Pengertian kok ( bulu tangkis)
1. Pengertian kok ( bulu tangkis)
Kok adalah salah satu peralatan dalam permainan bulu tangkis yang terbuat dari serangkaian bulu angsa dan didesain dengan kepala pantul yg cocol bila dipukul raket
2. jelaskan pengertian dari tangkisan
Tangkisan adalah teknik belaan dengan cara mengadakan benturan terhadap sesama lawan,dengan jalan membendung atau mengalihkan serangan
tangkisan adalah menahan serangan lawan dengan menggunakan tangan atau kaki
3. jelaskan pengertian tangkisan ?
Jawaban:
Tangkisan adalah usaha pembelaan diri dengan cara kontak langsung bagian anggota badan dengan serangan lawan.
4. pengertian tangkisan dalam olahraga pencak silat adalah
tangkisan dalam pencak silat adalah gerakan untuk menangkis serangal lawan baik berupa pukulan maupun tendangan. tangkisan basanya dilakukan dengan lengan untuk menangkis pukulan dan denfan telapak tangan yang disilangkan untuk menngkis tendangan dari arah depanBismillah=
tangkisan atau dimaksud menangkis.
tangkisan Untuk menangkis pukulan lawan.
semoga bermanfaat.
5. pengertian tangkisan dalam pencak silat
Jawaban:
Merupakan gerakan penangkis dengan menggunakan tangan untuk menghindari dari para musuhnya
6. pengertian bulu tangkis
Jawaban:
bulutangkis disebut juga dengan badminton. yang biasanya dimainkan oleh dua orang regu masing2 pemain. pemain tersebut menggunakan sebuah raket dan kok yang dipukul melewati sebuah net itulah yang dimaksud dengan bulu tangkis.
7. Apa pengertian kekuatan dalam permainan bulu tangkis dan untuk apa kekuatan dalam permainan bulu tangkis
Jawaban:
smash,lob,dropshot
Penjelasan:
smash=pukulan keras/kencang
lob=pukulan melambung
dropshot=pukulan pendek
8. pengertian elakan, tangkisan,serangan
Jawaban:
Elakan:Mengelak
Tangkisan:Menangkis
serangan:Menyerang
9. apa pengertian servis dalam bulu tangkis
servis dalam bulu tangkis adalah salah satu teknik dasar bulu tangkis berupa pukulan permulaan pertandingan yang bertujuan menerbangkan kok ke bidang lapangan lawan
Dimohon dibaca buku PJOK nya :/
10. apakah pengertian dari netting dalam bulu tangkis
Netting dalam bulutangkis yaitu menempatkan cock sedekat mungkin dengan net
Semoga Membantu...
pukulan yang dilakukan di dekat net yang dipukul dg sentuhan halus namun akurat
11. Apakah yang dimaksud pengertian bulu tangkis?
Jawaban:
Bulu tangkis (bahasa Inggris: Badminton) adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. ... Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.
....
Penjelasan:
maaf klo salh
smoga membantu
Jawaban:
Bulu tangkis adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang saling berlawanan.
semoga bermanfaat
12. pengertian pukulan bulu tangkis
heyy this is answer for u..
btw itu aku ngetik sendiri ya, tapi ntah kenapa gabisa dikirim karena ada kata" kasar
13. pengertian dari permainan bulu tangkis
bulu tangkis adalah permainan atau olahraga
14. Pengertian strategi dalam bulu tangkis?
Taktik dan strategi adalah bagian yang sangat penting dalam permainan bulu tangkis. Strategi mengacu pada desain atau konsep metodis sebelum permainan atau kompetisi berlangsung. Strategi adalah implementasi atau eksekusi dari strategi.
15. sebutkan pengertian tamparan dan tangkisan?
Jawaban:
Tamparan adalah suatu hempasan kasar yg dilakukan dengan telapak tangan terbuka atau punggung telapak tangan, sehingga merupakan kebalikan dari tinjuan, gerakan yang dilakukan dengan menggunakan genggaman tangan. Tamparan sering kali dilakukan di atas wajah, namun juga dilakukan pada tangan atau bagian tubuh lainnya
Sedangkan Tangkisan
Tangkisan adalah teknik belaan dengan cara mengadakan kontak langsung (benturan) terhadap serangan lawan, dengan jalan membendung atau mengalihkan serangan.
Semoga bermanfaat Silahkan Follow Me :)
16. silat=pengertian tangkisan
Jawaban:
Silat merupakan olahraga bela diri asli Indonesia, dapat dimainkan secara perorangan berpasangan maupun beregu.
