Model Baju Tenun Pria

Model Baju Tenun Pria

Baju "model" apakah yang dipakai oleh pria ini ??

Daftar Isi

1. Baju "model" apakah yang dipakai oleh pria ini ??


baju tipis atau seperti kainbaju yg putih kaos .baju yg hitam biasa di sebut(baju kodok)

2. Pak Anton memilik toko baju akan membeli baju pria paling sedikit 200 baju dan baju wanita paling sedikit 300 bajuuntuk dijual di tokonya. Toko Pak Anton hanya bisa menampung 750 baju. Keuntungan setiap baju pria adalah Rp 10.000,00 dan keuntungan setiap baju wanita adalah Rp 100.000,00. Jika banyaknya baju pria tidak boleh melebihi 300 baju, maka model matematika yang memenuhi soal tersebut adalah​


Jawaban:

karna peraturan yang ada pada sesama orang


3. baju ditenun daritolong dijawab​


Jawaban:

baju ditenun dari kapas

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Kapas

Penjelasan:

Semangat belajarny:)


4. Apa persamaan baju kebaya dengan kain tenun sengkang?​


Jawaban:sama sama bersifat tradisional karena itu merupakan baju adat tradisional khas masing masing sehingga nilainya pun sama

Penjelasan:


5. 2. Berikut ini adalah urutan profesi yang dibutuhkan dalam proses pembuatan baju hingga dapat digunakan … . * A. petani kapas, pemintal benang, penenun kain, penjahit baju, desainer B. pemintal benang, petani kapas, penenun kain, desainer, penjahit baju C. petani kapas, pemintal benang, penenun kain, desainer, penjahit baju D. penenun kain, desainer, penjahit, pemintal benang, petani kapas


Jawaban:

C.petani kapas, pemintal benang, penenun kain, desainer, penjahit baju.

Penjelasan:

semoga membantu :)


6. apakah ada persamaan antara baju adat kebaya dan kain tenun Sengkang​


Apakah ada persamaan antara baju adat kebaya dan kain tenun Sengkang?

Jawaban: Bisa dibilang tidak ada, karena bahan, metode pembuatan, dan motifnya sangat berbeda.

Kecuali, kebaya tersebut dibuat dari bahan kain tenun. Tetapi sangat jarang kebaya dibuat dari kain tenun. Biasanya kain tenun dibuat untuk jarik atau sarung.

Pembahasan

Baju adat kebaya adalah baju adat masyarakat Jawa yang dikenakan oleh para wanita Jawa. Baju adat kebaya terbuat dari bahan kain yang terbuat dari benang kapas atau juga benang sutra. Tetapi, kebaya sangat jarang menggunakan kain tenun karena kain tenun biasanya tebal dan panas.

Ada pula kebaya yang terbuat dari kain tenun lurik. Kebaya lurik ditemukan di masyarakat Jawa Tengah dan Yogyakarta. Kebaya kain lurik dikenakan oleh masyarakat Jawa kalangan rendah. Berbeda dengan kebaya kaum bangsawan yang terbuat dari kain batik.

Kebaya kain lurik sangatlah panas karena kainnya yang tebal dan juga kasar. warnanya juga tidak menarik dan hanya bermotif garis.

Pelajari lebih lanjut

Apa yang kalian ketahui mengenai kain tenun sengkang dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/28571692

Apa hubungannya ulat dengan kain sutra dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/28686977

Kain atau pakaian tradisional daerah kalian dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/28542623

--------------------------------------

Detil jawaban

Kelas: SD (4-6)

Mapel: Tradisi Asli Indonesia

Bab: Kain Tenun Sengkang

Kode: -

#AyoBelajar


7. apakah ada persamaan antara baju kebaya dengan kain tenun sengkang​


Jawaban:

