Ecu Vario 125

Ecu Vario 125

contoh modivikasi vario 125

Daftar Isi

1. contoh modivikasi vario 125


pake bacil knalpot racing ama lampu biru cyclop y

2. Cara pengereman vario cbs iss 125 dijalankan turun berbatu maaf ini tidak sesuai pelajaran​


Jawaban:

Langsung rem dual" nya


3. No. Date : Sebutkan nama nama sensor 1dan letak sencor tersebut pada honda Vario 125/150 atau honda beat?​


gatau tentang motor

Penjelasan:

awokawok

Jawaban:

Teknologi Bank Angel Sensor pada dasarnya merupakan salah satu fitur pada motor yang berguna untuk menjamin keselamatan motor sekaligus penggunanya.

Penggunaan sensor pada saat motor Injeksi yang mengalami kemiringan ekstrim ketika jatuh memungkinkan mesin akan berhenti bekerja atau mati secara otomatis. Penggunaan sensor ini menjamin keamananPenggunaan sensor ini menjamin keamanan untuk pengendaranya karena roda motor akan berhenti berputar alhasil cedera pada rider akan diminimalisir.

Sejarah Fitur Bank Angle Sensor

Akhir tahun 1980an, teknologi Bank Angle Sensor mulai diperkenalkan pada Honda GL 1500 Gold Wing dengan menerapkan prinsip fisika sederhana.

Fitur Bank Angle Sensor pada motor ini masih berupa kotak yang berisi cairan dan sebuah pendulum. Pada saat motor terjatuh, cairan di dalam kotak tersebut akan menggerakkan pendulum yang berfungsi sebagai sensor untuk mematikan fuel pump dan ignition system.

Namun, hal ini dinilai belum sempurna karena cairan dalam kotak pelindung tersebut mudah menguap dan habis, hingga pada akhirnya pendulum tidak dapat berfungsi dengan semestinya.

Penjelasan:

Jadi jawaban tercerdas(◍•ᴗ•◍)✧*。


4. ketapel dan ganas menggunakan sistem Vario gaya


pegas

Maaf kalo salah
semoga membantu :)

5. Fungsi cover l body side pada motor vario 160cc


Fungsi cover body side dalam motor vario 160cc adalah untuk menjaga dan menutupi sasi utama. Juga sebagai mempercantik bodi motor.

Pembahasan

Sepeda motor adalah kendaraan roda dua yang digerakkan oleh mesin. Posisi dua roda dalam satu garis lurus dan pada kecepatan tinggi, sepeda motor tetap stabil berkat gaya gyroscopic. Sedangkan pada kecepatan rendah, stabilitas atau keseimbangan sepeda motor bergantung pada penyetelan stang yang dilakukan oleh pengendara.Dua jenis plastik digunakan pada rangka sepeda motor. Yaitu plastik Acrylonitrile Butadiene Styrene atau plastik ABS yang bisa diwarnai atau dicat. Kemudian yang lainnya adalah plastik Polypropylene atau PP atau lebih dikenal dengan plastik jenis kulit jeruk. Bahan plastik yang lebih elastis dinilai mampu meredam guncangan sehingga tidak mudah pecah atau pecah.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang motor: https://brainly.co.id/tugas/33075433

#BelajarBersamaBrainly #SPJ9


6. Jelaskan penyebab kerusakan PCB yg dapat mengakibatkan kerusakan ecu


Jawaban:

1. Komponen yang rusak: Komponen elektronik yang rusak dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.

2. Kontak yang tidak baik: Kontak yang tidak baik antara komponen dan PCB dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.

3. Kebocoran arus listrik: Kebocoran arus listrik yang terjadi pada PCB dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.

4. Kebocoran cairan: Kebocoran cairan yang terjadi pada PCB dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.

5. Perubahan suhu: Perubahan suhu yang tiba-tiba dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.

6. Kebisingan: Kebisingan yang terjadi pada PCB dapat menyebabkan kerusakan pada PCB dan mengakibatkan kerusakan ECU.


7. Apa itu Ecu pada mobil?


Ecu ini adalah komputer mobil yang berfungsi mengatur dan mengontrol kinerja mesin mobil dengan berbagai macam sensor yang terdapat padamesin mobil. ecu adalah komputer mobil yang berfungsi mengatur dan mengontrol kinerja mesin mobil dengan berbagai macam sensor yang terdapat pada mesin mobil.



