Surabaya Papua Berapa Jam

Surabaya Papua Berapa Jam

Ketika di Surabaya jam 8 pagi, di Papua jam berapa ya ? jawab plis

Daftar Isi

1. Ketika di Surabaya jam 8 pagi, di Papua jam berapa ya ? jawab plis


Jawaban: di papua jam 10

Penjelasan: karena beda 2 jam

Jawaban:

Di Papua jam 10

Penjelasan:

Selisih 2 jam


2. keluarga yang disebut baik sana kekerabat 4. Andi akan melakukan penerbangan dari Surabaya ke Papua. Jika Andi berangkat dari Surabaya pukul 08.30 WIB sedangkan lama penerbangan dari Surabaya ke Papua adalah 1,5 jam, maka Andi akan tiba di Papua pada pukul​


Jawaban:

10.00 WIB

Penjelasan:

1 jam = 60 menit

Berangkat 08.30

1,5 jam = 90 menit = 1.30

= 08.30 + 1.30

= 10.00

jadi Andi tiba di Papua pukul 10.00 WIB


3. azizah tinggal di surabaya pergi ke irian jaya/ papua . berangkat dari jam 13.00 lama perjalanan 15 jam . Jam berapakah azizah tiba di papua ?


Azizah sampai ke irian jaya/papua pada pukul 03.00 pagidari surabaya, berarti masuk WIB, beda WIB ama WIT 2 jam. kalo dihitung menurut jam WIB, nyampe jam 4 pagi. tapi karena di sana WIT, jadi beda 2 jam. jam 6 pagi nyampe Irian Jaya.

4. apa dampak rasisme bagi mahasiswa papua di surabaya​


Jawaban:

akan terjadi perpecahan bisa saja papua melepaskan diri dari indonesia dan membuat negara baru


5. Brian dan megan sedang berkomunikasi melalui telepon. Brian tinggal di papua sedangkan megan tinggal di surabaya. Waktu menunjukkan pukul 17. 00 di surabaya, maka waode di papua menunjukkan pukul


Brian dan megan sedang berkomunikasi melalui telepon. Brian tinggal di papua sedangkan megan tinggal di surabaya. Waktu menunjukkan pukul 17. 00 di surabaya, maka Brian di papua menunjukkan pukul 19.00.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Di Indonesia, terdapat 3 pembagian waktu yaitu WIB (Waktu Indonesia bagian Barat), WITA (Waktu Indonesia bagian Tengah), dan WIT (Waktu Indonesia bagian Timur). Wilayah WIB meliputi Sumatra, Jawa, Kalimantan (kecuali Kalut, Kalsel, Kaltim), Madura. Wilayah WITA meliputi Bali, Kalut, Kalset, Kaltim, Nusa Tenggara, dan Sulawesi. Sedangkan untuk wilayah WIT meliputi Papua dan Maluku.

Untuk menghitung perbedaan waktunya dapat menggunakan rumus:

[tex]\boxed{\sf WIB = WIT - 02.00~~} [/tex][tex]\boxed{\sf WIB = WITA - 01.00} [/tex][tex]\boxed{\sf WITA = WIT - 01.00} [/tex][tex]\boxed{\sf WITA = WIB + 01.00} [/tex][tex]\boxed{\sf WIT = WITA + 01.00} [/tex][tex]\boxed{\sf WIT = WIB + 02.00~~} [/tex]

Diketahui:

Surabaya = 17.00

Ditanyakan:

Papua = ..?

Jawab:

Papua termasuk wilayah WIT dan Surabaya termasuk WIB, maka untuk menghitung waktu di Papua dapat menggunakan rumus:

[tex]\sf WIT = WIB + 02.00 [/tex]

[tex]\sf WIT = 17.00 + 02.00 [/tex]

[tex]\sf WIT = 19.00 [/tex]

Jadi, untuk Brian yang berada di Papua, waktu menunjukan pukul 19.00.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang perbedaan WIB dan WIT: brainly.co.id/tugas/26697659

#SolusiBrainlyCommunity


6. 2. Ihsan brngkat dari SURABAYA pukul 11.00 WIB melakukan perjalanan selama 8 jam ke Kota PAPUA, jam brp Ihsan sampai Ke Kota PAPUA?


jawaban:

11.00 + 8 jam

: 19.00

Maaf kalo salah :)

Surabaya termasuk bagian wilayah WIB dan Papua termasuk bagian wilayah WIT yang mempunyai jarak waktu 2 jam lebih dulu di bagian WIT.

