Gerakan dasar apa saja yang ada di permainan rounders?
1. Gerakan dasar apa saja yang ada di permainan rounders?
Jawaban:
melompat,berlari,dan berjalan
Jawaban:
aku yang tadi jawab salah di pertanyaan kamu yang kanjinya bara aku udah nemu nih dari google
yang ini bener nggak?
2. gerakan dasar dalam permainan rounders
melempar, menangkap, dan memukul
3. gerakan dasar manipulatif apa yang ada di permainan rounders
Jawaban:
Terdapat beberapa gerakan/teknik dasar dalam permainan rounders,diantaranya
melempar,menangkap dan memukul dan lari.4. gerakan dasar permainan bola kasti dan rounders adalah
Jawaban:
servis semoga bermanfaat
5. Pengertian gerak dasar lokomotor dan contoh-contoh gerakan yang dipakai dalam bermain rounders
Jawaban:
Gerak lokomotor adalah gerakan yang ditandai dengan adanya perpindahan tempat dari tempat asal ke tempat yang lain. ... Contoh gerak lokomotor pada permainan kasti dan rounders adalah melompat, berjalan, dan berlari6. Tugas PJOK: Dalam permainan rounders terdapat gerakan kombinasi antara gerakan non lokomotor dan manipulatif, sebutkan 2 gerakan tersebut dalam permainan rounders!
Jawaban:
Non lokomotor: meluruskan lengan, berjongkok
Manipulatif: melempar dan menangkap bola mendatar, melempar dan menangkap bola lambung
7. Gerakan dasar permainan rounders pada dasarnya sama dengan kasti yaitu... (PJOK)
Melempar bola, memukul bola, dan menangkap bola.
maaf kalo salah yaa
Jawaban:
Melempar, Memukul, dan menangkap bola
8. tuliskan gerakan dasar dalam permainan kasti dan rounders
Jawaban:
melempar, memukul, menangkap
Jawaban:
melempar,memukul,menangkap
9. berikut yang bukan gerakan dasar dalam permainan rounders adalah gerakan ... mohon bantuannya ya kak soalnya mau di kumpulkan sekarang ..
Jawaban:
Menendang bola
Penjelasan:
Maaf kalo salah :)
Yaitu Menendang
Penjelasan:
Terdapat beberapa gerakan/teknik dasar dalam permainan rounders, di antaranya melempar, menangkap, memukul, dan lari.
Mapel:PJOK
10. 1.bagaimana cara melakukan gerakan melempar bola atas dengan menarik lengan? 2.apa fungsi gerakan menabgkap dan melempar pada permainan rounders? 3.sebutkan perlengkapan dalam bermain rounders! 4.tuliskan gerak dasar dalam permainan rounders! 5.sebutkan macam macam gerakan melempar bola permainan rounders!
1. cara melakukan gerakan melempar bola atas dengan menarik lengan Gerakan lemparan diawali dengan menarik bola ke belakang atas kepala kemudian bola dilemparkan dengan cara meluruskan siku/ lengan ke atas depan dan dibantu lecutan pergelngan tangan hingga jari-jari tangan mengarah ke depan bawah.
2. Menangkap untuk menerima bola hasil pukulan lawan atau menerima bola dari hasil umpan rekan satu tim. Melempar untuk melempar bola ke arah lawan atau pemain lain untuk mematikan lawan
3. Alat Pemukul. Alat pemukul ini terbuat dari bahan kayu dan berbentuk bulat memanjang. Panjangnya berukuran 80 cm yang terdiri dari keliling pegangan 40 cm dan diameter 3 cm. ...
Bola. Bentuk dari bola yaitu kecil dan bulat. ...
Tempat Hinggap.
4. Gerak dasar pada permainan rounders terdiri atas gerakan melempar bola, menangkap bola, dan memukul bola. Dalam permainan rounders, gerakan tersebut dikombinasikan dengan berlari menuju tempat hinggap (base).
5. Melempar bola melambung: dilakukan dengan arah bola ke depan atas sehingga dapat melambung layaknya parabola. Melempar bola mendatar setinggi bahu: bola rounders dilempr ke depan lurus setinggi bahu. Melempar bola menyusur tanah: bola dilemparkan ke depan bawah hingga menyusur tanah.
11. gerakan menangkap bola dalam permainan rounders adalah contoh gerak dasar
Jawaban: Manipulatif
Penjelasan: maaf kalau salah
Manipulatif
#backtoschool2020
12. gerakan dasar permainan rounders yang pertama adalah.......... tolong dijawab
Jawaban:
Teknik Dasar Melempar Bola Rounders. Teknik dasar permainan rounders yang pertama ialah teknik melempar bola. Teknik dasar melempar bola dalam permainan roundres dapat dibagi menjadi tiga jenis yaitu dengan lemparan melambung, lemparan menyusur ketanah dan lemparan rounders secara mendatar.
