Berikut ini adalah lafaz niat salat, yaitu ....A.salat maghrib jamak ta'khirB.shalat maghrib jamak taqdimC.salat Isya' jamak taqdimD.salat Isya' jamak ta'khir
1. Berikut ini adalah lafaz niat salat, yaitu ....A.salat maghrib jamak ta'khirB.shalat maghrib jamak taqdimC.salat Isya' jamak taqdimD.salat Isya' jamak ta'khir
Jawaban:
C. salat Isya' jamak taqdim
Penjelasan:
maaf ya kalau salah
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
SelamatSiangSemua
Pertanyaan:
Berikut ini adalah lafaz niat salat, yaitu ....
Jawaban:
C.salat Isya' jamak taqdim
SEMOGA BERMANFAAT:(
JADIKAN SEBAGAI JAWABAN TERCERDAS YA
MAAP APABILA JAWABANNYA SALAH ATAU KURANG JELAS:)
#BelajarBersamaBrainly
#SalamToleransi
(\_/)
( °•°)
(>❤️
________________________________________________________________________
2. jelaskan bagaimana melakukan jamak taqdim maghrib dan isya
jika taqdim maka dilakukan pada waktu maghrib, dan dilakukan berurutan dari magrib lalu isya. catatan : selesai shalat magrib HARUS langsung shalat isya
jamak taqdim
maghrib+isya= maghrib
jamak takhir
maghrib+isya= isya
maaf salah
semoga membantu
3. Apabila seseorang menjamak salat Maghrib dengan Isya dengan jamak taqdim maka yang lebih dulu dikerjakan ialah salat
Maghrib dahulu kerena taqdim adalah menggabungkan dua shalat fardhu diwaktu shalat yang pertama
Sedangkan takhir adalah menggabungkan dua shalat fardhu diwaktu shalat yang kedua
*Intinya jawabannya adalah maghrib*
Semoga membantu
4. tuliskan niat salat jamak taqdim qasar Maghrib dan isya beserta artinya
Jawab :
أُصَلِّيْ فَرْضَ الْعِشَاءِ رَكَعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَجْمُوْعًا بِالْمَغْرِبِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ قَصْرَا للهِ تَعَالَى
Artinya :
Sengaja aku shalat isya empat rakaat menghadap kiblat, dijamak takdim qashar dengan maghrib karena Allah Ta’ala.”
semoga membantu^^
5. Tulislah urutan tatacara shalat Jamak (pilih jamak taqdim atau jamak ta'khir ) Maghrib dengan Isya'.
Jawaban:
1.Berniat menjamak salat magrib dengan jamak ta’khir.
2.Salat magrib seperti biasa.
3. Salam
4. Berdiri lagi dan berniat salat yang kedua (‘isya),
5. Sholat isya seperti biasa
6. Salam
Niat sholat maghrib jama':
اُصَلِى فَرْضَ المَغْرِبِ ثَلاَثَ رَكَعَاتٍ جَمْعًا تَأخِيْرًا مَعَ العِشَاءِ فَرْضًا للهِ تََعَالَى
Niat sholat isya jama':
اُصَلّى فَرْضَ العِسَاءِ اَرْبَعَ رَكَعَاتٍ جَمْعًا تَأخِيْرًا مَعَ المَغْرِبِ فَرْضًا للهِ تََعَالَى
6. sebutkan tata cara pelaksanaan shalat jamak taqdim maghrib dan isya!
jamak taqdim maghrib dan isya dilkkn pada wkt sholat maghrib...sholat maghrib dulu 3 rakaat lalu dilanjutkan isya 4 rakaat
7. 7. Perhatikan lafaz niat shalat berikut ini!أصلي فرض المغرب ثلاث ركعات مخمؤعا مع العشاءمقصورة جمع تأخيز مستقبل القبلة اداء الله تعاليLafaz di atas merupakan niat shalat ....a. Maghrib dan Isya dengan jamak taqdim qasharb. Maghrib dijamak dan Isya diqasharC. Maghrib dan Isya dengan jamak ta'khir sajad. Maghrib dan Isya dengan jamak ta'khir qashar
Jawaban:
C maaf kl salah
Moga bntu
Jawaban:C.
Penjelasan
tidak ada qasharnya dan ada jamak takhir
8. Nadia hendak melaksanakan shalat jamak taqdim dan diqasar dalam shalat maghrib dan isya. Shalat yang pertama kali dilakukan Nadia yaitu
Jawaban:
Sholat maghrib terlebih dahulu
karena yang namanya taqdim adalah melakukan sholat isya di waktu maghrib, jadi tetap maghrib dulu yang harus dikerjakan
9. fatimah melaksanakan shalat maghrib dan isya dengan cara jamak taqdim dan qasar dengan cara melaksanakan?
solat qada
maaf kalau salahSholat di Jama' ke Isya (Jama' Ta'khir), boleh juga Isyanya Di Qoshor menjadi 2 Roka'at. Dengan catatan melaksanakan Sholat Maghrib dlu seperti biasa lalu stlh salam langsung sholat Isya.
