Sebutkan Bahan Untuk Menghias Vas Bunga Supaya Lebih Menarik

Sebutkan Bahan Untuk Menghias Vas Bunga Supaya Lebih Menarik

Sebutkan biji-bijian untuk menghias vas bunga! Dan bahan-bahan untuk menghias vas bunga!

Daftar Isi

1. Sebutkan biji-bijian untuk menghias vas bunga! Dan bahan-bahan untuk menghias vas bunga!


kacang hijau
biji jagung

#semoga bermanfaat#

2. Sebutkan bahan untuk menghias vas bunga?


Bahan dalam melakukan penghiasan terhadap vas bunga adalah :

GuntingKertas warna dan warniLemPensil maupun bolpoin yang dimana juga akan dapat digantikan pula dengna menggunakan krayon warnaPapan yang akan digunakan untuk melakukan peletakan dari vas bunganya.Pembahasan  

Vas bung adalah benda yang dimana berasal dari bahasa Belanda atau vaas yang dimana adalah sebuah bentuk dari jambangan bunga maupun sebuah wadah yang dimana akan berisikan dengan berbagai macma bentuk rangkaian bunga. Dalam hal ini vas akan dapat dilakukan pembuatan degnan berbagai macam bentuk bahan yang ada. Dalam hal ini akan dapat digunakan dengan cara menggunakan kaca maupun porselin. Vas sendiri juga akan lebih sering dilakukan penghiasan dengan cara menggunakan lukisan maupun semacam berbagai hal lainnya untuk melakukan penambahan dari berbagai macam keindahan lainnya.

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang  Apakah itu seni terapan? apakah itu seni murni? apakah itu seni kriya? https://brainly.co.id/tugas/13019446

2. Materi tentang  apa perbedaan antara seni murni dan seni terapan https://brainly.co.id/tugas/5488619

3. Materi tentang  seni rupa terapan adalah seni rupa yang https://brainly.co.id/tugas/6306328

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  10

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 2 - Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi

Kode:  10.19.2


3. sebutkan 10 bahan bahan untuk menghias vas bunga​


10 bahan bahan untuk menghias vas bunga meliputi  :

1. Kertas warna-warni

2. Kain flanel

3. Biji-bijan

4. Sedotan

5. Selotip atau Lem perekat

6. Pewarna kertas atau cat air, cat minyak

7. Pita

8. Gelas botol plastik, atau barang bekas layak pakai lainnya

9. Manik-manik

10. Benang

PEMBAHASAN :

Vas bunga merupakan tempat bunga yang biasanya digunakan sebagai hiasan atau pajangan rumah, kantor, meja makan, meja tamu, meja belajar, hiasan kamar, dan lain sebagainya. Desain vas bunga sangat bermacam-macam. Ada yang terbuat dari botol atau gelas atau bahkan bohlam bekas, ada juga yang terbuat dari tanah liat, keramik, dan lain-lain.

Pada umumnya vas bunga yang terbua dari tanah liat dan keramik memiliki hiasan yang terbuat dengan teknik ukir, sedangkan vas bunga yang terbuat dari barang-barang bekas cenderung memiliki hiasan yang berasal dari barang-barang bekas atau kertas dan sejenisnya yang masih layak digunakan dan dimanfaatkan kembali sehingga memiliki nilai ekonomi.

Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk membuat vas bunga sangat banyak sekali. Umunya adalah bahan-bahan yang terbuat dari kertas, kain, sedotan, dan dihiasi dengan manik-manik. Benang dapat digunakan untuk menjahit bahan yang terbuat dari kain, sedangkan selotip dan lem atau perekat untuk merekatkan bahan-bahan yang terbuat dari kertas. Oleh karena masing-masing bahan tersebut memiliki fungsi masing-masing guna menunjang terciptanya vas bunga dengan nilai kreatifitas yang bagus, maka bahan-bahan tersebut harus ada sebagai bahan-bahan baik utama ataupun penunjang dalam membuat vas bunga.

