apa yang dimaksud karya seni aplikasi
1. apa yang dimaksud karya seni aplikasi
seni yg dibuat dengan cara menghiasnya dalam media jahit dunia
maaf klo salah_^karya seni adalah dimana seseorang membuat hasil karya dengan tangan sendri yang ada dipikiran seseorang dan di aplikasan misalnya lukisan
2. Apakah yang dimaksud karya seni aplikasi?
Penjelasan:
Adalah karya hias dalam seni jahit-menjahit dalam menempelkan gunting-guntingan dalam kain yang dibentuk seperti bunga
3. apakah yang dimaksud dengan karya seni aplikasi
Jawaban:
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya)
semoga bermanfaat yaa..
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya) pada
4. Seni disebut seni murni disebabkan oleh... A. Adanya pertimbangan keadaan pasar yang dituju B. Nilai jual yang telah ditetapkan karya seni tersebut C. Proses awal penciptaannya seni tersebut bukan dimaksudkan untuk digunakan keperluan tertentu D. Pada proses awal penciptaannya sudah dimaksudkan untuk diaplikasikan
C. Proses awal penciptaannya seni tersebut bukan dimaksudkan untuk digunakan keperluan tertentub. nilai jual yang telah ditetapkan karya seni tersebut
maaf kalau salah
5. jelaskan yang dimaksud dengan metode interaktif dalam mengaplikasi suatu karya seni
metode otak yg paling ampuh
6. jelaskan maksud karya seni berfungsi aplikasi!
Jawaban:
Karya seni aplikasi merupakan cara menghias kain dalam dunia jahit menjahit, menggunakan berbagai motif dan bermacam warna kain. Teknik ini berasal dari kebiasaan menambal kain yang bolong atau robek dengan potongan kain lain. Tujuannya adalah untuk menciptakan cita rasa seni yang baik dan menghasilkan karya aplikasi yang baik.
Semoga membantu ^^
7. Jelaskan apa yang dimaksud karya seni aplikasi
Jawaban:pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit dibuat dalam jalan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk bentuk yang diinginkan (seperti bunga,tumbuhan,hewan,dll)
Maaf kalau salah semoga membantu
Jawaban:
suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yg dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yg dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk bentuk yg diinginkan seperti ( bunga ,binatang,buah, dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya) pada kain yg terpenuhi
Penjelasan:
semoga bermanfaat
8. jelaskan apa yang dimaksud dengan karya seni aplikasi
Jawaban:
karya seni aplikasi yaitu suatu ide yang ditemukan dan bertujuan membuat sesuatu yang memudahkan penggunanya.
9. apa yang dimaksud karya seni aplikasi
Jawaban:
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya)
Penjelasan:
maaf kalau salah semoga membantu
pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit-menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga,binatang,buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya) pada kain terpenuhi.
Semoga membantu
10. Jelaskan maksud karya seni berfungsi aplikasi
Penjelasan:
Aplikasi adalah karya hias dalam seni jahit-menjahit dengan menempelkan (menjahitkan) guntingan-guntingan kain yang dibentuk seperti bunga, buah, binatang, dan sebagainya pada kain lain sebagai hiasan.
~Maaf Kalau Salah~
Karya seni aplikasi merupakan cara menghias kain dalam dunia jahit menjahit, menggunakan berbagai motif dan bermacam warna kain.
semoga membantu
11. Apa yang dimaksud dengan karya seni aplikasi?
karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi
12. Apa yang dimaksud dengan karya seni rupa teknik aplikasi Pertanyaan jangan ngasal isinya oh ya yang nungguin riski free poin yang kedua tanpa soal ini ada lagi tapi pake soal
Jawaban:
Teknik aplikasi adalah karya hias yang digunakan dalam seni menjahit, caranya dengan menempelkan berbagai macam kain yang sudah di gunting seperti bunga, bintang, boneka dan bentuk lain pada kain sebagai hiasan guna lebih mempercantik.
Penjelasan:
Teknik aplikasi merupakan teknik yang diterapkan pada karya seni dengan menempelkan suatu bentuk dari bahan tertentu. Teknik aplikasi ini biasanya diterapkan pada karya seni berupa kerajinan kain.
Adapun langkah-langkah menghias dengan menggunakan teknik aplikasi adalah sebagai berikut :
Menentukan karya seni seperti apa yang akan dibuat dari bahan kain.Mencari bahan yang sesuai dengan karya seni yang akan dibuat.Memotong bahan dan menempelkannya pada kain sesuai dengan bentuk yang diinginkan sehingga membentuk karya seni yang telah dirancang sebelumnya.Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam menerapkan teknik aplikasi pada kain antara lain adalah :
Aplikasi gambar sebagai penghias dalam sebaiknya tidak terlalu kecil.Hindari penggunaan gambar yang memiliki banyak sudut yang akan sangat menyulitkan dalam pengaplikasian teknik tusukan saat akan merekatkan kain.Pemilihan kombinasi yang baik antara gambar dan benang akan memberikan hasil yang maksimal.Peletakan gambar disesuaikan dengan bentuk bidang yang ingin dihiasi.Posisi penempatan hiasan umumnya mengikuti bentuk dasar bidang yang ingin dihiasi.13. 1. Sebutkan empat jenis karya seni rupa yang dibuat dengan teknik tempel! 2. Sebutkan bahan apa saja yang digunakan dalam membuat karya mozaik! 3. Teknik apa yang digunakan dalam membuat karya montase, kolase, mozaik, dan aplikasi? 4. Apa yang dimaksud dengan montase? 5. Jelaskan apa perbedaan karya mozaik dan kolase?
Jawaban:
1.mozaik
kolase
montase
aplikasi
2.Kepingan keramik.
Kepingan kaca.
Kertas.
Batu.
Daun.
Biji-bijian.
Cangkang Telur.
Kerang.
3.kolase
Kolase adalah karya seni yang teknik pengerjaannya dilakukan dengan menempel dengan mengkombinasikan kepingan bahan-bahan berbeda yang berbentuk sedemikian rupa (dipotong tidak beraturan) untuk membentuk mengikuti sketsa yang telah dibuat sebelumnya.
mozaik
Mozaik adalah karya seni yang teknik pengerjaannya dilakukan dengan menempel dengan mengkombinasikan kepingan bahan yang berbentuk sedemikian rupa (dipotong tidak beraturan) untuk membentuk mengikuti sketsa yang telah dibuat sebelumnya.
montase
Montase adalah karya seni yang teknik pengerjaannya dilakukan dengan menempel, di mana gambar yang diambil dari sumber-sumber yang berbeda dan kemudian gambar-gambar tersebut dipadukan menjadi karya seni baru.
aplikasi
Karya aplikasi adalah karya seni dalam bidang jahit-menjahit dengan memanfaatkan warna dan motif kain dengan cara menempelkan bahan-bahan (aplikasi) dari guntingan kain yang telah dibentuk sesuai dengan yang diinginkan hingga menghasilkan suatu karya seni.
4.Montase artinya potongan-potongan gambar yang kemudian ditempelkan pada satu bidang yang sama sehingga membentuk makna baru. ... Anda bisa mengambil gambar-gambar yang diambil dari majalah atau koran sebagai bahan montase dan menempelkannya pada bidang lainnya sehingga menghasilkan makna gambar baru.
5.Perbedaan antara mozaik dengan kolase adalah, pada mozaik, gambar disusun oleh panel, potongan atau bagian berwarna, sementara pada kolase, gambar disusun oleh foto atau gambar lainnya. Jawaban panjang: Mozaik dan kolase adalah dua bentik seni rupa dua dimensi.
SEMOGA MEMBANTU >_<
14. dari bahan Apakah yang dimaksud dengan karya seni aplikasi? Buatlah rancangan kan
Jawaban:
Aplikasi adalah karya hias dalam seni jahit-menjahit dengan menempelkan (menjahitkan) guntingan-guntingan kain yang dibentuk seperti bunga, buah, binatang, dan sebagainya pada kain lain sebagai hiasan.
Penjelasan:
Semoga membantu ya:)
jangan lupa jawaban tercerdas yaaa
15. Apa yang dimaksud dengan karya seni aplikasi
adalah karya hias dalam seni jahit-menjahit dengan menempelkan gunting-guntingan kain yg dibentuk seperti bunga dll
16. apa yang dimaksud keragaman karakteristik dengan karya seni aplikasi
banyaknya atau beragamnya karya seperti lagu,tari,dll
17. apa yang dimaksud karya seni aplikasi
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya).