10. Perhatikan lafadz berikut !19.A.salar dhuhur jamak taqdimB.salat dhuhur jamak qasharC.shalat ashar jamak ta'khirD.shalat ashar jamak qashar20.A.salat Isya' jamak taqdimB.salat isya' jamak ta'khirC.salat maghrib jamak taqdimD.salat maghrib jamak ta'khir
Jawaban:
19.D shalat asar jama' Qasar
20.C
11. dalam salat jamak taqdim Bila saat Maghrib dan Isya maka yang dikerjakan dahulu adalah salat
Jawaban:
Maghrib
Penjelasan:
taqdim awal kan?
12. Bagaimana melaksanakan salat Maghrib dan Isya bila dikerjakan dengan jamak taqdim qashar jelaskan!
Penjelasan:
karena jamak taqdim maka sholatnya diwaktu maghrib, sholat maghrib 3 rakaat dilanjut isya 2 rakaat
13. menulis niat salat jamak taqdim dzuhur Ashar Maghrib Isya salat jamak takhir dzuhur Ashar Maghrib Isya
Jawaban:
Niat Sholat Jamak Taqdim Dzuhur dan Ashar:
Ushollii fardhol dhuhri arba'a roka'aatin majmuu'an ma'al ashri jam'a taqdiimi lillaahi ta'aalaa." Artinya:"Aku niat sholat fardhu Dzuhur empat rakaat digabung dengan sholat Ashar jamak taqdim karena Allah Ta'aala."
Niat sholat jamak takhir dzuhur dan ashar
Ushollii fardlozh zhuhri arba'a raka'aatin majmuu'an ma'al ashri adaa-an lillaahi ta'aalaa. Artinya: Aku sengaja sholat fardu Dzuhur 4 rakaat yang dijamak dengan Ashar, fardu karena Allah Ta'aala."
Niat Salat Maghrib Jamak Taqdim dengan Salat Isya
Ushollii fardhol maghribi tsalaatsa roka'aatin majmuu'an ma'al isya'i jam'a taqdiimi lillaahi ta'aalaa." Artinya:"Aku niat sholat fardhu Maghrib tiga rakaat digabung dengan sholat Isya jamak taqdim karena Allah Taaala."
Niat Salat Isya Jamak Takhir dengan Salat Maghrib
Ushollii fardhol isya'i arba'a roka'aatin majmuu'an ma'al maghribi jam'a takhiiri lillaahi ta'aalaa." Artinya:"Aku niat sholat fardhu 'Isya empat rakaat digabung dengan sholat Maghrib jamak ta'khir karena Allah Ta'aala."
14. Tuliskan niat sholat jamak qosor dalam bahasa arab dan artinya!1. Dhuhur jamak taqdim qosor2. Asar jamak taqdim qosor3. Dhuhur jamak ta'khir qosor4. Asar jamak ta'khir qosor5. Maghrib jamak taqdim6. Isya jamak taqdim qosor7. Maghrib jamak ta' Khir8. Isya jamak ta' Khir qosorTolong bantu lahh kakak:')
Jawaban: salat jamak takdim dan ta'khri
Adapun bacaan niat salat jamak ta'khir Dhuhur dan Ashar adalah
أُصَلِّى فَرْضَ الظُّهْرِ أَرْبَعَ رَكَعَاتٍ مَجْمُوْعًا بِالْعَصْرِ جَمْعَ تأخِيْرٍلِلهِ تَعَالَى
Artinya: “Saya niat shalat fardlu Dhuhur empat rakaat dijama’ bersama Ashar dengan jama, ta’khir karena Allah Ta’ala.” Sementara bacaan niat jamak ta'khir Maghrib dan Isya ialah:
أُصَلِّى فَرْضَ المَغْرِبِ ثَلَاثَ رَكَعَاتٍ مَجْمُوْعًا بِالعِشَاءِ جَمْعَ تأخِيْرٍلِلهِ تَعَالَى
Artinya: "Saya niat shalat fardlu Maghrib tiga rakaat dijama’ bersama Isya’ dengan jama’ ta’khir karena Allah Ta’ala.”
