anus adalah sebagai tempat keluarnya feses (kotoran) ke lingkungan luar tubuh. 

25. ia mati kekaparan di tengah kekayaan yang berlimpah ruah.majas apa yang di gunakan oleh kata kata tersebut?


Jawaban:

Itu termasuk majas paradoks yaitu majas yang menjelaskan seseautu yang berlawanan.

Di kalimat "mati kelaparan di tengah kekayaan yang melimpah ruah"

Masak "Ia" itu mati kelaparan padahal kekayaanya melimpah ruah


26. Terima kasihku kuucapkanpada guruku yang tulusilmu yang berguna selalu dilimpahkanuntuk bekalku nantiapa yang dimaksud dengan BEKAL pada lagu diatas ?​


Jawaban:

bekal yang di maksud adalah ilmu yang mereka berikan kepada kita

Jawaban:bermakna ilmu yg bermanfaat/ ilmu yg kita Peroleh selama ini

Akan berguna selama nya bagi bangsa dan negara serta bagi maa depan

Penjelasan:

Maaf kalo salah


27. ilmu ekonomi bukan sesuatu yang penting karena sumber daya dan barang/ jasa berlimpah sehingga kurang bermanfaat oleh orang banyak


ilmu ekonomi sangat di butuhkan karen itu salah satu cara mengatasi masalah ekonomi

28. sumber daya alam yang berlimpah tidak akan habis sekalipun digunakan terus menerus disebut​


Jawaban:

sumber daya alam hayati

contohnya sinar matahari, air, udara

Jawaban:

oksigen ...karena oksigen gk pernah habis selagi pohon² dan tumbuhan masih ada di muka bumi..

#jadikan jawaban tercerdas kk


29. Allah memberi rezeki yang berlimpah kepada umat nya untuk di gunakan di jalan​


Jawaban:

YANG BENAR

Penjelasan:

JADIKANLAH JAWABAN YANG BENAR

Jawaban:

memberika kepada org yang tidak mampu


30. Orang yang mau belajar ilmu agama, maka akan mendapat .... *a.Rizki yang tak terdugab.Undian tabunganc.Kelebihan hartad.Uang berlimpah​


Jawaban:

a.Rizki yang tak terduga

:)

Jawaban:

A. RIZKI YANG TAK TERDUGA


Video Terkait

Kategori ips