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/4883088

https://brainly.co.id/tugas/26364518

https://brainly.co.id/tugas/14014483

DETAIL JAWABAN

MAPEL : Seni Budaya

KELAS : 8

MATERI : Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras

KODE SOAL : 19

KODE KATEGORISASI : 8.19.9


4. bahan untuk menghias vas bunga​


Jawaban:

Manik manik

Keramik

Cat

Sepidol

cat air/warna, biji-bijian juga bisa untuk menghias vas bunga

semoga membantu


5. tuliskan 6 bahan untuk menghias vas bunga?


Jawaban:

Pot bunga kotoran kambing pupuk air batu yang bagus

Penjelasan:

Maaf kalo salah


6. Sebutkan biji bijian untuk menghias vas bunga


Jawaban:

biji beras merah

biji jagung

biji kedelai

Jawaban:

beras

biji jagung

maaf kalok salah


7. Bahan untuk menghias vas bunga terdiri dari bahan alam dan bahan.... Tolong dijawab ya


Jawaban:

Kertas warna-warni.

Kain flanel.

Biji-bijan.

Sedotan.

Selotip atau Lem perekat.

Pewarna kertas atau cat air, cat minyak.

Pita.

Gelas botol plastik, atau barang bekas layak pakai

semoga bermanfaat


8. Isilah etik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepati# Bahan untuk membuat hiasan vas bunga dari karton bekas tisu gulung adalah2. Alat yang digunakan untuk membuat hiasan vas bunga dari karton bekas tisu gulungadalah ..langkah untuk membuat hiasan vas bunga​


Jawaban:

alat yang digunakan gunting dan selotip

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. Sebutkan alat bahan untuk membuat hiasan vas bunga dari karton bekas


Jawaban:

solatip, gunting, dan pensil untuk menggambar pola


10. tuliskan bahan untuk menghias vas bunga..yang tpat jawab​


Bahan untuk menghias vas bunga meliputi  :

1. Kertas warna-warni atau kain flanel

2. Biji-bijan

3. Selotip atau Lem perekat

4. Pewarna kertas atau cat air, cat minyak

5. Pita

6. Gelas botol plastik, atau barang bekas layak pakai lainnya

7. Manik-manik

8. Benang

9. Kapas

PEMBAHASAN :

Vas bunga merupakan tempat bunga yang biasanya digunakan sebagai hiasan atau pajangan rumah, kantor, meja makan, meja tamu, meja belajar, hiasan kamar, dan lain sebagainya. Desain vas bunga sangat bermacam-macam. Ada yang terbuat dari botol atau gelas atau bahkan bohlam bekas, ada juga yang terbuat dari tanah liat, keramik, dan lain-lain.

Pada umumnya vas bunga yang terbua dari tanah liat dan keramik memiliki hiasan yang terbuat dengan teknik ukir, sedangkan vas bunga yang terbuat dari barang-barang bekas cenderung memiliki hiasan yang berasal dari barang-barang bekas atau kertas dan sejenisnya yang masih layak digunakan dan dimanfaatkan kembali sehingga memiliki nilai ekonomi.

Bahan-bahan yang biasanya digunakan untuk menghias vas bunga sangat banyak sekali. Biasanya yang paling sering digunakan adalah bahan-bahan yang terbuat dari kertas, kain, sedotan, dan dihiasi dengan manik-manik. Benang dapat digunakan untuk menjahit bahan yang terbuat dari kain, sedangkan selotip dan lem atau perekat untuk merekatkan bahan-bahan yang terbuat dari kertas. Oleh karena masing-masing bahan tersebut memiliki fungsi masing-masing guna menunjang terciptanya vas bunga dengan nilai kreatifitas yang bagus, maka bahan-bahan tersebut harus ada sebagai bahan-bahan baik utama ataupun penunjang dalam membuat ataupun menghias vas bunga.

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/4883088

https://brainly.co.id/tugas/26374213

https://brainly.co.id/tugas/26364518

DETAIL JAWABAN

MAPEL : Seni Budaya

KELAS : 8

MATERI : Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras

KODE SOAL : 19

KODE KATEGORISASI : 8.19.9


11. sebutkan 6 biji bijian untuk menghias vas bunga​


Jawaban:

Biji-bijian untuk menghias vas bunga yaitu biji jagung, biji kacang hijau, biji kedelai, beras, gabah, biji lada, biji bunga matahari, dan banyak biji kering lainnya.


12. Beni dan teman-temannya mendapat tugas. tugasini dilakukan saat liburan. apa tugasnya? tugasnyamenghias vas bunga.sebutkan bahan untuk membuat hiasan vas bunga.biji-bijian untuk menghias vas bunga.sebutkan biji-bijian yang digunakan.​


Jawaban:

biji kacang hijau......


13. sebutkan biji_bijian yang dapat digunakan untuk menghias vas bunga! jawab​


Jawaban:

kacang hijau,kacang tanah


14. tuliskan bahan menghias vas bunga​


Jawaban:

Kertas berwarna.

Kuas.

Biji-bijian.

Gunting.

Cat air.

Lem.


15. Sebutkan 6 bahan untuk menghias vas bunga


Vas bunga adalah tempat yang digunakan untuk meletakkan bunga di dalamnya. Vas bunga berbeda dengan pot bunga. Vas bunga untuk meletakkan bunga yang telah dipotong, sedangkan pot bunga untuk menanam yang berbunga.

Pembahasan

Bahan yang digunakan untuk menghias vas bunga adalah

Kertas berwarnaGuntingLemBiji-bijianCat airKuas

Apabila pertanyaannya berhubungan dengan 'Sebutkan bahan untuk membuat hiasan vas bunga' pada halaman 68, maka jawabannya adalah

JamurKuaci bunga matahariKacang hijauKacang merah

Untuk empat biji yang di dalam pot bunga, saya tidak yakin. Karena bentuknya seperti biji jeruk dan biji kedondong.

Pelajari lebih lanjut

Bahan untuk menghias pot bunga dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/26391573

Fungsi vas bunga dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/12726903

Ciri-ciri hiasan vas bunga dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/26384736

-------------------------------

Detil Jawaban

Kelas: II

Mapel: SBdP

Bab: Pengalamanku (tema 5)

Kode: 2.19.5


16. ". Tuliskan tiga bahan alam untuk menghias vas bunga! Jawab:..................….…....​


Jawaban:

biji bijian, cangkang kerang yang kecil kecil, daun kering

Penjelasan:

maaf kalo salah/kurang tepat


17. Apa saja ciri-ciri hiasan vas bunga ? Bahan untuk menghias vas bunga?


Jawaban:

ciri ciri hiasan vas bunga adalah:

1. Terbuat dari kaca, kayu, aluminium, & Tanah liat.

2. berbentuk lonjong atau kotak.

3. Biasanya Bentuknya unik seperti guci.

4. memiliki motif

5. memiliki warna gelap atau cerah.

BAHAN UNTUK MEMBUAT VAS BUNGA ADALAH:

2 buah botol plastik seperti Coca Cola atau sprite berukuran 1.5 L;

cutter;

Gunting;

karton atau kertas tebal;

Lem plastik;

Kuas;

Lilin kecil;

Pewarna gelas;

spidol.

SEMOGA MEMBANTU

TODAY**(;^^

DIJADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA


18. bahan yang digunakan untuk menghias vas bunga


manik manik atau dekorasi lainnya

19. Tulis kan bahan untuk menghias vas bunga!


Jawaban:

Bahan untuk membuat vas bunga diantaranya adalah:gunting,kertas warna warni,lem,pensi atau bolpoint yang dimana juga akan dapat digantikan pula dengan menggunakan krayon lama,papan yang akan digunakan untuk melakukan peletakan dari vas bunganya.

Penjelasan:

Moga bermanfaat..