Niat salat salat zuhur dan ashar dengan jamak taqdim:
أأُصَلِّى فَرْضَ الظُّهْرِ أَرْبَعَ رَكَعَاتٍ مَجْمُوْعًا بِالْعَصْرِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ لِلهِ تَعَالَى
Ushollii fardho zhuhri arba'a raka'aatin majmuu 'an biil 'ashri jam'a taqdiimim lillaahi taaalaa.
Artinya: Saya niat shalat fardlu Dhuhur empat rakaat dijama’ bersama Ashar dengan jama’ taqdim karena Allah Ta’ala.
Niat salat maghrib dan isya dengan jamak takdim
أُصَلِّى فَرْضَ المَغْرِبِ ثَلَاثَ رَكَعَاتٍ مَجْمُوْعًا بِالعِشَاءِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ لِلهِ تَعَالَى
Ushollii fardho maghribi tsalaa tsa raka'aatin majmuu 'an biil 'isyaa 'ii jam'a taqdiimim lillaahi taaalaa.
Artinya: Saya niat shalat fardlu Maghrib tiga rakaat dijama’ bersama Isya’ dengan jama’ taqdim karena Allah Ta’ala.
15. a. Niat shalat jamak taqdim, meliputi:1) Niat shalat dzuhur jamak taqdim dengan ashar.2) Niat shalat ashar jamak taqdim dengan dzuhur.3) Niat shalat maghrib jamak taqdim dengan isya'.4) Niat shalat isya' jamak taqdim dengan maghrib.ka cpat dijawab ya ,mkshpakai Arab
Jawaban:
1) niat shalat dzuhur jamak taqdim dengan ashar
Penjelasan:
jamak taqdim berarti menarik waktu shalat ashar kepada waktu shalat dzuhur
maaf klo tulisan nya kurang bagus
Penjelasan:
ini jawaban punya aku
16. 11. Pak wulang melakukan perjalanan dari jakarta menuju solo, pak wulang melsanakan salatmaghrib dan isya dengan jamak taqdim. Pak wulang mengerjakan salat isya dengan empatrakaat kemudian melaksanakan salat maghrib dengan tiga rakaat.salat jamak yang dilakukanpak wulang kurang tepat karena....a. Salat maghrib dan isya hanya isya dilakukan dengan jamak ta'khirb. Salat jamak taqdim tidak bisa deilakukan dalam salat maghrib dan isyac. Salat isya dilakukan dengan dua rakaat jika dilakukan dengan jamak taqdimd. Salat jamak taqdimjawab cepat bh,soal nya hari nih dikumpul ok
Jawaban:
A.salat magrib dan isya hanya isya dilakukn dgn jamak ta'khir.
17. Tuliskan urutan-urutan cara melaksanakan salat jamak taqdim maghrib dengan Isya
Jawaban:
Syarat Sholat Jamak Taqdim.
1. Niat jamak diletakkan pada waktu sholat yang pertama
Sholat jamak taqdim yaitu pada sholat:
- Sholat Dzuhur dan Ashar dikerjakan dalam waktu Dzuhur
- Sholat Maghrib dan 'Isya dikerjakan dalam waktu Maghrib
2. Muwalah atau bersegera
Antara kedua sholat yang digabungkan tidak ada selang waktu yang dianggap lama. Apabila dalam jamak terdapat pemisah atau renggang waktu yang lama seperti melakukan sholat sunnah, maka tidak diperbolehkan melakukan jamak.
3. Masih berstatus musafir atau masih dalam perjalanan dan belum sampai tujuan.
Misal ketika sedang takbiratul ihram sampai sholat yang kedua masih dalam waktu syarat sahnya orang menjamak.
4. Tertib.
Jika musafir melakukan jamak sholat dengan jamak taqdim, maka ia harus mendahulukan sholat yang punya waktu terlebih dahulu. Contoh musafir akan menjamak sholat Maghrib dengan sholat 'Isya, maka Ia harus mengerjakan sholat Maghrib terlebih dahulu baru kemudian sholat 'Isya.
18. Tuliskan urut-urutan cara melaksanakan salat jamak taqdim maghrib dengan Isya!
1. niat menjama'tatkala melakukan salat yang pertama, waalupun pada saat sebelum salam
2. tertib yaitu melaksanakan salat yang pertama(salat pemilik waktu yg lebih dahulu secara waktu
3.dua salat itu tdk dipisahkan dengan pemisah waktu yang lama
4.tetapnya kondisi mushalli dlm kondisi udzur (rukhshah) sehingga melakukan takbir ratul hikrom. maaf ya kalu salah, semoga membantu
19. Bagaimana cara melaksanakan salat jamak taqdim Maghrib dan Isya
⚘ assalamu'alaikum ⚘
JAWABAN : Setelah selesai sholat Maghrib, langsung dilanjut sholat Isya dengan bacaan niat : Ushollii fardlozh isyaai arbaa rakaaatin majmuuan maal.
