Kalung Yang Bagus Untuk Wanita

Kalung Yang Bagus Untuk Wanita

Pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada Kalungnya bertujuan untuk... ​

Daftar Isi

1. Pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada Kalungnya bertujuan untuk... ​


Jawaban:

Pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Budha agar mereka terjaga dari roh jahat dan memiliki keberuntungan.


2. apa amanat dari cerita wanita berkalung sorban?​


Jawaban: Amanat cerita untuk kelompok perempuan harus memiliki tekat dan tujuan hidup yang kuat, sehingga dapat menjalani cobaan hidup dengan penuh kesabaran dan pantang menyerah. Bekerja keras dan bersungguh-sungguhlah agar semua yang diinginkan dapat tercapai sesuai harapan. Sebagai perempuan harus memiliki prinsip hidup yang tegas dan jelas, sehingga kita tidak gampang dibodohi oleh orang.


3. tokoh dari novel wanita berkalung sorban​


Jawaban:

tidak tau

Penjelasan:

saya tidak mengerti soal itu

Jawaban:

(REZA RAHADIAN) Sebagai → Samsudin

(JOSHUA PANDELAKI) sebagai → Kyai hanan

(FRANCINE ROOSENDA) sebagai → Kalsum

Penjelasan:

mf kl slh


4. siapakah pejuang wanita pada zaman rasulullah, yg oleh rasulullah sendiri dipasnagkan sebuah kalung pada lehernya!


Khadijah

#Semoga Membantu
#Maaf Kalau Salah

5. untuk membuat sebuah kalung diperlukan kawat yang panjangnya 31,15 cm berapakah panjang kawat yang dibutuhkan untuk membuat 5 buah kalung​


jawaban :

31.15×5 = 155,75cm

Penjelasan:

jika untuk membuat sebuah kalung dibutuhkan 31,15 cm

maka untuk membuat 5 kalung dibutuhkan

5×31,15=155,75 cm

semoga bermanfaat:)


6. rani akan membuat kalung dari manik manik. setiap kalung berisi 30, 36, dan 54. berapa jumlah manik manik yang digunakan untuk membut kalung


jumlah seluruh manik-manik : 30 +36 + 54 = 120 jumlah seluruh manik - manik = 30 + 36 + 54 = 120
maaf

7. Ukuran Kalung leher untuk ternak pedet adalah


Jawaban:

untuk ukuran s:panjang 80 cm

untuk ukuran m:panjang 100 cm

untuk ukuran L:panjang 130cm

untuk ukuran XL:panjang 150 cm


8. Mardi berencana mengembangkan usaha kalung dari sisik ikan . Modal awa maeri Rp 2.500.000.00 dan ongkos produksi untuk setiap 1 buah kalung Rp 10.000,00 jika mardi menginginkan BEP tercapai setelah produksi 250 buah kalung, hitunglah harga untuk tiap kalung yang di jual? Mohon di bantu


Mardi berencana mengembangkan usaha kalung dari sisik ikan . Modal awa maeri Rp 2.500.000.00 dan ongkos produksi untuk setiap 1 buah kalung Rp 10.000,00 jika mardi menginginkan BEP tercapai setelah produksi 250 buah kalung, hitunglah harga untuk tiap kalung yang di jual?
Jawaban  
Pendahuluan

Break event point adalah suatu keadaan dimana dalam suatu operasi perusahaan tidak mendapat untung maupun rugi / impas (dimana keadaan penghasilan = total biaya).  BEP atau titik impas adalah volume penjualan dimana jumlah pendapatan dan jumlah bebannya sama, tidak ada laba maupun rugi bersih. BEP amatlah penting jika kita memiliki suatu usaha agar kita tidak mengalami kerugian.  Pada dasarnya, ada dua jenis perhitungan BEP, yaitu menghitung berapa unit yang harus dijual agar terjadi Break Even Point dan menghitung berapa rupiah penjualan yang perlu diterima agar terjadi Break Even Point


Pembahasan

biaya tetap (FC) : rp  2.500.000

biaya variabel (VC) : rp. 10.000

harga jual (P): ?