13. Gerakan permainan Rounders yang masuk gerak dasar non-lokomotor dan manipulatif adalah pada saat...
Jawaban:
memukul
Penjelasan:
semoga membantu ya
Jawaban:
memukul
Penjelasan:
semoga membantu
14. sebutkan gerakan dasar dalam bermain rounders
Jawaban:
Terdapat beberapa gerakan/teknik dasar dalam permainan rounders, di antaranya melempar, menangkap, memukul, dan lari. Cara melempar bola pada permainan rounders ada teknik-tekniknya, yaitu : Lemparan melambung,Cara melakukan lemparan melambung, yaitu : Bola dipegang dengan posisi tangan atau jari-jari dengan benar.
Penjelasan:
Follow Instagram!
alvin.christian.farrell.id
15. Tuliskan gerakan dasar permainan Rounders dan kasti
Jawaban:
melempar ,mengkap , dan memukul
Penjelasan:
semoga bermanfaat
maaf kalau salah
16. 1.Permainan bola kecil di antaranya permainan ... dan ....2.Variasi dan kombinasi gerakan lokomotor dan nonlokomotor adalah ... kemudian ....3.Gerak dasar manipulatif dalam permainan bola kasti dan rounders adalah.., dan ....4.gerak dasar lokomotor dalam permainan kasti dan rounders adalah ... dan ....5.Variasi dan kombinasi gerakan nonlokomotor dan manipulatif adalah ... dan ... di ....
Jawaban:
1.) kasti dan tenis meja
17. 1. Permainan bola kecil di antaranya permainan ... dan....2. Variasi dan kombinasi gerakan lokomotor dan nonlokomotor adalah ... kemudian3. Gerak dasar manipulatif dalam permainan bola kasti dan rounders adalah ......, dan4. Gerak dasar lokomotor dalam permainan kasti dan rounders adalah dan ....5. Variasi dan kombinasi gerakan nonlokomotor dan manipulatif adalah ... dan ... di ...
1 basket,kasti,voli,tenis meja,tenis lapangan
18. 1.Bagaimana cara melakukan gerakan melempar bola atas dengan menarik lengan 2.Apa fungsi Gerakan menangkap dan melempar pada permainan rounders 3.Sebutkan perlengkapan dalam bermain Rounders 4.Tuliskan gerak dasar dalam permainan rounders 5.Sebutkan macam-macam gerakan melempar bola permainan rounders Tolong Dijawab Ya Nanti Dikumpulin Plissss Jawab♥️
Jawaban:
1. Gerakan lemparan diawali dengan menarik bola ke belakang atas kepala kemudian bola dilemparkan dengan cara meluruskan siku/ lengan ke atas depan dan dibantu lecutan pergelngan tangan hingga jari-jari tangan mengarah ke depan bawah.
2. Menangkap untuk menerima bola hasil pukulan lawan atau menerima bola dari hasil umpan rekan satu tim. Melempar untuk melempar bola ke arah lawan atau pemain lain untuk mematikan lawan.
3. Perlengkapan yang permainan dibutuhkan dalam permainan rounders antara lain : kayu pemukul, bola kecil, bendera, tiang pemberhentian, peluit dan kertas pencatat nilai.
4. melempar, menangkap, memukul, dan lari.
5. lemparan melambung,lemparan mendatar,dan lemparan menyusur tanah.
menangkap bola melambung, menangkap bola mendatar, dan menangkap bola menyusur tanah. Menangkap bola melambung.
memukul bola mendatar. memukul bola melambung...
19. Gerakan dasar manipulatif dalam permainan bola kasti dan rounders adalah ...,...,dan...
Penjelasan:
gerakan lokomotor dan non lokomotor
Jawaban:
Gerak lokomotor,Gerak non lokomotor, dan Gerak manipulatif.