⚘ maaf kalo salah ok Wassalamu'alaikum ⚘
20. Tuliskan lah cara shalat jamak taqdim untuk shalat Maghrib dan isya
Penjelasan:
jamak takdim itu artinya sholat jamak terdahulu,, jadi ketika kita ingin shalat jamak takdim di waktu isya,, maka sholat yg kita kerjakan terlebih dahulu sholat isya,, baru shalat Maghrib
Jawaban:
Shalat Jamak taqdim adalah menggabungkan (menjamak)Shalat diwaktu awal shalat fardhu.
jamak taqdim magrib dan isya' adalah mengerjakan sholat isya' diwaktu magrib dengan 3 rakaat magrib hingga salam dilanjutkan 4 rakaat isya
21. Tuliskan niat shalat jamak taqdim Dzuhur dan Ashar Maghrib dan Isya
Lafadz niat shalat dzuhur secara jamak takdim adalah أُصَلِّي فَرْضَ الظُّهْرِأربع رَكعَاتٍ مَجْمُوْعًا مع العَصْرِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ للهِ تَعَالى . Terjemahan dari lafadz niat shalat dzuhur secara jamak takdim adalah sahaja saya shalat fardhu ( wajib ) dzuhur empat raka'at jamak dengan shalat ashar jamak takdim karena Allah ta'ala . Sedangkan lafadz niat shalat ashar secara jamak takdim adalah اُصَلِّى فَرْضَ العَصْرِاَرْبَعَ رَكْعَا تٍ مَجْمُوْعًا مَعَ الظهر جَمْعَ تَقْدِيْمٍ لِلهِ تَعَالَى . Terjemahan dari lafadz niat shalat ashar secara jamak takdim adalah sahaja saya shalat fardhu ( wajib ) asharr empat raka'at jamak dengan shalat dzuhur jamak takdim karena Allah ta'ala .
PembahasanLafadz niat shalat maghrib secara jamak takdim adalah اُصَلِّى فَرْضَ اْلمَغْرِبِ ثَلاَثَ رَكَعَاتٍ مَجْمُوْعًا مَعَ اْلعِشَاءِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ لِلّهِ تَعَالَى. Terjemahan dari lafadz niat shalat maghrib secara jamak takdim adalah sahaja saya shalat fardhu ( wajib ) magrub tiga raka'at jamak dengan shalat isya jamak takdim karena Allah ta'ala . Sedangkan lafadz niat shalat isya secara jamak takdim adalah اُصَلِّى فَرْضَ اْلعِشَاءِ أربع رَكعَاتٍ مَجْمُوْعًا مَعَ اْلمَغْرِبِ جَمْعَ تَقْدِيْمٍ لِلّهِ تَعَالَى. Terjemahan dari lafadz niat shalat isya secara jamak takdim adalah sahaja saya shalat fardhu ( wajib ) isya empat raka'at jamak dengan shalat maghrib jamak takdim karena Allah ta'ala .
Pelajari lebih lanjutMateri tentang khutabh jum'at sebelum shalat jum'at , di link https://brainly.co.id/tugas/5506887Materi tentang sunnah-sunnah yang berkaitan dengan shalat jum'at , di link https://brainly.co.id/tugas/22499053Materi tentang lafadz niat shalat wajib yang dilakukan secara jamak dan dan qashar sekaligus , di link https://brainly.co.id/tugas/2810857Materi tentang Hikmah melaksanakan ibadah shalat jum'at, di link https://brainly.co.id/tugas/9738806Materi tentang arti dari qiyamul lail dan ibadah yang dilakukan pada saat qiyamul lail, di link https://brainly.co.id/tugas/10803581===========================
Detail jawabanKelas : VII
Mata pelajaran : Agama Islam
Bab : Salat Fardu
Kode soal : 7.14.7
#AyoBelajar
22. Fadlan dan keluarganya sedang dalam perjalanan. Mereka melaksanakan salat jamak taqdim maghrib dan isya. Setelah melaksanakan salat maghrib, tindakan yang harus dilakukan fadlan dan keluarganya yaiti
Jawaban:
melaksanakan solat isya'
Jawaban:
melakukan sholat isya
Penjelasan:
Niat sholat Maghrib jamak taqdim dengan sholat Isya.
"Ushollii fardhol maghribi tsalaatsa roka'aatin majmuu'an ma'al isya'i jam'a taqdiimi lillaahi ta'aalaa."
Artinya: "Aku niat sholat fardhu Maghrib tiga rakaat digabung dengan sholat Isya jamak taqdim karena Allah Ta’aala."
23. tuliskan niat shalat jamak taqdim dzuhur ashar maghrib isya!
Jawaban:
Dzuhur dan ashar
Ushollii fardho zhuhri arba'a raka'aatin majmuu 'an biil 'ashri jam'a taqdiimim lillaahi taaalaa.
Magrib dan isya
Ushollii fardho maghribi tsalaa tsa raka'aatin majmuu 'an biil 'isyaa 'ii jam'a taqdiimim lillaahi taaalaa.
Penjelasan:
Menjamak salat adalah menggabungkan salat saat sedang dalam perjalanan.
Jawaban:
dzuhur asar :
"Ushollii fardlozh zhuhri arba'a raka'aatin majmuu'an ma'al ashri adaa-an lillaahi ta'aalaa."
maghrib isya :
"Ushollii fardlozh maghribi thalaatha raka'aatin majmuu'an ma'al 'isyaa'i Jam'a ta-khiirinin adaa-an lillaahi ta'aalaa."
24. bagaimana cara melakukan shalat jamak qashar taqdim maghrib dan isya?"PAI"#jawab:v
Jawaban:
dilakukan masing masing sebagaimana rakaatnya ( maghrib 3, isya 4 ) , dan dilakukan dalam 1 waktu, 1 waktu tersebut tidak boleh diselingi kegiatan apapun
25. melaksanakan salat Maghrib dan Isya dilaksanakan pada waktu Isya pelaksanaan salat tersebut dinamakan? a. jamak taqdimb. jamak qasar c. jamak takhir d. qasarbantu jawab!
Jawaban:
c. jamak ta'khir
Penjelasan:
jamak taqdim artinya jamak yang dilakukan di awal, misalnya sholat maghrib dan isya digabung dan dilaksanakan pada waktu maghrib..
sedangkan jamak ta'khir adalah jamak yang dilakukan di akhir, contohnya ky tdi, sholat maghrib dan isya digabung dan dilaksanakan pada waktu isya..
semoga bermanfaat..
26. Jelaskan cara melaksanakan shalat jamak taqdim diqasar (Maghrib dengan isya)
Jawaban:
Maghrib 2 rakaat isya 2 rakaat
Maaf kalo salah ya
Jawaban:
Sholat maghrib dengan Sholat isya tidak bisa di qashar (meringkas), yg bisa di qashar hanya sholat Duhur & sholat Ashar. Sholat maghrib & Sholat isya hanya bisa di jamak taqdim atau jamak takhir .Cara menjamak taqdim dengan melaksanakan sholat isya terlebih dahulu baru setelah itu melaksanakan sholat maghrib. Untuk rakaat nya tetap isya 4 rakaat & maghrib 3 rakaat.
Terima kasih ...
27. أصلى فرض المغرب ثلاث ركعات.1 مجموعا مع العشاء جمع .25تأخير مستقبل القبلة أذاء لله تعالیBacaan di atas merupakan niat salat ...a. Qasar Magrib dan Isyab. Jamak Isya dan MaghribJamak taqdim Maghrib dan Isyad. Jamak ta'khir Maghrib dan Isya
Jawaban:a. Qasar magrib dan isya
Penjelasan: maaf kalo salah
28. Jamak taqdim isya dilakukan pada saat?
dilaksanakan pada waktu Maghribmaghrib mungkin broh..
29. cara mengerjakan salah maghrib dan. isya dengan cata jamak taqdim dan qasar yang benar adalah
jamak taqdim adalah jamak yg dilakukan di awal waktu. dalam kasus ini, berarti shalat dilaksanan pada saat waktu maghrib.
tata cara : maghrib dulu 3 rakaat, disusul shalat isya 2 rakaat. kenapa 2 rakaat? karena qasar. kenapa maghrib tidak 2 rakaat juga? shalat maghrib tidak bisa diqasar menjadi 2 rakaat.
semoga membantu☺️
30. Meringkas shalat maghrib dan isya dikerjakan pada waktu shalat isya sebanyak tujuh rakaat adalah contoh dari pelaksanaan shalat… A. jamak taqdim qasarB. jamak takhir qasarC. jamak taqdimD. jamak takhir
Jawaban:
c.jamak takdim qasar
Penjelasan:
karena disatukan rakaat ny
Jawaban:
B. jamak ta'khir qasar
Penjelasan:
jamak ta'khir qasar adalah meringkas sholat diwaktu akhir,
seperti sholat maghrib yang diringkas dan dikerjakan diwaktu isya'