Komik Buku Dan Pensil

Komik Buku Dan Pensil

apa bahasa Perancis nya komik, buku dan pensil

Daftar Isi

1. apa bahasa Perancis nya komik, buku dan pensil


komik =bandes dessinées
buku = livre
pensil = crayon
thx, semoga membantu :)

2. Berikut adalah alat-alat yangharus disiapkan ketika akanmembuat sebuah komik ....a. buku cerita, karton, danpensilb. buku gambar, penggaris,buku ceritac. buku gambar, lem,penghapus, dan guntingd. buku gambar, pensil,penghapus, dan pensilwarna​


Jawaban:

D. buku gambar, lem, penghapus, dan pensil warna

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. beni mempunyai 10 buku komik sedangkan rafli memiliki 16 buku komik rasio perbandingan banyak buku komik rafli terhadap banyak buku komik beni adalah​


Jawaban:

6 semoga bermanfaat

maaf kalo salah.v


4. kelebihan komik buku dan komik humor


Komik buku itu bisa komik fiksi dan lain lain tapi kalo komik humor itu komik yg berceritanya mengarang / bukan dari kisah nyataKomik buku itu bisa komik fiksi dan lain lain tapi kalo komik humor itu komik yg berceritanya mengarang / bukan dari kisah nyata

5. Bayu Mempunyai Koleksi Buku komik sebanyak 24 Seri sebanyak 9 Seri Terdiri dari 9 Judul buku Komik dan 15 Seri terdiri dari 12 Judul buku komik bayu sudah membaca Buku Komik tersebut sebanyak 211 buku.Sisa buku komik yang belum di baca bayu adalah...


Banyak komik

= (9×9) + (15×12)

= 81 + 180

= 261 komik

Sisa buku yg belum di baca

= 261 - 211

= 50 komik

Sekian dan terima kasih


6. Apa bedanya komik buku dan komik biografi


Jawaban:

Komik buku biasanya menceritakan cerita fiksi sedangkan komik biografi menceritakan tentang hidup seseorang

Semoga membantu

Maaf kalo salah


7. Apa perbedaan antara komik humor dan komik buku adalah.....


Komik humor menggunakan kata kata yang lucu,berisi candaan dan biasanya tidak menggunakan bahasa baku,sedangkan komik buku cerita di dalamnya menyesuaikan dengan genre buku tersebut


8. apa fungsi pensil 2b dalam pebuatan komik​


Untuk menggarsir,mewarnai, menambahkan detail dan pasti juga untuk menggambar komik tereebut

Penjelasan:

ya diatas udah

Tugas B. Arab

Jawaban:

Membuat komik terlihat indah dan juga pensil 2b sangat terang warnanya

#jangan lupa untuk taat protokol kesehatan 5 M


9. apakah guna pensil dalam pembuatan komik​


Jawaban:

untuk membuat sketsa nya terlebih dahulu

Jawaban:

untuk membuat sketsa nya terlebih dahulu

Penjelasan: maaf klo salah semoga membantu:)

#CelineZelicaa21


10. pensil warna dalam membuat komik berfungsi ​


Jawaban:

Untuk mengwarnai gambar

Penjelasan:

Maaf kalau salah :v

Jadikan jawaban terbaik

#Tetapbelajarbersamabrainly


11. Terangkan kegunaan pensil dalam menggambar komik​


Jawaban:

untuk menggambar tokoh dari komik tersebut

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

untuk mesketsa gambar atau mengarsir gambar

Penjelasan:

itu setau ku maaf kalo salah


12. apa fungsi pensil 2B dalam pembuatan komik​


Membuat komik terlihat indah dan jga pensil 2b sangat terang warnanya^^

maaf kalu salah:(

Jawaban:

Membuat Komik Terlihat Indah Dan Sangat Terang Warnanya(Hitam)

SEMOGA MEMBANTU!


13. buku panjang 30%,buku cerita 15%,majalah27% ,komik...?,jika buku seluruhnya 400 buku,berapa buku komik?