Jadi, pukul 11.00 WIB ditambah 8 jam menjadi pukul 19.00 WIB lalu diubah menjadi WIT dengan ditambah 2 jam menjadi pukul 21.00 WIT.

Maka, pak Ihsan sampai ke kota Papua pukul 21.00 WIT


7. pak andi melakukan perjalanan dari surabaya pukul 08.00 WIB menuju kota timika di papua dengan lama perjalanan 5 jam,maka pak andi akan sampai tujuan pada pukul...


pukul 13.00 WIB dan 15.00 WIT
beda waktu wib dan wit 2 jam... wit 2 jam lebih cepat.. Pukul 15.00 WIT atau 13.00 WIB

8. Seseorang naik pesawat terbang dari Papua menuju Surabaya, berangkat pukul 08.00 WIT bila lama perjalanan 2 jam ,maka akan sampai di Surabaya pukul?a. 10.00 wibb. 12.00 wibc. 06.00 wibd. 08.00 wib​


Jawaban: b. 12.00wib

Penjelasan: perbedaan waktu:2jam

Penerbangan: 2jam

2+2=4

08.00+4jam=12.00


9. jika di Papua pukul 08.15,maka di Surabaya pukul​


Penjelasan:

Papua berada di Timur dan Surabaya berada di Barat maka Surabaya 2 jam lebih lama dari Papua, maka =

8.15 + 2 = 10.15 WIB


10. Indonesia memiliki perbedaan jam pada wilayah tertentu jika di Papua Sekarang pukul 10 pada saat yang bersamaan Pukul berapakah di Surabayatolong di jawab​


Jawaban:

9.00

Penjelasan:

WIT 1 jam lebih cepat dibanding WITA

Jawaban:jam 8

Penjelasan: di Indonesia memiliki 3 jenis waktu yaitu WIB, WITA dan WIT

Dg pembagiannya masing masing


11. sebutkan rute pelayaran yang dilalui daria. Surabaya - Kuala lumpur b . Manado - Jakarta c. Surabaya - Papua ​


Jawaban:

B manao - jakarta

Penjelasan:

karena saya pernah ke manado


12. Pulau Jawa dan Pulau Bali = ... jamPulau Bali dan Papua = ... jamPulau Jawa dan Papua = ... jam​


Jawaban:

1jam

1jam

2jam

keep spirit


13. ketika di makasar pukul 10.00 pukul berapakah disurabaya, papua, dan london?


jika di makasar pukul 10.00 artinya disurabaya pukul 11.00 dilondon jam 12.0pjika di makassar pukul 10.00

Surabaya = pukul 09.00
Papua = pukul 11.00
London = pukul 03.00

semoga membantu

14. Jika di papua pukul 10.00 maka di surabaya pukul??


Pertanyaan

Jika di papua pukul 10.00 maka di surabaya pukul?

Jawaban:

Jika di papua pukul 10.00 maka di surabaya pukul 08.00

Penjelasan:

Perbedaan waktu antara WIB, WITA, dan WIT selisihnya kurang lebih satu hingga dua jam.

Contoh :

Jika di papua pukul 10.00 wit ,

Maka di Bali pukul 09.00 wita,

dan di surabaya pukul 08.00 wib

Pertanyaan

Jika di papua pukul 10.00 maka di surabaya pukul?

Jawaban:

Jika di papua pukul 10.00 maka disurabaya adalh pukul 08.00

Penjelasan:

Papua : Wit ( Waktu indonesia timur )

Surabaya : Wib ( Waktu indonesia barat )

Selisih waktu antara Wit dan Wib adalah 2 jam

Selisih waktu Wib dan Wita adalah 1 jam

Selisih waktu Wit dan juga wita adalah 1 jam


15. Tomi tinggal di Papua. Dia akan pergi ke Surabaya naik pesawat terbang,dia berangkat pukul 09.00 WIT. Perjalanan dari Papua ke Surabaya 3 jam. Jadi pukul berapa Toni sampai di Surabaya? A. Pukul 14.00 WIB B. Pukul 13.00 WIB C. Pukul 12.00 WIB D. Pukul 11.00 WIB


Jawaban:

A.pukul 12.000

Maaf kalau salah(:


16. Jarak antar garis bujur adalah 15derajat dan membedaan waktu antar garis bujur = 1 jam. Apabila Ratna akan pergi ke Papua dan berangkat dari Surabaya pukul 07.00 WIB. Pukul berapakah Ratna sampai ke Papua (WIT) ​