Persamaan:

dibuat dengan tradisional tidak memakai mesin.Motifnya sama bermacam macam

semoga membantu maaf kalo salah


8. Apa persamaan kain tenun Sengkang dengan baju adat Sulawesi Selatan (baju bodo)?


Jawaban:

ya enggak lah kain tenunya berasal dari sulawesi selatan


9. apa persamaan dari baju adat aceh dengan kain tenun singkong​


Jawaban:

samasama baju adat

Penjelasan:

karna bisadi pakai


10. Apa keunikan baju cele bagi wanita dan pria?​


Jawaban:

Bagi wanita, biasanya Baju Cele dikenakan dengan kombinasi bagian lain seperti kain sarung yang warnanya tidak terlalu jauh beda ataupun dengan kebaya yang menjadi ciri khas pakaian wanita Indonesia. Sedangkan bagi laki-laki, Baju Cele biasa dibentuk menyerupai jas yang dipakai santai dengan kemeja sebagai dalamannya.


11. apa persamaan baju adat palembang dengan Kain tenun sengkang​


Jawaban:

sama sama mengandung unsur kain


12. Dalam suatu toko banyak bajy wanita adalah 3 kali banyak kemeja pria .berapakah perbandingan banyak kemeja pria terhadap baju wanita .berapa banyak baju wanita apabila selisih kemeja pria dan baju wanita tersebut 22 buah?



[tex]baju \: pria : baju \: wanita \: = \: 1 : 3 \\ selisih = 22 \: buah \\ baju \: wanita = \frac{3}{3 - 1} \times 22 \\ = \frac{3}{2} \times 22 \\ = \frac{66}{2} \\ = 33 \: buah[/tex]
Semoga membantu.
Maaf kalau salah.

[tex]w = 3p[/tex]
[tex]w - p = 22[/tex]
[tex]p = w - 22[/tex]
[tex]w = 3(w - 22)[/tex]
[tex]w = 3w - 66[/tex]
[tex]2w = 66[/tex]
[tex]w = 33[/tex]




13. Apa Perbedaan baju adat tenun sengkang dengan baju adat banjar?


Jawaban:

Pakaian adat Kalimantan Selatan adalah Bagajah Gam-

uling Baular Lulut.

Terima kasih

SEMOGA MEMBANTU..

Baju adat banjar cenderung tidak memiliki motif pada pakaiannya. Sedangkan baju adat tenun sengkang memiliki motif-motif khas antara lain cobo, makkalu, balo tettong, dan balo renni.

14. Apa perbedaan dan persamaan baju kain tenun sengkang dan pesa'an?


Pesa'an adalah baju adat khas dari Madura, provinsi Jawa Timur.[1] Baju Pesa'an menjadi salah satu simbol utama yang menjadi wakil budaya baju adat Jawa Timur di Nusantara.


15. apakah ada persamaan baju karung dengan kain tenun Sengkang?​


Jawaban:

cari di google ajah

semoga bermanfaat


16. Disinyalir ada kecenderungan pria lebih menyukai baju warna gelap sedangkan wanita lebih menyukai baju warna terang. Dari 10 pria yang diamati 6 orang berbaju warna gelap, 4 orang berbaju warna terang. Sedangkan 8 wanita yang di amati 5 berbaju warna terang dan 3 berbaju warna gelap. Buktikan hipotesis yang menyatakan pria lebih menyukai baju warna gelap.


9 org berbaju gelap
maaf klo salah

17. apa persamaan baju pangsi dengan kain tenun sengakang​


JAWABANNYA:

Sebenarnya tidak ada persamaan yg kentara. Namun, ad persamaan dasar nya yaitu kedua kain tsb sama sama berasal dari bahan pokok kain sutera.


18. lima persamaan baju kurung dengan kain tenun sengkang adalah​


Jawaban:saya juga lagi nyari itu adalah tugas kelas 6 di tvri kan?