•Tangkisan adalah teknik belaan dengan cara mengadakan kontak langsung (benturan) terhadap serangan lawan, dengan jalan membendung atau mengalihkan serangan.
Jawaban:
berikut pengertian tangkisan↓
Penjelasan:
tangkisan merupakan teknik yang berfungsi untuk meredam dan menangkis serangan lawan.
semoga membantu :)
17. Apa Pengertian bulu tangkis atau Badminton ?
Jawaban:
Bulu tangkis (bahasa Inggris: Badminton) adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.
Penjelasan:
semoga membantu ya
Bulu tangkis / Badminton adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. Alat ini dikenal dengan nama raket . dan bola yg bernama Kok.
Penjelasan:
dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.
dgn induk organisasi internasional : International Badminton Federation (IBF) didirikan pada tahun 1934
18. pengertian permainan bulu tangkis
Bulu tangkis atau badminton adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan.
19. Apakah pengertian netting dalam permainan bulu tangkis?
Jawaban :
→ Netting adalah pengarahan bola atau kok net netting bisanya digunakan untuk pembatas pemain
20. pengertian bulu tangkis
Jawaban:
Bulu tangkis atau badminton adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang saling berlawanan.
jawab
suatu olahraga raket yang di mainkan oleh dua orang atau dua pasang yang saling berlawanan
jadikan best ya
21. apa pengertian rally dalam permainan bulu tangkis?
~Rally Point : Sistem perolehan
angka dalam bulutangkis di mana
tiap bola mati menghasilkan
angka, tidak memerlukan
perpindahan servis (service over)
seperti di sistem lamarally point sistem perolehan nilai dalam bulu tangkis
22. 1.apa pengertian permainan tunggal/single (bulu tangkis)?2.apa pengertian permainan ganda/double bulu tangkis)?
1. 1 orang melawan 1 orang
2. 2 orang melawan 2 orang
23. pengertian servis dalam bulu tangkis
servis adalah memulainya permainan
24. Apakah pengertian netting dalam bulu tangkis
Netting adalah jenis pukulan yang dilakukan di dekat net yang dipukul dengan sentuhan halus namun akurat.
Tujuan dilakukan netting adalah supaya shuttlecock yang jatuh di bidang lawan jatuh sedekat mungkin dekat net.
25. jelaskan pengertian tangkisan
Jawaban:
adalah mengalihkan arah sasaran lawan keluar dari bidang sasaran. serangan balasan atau riposte merupakan serangan yang dilakukan dengan seketika setelah serangan dari musuh senjatanya di elakan atau di tangkis terlebih dahulu.
26. pengertian bulu tangkis dan sejarahnya
Permainan bulutangkis adalah permainan yang bersifat individual yang dapat dilakukan dengan cara satu lawan satu atau dua lawan dua dengan menggunakan raket sebagai alat pemukul dan kok sebagai objek pukul. kalau sejarahnya saya kurang paham
27. Pengertian bulu tangkis dan fasilitas perlengkapan permainan bulu tangkis (yang lengkap)
Bulu tangkis adalah suatu permainan yang setiap pemainnya memerlukan bantuan sebuah raket. Sebagai pengganti bola dipergunakan sebuah kok (shuttlecock) yang dipukul secara bergantian oleh setiap regu yang sedang bertanding.
1.raket
2.senar
3.Shuttlecock
4.sepatu
5.Lapangan
6.Net atau jaring
7.Tiang Net
28. Jelaskan pengertian dari permainan Bulu Tangkis !
Permainan bulu tangkis adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang saling berlawanan.
29. Jelaskan pengertian bulu tangkis.
Jawaban:
Bulu tangkis atau badminton adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat deman memiliki rongga rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang saling berlawanan
Jawaban:
bulu tanglkis adalah cabang olahraga jaman dahulu yang selalu diperlenalkan di asean game permainan nya cukup gampang kita hanya perlu lempar kok kelawan dengan raket jika kita lawwn tidak bisa memukul kok kita mendapat kan point
Penjelasan:
maksih
30. rangkum lah pengertian buku tangkis
Jawaban:Permainan ini terdiri dari dua kata, yaitu bulu dan tangkis.Bulu tangkis harus dimainkan oleh sedikitnya dua orang. Tujuan dari permainan ini adalah memukul kok hingga bisa melayang melewati net, kemudian jatuh ke lantai di area lawan agar terhitung sebagai poin.Bulu tangkis memang terlihat mudah dilakukan, tetapi olahraga ini butuh latihan dan kerja keras tinggi untuk benar-benar bisa menguasainya
Penjelasan:semoga membantu
Jawaban:g
Penjelasan: