Apa Akibatnya Jika Kita Tidak Menjaga Lingkungan

Apa Akibatnya Jika Kita Tidak Menjaga Lingkungan

akibat tidak menjaga lingkungan

Daftar Isi

1. akibat tidak menjaga lingkungan


banyak penyakit bersarang di lingkungan itu. seperti wabah demam berdarah, banjir, sampah, dlllingkungan sekitar akan tercemar..

2. akibat tidak menjaga lingkungan?


lingkungan di sekitar berantakan , sampah berserakan , tidak nyaman , udara menjadi kotor Lingkungan akan tercemar dan rusak akibatnya lingkungan menjadi tidak indah dan bagus lagi
Maaf ya kalau salahhh

3. sebab akibat tidak menjaga lingkungan sekitar​


Akibatnya adalah lingungan menjadi tidak sehat dan kotor serta menjadi potensi bencana seperti banjir

4. apa akibatnya jika tidak menjaga lingkungan?


akibatnya lingkungan akan rusak,tercemar dan memgalami perubahan perubahan negatif lainnya....


aaf ya..sayyyy kalo slahahhh




Akibat nya akan terjadi bencana Alam atau lingkungan itu menjadi rusak sehingga tidak nyaman do tinggali manusia

5. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

lingkungan menjadi kotor,tidak bersih dan tidak enak dipandang

semoga membantu ^^

Jawaban:

1.terjadinya tanah longsor

2.terjadinya banjir

3.udara semakin kotor

4.berkurangnya air bersih karena kurangnya penyimpanan air,misalnya pohon


6. Akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan


Jawaban:

Lingkungan akan menjadi rusak, lingkungan tidak sehat

Bila lingkungan tidak dijaga dengan baik maka akan mengalami suatu kondisi yang kotor. Lingkungan bisa tercemar dikarenakan kondisi kotor ini. Padahal, pencemaran lingkungan ini akan berpotensi meracuni makhluk hidup yang ada di dalamnya.


7. apa akibat tidak menjaga kelestarian lingkungan ??


lingkungan akan rusak, terjadi bencana alam yg disebabkan karena rusaknya lingkungan, lingkungan tercemar,banyak penyakit, hewan dan tumbuhan punah

8. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan?​


Jawaban:

Akan Terjadi Banjir

Penjelasan:

Sebab Sampah²Menumpuk Di jalan,Saluran Got..Dan Akan Melibatkan Banjir..

Moga Membantu


9. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan?​


Jawaban:

Akibat tidak menjaga kelestarian lingkungan dengan baik adalah: Banjir. Tanah longsor. Pencemaran tanah.

Jawaban:

udara menjadi kotor

mengakibatkan banjir

mengakibatkan tanah longsor

lingkungan menjadi kotor

dan terjadinya pemanasan global


10. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

Akibatnya adalah menjadi kotor dan tidak terawat

Gak Enak Dilihat/Dipandang mata

Mudah Terjadi Bencana alam Misalnya:

♢banjir,Tanah longsor

maaf klo salah semoga bermanfaat/Kebantu ya...


11. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

lingkungan akan rusak

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

Lingkungan akan kotor dan tidak terawat.Lingkungan yg kotor dapat menyebabkan penyakit yg berujung kematian


12. Apakah akibatnya jika manusia tidak menjaga lingkungan


lingkungan akan tercemar

Lingkungan tercemar

Akan terjadi bencana alam

Yakni banjir dan longsor

Banyak penyakit yg di sebabkan lingkungan kotor sperti deman berdarah ,malaria ,diare dLL


13. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan?......​


Jawaban:

lingkungan menjadi kotor, lingkungan menjadi tidak terawat

Jawaban:

Jika kita tidak menjaga lingkungan maka lingkungan akan menjadi kotor dan tidak terawat..

misalnya kita membiarkan sampah berserakan di halaman rumah..maka akan menimbulkan bau yang tidak enak di hirup

Penjelasan:

semoga membantu


14. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan?​


Akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan adalah rusaknya lingkungan. Rusaknya lingkungan menyebabakan berbagai macam bencana. Bencana yang ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, pemanasan global.

Pembahasan

Polusi atau pencemaran lingkungan adalah masuknya atau dimasukkannya makhluk hidup, zat energi, maupun komponen lain ke dalam lingkungan, sehingga terjadi perubahan tatanan lingkungan.

Pelajari lebih lanjut tentang pengertian pencemaran lingkungan di: https://brainly.co.id/tugas/5962167.

Menurut tempat terjadinya, pencemaran dapat digolongkan menjadi tiga, yaitu pencemaran udara, air, dan tanah.

1. Pencemaran udara

Pencemar udara dapat berupa gas dan partikel. Contohnya adalah sebagai berikut:

a. Gas hidrogen sulfida merupakan  gas beracun.

b. Gas CO dan karbondioksida menyebabkan global warming dan sesak nafas.

c. Freon atau CFC menyebabkan lubang pada ozon atau penipisan ozon.

d. Sulfurdioksida dan nitrogendioksida berasal dari asap pabrik yang menyebabkan hujan asam.