Penjelasan:TVRI

#media pemersatu bangsa


19. persamaan baju angkong dan kain tenun Sengkang​


Jawaban:

memiliki lengan yang pendek dan warna yang biasa

20. Mengapa baju adat pria dari Jambi dinamakan baju kurung tanggung​


Jawaban:

Pakaian adat Jambi ini dinamakan baju kurung tanggung karena baju tersebut memiliki lengan yang tanggung, panjangnya lebih dari siku tapi tidak sampai pergelangan tangan.


21. Seorang desainer akan memproduksi 36 buah baju batik pria dan 1,5 lusin baju batik wanita. Berapakah perbandingan baju batik wanita terhadap baju batik pria


Jawaban:

1:2

semoga membantu, Terima kasih


22. apa guna orang bertenun untuk membuat baju dan kain


apa guna orang berpantun,
untuk membri amanat lain...

1.mencari nafkah/pendapatan pribadi
2.melestarikan
3.mengisi waktu luang
4.dipakai sendiri gak perlu beli
5.kebanggaan pribadi dan bangsa
6.unt upacara adat
7. melatih ketekunan dan kesabaran
8. dll

23. Apa persamaan kain tenun Sengkang dengan baju adat Madura


Jawaban:

Gaada sama nya

semoga membantu

Jawaban:

beda terlihat dari motif ragam hiasnnya


24. Apakah baju kurung ada persamaannya dengan kain tenun sangkang


Jawaban:

1. Pakaian Keseharian

Pakaian keseharian adalah pakaian yang digunakan saat melakukan aktivitas sehari-hari. Dibandingkan jenis pakaian adat Riau yang lain, pakaian keseharian terbilang sangat sederhana. Tidak terlalu banyak pernik dan aksesoris. Berdasarkan usia pemakainya, pakaian keseharian dibedakan menjadi 3 yaitu:

a. Pakaian Keseharian untuk Anak-anak

Pakaian keseharian anak laki-laki dalam adat Riau disebut baju monyet. Baju ini dipadukan dengan celana panjang atau tanggung, lengkap dengan kopiah atau kain segiempat sebagai penutup kepalanya. Sementara untuk anak perempuan, pakaian yang digunakan berupa baju kurung dengan motif bunga-bunga. Pakaian keseharian adat Riau untuk anak-anak ini biasa digunakan saat mereka mengaji atau menuntut ilmu.

b. Pakaian Keseharian untuk Dewasa

Laki-laki Melayu yang sudah dewasa mengenakan pakaian yang bernama baju kurung cekak musang. Baju ini dikenakan bersama kain sarung dan kopiah. Sementara perempuan Melayu dewasa memilih 3 jenis baju yang disebut Baju Kebaya Pendek, Baju Kurung Laboh, dan Baju Kurung Tulang Belut. Baju-baju ini digunakan bersama kain selendang sebagai penutup kepala saat pergi berladang.

c. Pakaian Keseharian untuk Orangtua

Laki-laki sepuh atau setengah baya mengenakan Baju Kurung Cekak Musang atau Baju Kurung Teluk Belanga yang dibuat dari bahan kain lejo atau kain katun. Sementara perempuan sepuhnya menggunakan Baju Kurung Teluk Belanga, Baju Kebaya Pendek dan Kebaya Laboh lengkap dengan selendang dikenakan sebagai kerudung.

2. Pakaian Resmi

Di masa silam, pakaian resmi adat Riau hanya dikenakan saat ada pertemuan resmi kerajaan. Akan tetapi, saat ini baju tersebut lebih sering digunakan dalam acara resmi kepemerintahan. Pakaian adat Riau yang resmi untuk laki-laki adalah Baju Kurung Cekak Musang yang dikenakan lengkap bersama kopiah dan kain sarung tenun. Baju Kurung Cekak Musang sendiri dibuat dari bahan jenis kain kualitas tinggi, seperti kain satin atau kain sutra.

Adapun untuk perempuan, pakaian resmi yang digunakan adalah Kebaya Laboh. Bahan yang digunakan untuk membuat pakaian tersebut adalah kain tenun khas buatan masyarakat di daerah-daerah Riau, seperti Siak, Indragiri, Trengganu, dan lain sebagainya. Kebaya untuk gadis dibuat dengan panjang hingga 3 jari di atas lutut, sementara untuk perempuan setengah baya dibuat 3 jari di bawah lutut.