Jawaban:
karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya) sehingga fungsi hiasnya (juga fungsi lainnya) pada kain terpenuhi.
18. Jelaskan yang dimaksud dengan karya seni aplikasi!
Jawaban:
Aplikasi adalah karya hias dalam seni jahit-menjahit dengan menempelkan (menjahitkan) guntingan-guntingan kain yang dibentuk seperti bunga, buah, binatang, dan sebagainya pada kain lain sebagai hiasan.
Penjelasan:
Semoga membantu^^
19. Jelaskan maksud karya seni berfungsi aplikasi
Jawaban:suatu karya seni dikatakan berfungsi aplikasi jika karya seni tersebut sengaja dibuat untuk digunakan atau difungsikan sebagai alat, wadah, pakaian, perhiasan, atau hiasan bangunan
semoga membantu
bantu follow dan jadikan jawaban tercerdas
20. Apa maksud dari karya seni aplikasi
Karya Seni apalikasi adalah karya Hias Dalam Seni Menjahit -menjahit Dengan Menempel Gunting Gunting Kain yang di Bentuk Sperti Bunga,buah,bintang Dan Sbagainya pada kain lain sebagai hiasan
21. Apa yang dimaksud karya seni dengan teknik aplikasi
Jawaban:
dibuat dg menempel suatu bentuk dari bahan tertentu22. apa yang dimaksud karya seni aplikasi
Jawaban:
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya)
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
karya seni aplikasi adalah karya seni yang kita buat di hp,lapatop
Penjelasan:
maaf kalo salah
tapi buat jawaban terbaik
23. 1. Apa yang dimaksud dengan karya seni montase? 2. Apa yang dimaksud dengan karya seni kolase? 3. Apa yang dimaksud dengan karya seni mozaik? 4. Apa yang dimaksud dengan karya seni aplikasi? 5. Buatlah tabel sebanyak 4 kolom, tulislah contoh-contoh dari karya montase, kolase,mozaik dan karya aplikasi!
Jawaban:
1. Montase adalah suatu kreasi seni aplikasi yang dibuat dari tempelan guntingan gambar atau guntingan foto di atas bidang dasaran gambar2. Kolase adalah salah satu teknik seni dengan menempelkan berbagai macam unsur ke dalam satu frame, sehingga menghasilkan karya seni baru.3. Mozaik adalah karya seni rupa dua atau tiga dimensi yang menggunakan material seperti kaca, keramik, atau media lain yang dipotong-potong atau sudah berbentuk potongan kemudian disusun dengan ditempelkan pada bidang sehingga menghasilkan pola, gambar, atau lukisan yang bernilai estetis4. Karya seni aplikasi adalah teknik hias yang biasa diterapkan dalam seni jahit-menjahit. Cara menerapkan karya seni aplikasi adalah dengan menempelkan berbagai kain yang dihias menyerupai bentuk binatang, bunga, dan lain sebagainyaPenjelasan:
Contoh-Contoh Karya:1. Contoh Karya Seni Montase gambar binatang yang terdapat di majalah dipotong lalu ditempel pada permukaan media gambar yang kemudian ditempel dengan gambar binatang lain dari buku2. contoh karya seni kolase adalah sebuah susunan gambar rumah yang terbuat dari kain, kertas koran, dan biji-bijian.3. contoh karya seni mozaik adalah potongan kertas kecil-kecil4. contoh karya seni aplikasi adalah menempelkan stiker di buku tulis24. apa yang dimaksud dengan aplikasi dalam karya seni 3 dimensi
Jawaban:
Seni rupa 3 dimensi adalah karya seni yang dibatasi tidak saja dengan sisi panjang dan lebar, namun juga dibatasi oleh kedalaman atau tinggi. Dalam bahasa sederhananya yaitu karya seni yang mempunyai volume dan menempati sebuah ruang.
Penjelasan:
25. Apa yang dimaksud karya seni tempel aplikasi
Jawaban:
Seni aplikasi menggunakan teknik tempel untuk membentuk hasil gambar yang diinginkan. Karya seni aplikasi ini menggunakan bahan baku kain. Kain digunting dan ditempel sehingga membentuk gambar yang estetik. Selain itu, karya seni ini juga bisa untuk menutupi kain yang sobek. Namun, hal tersebut tidak bisa sembarangan.