*semoga membantu


EXO-L

A.R.M.Y

8. Bagaimana cara kerja ECU ketika terjadi Knocking pada mesin?​


Jawaban:

Ketika mesin mengalami ketukan atau knocking maka knock sensor akan mendeteksinya. Kemudian knock sensor akan mengirimkan data ke ECU bahwa telah terjadi knocking pada mesin.

Untuk mendeteksi getaran atau knocking pada mesin maka knock sensor memakai komponen piezo electric. Komponen piezo electric ini akan mengirimkan signal output yang sebanding dengan getaran yang terjadi pada mesin.

Ketika ECU menerima data dari knocking sensor maka ECU akan memerintahkan pengapian untuk dimundurkan beberapa derajat sampai tidak terjadi lagi knocking.

Setelah knocking hilang, maka knocking sensor akan mendeteksi bahwa tidak ada lagi getaran atau kenocking pada mesin dan kemudian knocking sensor akan mengirimkan data signal ke ECU.

Pada ECU akan memajukan kembali saat pengapian seperti semula jika tidak terjadi lagi knocking.


9. 1).Parto numpak sepedhah montor Vario .klebu ukara


basa ngoko alussssssss

10. apakah filter udara honda vario harus diganti?jelaskan!


jika harus diganti cukup ganti busanya saja

11. mengapa vario 150 menggunakan bahan bakar pertalite​


Jawaban:

Karena Pertamax merupakan jenis BBM yang lebih irit dibandingkan dengan Pertalite. Menurutnya, hal ni tak terlepas dari kandungan oktan dalam jenis bahan bakar minyak (BBM). "Semakin tinggi kompresi mesin, maka menuntut bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi.

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. sebutkan data sensor yang dibutuhkan oleh ecu untuk mengontrol sistem pengapian​


Di bawah ini yang termasuk ke dalam sensor ECU:

1. Sensor Air Flow Meter

sensor air flow meter

Sensor Air Flow Meter (Foto: KabarOto)

Sensor ini memiliki fungsi mendekteksi aliran udara (volume) yang masuk ke intake manifold. Air flow meter berupa potensio yang dilengkapi dengan pegas pengembali dan measuring plate. Besar kecilnya udara yang masuk akan berpengaruh pada putaran potensiometer. Karena potensiometer berputar maka tegangan output dari potensiometer juga berubah. Besarnya tegangan dari potensiometerini diterima ECU sebagai signal.

2. Manifold Absolute Pressure Sensor

manifold absolute pressure sensor

Manifold Absolute Pressure Sensor

Selain menggunakan air flow meter, volume udara yang masuk juga bisa dihitung dengan MAP sensor. Sensor ini menghitung kevakuman atau tekanan pada intake manifold. Besarnya kevakuman pada intake manifold diubah menjadi nilai tahanan pada MAP Sensor.

3. Throttle Position Sensor

throttle position sensor

Throttle Position Sensor

TPS terpasang pada throttle body. Sensor ini mendeteksi besarnya bukaan throttle dalam bentuk nilai tahanan. Sama seperti air flow meter, TPS juga menggunakan potensiometer. Cara kerjanya sama, ketika throttle berputar, potensiometer juga berputar dan nilai tahanan juga berubah. Karena nilai tahananya berubah, tegangan yang dikirim ke ECU juga ikut berubah. Nilai tegangan tersebut diterima ECU sebagai signal.

4. Water Temperatur Sensor

water temperatur sensor

Water Temperatur Sensor

Pada dasarnya sensor pada mesin mobil EFI menggunakan variable resistor atau resistor yang nilai tahananya bisa berubah ubah. Selain potensiometer, variable resistor yang digunakan untuk sensor lainya adalah thermistor. Resistor ini nilai tahananya berubah tergantung pada suhu. Thermistor digunakan pada water temperatur sensor atau WTS untuk mengetahui sushu air pendingin.Semakin dingin suhu air, maka bahan bakar yang disemprotkan semakin banyak.

5. Intake Air Temperatur Sensor

intake air temperatur sensor

Intake Air Temperatur Sensor

Seperti namanya, IATS berfungsi untuk mengetahui suhu udara yang masuk melalui intake manifold. Sensor ini juga berupa thermistor. Semakin dingin suhu udara, maka bahan bakar yang disemprotkan melalui injektor

semakin banyak.

