Mesin Cuci 9 Kg Polytron

Mesin Cuci 9 Kg Polytron

Jelaskan tentang mesin cuci polytron 2 tabung

Daftar Isi

1. Jelaskan tentang mesin cuci polytron 2 tabung


Mesin cuci dua tabung/twin tube

Mesin cuci dua tabung/twin tube paling banyak digunakan oleh masyarakat kita, mungkin karena harganya yang lebih ekonomis dibandingkan dengan jenis mesin cuci yang telah dijelaskan sebelumnya. Salah satu kekurangannya adalah cara pengoperasiaannya yang masih manual, yakni masih memakai tombol putar mulai dari memutar tombol untuk mencuci, mengeringkan dan membuang air. Sehingga diperlukan perhatianlebih saat kita melakukan proses pencucian. Sehingga diperlukan tenaga dan perhatian yang lebih.

Kelebihan Mesin cuci dua tabung/twin tube:

Hasil cucian yang lebih bersih.Hemat listrik karena pemakaian listrik yg ekonomis sehingga dapat digunakan pada rumah dengan daya listrik 450watt.Perawatan yg mudah dan murah. harga sparepartnya lbh murah dibanding mesin cuci otomatis.

Cara mengoperasikan Mesin cuci dua tabung/twin tube:

Pertama merendam cucian di dalam tabug yang berukuran lebih besar(tabung khusus untuk mencuci).Setelah direndam maka mulailah dengan proses pencucian dan pembilasan di dalam tabung tersebut.Terakhir adalah proses pengeringan dengan menggunakan tabung yang berukuran kecil yakni tabung khusus untuk mengeringkan.

2. berat total sebuah mesin cuci 30 koma 25 kg Jika di dalam mesin cuci tersebut terdapat 15 seper 2 kg Pakaian kotor dan 5seper8 KG air, berat mesin cuci dalam keadaan kosong adalah


3.25 kg - { 15/2 kg + 5/8 kg }
= 3.25 - ( 2.5 + 0.625 )
= 3.25 - 3.125
= 0.125 kg berat mesin cuci dlm keadaan kosong

3. berat mesin cuci 30,25 kg jika didalam mesin cuci tersebut terdapat 31 per 2 kg pakaian kotor dan 41per 8kg air berat mesin cuci dalan keadaan kosong adalah


31/2 = 15 ½ = 15,5 kg
41/8 = 5 1/8 = 5,125 kg

30,25 - 15,5 - 5,125 = 9,625 kg atau 9 5/8 kg

4. Berilah tanda ceklis yang sesuai dengan iklan tersebut pilihan boleh lebih dari satu □ mesin cuci resikmemiliki kapasitas 10 kg □ mesin cuci resik memiliki tabung stainless steel □ mesin cuci resik menggunakan waktu yang lama untuk mencuci □ mesin cuci resik mampu mencuci berbagai macam pakaian dan boneka □ mesin cuci resik tidak mampu mencuci bed cover


Jawaban:

jawaban tidak tersedia

Penjelasan:

maaf kawan gambarnya tidak ada

tolong diperbaiki ya :)


5. sebuah mesin laundry mampu mencuci pakaian sebanyak 15 kg dalam waktu 12 menit jika waktu yg di butuhkan adalah 36 menit berapa kg baju yg dapat dicuci mesin laundry tersebut​


Jawaban:

36/12x15=45kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawaban:

1,25 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15 kg :12 menit =


6. berat mesin cuci seluruhnya 30,25 kg. jika didalam mesin cuci tersebut trdapat 15 1/2 kg pakaian kotor dan 5 1/8 kg air,berat mesin cuci dalam keadaan kosong adalah .....pakai cara ya,trims


Berat seluruhnya = 30,25 kg
Berat pakaian Kotor = 15½ kg = 15,5 kg
Berat air = 5⅛ kg = 5,125 kg
Berat mesin cuci dalam keadaan kosong
=> 30,25 - 15,5 - 5,125
=> 9,625
=> 9⅝ kg

7. Drum mesin cuci berputar sebanyak 2400 putaran dlm waktu 1 menit. Jika mesin cuci dapat menampung 5 kg pakaian kotor di dlm drum mesin cuci. Maka berapa besar kecepatan linier mesin cuci tersebut? (jari-jari mesin cuci 50 cm)