2. Pencemaran air

Pencemaran air dapat disebabkan oleh beberapa jenis pencemar atau polutan sebagai berikut:

a. Pembuangan limbah industri, sisa insektisida, dan pembuangan sampah domestik.

b. Sampah organik yang dibusukkan oleh bakteri menyebabkan kadar oksigen di air berkurang.

c. Fosfat hasil pembusukan bersama pupuk pertanian terakumulasi dan menyebabkan eutrofikasi.

Pelajari lebih lanjut tentang parameter pencemaran lingkungan di: https://brainly.co.id/tugas/10530829.

3. Pencemaran tanah

Pencemaran tanah disebabkan oleh beberapa jenis pencemaran sebagai berikut:

a. Sampah-sampah plastik yang sulit hancur seperti botol plastik, karet sintesis, pecahan kaca, dan kaleng.

b. Detergen yang bersifat non bio degradable (secara alami sulit diuraikan oleh bakteri tanah)

c. Zat kimia dari buangan pertanian, contohnya insektisida.

Pelajari lebih lanjut tentang perbedaan lingkungan tercemar dengan tidak tercemar di: https://brainly.co.id/tugas/866239.

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: Biologi

Bab: Pencemaran

Kode: 7.4.9

#AyoBelajar


15. akibat tidak menjaga lingkungan?


lingkungan akan menjadi rusak dan berantakan / tidak tertata baik dan banyak menimbulkan sampah yang terbuang sehingga lingkungan tersebut kotor dampak dri kta yg tidak mnjaga lingkungan
● bsa mnyebabkn pnyakit
● bsa mnyebabkan bnjir
● bsa mngganggu prnafasan karna lingkingan yg kotor akn mnimbulkn bnyak pnyakit
●lingkungan yg bersih dan asri sdah tercemar
mga mmbntu

16. Akibat bila kita tidak mau bersatu dalam menjaga lingkungan


lingkungan akan tercemar dan kumuh

17. Apa akibat nya jika kita tidak menjaga lingkungan


lingkungan menjadi tercemar , lingkungan yang terdapat genangan air menjadi sarang nyamuk dan banyak terjadi bencana alam


18. Apa akibatnya kita tidak menjaga lingkungan


Jawaban:

akan rusak dan tidak sedap dilihat

Jawaban:

menimbulkan penyakit, pencemaran tanah, lingkungan kumuh dan kotor, banyak sampah, tercipta lingkungan yg tidak nyaman, merugikan banyak orang, lingkungan tidak enak dipandang.

#semoga membantu:))


19. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

linkungan menjadi rusak dan kotor

Penjelasan:

maaf kalau salah

_____________________________

✨SEMOGA BERMANFAAT ✨

Akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan adalah rusaknya lingkungan. Rusaknya lingkungan menyebabakan berbagai macam bencana. Bencana yang ditimbulkan seperti banjir, tanah longsor, pemanasan global.


20. Akibat - akibat tidak menjaga lingkungan hutan brainly\


Jawaban:

Oksigen akan berkurang dan terjadi kebakaran

Penjelasan:

Maaf kalo salah


21. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

akibatnya ialah lingkungan akan rusak, dan menyebabkan bencana alam


22. akibat jika kita tidak menjaga lingkungan adalah


membuat lingkungan rusak
terjadi pemanasan global
terjadi tanah longsor


maaf kalau salah

23. Apa akibatnya bila lingkungan tidak terjaga ​


Jawaban:

Lingkungan akan tidak bersih sehingga udara pun menjadi kotor dan berdebu

Jawaban:

Akibat tidak menjaga lingkungan dengan baik :

Terjadi bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.Pencemaran air, tanah dan udara.Tumbuhan yang punah.Hewan yang punah.Sumber daya alam yang menipis.Muncul banyak penyakit.

semoga membantu :)

maaf kalo salah :)


24. apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan ​


Jawaban:

akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan:

- lingkungan menjadi kotor dan tidak terawat

- pencemaran tanah

- sampah berserakan dimana-mana

- banjir

- tanah longsor

Penjelasan:

SALAH REPORT

Jawaban:

peluang terjadinya becana alam akibat dari kelalaian manusia karena tidak merawat lingkungannya dengan baik

Penjelasan:

maaf kalau salah


25. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan ​


Jawaban:

lingkungan akan kotor dan kita mudah terserang penyakit


26. apa akibat jika kita tidak menjaga lingkungan?​


Jawaban:

lingkungan akan tercemar.

Jawaban:

lingkungan jadi tercemar/kotor

parahnya lagi bisa menyebabkan bencana alam contohnya banjir

Penjelasan:

:v


27. Apa akibat bila kita tidak menjaga lingkungan dengan baik


Akibatnya dapat merusak lingkungan dan menyebabkan banjir dan tanah longsor

28. apa akibat jika kita tidak menjaga lingkungan ??


Jawaban:

bencana alam akan terjadi dan tempat tinggal kita akan tidak menjadi nyaman untuk ditinggal.

Penjelasan:

maaf kalo salah

dan jadikan yang terbaik


29. apa akibatnya jika tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

Lingkungan tidak asri, Udara tidak bersih

Jawaban:

terjadi banjirtanah longsor lingkungan kotor banyak bakteri dan virus bau yang tidak sedap atau nggak enak

Penjelasan:

maaf kalau salah


30. Apa akibatnya jika kita tidak menjaga lingkungan​


Jawaban:

lingkungan akan kotor

Jawaban:

lingkungan akan tercemar dan rusak

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori ppkn