6. Crankshaft Position Sensor

crankshaft position sensor

Crankshaft Position Sensor

Sensor ini berfungsi untuk mendeteksi putaran mesin dan menentukan timing pengapian. Fungsinya mirip dengan pulser pada sepeda motor. Pada beberapa mobil, sensor ini diletakan dekat noken sehingga bernama Crankshaft Position Sensor.

7. Oxygent Sensor

Oxygent Sensor

Oxygent Sensor

Oxygen sensor terletak di exhaust manifold untuk mendeteksi emisi gas buang. Sensor ini berfungsi untuk mengevaluasi apakah campuran bahan bakar sudah tepat atau belum.

Itulah beberapa sensor pada mesin mobil EFI. Jadi konsep dari sensor sensor tersebut adalah menggunakan variable resistor, dimana ada tegangan input dan tegangan output. Tegangan output akan berubah ubah tergantung nilai tahanan pada sensor. Tegangan tersebut kemudian ditangkap oleh ECU sebagai signal untuk kemudian di kalkulasi untuk menentukan banyaknya bahan bakar yang disemprotkan ke ruang bakar.


13. PERMUTASI DARI:HONDAVARIO​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

HONDA

H = 1

O = 1

N = 1

D = 1

A = 1

= 5!

= 5.4.3.2.1

= 120 SUSUNAN

VARIO

V = 1

A = 1

R = 1

I = 1

O = 1

= 5!

= 5.4.3.2.1

= 120 SUSUNAN

Jawaban:

HONDA

H = 1

O = 1

N = 1

D = 1

A = 1

= 5!

= 5.4.3.2.1.

= 120 SUSUNAN

VARIO

V = 1

A = 1

R = 1

I = 1

O = 1

= 5!

5.4.3.2.1.

= 120 SUSUNAN

Penjelasan dengan langkah-langkah: Semoga membantu jadikan jawaban tercerdas.


14. fungsi ECU pada mobil adalah...


Untuk memanaskan dan mendinginkan mesin mobil

15. Motor Vario F1 125 keluaran 2014 bensin isi pertamax kira kira kalau mau servise itu tiap berapa bulan? atau tiap berapa KM?Dan kisaran biaya berapa?


vario cbs 125 thn pembuatan 2014 servise setiap 3-4 bulan atau 1200 km

16. Tahun berapa kamera leica x vario didirikan


kamera leica x vario didirikan/diluncurkan pada 11 juni 2013

17. lensa vario sebutan untuk


Merupakan sebutan untuk lensa zoomlensa yang disebut lensa zoom

semoga membanti:')

18. tuliskan contoh paragraf resolusi yang dikembangkan dengan lompatan waktu tentang vario​


Penjelasan:

180 km /jam dengan m/detik


19. Q. [ + 25 ]Jika harga 1 buah motor Vario adalah Rp. 6.700.000,00. Berapakah harga 3 buah motor Vario?Entt: Vario ._​


Jawaban:

1 buah Vario = Rp. 6.700.000,00

3 buah Vario = 3 × Rp. 6.700.000,00

= Rp. 20.100.000,00


20. Banyak sedikitnya volume penyemprotan bensin oleh injektor kedalam intake manifold akan diatur oleh ecu dengan cara


Jawaban:

Pengaturan penyemprotan bensin injector dilakukan dengan metode mengatur lamanya aliran listrik yang mengalir pada injektor

Penjelasan:

Injektor merupakan salah satu bagian utama dari sistem bahan bakar diesel. Injektor bertanggung jawab untuk memasok bahan bakar diesel dari pompa injeksi ke  silinder pada akhir setiap  langkah kompresi saat piston mendekati posisi TDC. Ejektor adalah alat untuk mengeluarkan gas atau cairan dari luar angkasa menggunakan aliran cairan atau uap lainnya dengan kecepatan tinggi. Alat ini banyak digunakan di industri untuk membuat vakuum. Fungsi injektor mesin adalah  menyemprotkan bahan bakar ke  ruang bakar dengan  mengubah partikel menjadi kabut. Lubang-lubang kecil pada komponen injektor mesin berfungsi untuk mengubah bahan bakar menjadi kabut. Sehingga jawaban yang benar adalah karena dengan mengatur lamanya.