Massa dalam hal ini tidak digunakan pada perhitungan

V = 2 phi x w x r
=2 x 3.14 x 2400 rpm x 50cm
= 2 x 3.14 x 2400/60s x 0.5 m
= 125.6 m/sVolume :
==> 2 × n (phi) × w × r
==> 2 × 3,14 × 2.400 rpm × 50 cm
==> 2 × 3,14 × 2.400/60 s × 0,50 m
==> 6,28 × 20
==> 125,6 m/s

Semoga bermanfaat :)

8. Drum mesin cuci berputar sebanyak 2400 putaran dalam waktu 1 menit. Jika mesin cuci dapat menampung 6 kg pakaian kotor di dalam drum mesin cuci. Maka berapa besar gaya sentripetal yang dihasilkan mesin cuci tersebut? (jari-jari mesin cuci 50 cm)​


KINEMATIKA

Gerak Melingkar Beraturan

n = 2400

t = 1 menit = 60 s

frekuensi putaran

f = n/t

f = 2400 / 60

f = 40 Hz

kecepatan sudut putaran

ω = 2π f

ω = 2π × 40

ω = 80π rad/s

m = 6 kg

R = 50 cm = 0,5 m

Fs = __ ?

gaya sentripetal yang dihasilkan

Fs = mω²R

Fs = 6 × (80π)² × 0,5

Fs = 19.200π² Newton ✔


9. apakah fungsi dari kapasitas 10 kg?...tentang mesin cuci​


Jawaban:

fungsi dari kapasitas 10 kg adalah untuk memberi tahu pengguna jika kapasitas mesin cuci tersebut hanya 10 kg tidak lebih

Penjelasan:


10. Kalau mencuci baju dengan mesin cuci itu bagaimana ?


dengan cara
masukin baju
trs masukin air
trs kasih sabun bubuk
trs di puter pake pemuter
trs klo udh berhenti muternya buang airnya
trs diulang ulang sebanyak 3×



tapi maaf ya klo salah
hehehe

Jawaban:

caranya masukkan air kedalam mesincuci dan buat deterjen seyengan sendok mesincuci habis itu putar

Penjelasan:


11. sebuah mesin laundry mampu mencuci pakaian sebanyak 15 kg dalam waktu 12 menit jika waktu yg di butuhkan adalah 36 menit berapa kg baju yg dapat dicuci mesin laundry tersebutplis jawab :)​


Jawaban:45 kg

Penjelasan:


12. 11. Dira membeli mesin cucimesin cuci yang dikemasmenggunakan kardus seberat 1 kg. Jika tara darimesin cuci yang dikemas kardus tersebut 2,5%, Berattotal dari mesin cuci tersebut beserta kardusnyaadalah....A. 40 kgB. 36 kgC. 32 kgD. 28 kgpakai cara yya​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

kardus adalah Tarra

sehingga tara tersebut adalah 1 kg. disebutkan dalam soal, bahwa tara tersebut adalah 2,5% dari berat total (bruto)

sehingga dapat menggunakan perbandingan senilai untuk mencari bruto atau berat total mesin cuci dengan kardusnya

yaitu

[tex] \frac{100}{2.5} = \frac{bruto}{1} \\ 40 \times 1 = bruto \\ 40 = bruto[/tex]

sehingga bruto atau berat total mesin cuci dengan kardusnya adalah 40 kg


13. apa fungsi mesin cuci??plis jawab jam 9 dikumpulin​


Jawaban:

Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprai. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Jawaban:

Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprai. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Semoga bermanfaat

maaf kalau salah

jika bermanfaat jangan lupa jadikan jawaban tercerdas


14. mengapa mesin cuci manual lebih hemat dibandingkan mesin cuci otomatis ?? ​


Penjelasan:

karena tidak menggunakan daya listrik

Jawaban:

Karena mesin cuci manual tidak memerlukan listrik


15. drum mesin cuci berputar sebanyak 2400 putaran dalam waktu 1 menit. Jika mesin cuci dapat menampung 6 kg pakaian kotor di dalam drum mesin cuci. Maka berapa besar kecepatan linier mesin cuci tersebut? (jari-jari mesin cuci 50 cm)


Gerak Melingkar

*Kecepatan sudut/anguler (ω)*
Kecepatan sudut adalah besarnya sudut lingkaran yang terbentuk oleh pergerakan suatu titik yang bergerak melingkar per satuan waktu.
ω = 2πf
atau
ω = 2π / T

f = n/t
T = t/n

Keterangan:
ω = kecepatan sudut (rad/s)
f = frekuensi (Hz)
T = periode (sekon)
t = waktu tertentu (sekon)
n = banyaknya putaran

satu putaran melingkar = 2π rad


*Kecepatan Linier atau tangensial (v)*
Kecepatan linier merupakan jarak suatu titik yang bergerak melingkar per satuan waktu.
Jarak tempuh satu putaran = keliling lingkaran = 2πR

v = ω.R
v = 2πf.R
atau
v = 2πR/T

R adalah jari - jari (meter)


Diketahui :
n = 2400 putaran
n = 2400 . 2π
n = 4800π rad

t = 1 menit
t = 60 sekon

R = 50 cm = 0,5 m

Ditanyakan : v

Jawab :

v = 2πf.R
v = 2π (n/t) . R
v = 2π (4800π / 60) . 0,5
v = 80 π² m/s
atau
v ≈ 800 m/s

Jadi, kecepatan linier mesin cuci tersebut adalah mendekati 800 m/s

Kelas : 10
Mapel : Fisika
Kategori : Dinamika Rotasi
Kata kunci : kecepatan sudut, kecepatan linier, frekuensi, periode, putaran, radian, sudut
Kode : 10.6.7

#backtoschoolcampaign


16. berat total sebuah mesin cuci 30,25kg. Jika di dalam mesin cuci teesebut terdapat 15 1/2 kg pakaian kotor dan 5 1/8 kg air, berat mesin cuci dalam keadaan kosong adalah?


30.25 = 30 1/4 kg

30 1/4 - 15 1/2 - 5 1/8
[tex] \frac{121}{4} - \frac{31}{2} - \frac{41}{8} = \frac{242 - 124 - 41}{8} \\ = \frac{77}{8} = 9 \frac{5}{8} \: kg[/tex]

17. 7 kg baju pada mesin cuci berapa liter air yang dibutuhkan


Jawaban:

14 LITER.............

Jawaban:

kalau satu kg baju airnya 3 liter maka kalau 7 kg baju 7dikali 3 sama dengan 21 liter air


18. Sebuah mesi cuci berputar dengan kecepatan sudut 20 rad/s.jika mesin cuci memiliki panjang 0.3 m dari poros tengahnya,hitunglah besar gaya yang dibutuhkan mesin cuci untuk mencuci pakaian sebanyak 8 kg


cari percepatannya;
a=W^2.R
=20^2.0,3
=400.0,3
=120 m/s^2
maka;
F=m.a
=8.120
=960 N

semoga membantu

19. 1.harga mesin cuci Bu Dewi setelah pajak adalah rp652.700 jika besar pajak mesin cuci tersebut adalah 7% maka harga mesin cuci sebelum terkena pajak adalah...2.sebuah barang memiliki berat kotor 60 kg Jika Tara dari barang tersebut adalah 2,5 kg maka neto barang tersebut adalah...


2.60kg-2,5kg = 57,5kg

Maaf nomer 1 aku tidak tau...1. 607.011
2. 57,5 kg
#maafkalosalah.

20. Sebuah mesin cuci memiliki spesifikasi [ 500W/220V ]. Jika mesin cuci tersebut menggunakan tegangan 100V, berapa daya mesin cuci tersebut?​


[tex] \frac{v {}^{2} }{p} = \frac{v {}^{2} }{p} [/tex]

[tex] \frac{220 {}^{2} }{500} = \frac{100 {}^{2} }{p} [/tex]

[tex] \frac{48.400}{500} = \frac{10.000}{p} [/tex]

[tex]p = \frac{10.000 \times 500}{48.400} [/tex]

[tex]p = 103.3watt[/tex]

Jawaban:

103,305

Penjelasan:

P1 / V1² = P2/V2²

500W / (220V)² = P2 / (100V)²

p2 = 103,305


21. 6.RESIK MESIN CUCIKalimat yang sesuai gambar di samping adalahA. Butuh "Mesin Cuci?' pakai mesin cuci "RESIK"!B. Mesin cuci "RESIK" mencuci dengan bersih dan muat lebih banyak.C. mau mencuci?.... pakai Mesi cuci "RESIK"D. baju pingin bersih? Mesin cuci "RESIK"solusinya. ​