Penjelasan:
Kelas: 7 SMP
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 7 - Aktivitas Gerak Bersama
BY:CYBER HACK ID
[JADIKAN YANG TERBAIK]
20. Sebutkan gerakan dasar bermain rounders adalah
Jawaban:
gerakan dasar bermain rounders adalah
Melempar, Menangkap, dan Memukul BolaJawaban:
Terdapat beberapa gerakan/teknik dasar dalam permainan rounders, di antaranya melempar, menangkap, memukul, dan lari. Cara melempar bola pada permainan rounders ada teknik-tekniknya, yaitu : Lemparan melambung,Cara melakukan lemparan melambung, yaitu : Bola dipegang dengan posisi tangan atau jari-jari dengan benar
21. Isilah titik-titik di bawah ini.1. Permainan bola kecil di antaranya permainan...dan2.Variasi dan kombinasi gerakan lokomotor dan nonlokomotor adalah ... kemudian3. Gerak dasar manipulatif dalam permainan bola kasti dan rounders adalah dan...4. Gerak dasar lokomotor dalam permainan kasti dan rounders adalah ... dan5.Variasi dan kombinasi gerakan nonlokomotor dan manipulatif adalah ... dan ... diJawablah pertanyaan di bawah ini.1.Sebutkan gerakan nonlokomotor yang terdapat dalam permainan bola kasti dan rounders.2. Apa saja bentuk kegiatan variasi dan kombinasi gerakan nonlokomotor dan lokomotor pada permainan kasidan rounders3. Sebutkan pembelajaran variasi dan kombinasi pola gerak dasar nonlokomotor dan manipulatif pada permainankasti dan rounders.4. Apa saja bentuk pembelajaran variasi dan kombinasi pola gerak dasar lokomotor dan manipulatif padapermainan bola kasti dan rounders?5.Jelaskan perbedaan permainan kasti dan rounders yang kamu ketahui.
Jawaban:
permainan bola kecil diantaranya tenis meja dan bulu tangkis
22. Gerakan Dasar Permainan Bola kasti dan rounders adalah
Jawaban:
gerakan dasar permainan bola kasti dan roundes adalah
melempar bolamemukul bolamelambungkan bolaberlarimenjaga bessemoga membantu
23. gerak dasar pada permainan rounders terdiri atas gerakan melempar bola, menangkap bola dan...
Jawaban:
memukul bola
Penjelasan:
semoga membantu
24. Gerakan Dasar Permainan Bola kasti dan rounders adalah
Penjelasan:
. Melempar bola melambung
Cara melakukannya:
- Pegang bola kasti dengan tangan kanan.
- Pandangan diarahkan ke sasaran lemparan.
- Condongkan badan sedikit ke belakang, kemudian lemparkan bola ke atas sehingga bola melambung.
- Ulangilah latihan ini beberapa kali agar menjadi lebih ahli
b. Melempar bola mendatar
Cara melakukannya:
- Pegang bola kasti dengan tangan kanan.
- Pandangan diarahkan ke sasaran lemparan.
- Posisi badan tegak, kemudian lemparkan bola arah mendatar.
- Ulangilah latihan ini beberapa kali!
c. Melempar bola ke bawah
Cara melakukannya:
- Pegang bola kasti dengan tangan kanan.
- Pandangan diarahkan ke sasaran lemparan.
- Posisi badan tegak, kemudian lemparkan bola arah bawah.
- Ulangilah latihan ini beberapa kali ya.
2.Menangkap Bola
Pada permainan kasti, di samping mampu melempar bola dengan baik kamu juga harus mempunyai kemampuan untuk mengkap bola. Kemampuan ini bermanfaat sekali saat pemain menjadi regu penjaga agar dapat menangkap bola dengan baik. perlu diperhatikan dalam menangkap bola adalah arah datangnya bola. Cara menangkap bola pun ada tiga, - Menangkap bola melambung
- Menangkap bola mendatar
- Menangkap bola ke arah bawah
3 Memukul Bola
Kemampuan memukul ini harus dikuasai agar dapat memukul bola dengan baik. Latihan memukul bola bisa dilakukan secara berpasangan. Satu orang sebagai pelempar dan yang lain sebagai pemukul. Memukul bola dapat dilakukan dengan cara memukul bola bawah, mendatar, dan melambunga. Memukul bola arah melambung
Cara melakukannya:
- Sikap awal berdiri tegak.
- Letakkan kaki kiri di depan dan pegang pemukul dengan tangan kananmu.
- Perhatikan arah datangnya bola yang dilemparkan oleh temanmu.
- Kemudian, pukul bola tersebut ke arah melambung.
b. Memukul bola arah mendatar
Cara melakukannya:
- Sikap awal berdiri tegak.
- Letakkan kaki kiri di depan dan pegang pemukul dengan tangan kananmu.
- Perhatikan arah datangnya bola yang dilemparkan oleh temanmu.
- Kemudian, pukul bola tersebut ke arah mendatar.
c. Memukul bola arah ke bawah
Cara melakukannya:
- Sikap awal berdiri tegak.
- Letakkan kaki kiri di depan dan pegang pemukul dengan tangan kananmu.
- Perhatikan arah datangnya bola yang dilemparkan oleh temanmu.
- Kemudian pukul bola tersebut ke arah bawah.
4.Berlari
Teknik berlari dalam permainan kasti yaitu lari lurus dan lari berbelok- belok. Kemampuan ini bermanfaat bagi regu pemukul untuk menghindari terkena lemparan bola dari regu penjaga.
25. 1. Kasti dan rounders merupakan contoh permainan bola...2. Gerak dalam permainan kasti dan rounders terdiri atas kombinasi gerak dasar3. Gerak dasar yang harus dikuasai dalam permainan kasti dan roundersadalah ........4. Kombinasi gerak nonlokomotor dan manipulatif dalam permainan kasti danrounders dapat ditunjukkan dalam gerakan5. Gerakan menangkap bola meliputi.........
Jawaban:
1. permainan bola kecil
2. Menangkap Bola Atas. 2) Kombinasi Berjongkok dan Menangkap Bola Menyusur. 3)Mengombinasikan Gerak Lokomotor, Nonlokomotor, dan Manipulatif dalam Permainan Rounders.
3. Dalam permainan kasti ter- dapat beberapa gerakan yang harus dikuasai agar dapat melakukan permainan dengan baik, yaitu gerak memukul, melambungkan bola, berlari, melempar, dan menangkap bola.
4. Dalam permainan rounders, gerakan tersebut dikombinasikan dengan berlari menuju tempat hinggap (base). Kombinasi gerak nonlokomotor dan manipulatif bisa ditunjukkan dalam gerakan, melempar, menangkap, serta memukul bola rounders.
5. no 5 gatau
maaf kalo salah:)
26. jelaskan gerakan teknik dasar menangkap bola pada permainan rounders
1. Menangkap Bola Datar
Teknik menangkap bola datar adalah sebagai berikut.
Berdiri dengan kedua kaki dibuka selebar bahu.
Pandangan lurus ke arah datangnya bola.
Kedua tangan direntangkan ke depan, jari-jari tangan dibuka, dan ujung pangkal pergelangan tangan rapat. Posisi salah satu tangan berada di atas.
2. Menangkap Bola Menggelinding di Tanah
Berikut ini cara melakukan teknik menangkap bola menggelinding di tanah.
Sikap berdiri dan pandangan lurus ke arah datangnya bola.
Salah satu kaki dilangkahkan ke depan, sementara badan diturunkan hingga lutut kaki belakang menempel pada tanah dan menekuk.
Sementara itu, kedua tangan diturunkan ke bawah dan jari-jari tangan terbuka. Telapak tangan menghadap ke depan dan ujung pangkal pergelangan tangan agak rapat.
27. gerakan dasar lokomotor dalam permainan rounders bola bakar ditunjukkan gerakan?
Jawaban:
lari
Penjelasan:
semoga membantu kasih bintang 5 ya dan ikuti aku ya kak juga follow aku semoga membantu jadiin yg terbaik ya
28. ayo ka dijawab hari ini di kumpul :(berikut adalah gerakan dasar dalam permainan rounders adalah
Jawaban:
Melempar, menangkap dan memukul
Penjelasan:
Semoga membantu
29. 3. Sebutkan gerakan dasar manipulatif pada permainan kasti dan rounders. 4.Sebutkan langkah-langkah menangkap bola pada permainan kasti dan rounders.
Jawaban:
3.melempar dan menangkap bola mendatar. melempar dan menangkap bola lambung. melempar dan menangkap bola menyusur. memukul bola.
4.Kaki dilangkahkan ke depan.Kedua lutut ditekuk dan badan dibungkukkan. Tangan kiri di tanah (yang memakai glove) dan menghadap ke arah datangnya bola. Setelah bola masuk ke glove, tangan lain segera menutup dan mengambil bola yang ada di dalamnya.
30. Permainan rounders memiliki dasar – dasar yang hampir sama dengan permainan kasti. Sebutkan dasar – dasar permainan rounders.
Jawaban:
Teknik Dasar Permainan Rounders
1. Berdiri dengan posisi menyamping dari arah kedatangan bola.
2. Kedua kaki harus dibuka selebar bahu.
3. Lutut agak sedikit ditekuk.
4. Telapak kaki harus sejajar dengan lutut dan menyentuh tanah.
5. Posisi tubuh condong ke depan dan pandangan mata fokus ke arah bola.
6. Pegang pemukul dengan sekuat tenaha
Penjelasan:
Semoga Membantu
Jawaban:
A. Teknik Memukul
B.Teknik Berlari
C. Teknik Menangkap Bola
D. Teknik Memegang Bola