Pelajari lebih lanjut:

materi tentang penjelasan tentang injector nozzle

brainly.co.id/tugas/40309182

contoh soal

https://brainly.co.id/tugas/50705454


21. Cara membuat iklan sepeda motor vario


Jawaban:

how to create a vario motorcycle ad


22. Bagaimana cara kerja ECU ketika injektor menyemprotkan BBM


Injector itu bekrja VPN prangkat dan bug bekrja untuk injector dimna bug trdapat berbagai macam paket, dan masing2 opera punya 1 x online

23. apa saja 4 data sensor yang di kirim ke ECU untuk membaca putaran idle? ​


Jawaban:

1.  Intake Air Temperature (IAT)

2. Throttle Body

3. Fast Idle Air Control (FIAC)

4. Idle Air Control (IAC)

5. Idle Speed Adjusting Screw (ISAS)

6. Mass Air Flow (MAF) Sensor

7. Manifold Absolute Pressure (MAP)

Penjelasan:


24. Untuk mengukur arus listrik ke ecm/ecu maka selector yang dipilih pada avometer adalah?


Untuk menghitung arus listrik ke ecm/ecu sehingga selector yang dipilih pada avometer ialah dengan memilih selector AVO berada pada volt meter AC

Penjelasan:

Arus listrik adalah aliran elektron yang bergerak atau mengalir dalam satu satuan waktu. Namun, arus berlawanan arah  dengan  elektron. Elektron  yang bermuatan negatif  tertarik ke kutub yang bermuatan positif, sehingga elektron mengalir dari elektroda negatif ke elektroda positif. Arus listrik adalah muatan listrik yang disebabkan oleh pergerakan elektron dan  mengalir melalui media konduktif per satuan waktu. Arus  sendiri dapat diukur dalam satuan coulomb/sekon atau biasa disebut dengan  ampere. Sehingga dalam menghitung ecu/ecm dapat digunakan avometer. Avometer ialah alat yang dipakai untuk mengukur hambatan, tegangan serta arus listrik. Fungsi avometer ini sangat banyak serta dimanfaatkan oleh teknisi dapat melakukan tiga jenis pengukuran listrik dengan satu alat.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang penjelasan tentang arus listrik: https://brainly.co.id/tugas/34075502

#BelajarBersamaBrainly


25. sebuah sepeda motor vario melaju dengan gaya 3000 n menuji pantai sanur hitunglah percepataan laju sepeda motor tersebut jika motor vario bermasa 600 kg.​


Diketahui =

F = 3000 Newton

m = 600 Kg

Ditanyakan = percepatan

Jawab =

F = m . a

3000 = 600 . a

3000/600 = a

5 = a

Jadi , percepatan yang dialami adalah 5 m/s²


26. Aduh bingung nih pilih vario apa nmax pilihin dong


vario.. karena nmax berat dan terlalu besar untuk di naiki

Jawaban:

pilih nmax saja lebih keren bagus dan pastinya mahal kalo mahal jadi lebih bermutu tinggi dan lebih terpercaya keawetanya


27. mengapa ECU membutuhkan data dari switch Air Conditioner pada saat putaran idle ?​


Jawaban:

supaya ECU tidak kepanasan saat digunakan


28. Apa Arti Singkatan dari ECU led​


Jawaban:

ECU (Enggine Control Unit)

Penjelasan:

Semoga membantu

makasii^-^


29. pada nozzle ada sebuah selenoid yang siap menunggu perintah dari ecu untuk menyemprot kan sejumlah Solar dalam​


Jawaban:

bengsin atau solar yang benar atau lain yanna maf kalo salah


30. Cara membuat iklan sepeda motor vario


Jawaban:

Siapkan alat dan bahan, buat sketsa, buat gambar, buat tulisan secara lengkap dan rinci

Jawaban:

Contoh iklan jual motor, Dijual Motor Honda Vario, Tahun Pembuatan 2018, Kapasitas Mesin 125cc, Kilometer hingga saat ini masih 10000, Warna Hitam Abu-abu metalik, Pajak masih lama hingga januari 2023 (baru diperpanjak) STNK jakarta selatan, Kondisi masih mulus banget dan semua spare part masih orisinil, siap pakai, harga 7 juta nego sewajarnya, jika berminat hubungi contoh iklan di 0123456789 tlp/sms.

Maaf kalau salah.....


Video Terkait

Kategori seni