Jawaban:

B

maaf kalo salah semoga membantu


22. Berapa jam mencuci baju dengan mesin cuci dan berapa watt mesin cuci yang dipakai?


normal nya 40 menit sampai 60 menit
kalau berapa watt nya maaf saya kurang tahu

23. Sebuah mesin cucu berputar dengan kecepatan sudut 20 rad/s.jika mesin cuci memiliki panjang 0,3m dari poros tengahnya,hitunglah besar gaya yang dibutuhkan mesin cuci untuk mencuci pakaian sebanyak 8 kg! tolong ya gan


Diketahui : m= 8 Kg
r = 20
......bisa dilihat

24. edon memcuci baju dengan mesin cuci tenaga mesin cuci dari listrik dari mana


Jawaban:

SUTET................

Penjelasan:

ATAU TIANG LISTRIK


25. A. Mesin cuci "Buatan Anak Negeri" sangat canggih. B. Harga normal dari mesin cuci "Buatan Anak Negeri" sangat terjangkau C. Mesin cuci “Buatan Anak Negeri" hemat energi dan kapasitasnya 12 kg. D. Jenis mesin cuci “Buatan Anak Negeri" sangat diminati oleh masyarakat.makasi :)​


Jawaban:

ini pilihannya kak? atau apa?


26. apa kegunaan pada mesin cuci, Dan bagaimana cara menghemat listrik pada mesin cuci?​


Jawaban:

Menggunakan timer automatis mesin cuci, menggunakan mode hemat listrik di mesin cuci, menggunakan listrik terbatas pada mesin cuci.

Jawaban:

dapat membantu manusia untuk mencuci pakaian dan mengeringkan pakaian.

• cara menghemat listrik pada mesin cuci :

> dipakai jika dibutuhkan

> matikan listrik jika sudah selesai mencuci

> dll


27. prosedur mencuci dengan mesin cuci sudah pada...saat membeli mesin cuci​


Jawaban:

Masukkan pakaian kotor dan detergen ke dalam tabung mesin cuci.

Isi tabung dengan air bersuhu sesuai kebutuhan. ...

Jalankan siklus pencucian. ...

Setelah siklus pencucian selesai, keluarkan airnya melalui selang yang tersedia pada bagian belakang mesin.

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK/MAAF KALO SALAH

28. A. Mesin cuci "Buatan Anak Negeri" sangat canggih. B. Harga normal dari mesin cuci "Buatan Anak Negeri" sangat terjangkau O C. Mesin cuci "Buatan Anak Negeri" hemat energi dan kapasitasnya 12 kg. D. Jenis mesin cuci "Buatan Anak Negeri' sangat diminati oleh masyarakat.​


C. Mesin cuci "Buatan Anak Negeri" hemat energi dan kapasitasnya 12 kg.

karena jawaban C itu mengandung informasi yang sesuai dengan iklan di atas.

Jawaban:

A.Mesin Cuci "Buatan Anak Negeri Sangat Canggih

Penjelasan:

Karna soal iklan berikut diatas adalah yang tepat mesin cuci " buatan anak negeri sangatlah canggih

jadikan jawaban Tercerdas


29. peran mesin cuci seluruhnya 30,25 kg Jika di dalam mesin cuci tersebut terdapat 15 satu per 2 kg dan 51 per 8 kg air dalam keadaan kosong adalah


30,25kg - (15,5kg + 6,375kg) = 30,25kg - 21, 875kg = 8,375kg

30. Berat mesin cuci seluruhnya 40,25 kg. jika di dalam mesin cuci tersebut terdapat 17 1/2 kg. pakaian kotor dan 8 1/8 kg air. maka berat berat mesin cuci dalam keadaan kosong. ..........(Jawab kawan dengan benar dan pakai cara) TRMKS & GBU...


Berat mesin cuci saat kosong
= 40,25 - (17 1/2 + 8 1/8).
= 40 1/4 - (17 1/2 + 8 1/8).
= 161/4 - (35/2 + 65/8).
= 161/4 - (140/8 + 65/8).
= 161/4 - 205/8.
= 322/8 - 205/8.
= 117/8.
= 14 5/8kg.40 1/4-17 1/2 - 8 1/8= 161/4-35/2-65/8=322/8-140/8-65/8=117/8=14 5/8

Video Terkait

Kategori ips