Mardi memproduksi 250 buah kalung dari sisik ikan.


BEP = FC/ (P – VC)

250 =  2.500.000 / (P –  10.000 )

250*P - 2.500.000 = 2.500.000

250*P = 5.000.000

P = 20.000


Kesimpulan  

Maka harga untuk tiap kalung yang di jual Rp 20.000


Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang BEP http://brainly.co.id/tugas/17529145



-----------------------------



Detil Jawaban

Kelas :  x

Mapel :   wirausaha

Bab :  break even point, bisnis, untung,rugi, laba


Kata Kunci:  break even point






9. Ibu membelikan empat kalung emas untuk putrinya. Beart setiap kalung 8gram lebih 2dg lebih 50mg. Berat seluruh kalung yang dibeli ibu adalah...


Kita ubah semua ke bentuk MG(MiliGram)
8 gram= 8.000 mg
2 dg    = 200 mg
50 mg tetap
oke langsung g usah basa- basi kita jumlah
8.000 + 200 + 50 mg= 8.250mg
Lalu kita kalikan 4 sesuai dengan yang diketahui
= 8.250 x 4
33.000 mg
Jadi berat seluruh kalung yg dibeli ibu adalah 33.000 mg
kalo dalam gram= 33 gram
Semoga Membantu ;)

10. kalung wanita suku Arfak biasa di sebut​


Jawaban:

kalong:))

semoga bermanfaat:))

Jawaban:

kalong

Penjelasan:

maaf kalo salah

;)


11. 2 simpul untuk membuat benang dan kalung


simpul tunggal

simpul mati



12. Faza memiliki 120 manik-manik. Ia menggunakan 12 manik-manik untuk merangkai sebuah kalung. Banyaknya kalung yang dapat ia buat adalah........​


Jawaban:
Jumlah kalung yg bisa dibuat = 10 kalung

Penjelasan: Diketahui:
total manik (q) = 120
manik/kalung (m) = 12
Ditanya jumlah kalung (n)
n = q/m
n = 120/12
n = 10
Jumlah kalung yg bisa dibuat = 10 kalung

Penjelasan dengan langkah-langkah:

120 manik manik

1 kalung = 12 manik manik

= 120/12

= 10 kalung

Maka, banyak kalung yang dapat ia bua adalah 10 kalung.


13. Rani mempunyai kalung manik manik setiap kalung berisi 30,36 dan 54. Berapa manik manik yang di gunakan untuk membuat kalung


ada  120 manik manik yang digunakan untuk membuat kalung.

14. ibu membelikan kalung emas untuk putrinya. berat kalung 8gram lebih 2dg lebih 50mg. berat tiap kalung yang dibeli ibu adalah


8g 2dg 50mg
= 8250 mg

15. kalung manik yang dibuat siska sangat bagus Kalimat yang tepat untuk menyampaikan pujian kepada Siska adalah


Kalimat pujian untuk siska adlh:
●Wah.. cantik sekali kalung buatanmu Siska
●Aduhai... indah benar kalung manik yg km buat Siska
●Amboi... begitu indah kalung buatanmu Siska

#Semoga membantu... and... kalo niat jadiin jwbn terbaik yah(^_^)

16. apakah nama alat untuk mengukur berat kalung


neraca emas
semoga saja benarNeraca Emas
semoga bermanfaat yaa

17. lima biji bijian untuk membuat kalung


Kacang hijau,kacang tanah,beras,beras merah.

18. Kebo Munggah atau Kalung Tapak Jajo yaitu kalung yang terbuat dari emas 24 karat yangberbentuk lempengan yang dipakai pria atau wanita yang sudah menikah, makalempenganya bersusun....A. 1 B.2C3D.4​


Jawaban:

C.3

Penjelasan:

Semoga Terbantu^^

19. kalung pakain adat wanita Minangkabau disebutpliss bantu^_^​


kalung pakaian adat minangkabau disebut dukuah

Penjelasan:

maaf kalau salah ya kk

Jawaban:

dukuah

Penjelasan:

aku g tau ini kalung atau apa ya tapi aku jawabnya kalung aja

maaf semoga membantu^_^


20. Rani akan membuat kalung dari manik manik. setiap kalung berisi 30, 36, dan 54. berapa jumlah manik manik yang digunakan untuk membut kalung


30+36+54 = 120 jadi manik manik yang di butuhkan sebanyak 120

21. 2. Pada zaman dahulu kerajinan dibuat untuk tujuan fungsional baik untukkepentingan keagamaan maupun kebutuhan praktis. Benda-benda dibawah iniyang digunakan untuk tujuan fungsional yaitu...a. Gelang, kalung dan bejanab. Kalung, bejana dan kapakc. Nekara, kalung, cincind. Nekara, moko, kapake Gelang, kalung dan cincin​


Jawaban:

B kalung bejana dan kapak

maaf kalau salah

Jawaban:

Penjelasan:

b. kalung, bejana dan kaplak


22. tulisan arab melayu kalung,salung,tarung,halus,bagus,galung,salut,sahut,tahun, bangun apa ya? help


semua nya bersuku Kata "a"terbuka dan "u"tertutup dan semua hurufnya ditulis....

23. Unsur instrinsik novel wanita berkalung sorban


alur, amanat , tokoh

24. Seorang wanita kalung mutiara pecah.Setengah dari mutiara jatuh ke lantai, keempat di gulung bawah kursi, keenam jatuh di pangkuan wanita tersebut dan 3 mutiara tetap di tempat.Berapa banyak mutiara berada di sana awalnya di tempatnya?


Jawaban:

Jawaban telah terlampir


25. Ahmad berencana mengembangkan usaha kalung dari sisik ikan.modal awal ahmad Rp 2.500.000,00 dan ongkos produksi untuk setiap 1 bulan kalung Rp 10.000,00 jika ahmad menginginkan BEP tercapai setelah produksi 250 bahan kalung, hitunglah harga untuk setiap kalung yang dijual ahmad


Ahmad berencana mengembangkan usaha kalung dari sisik ikan.Modal awal ahmad Rp 2.500.000 dan ongkos produksi untuk setiap 1 bulan kalung Rp 10.000.Jika ahmad menginginkan BEP tercapai setelah produksi 250 bahan kalung,hitunglah harga untuk setiap kalung yang dijual ahmad!

Jawab:

T = Rp 2.500.000
V = Rp 10.000
BEP = 250 unit

P = (T / BEP) + V
P = (2.500.000 / 250) + 10.000
P = 10.000 + 10.000
P = Rp 20.000

jadi harga setiap kalung adalah Rp 20.000

KELAS : 11

MAPEL : WIRAUSAHA

BAB : 1 - KERAJINAN

KODE : 11.25.1

KATA KUNCI : BEP

26. ibu membelikan empat kalung emas untuk putrinya.beratnya tiap kalung 8gram lebih 50mg.berat seluruh kalung yang dibeli ibu adalah​


Jawab:

33 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf klo salah

Jawaban:

njir mama nya elit kali ngasih anack nya kalung emas, lah gw cuma di kasih duit 5 ribu aj dh Alhamdulillah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

lain kali jangan terlalu elit gaya nya, entar pas ekonomi lu sulit nangis² gk jelas lu, banyakin jga bersyukur atas pemberian tuhan kepada lu, inti nya banyakin bersyukur dah jangan terlalu elit banget gaya


27. cara membuat kalung untuk kucing​


Jawaban:

pakai tali, diikat, kasih lonceng, pakein

Penjelasan:

semoga membantu


28. bahan untuk membuat kalung biji jagung adalah


benang, jarum, dan biji jagung

29. apa tujuan pria dan wanita khmer mengenakan bandul budha pada kalungnya?


Tujuannya untuk menjaga dari roh jahat dan membawa keberuntungan

mereka memakai bandu itu sebagai penunjuk identitasnya

30. Tarian Tinikling merupakan tarian masyarPria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada Kalungnya bertujuan untuk... ​


Jawaban:

menghindari hal hal yang jelek atau tidak diinginkan,. in Cambodia.

tarian tinikling adalah tarian dari warga vietnam. in vietnam


Video Terkait

Kategori penjaskes