20. Vas bunga dihias dengan bahan dan man alam yang dapat menghias vas bunga adalah A.manik - manik B.kertas lipatC.Biji-bijian​


Jawaban:

A.manik manik

Penjelasan:

karena itu yg bisa di buat vas bunga

semoga membantu dan bermanfaat bagi anda

salam dari sunny starcout

dan. Zipp Strom


21. Apa saja Ciri2 hiasan vas bunga bukan hiasan vas bunga


terbuat dari tanah liat (biasanya) 
- berbentuk bulat/kotak/lonjong
- memiliki motif yang bagus
- terbuat dari keramik
- warna yang digunakan biasanya warna terang
- biasanya terdapat ukiran

22. hiasan vas bunga pada gambar di bawah ini menggunakan bahan bekas yaitu​


Jawaban:

vas bunga di gambar tersebut terbuat dari bagian dalam gulungan tisu.


23. Tuliskan bahan unTuliskan bahan yang digunakan untuk menghias vas bunga


cat air/cat minyak untuk mengecet vas bunga tersebut

24. bahan untuk menghias vas bunga


bahan untuk menghias vas bunga dapat menggunakan manik manik atau dekorasi lain

25. Tulis kan 6 bahan untuk menghias vas bunga


Jawaban:

pernak pernik,lem,pita,cat,pasta,glitter

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:yaitu dgn cara mambeli pot yg bagus membuat bunga yg bagus sn menghiasnya dgn menggunakan alat merapikanya


26. Biji bijian untuk menghias vas bunga sebutkan biji bijian apa


Jawaban:

Biji Beras Merah,

Biji Jagung,

Biji Kacang Hijau,

Biji Padi,

Biji Kedelai,

Maaf kalo jawaban saya salah.


27. Tuliskan bahan untuk menghias vas bunga​


Jawaban:

Tuliskan bahan untuk menghias vas bunga!

Bahan yang dibutuhkan : Kertas berwarna, gunting, lem, biji-bijian, cat air, dan kuas.

Penjelasan:

Semoga Membantu!

Jawaban:

Vas bunga adalah tempat yang digunakan untuk meletakkan bunga di dalamnya. Vas bunga berbeda dengan pot bunga. Pot bunga berukuran besar, sedangkan vas bunga berukuran kecil. Pot bunga digunakan untuk menanam tanaman yang berbunga, sedangkan vas bunga untuk meletakkan bunga yang berukuran kecil (tidak terlalu besar). Biasanya vas bunga diletakkan di ruang tamu untuk menghias ruang.

Pertanyaannya =

Tuliskan bahan yang digunakan untuk menghias vas bunga !

Jawaban =

Krayon.

Spidol.

Pensil warna.

Cat air.

Kertas warna-warni (origami).

Stiker.

Biji-bijian.

Dll.


28. satu vas bunga dihias Juni dalam waktu 2 per 5 jam Ia mempunyai 4 vas bunga waktu yang diperlukan Yuni untuk menghias seluruh vas bunga adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 vas = ⅖ jam

4 vas =⅖×4=1⅗jam

1⅗jam= 96 menit


29. Sebutkan bahan untuk membuat hiasan vas bunga


Jawaban:

•Kertas berwarna

•Kuas

•Biji-bijian

•Gunting

•Cat air

•Lem


30. Sebutkan bahan untuk membuat hiasan vas bunga,serta sebutkan biji-bijian yg digunakan ?


Jawaban:

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat hiasan vas bunga menggunakan biji-bijian adalah sebagai berikut.

Biji-bijian, misalnya berupa biji matahari atau semangka.Air yang digunakan untuk membersihkan biji.Lem yang digunakan sebagai alat perekat biji ke permukaan vas bunga.

Penjelasan:

Kegiatan membuat hiasan vas bunga menggunakan biji-bijian merupakan salah satu kerajinan tangan. Kerajinan ini dapat dikatakan sebagai pemanfaatan limbah organik, yakni biji-bijian yang kerap dibuang oleh masyarakat. Karya kerajinan ini sendiri mampu menghasilkan produk yang tidak hanya indah secara estetis, tapi juga mampu bernilai ekonomi.

Pelajari lebih lanjut tentang materi kerajinan tangan pada https://brainly.co.id/tugas/5108250

#BelajarBersamaBrainly


Video Terkait

Kategori seni