Keluar Keputihan Warna Putih Susu

Keluar Keputihan Warna Putih Susu

mengapa susu berwarna putih?

Daftar Isi

1. mengapa susu berwarna putih?


karena susu berasal dari zat yang berwarna putih, baik itu dari hewan atau pengolahan lainnya karena memang dari sana nya putih kalo gak salah

2. kenapa susu warna nya putih


Tahukah kamu jika susuterbentuk dari 87% air dan 13% zat padat seperti lemak, kalsium dan beberapa jenis protein yang tidak bisa menyerap warna. Salah satu protein yang paling banyak terkandung di dalam susuadalah kasein. Kasein ini yang membentuk 80% protein di dalam susukarena susu mengandung zat pewarna yg di tidak berbahaya bagi tubuh manusia

3. kenapa susu sapi warnanya putih?


ya karna memang warna putihlah

4. lampu hias menyala setiap 1 detik secara bergantian dimulai dari warna putih kemudian warna putih susu warna kuning lalu warna orange pada detik ke 1. 234 warna apa yang menyala?​


Jawaban:

warna putih susu

detik/jumlah warna stp detik

1234/4

=308 sisa 2

warna pada detik ke 2 yaitu putih susu


5. permutasi dari-susu-putih​


Susu4 total, 2 ganda, 2 ganda

= 4!/2!2!

= 24/2 × 2

= 24/4

= 6 susunan

Putih5 total

= 5!

= 5 x 4 x 3 x 2 x 1

= 120 susunan

_________________________________

Jawaban:

Susutotal huruf=4unsur ganda=44x3x2x1=24÷4=6

Putih total huruf=5unsur ganda= -5x4x3x2x1=120

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik ya

answer by -CaseyParel-

6. Saat kita makan nasi berwarna putih, bayi yang minum susu juga berwarna putih, tetapi setelah mengalami proses pencernaan, dan keluar berupa tinja, kenapa berwarna kuning? Apa yang menyebabkan warna kuning dari tinja dan urin? Jelaskan! Dan zat tersebut dikeluarkan oleh organ ekskresi apa?


Jawaban:

karena bayi itu kurang minum air


7. sapi makan rumput, rumput berwarna hijau. tapi air susu sapi putih, kenapa air susu sapi tidak berwarna hijau ? jelaskan ....


karena makanan yang dimakan oleh sapi masuk ke dalam perut, sehingga diolah menjadi air lalu masuk ke bagian payudara sapi,sehingga air biasa tadi berubah menjadi air susu berwarna putih.jika dikeluarkan akan menjadi putih.


setahu saya cuma itu yang ada di dalam buku L.K.S

8. 1. Disebabkan oleh jamur 2.Ditandai dengan keputihan berwarna putih susu 3.Terasa gatal pada organ kelamin. Penyakit reproduksi yang memiliki ciri-ciri tersebut adalah....


Keputihan (Flour albus)

9. Mengapa air susu warnanya putih?


Karena susu Mengandung Banyak Kalsium yang merupakan zat berwarna putihkarena itu memang putih dan mengandung banyak karbonhidrat

10. Apakah sperma yg warna putih susu tapi agak encer itu subur ?


Jawaban:

Tidak sehat

Penjelasan:

1. Bentuk dan gerak sel sperma

Bentuk sperma hanya bisa dilihat jika sperma diteliti di laboratorium. Tenyata ciri-ciri sperma sehat berdasarkan bentuknya adalah sperma yang memiliki ekor yang tidak bengkok ataupun patah, bentuk ekor sperma sehat adalah lurus dan panjang.

Selain itu, sel sperma sehat juga memiliki bentuk kepala yang longjong. Sperma sehat juga memiliki kemampuan untuk bergerak cepat dan ke arah depan. Paling tidak harus terdapat sebanyak 30% sperma normal dalam air mani untuk menyatakan sperma tersebut tergolong sehat.

2. Tekstur cairan sperma

Air mani yang mengandung sperma sehat memiliki tekstur yang kental dan sedikit lengket. Sperma kemudian akan mencair dalam waktu tertentu agar jalannya menuju rahim menjadi lebih mudah.

Tekstur air mani yang kental memang biasanya menggambarkan bahwa jumlah sperma yang lebih banyak dan memudahkan sperma untuk lebih lama berada di vagina. Meskipun begitu, sperma yang memiliki tekstur lebih cair bukan berarti tidak subur sama sekali.