Jawaban:
Seni aplikasi menggunakan teknik tempel untuk membentuk hasil gambar yang diinginkan. Karya seni aplikasi ini menggunakan bahan baku kain. Kain digunting dan ditempel sehingga membentuk gambar yang estetik. Selain itu, karya seni ini juga bisa untuk menutupi kain yang sobek. Namun, hal tersebut tidak bisa sembarangan.
26. 24. Langkah pertama membuat karya mozaikadalah menyiapkan ....25. Apa yang dimaksud dengan karya seniaplikasi?Hak Cipta pada Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang
24.Menggabar pola sesuai kebutuhan
25. aplikasi adalah senihias dalam jahit menjahit
24. -Siapkan alat untuk membuat mozaik terlebih dahulu.
-Gambar pola pada buku gambar sesuai kebutuhan.
-Gunakan alat untuk merekatkan lem satu per satu.
-Gunakan kertas berwarna untuk menutupi seluruh pola sesuai kebutuhan.
25. karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga, binatang, buah dan sebagainya)
Semoga Membantu
Jadikan Jawaban Terbaik:)27. Jelaskan yang dimaksud dengan karya seni aplikasi!Jawab
Jawaban:
Karya seni adalah suatu karya ciptaan manusia yang memiliki ciri khas, nilai estetika dan juga maksud pembuatan
28. Apakah yang dimaksud dengan karya seni aplikasi?
karya yang dibuat dengan koran majalah ,dll
Jawaban:
Pengertian karya seni aplikasi adalah suatu karya hias dalam bidang jahit menjahit yang dibuat dengan jalan menempelkan aplikasi berupa guntingan kain yang dibentuk sedemikian rupa menyerupai bentuk-bentuk yang diinginkan (seperti bunga)
#jadikan jawaban terbaik
29. 40. Jelaskan yang dimaksud dengan karya seni aplikasi!
Jawaban:
Apa yang dimaksud dengan aplikasi (application)? Dalam ilmu komputer, pengertian aplikasi adalah suatu perangkat lunak (software) atau program komputer yang beroperasi pada sistem tertentu yang diciptakan dan dikembangkan untuk melakukan perintah tertentu.
Istilah aplikasi sendiri diambil dari bahasa Inggris “application” yang dapat diartikan sebagai penerapan atau penggunaan. Secara harfiah, aplikasi merupakan suatu penerapan perangkat lunak atau software yang dikembangkan untuk tujuan melakukan tugas-tugas tertentu.
Dalam pengembangannya, aplikasi dapat dikategorikan dalam tiga kelompok, diantaranya;
Aplikasi desktop, yaitu aplikasi yang hanya dijalankan di perangkat PC komputer atau laptop.
Aplikasi Web, yaitu aplikasi yang dijalankan menggunakan komputer dan koneksi internet.
Aplikasi mobile, yaitu aplikasi yang dijalankan di perangkat mobile di mana untuk kategori ini penggunaannya sudah banyak sekali.
Umumnya suatu aplikasi dapat berjalan di berbagai perangkat yang dioperasikan oleh operating system (OS) yang ada di perangkat tersebut. Adapun beberapa kriteria yang menandakan suatu aplikasi berkualitas dan bermanfaat bagi penggunanya;
Penjelasan:
30. Apa yang dimaksud teknik aplikasi dalam pembuatan karya seni 3 Dimensi?
Jawaban:
Teknik aplikasi adalah karya hias yang digunakan dalam seni menjahit, caranya dengan menempelkan berbagai macam kain yang sudah di gunting seperti bunga, bintang, boneka dan bentuk lain pada kain sebagai hiasan guna lebih mempercantik.
Penjelasan:
# SEMOGA BERMANFAAT
# JADIKAN SEBAGAI JAWABAN TERBAIK
# JANGAN LUPA DIFOLLOW
Jawaban:
karya yang yang dibatasi tidak hanya dengan panjang, lebar, tetapi juga dibatasi dengan kedalaman atau bisa disebut juga punya ruang
Penjelasan:
semoga membantu :)