3. Pakaian Upacara Adat

Beda acara, beda pula pakaiannya. Ya, saat upacara adat seperti upacara pelantikan, upacara penobatan raja, upacara penerimaan anugerah, upacara penyambutan tamu, dan lain sebagainya, masyarakat Melayu Riau menggunakan jenis pakaian adat yang berbeda. Laki-laki menggunakan Baju Kurung Cekak Musang, sedangkan para perempuan menggunakan baju Baju Kurung Tulang Belut (gadis) dan Baju Kebaya Laboh Cekak Musang (setengah baya) yang dibuat dari kain sutra.

Baju kebaya yang dikenakan saat upacara adat ada 2 jenis, yaitu yang berwarna hitam dan berwarna kuning. Warna hitam digunakan saat upacara penobatan raja, pembesar, menteri, atau datuk. Sedangkan kebaya berwarna kuning digunakan saat upacara penerimaan tamu agung

Penjelasan:

folow dongplis

Penjelasan:

persamaan dengan kain tenun Sengkang adalah dibuat dengan alat tenun bukan mesin

perbedaan annya adalah

1.warna lurik yang digunakan adalah warna tanah sedangkan warna tenun Sengkang berwarna warni


25. apakah ada persamaan kain tenun sengkang dengan baju adat beskap​


Jawaban:tidak

Penjelasan:

Yaaaa tidak ada pokoknya^^


26. apa persamaan kain tenun sengkang dengan baju adat bungku​


Jawaban:

Persamaannya:

1. Sama-sama berasal dari Sulawesi

2. Memiliki motif yang dirangkai dengan benang sutera

3. Memiliki warna yang khas, yang khas dimaksud adalah warna yang menyala seperti orangye dan kuning

maaf kalau kurang tepat.

Penjelasan:


27. Sebuah perusahaan pakaian jadi mempunyai dua pabrik, yaitu pabrik A dan pabrik B. Pabrik tersebut harus memenuhi pesanan sebanyak 80 baju pria, 150 baju wanita, dan 80 baju anak anak. Pabrik A mampu menghasilkan 10 baju pri, 4 baju wanita, dan 4 baju anak anak setiap harinya. Pabrik B mampu menghasilkan 5 baju pria, 4 baju wanita, dan 8 baju anak anak setiap harinya. Buatkan model matematika dari permasalahan di atas


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

misalkan jumlah baju pria, baju wanita dan baju anak berturut-turut = x ,y , z

kemampuan produksi A = 10x + 4y + 4z

kemampuan produksi B = 5x + 4y + 8z

...


28. Seorang desainer akan memperodoks: 36buah baju batik Pria dan 1.5 lusinbaju batik Wanita Beropakan perbandinganbaju wanita terhadap baju batik pria​


Jawaban:

1 lusin = 12 buah

1,5 lusin = 1,5 x 12 = 18 buah

Dik : Pria = 36 , Wanita = 18

Dit : W : P ?

Peny :

Wanita = 18

Pria = 36

W : P

18 : 36

1 : 2

1 lusin=12 buah

1.5 lusin=18 buah

wanita:pria

1.5:36

=18:36

=1:2

smg membantu:)

jadikan jawaban terbaik').

FOLLOW!!


29. Mengapa baju adat pria dari Jambi dinamakan baju kurung tanggung​


pakaian adat Jambi ini dinamakan baju kurung tanggung karena baju tersebut memiliki lengan yang tanggung, panjangnya lebih dari siku tapi tidak sampai

maaf kalo salah


30. persamaan kain tenun sengkang dengan baju adat kepri​


Jawaban:

mana saya tau

Penjelasan:

mana saya tahu kalau tahu saya jawab


Video Terkait

Kategori ujian_nasional