Jawaban:

Pukul 08.00 RATNA SAMPAI DI PAPUA


17. jika di papua 10.30 maka pukulberapa di surabaya


di Surabaya pukul 08.30 WIB.

semoga bermanfaat *-*Papua (Waktu Indonesia Timur)=
10.30- (2 jam)=08.30(Waktu Indonesia Barat)

18. berapa jarak antara Surabaya dengan Papua


kira-kira,kurang lebih 2.819 km

19. Jika di surabaya pukul 05.00 maka di papua pukul


Pukul 07.00 Di papua Surabaya dan Papua berbeda 2jam
Jika di Surabaya pukul 05.00, maka di Papua pukul 07.00


***Jika tdk keberatan, tandai jawaban ini sbg yg terbaik***
Trimakasi♡♡

20. Jeremias naik pesawat terbang dari Surabaya ke Papua dengan kecepatam 750km/jam selama 3,5 jam. Berapa kmjarak yang ditempuh pesawat tersebut​


Jawaban:

2625 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

750 x 3,5

= 2625

sjwihwa

Jawaban:

jaraknya 2.625 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kecepatan = 750 km/jam

Waktu = 3,5 / 3 1/2 jam

Jarak = ?

3 1/2 diubah menjadi 7/2

7/2 × 750 = 2.625 km

maaf kalau salah :)


21. jam 1 di Papua maka jam berapa di pontianak


Papua : WIT (GMT+9)
Pontianak : WITA (GMT+8)
perbedaan waktu : 8-9 = -1
Jadi, jika di Papua jam 1 maka di Pontianak adalah 1-1 = 0 atau jam 12

Semoga membantu :)Jam 0 Atau jam 12,,,,,,,,,

22. apabila di papua pukul 09.00,maka di surabaya pukul


19.00 malam kalau gk salahpukul 08.00 WIB (karena papua terdapat di wilayah waktu yang berbeda dengan surabaya)

23. Jika di Papua pukul 08.35 maka di Surabaya pukul


ραρυα ∂αи ѕυяαвαуα вє∂α 2 ʝαм ʝα∂ι кαℓαυ ∂ι ραρυα ρυкυℓ 08.35 вєяαятι ∂ι ѕυяαвαуα ρυкυℓ 06.35

.


.


ѕємσgα мємвαитυ


24. Jarak antar garis bujur adalah 15derajat dan membedaan waktu antar garis bujur = 1 jam. Apabila Ratna akan pergi ke Papua dan berangkat dari Surabaya pukul 07.00 WIB. Pukul berapakah Ratna sampai ke Papua (WIT) ​


Jawaban:

Jam 09:00

Penjelasan:

Maaf kalau salah jadikan jawaban ini terbaik


25. Pada saat ini di Papua menunjukkan pukul 14.00 maka di Surabaya saat ini menunjukkan pukul


12.00 WIB
Karena beda 2 jampukul 13.00 siang.kalo benar ya..

26. Andi berangkat dari Jakarta ke Papua jam 8 pagi perjalanan selama 2 jam jam berapa Andi sampai di Papua​


Jawaban:

10.00 wib.

Penjelasan:

maaf kalo salah kk

Jam 10

Penjelasan:

maaf klo salah

jadikan jawaban terbaik yah


27. jika di papua 10.30 maka pukulberapa di surabaya


8.30 dong jawabannya

jawaban terbaik yaadi Surabaya pukul 08.30.
berbeda 3 jam WIB dengan WIT.


SEMOGA BERMANFAAT *-*

28. Jika di surabaya pukul 14.00 pukul berapa kah di papua


Jawaban:

16.00

semoga membantu

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas


29. aglan berangkat ke Papua dgn pesawat dari bandara Juanda Surabaya pukul 08.00 WIB jika waktu perjalanan yg dibutuhkan untuk sampai di Papua adalah 3 jam,jam berapakah aglan sampai di Papua?​


Jawaban:

11:00 WIB

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU SAYA KAGA NGEMISSS

Penjelasan:

jam 8 berangkat

waktu yang dibutuhkan utk sampai papua selama 3 jam

8+3= 11

jadu aglan sampai papu jam 11


30. Bagaimana pendapat anda tentang rasisme Papua di Surabaya


Jawaban:

pendapat saya adalah seharusnya kita tidak bersifat Rasis terhadap perbedaan suku,agama maupun Warna Kulit sesuai dgn sila Ke 3 " Persatuan Indonesia ! "


Video Terkait

Kategori geografi