100%-(30%+15%+27%)=100%-72%=28%
[tex] \frac{28}{100} \times 400 = 112[/tex]Persentase buku komik
= 100% - 30% - 15% - 27%
= 28%
Banyak buku komik
= 28% × 400
= 28/100 × 400
= 112 buah

14. jenis pensil yang digunakan menggambar komik adalah​


Jawaban:

Yang biasa digunakan untuk menggambar komik adalah jenis pensil dengan tingkat ketebalan rendah seperti H, B, HB, dan 2B.

Penjelasan:

Semoga membantu :D, Jgn lupa bantu follow ya ':)


15. Bayu mempunyai koleksi buku komik sebanyak 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik. Bayu sudah membaca buku komik tersebut sebanyak 211 buku. Sisa buku komik yang belum dibaca Bayu aldalah....


Jawaban:

jawabannya adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]9 \times 9 = 81 \\ 15 \times 12 = 174 \\ 81 + 174 = 255 \\ 255 - 211 = 44[/tex]

jadi jawabannya adalah 44


16. apa perbedaan komik strip dan komik buku​


Jawaban:

komik strip hanya memiliki empat panel, komik buku memiliki banyak panel


17. apa fungsi pensil 2B dalam pembuatan komik​


Jawaban:

Membuat komik terlihat indah dan jga pensil 2b sangat terang warnanya(hitam banget/

Jawaban:

Biasanya untuk mempertegas sketsa yang telah dibuat sebelumnya.


18. bayu mempunyai koleksi buku komik sebanyak 24 seri sebanyak 9 seri terdiri atas 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik bayu sudah membaca buku komik tersebut sebanyak 211 buku sisa buku komik yg belum dibaca bayu adalah


9x9 + 15x12 -211 = 261-211= 50

19. Apa arti komik strip,buku komik,komik komplikasi,dan komik web


1. Komik setrip adalah sebuah gambar atau rangkaian gambar yang berisi cerita. Strip komik ditulis dan digambar oleh seorang kartunis, dan diterbitkan secara teratur di surat kabar dan di Internet.

2. Buku komik adalah suatu cerita yangyamg berisikan gambar- gambar, tulisan, dan cerita yang dikemas dalam sebuah buku.

Buku komik sering disebut sebagai komik cerita pendek, yang biasanya di dalam komik ini berisikan 32 halaman tetapi ada juga komik yang berisi 48 halaman dan 64 halaman.

4. Komik daring (dikenal juga sebagai komik web atau komik internet) adalah komik yang diterbitkan di situs web. Sementara banyak diterbitkan secara eksklusif di web, yang lain juga diterbitkan di majalah, koran atau di buku.


20. Gambar di samping merupakanjenis komik yang disebut…aBuku komikBKomik stripCBuku komikDKomik strip​


Jawaban:

a. Buku komik

Penjelasan:

Semoga membantu


21. Salah satu peralatan yang harus disiapkan saat akan menggambar komik adalah pensil. Apakah kegunaan pensil?​


Jawaban:

Kegunaan pensil saat akan menggambar komik adalah untuk membuat sketsa gambar.


22. Yang mana menurut kalian bagus buku komik mombi atau buku komik disini ada hantu,??​


Jawaban:

aku suka buku apa aja terutama komik

Semoga bermanfaat kak^_^


23. Bayu memiliki koleksi buku komik sebanyak 24 seri.sebanyak 9 seri terisi atas 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik .bayu sudah membaca sebanyak 221 buku komik .Berapa sisa buku komik yang belum di baca?


Jawab:

1).24 seri : -9 seri -9 judul

              -15 seri-12 judul

jumlah komiknya=9x9+15x12

jumlah komiknya=261 buku

jumlah komik yang belum dibaca=261-211

=250

maaf kl salah:)


24. Apa fungsi pensil 2b dalam pembuatan komik


Jawaban:

untuk mempertegas sketsa yang telah dibuat sebelumnya


25. Jenis komik yang dibuat dengan pensil dan diwarnai disebut.... a. komik konvensional b. komik digital c. komik kreasi d. komik strip​


Jawaban:

A. komik konvensional

Penjelasan:

maaf banget ya kalau salah tolong kasih aku the brainliest ya makasih


26. Rendi mempunyai koleksi 24 seri buku komik. ada 9 seri yang terdiri atas 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik. randi sudah membaca 211 buku komik. berapa sisa buku komik yang belum di baca randi​


Jawab:

50 buku komik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui : 24 seri buku

9 seri dengan 9 judul buku komik

15 seri dengan 12 judul buku komik

211 buku komik sudah dibaca

Ditanya : Sisa buku komik yang belum dibaca =...?

Jawab :

Jumlah buku komik = (9 x 9) + (15 x 12)

= 81 + 180

= 261 buku komik

Sisa buku = Jumlah buku komik - buku komik yang sudah dibaca

= 261 - 211

= 50 buku komik

Jadi, sisa buku komik yang belum di baca Randi adalah 50 buku komik.


27. Nando mempunyai koleksi buku komik sebanyak 24 seri. Sebanyak 9 seri terdiriatas 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik. Nando sudahmembaca buku komik tersebut sebanyak 211 buku. Berapa sisa buku komik yangbelum dibaca Nando?Jawab:​


Sisa buku komik yang belum dibaca Nando adalah 50 buah buku.

[tex]\texttt{ }[/tex]

PEMBAHASAN

Nando mempunyai koleksi buku komik sebanyak 24 seri.

Sebanyak 9 seri terdiri atas 9 judul buku komik :

[tex]\texttt{Jumlah Buku Komik 9 seri} = 9 \times 9 = \boxed{81 \texttt{ buah buku}}[/tex]

[tex]\texttt{ }[/tex]

Sisanya 15 seri terdiri atas 12 judul buku komik :

[tex]\texttt{Jumlah Buku Komik 15 seri} = 15 \times 12 = \boxed{180 \texttt{ buah buku}}[/tex]

[tex]\texttt{ }[/tex]

Total semua buku yang dimiliki Nando adalah :

[tex]\texttt{Jumlah Total Buku Nando} = \texttt{Jumlah Buku Komik 9 seri} + \texttt{Jumlah Buku Komik 15 seri}[/tex]

[tex]\texttt{Jumlah Total Buku Nando} = 81 + 180[/tex]

[tex]\texttt{Jumlah Total Buku Nando} = \boxed{261 \texttt{ buah buku}}[/tex]

[tex]\texttt{ }[/tex]

Nando sudah membaca buku komik tersebut sebanyak 211 buku, maka:

[tex]\texttt{Sisa buku yang belum dibaca} = 261 - 211 = \boxed{50 \texttt{ buah buku}}[/tex]

[tex]\texttt{ }[/tex]

Pelajari lebih lanjut :

Bilangan Bulat : https://brainly.co.id/tugas/18270720

Perbandingan Senilai : https://brainly.co.id/tugas/18654723

Perbandingan Umur : https://brainly.co.id/tugas/13545244

[tex]\texttt{ }[/tex]

-------------------------------------

Detil Jawaban :

Kelas : 7

Mapel : Matematika

Bab : Bilangan

Kode : 7.2.2

#AyoBelajar


28. apa fungsi pensil 2b dalam pembuatan komik​


Jawaban:

membuat komik terlihat indah dan juga pensil 2b sangat terang warnanya ( sangat hitam ),serta pensil 2b dapat mempertegas sketsa yang telah dibuat sebelumnya

(semoga membantu maaf kalau salah)

#Jadikan Jawaban terbaik


29. Bayu mempunyai koleksi buku komik sebanyak 24 seri. Sebanyak 9 seri terdiri dari 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri dari 12 judul buku komik. Bayu sudah membaca buku komik tersebut sebanyak 211 buku. Berapa sisa buku komik yang belum dibaca Bayu?


Jawaban: 142 buku

Penjelasan dengan langkah-langkah:

211-24-9-9-15-12 : 142buku

maaf bgt klo salah


30. Bayu memiliki koleksi buku komik sebanyak 24 seri sebanyak 9 seri terdiri dari 9 judul buku komik dan 15 seri terdiri dari 12 judul komik buku komik Bayu sudah membaca buku komik itu sebanyak 211 buku berapa sisa buku komik yang belum dibaca Bayu?* KM =​


Jawaban:

50

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penyelesaian:

9×9=81

15×12=180

81+180=261

261-211=50

semoga membantugood luck

Video Terkait

Kategori b_perancis