3. Warna cairan sperma

Warna cairan sperma atau air mani juga bisa mengindikasikan sperma sehat atau tidak sehat. Warna sperma yang sehat adalah putih atau keabuan. Pada sebagian orang ditemukan juga cairan sperma berwarna kekuningan dan hal ini masih normal.

Warna cairan sperma yang tidak normal adalah apabila berwarna kemerahan atau kuning pekat. Hal ini bisa menjadi indikasi adanya infeksi atau gangguan pada organ genital pria.

4. Rasa sperma

Ciri-ciri sperma sehat selanjutnya bisa dilihat dari rasa cairan sperma. Normalnya hanya terdapat dua macam rasa air mani, yaitu manis dan pahit sedikit masam. Jika di luar kedua rasa tersebut, maka ada kemungkinan cairan sperma tidak normal atau tidak sehat.

Rasa sperma yang pahit atau pahit ternyata dipengaruhi oleh apa yang dikonsumsi pria. Jika mengonsumsi buah-buahan yang mengandung gula alami, maka sperma juga akan memiliki rasa masis. Sebaliknya sperma yang pahit adalah dipengaruhi oleh konsumsi produk hewani.

5. Aroma cairan sperma

Indikasi sperma sehat juga bisa dilihat dari aroma cairan sperma. Air mani seharusnya tidak memiliki bau yang amis, melainkan memiliki bau seperti klorin atau bau menyerupai pemutih pakaian. Cairan sperma yang berbau amis sama seperti warna sperma yang abnormal, bisa menandakan infeksi pada organ genital atau saluran kemih pria.

6. Volume cairan sperma yang dikeluarkan

Setiap mengalami ejakulasi, pria akan mengeluarkan paling tidak 2-5 ml cairan sperma. Setiap milliliter cairan sperma tersebut paling tidak mengandung 15 juta sel sperma. Jika cairan sperma yang keluar hanya sedikit atau di bawah jumlah normal air mani yang keluar, maka bisa menandakan cairan sperma tidak sehat.

Tips Menghasilkan Sperma Sehat

Sperma yang sehat sebenarnya dipengaruhi oleh berbagai macam faktor mulai dari faktor dari dalam tubuh hingga dari pola hidup yang diterapkan. Jika ingin memiliki sperma sehat, maka pria sebaiknya menerapkan pola hidup yang lebih sehat.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa dilakukan para pria untuk mendapatkan sperma sehat:


11. kenapa air bening di sebut air putih, padahal air putih itu sebenarnya susu


Penjelasan:

Karena kebiasaan kita melihat warna air tersebut secara turun temurun. misalnya bahasa ibu kita dahulu yang mengajarkan kita untuk menyebutkan air putih padahal air tersebut air bening.itu merupakan kebiasaan otak kita.

Semoga membantu...


12. Kenapa susu sapi berwarna putih dan sedangkan rumput yg di makan hijau?


Susu berperisa tawar memang berwarna putih tulang. Apabila memiliki varian rasa tertentu maka susu akan berwarna seperti rasa tersebut.

maaf jika salah semoga membantu

13. kelenjar prostat menghasilkan cairan berwarna putih susu yang bersifat


encer dan basa serta mengandung kolesterol garam dan fosfolipidKelenjar prostat menghasilkan cairan berwarna putih susu yang bersifat asam

14. ganguan reproduksi berikut yang ditandai dengan keluarnya lendir berwarna putih seperti susu pada vagina disebut... yang disebabkan oleh...tolong jawab pliss


" Penyakit keputihan atau nama latinnya Clamdiasis yg dsebabkan krna bakteri Chlamydia "

15. Soal Tentang Pencernaan.1) Saat keluar dari saluran akhir pembuangan, fesesnya berwarna putih. Hal yang terjadi di dalam tubuh kita adalah ....A. Organ Hati dan Empedu bermasalah.B. Minum susu dan Cokelat putih mengalami keputihan.C. Usus halus mengandung enzim berwarna putih.D. Makan nasi berwarna putih juga mencerna warna putih.2) Saat keluar dari saluran akhir pembuangan, fesesnya berwarna merah. Hal yang paling mengkhawatirkan di dalam tubuh kita adalah ....A. Makanan buah naga.B. Makanan buah semangka.C. Makanan sayuran tomat.D. Pendarahan pada luka anus kebawah.3) Pada saluran kerongkongan di bagian saluran tengah, terletak di bagian dalam/luar .....A. JantungB. Paru-paruC. GinjalD. HatiSelamat mengerjakan.​


Jawaban:

1. A. Organ Hati dan Empedu Bermasalah

Kenapa? Karena Jika Fases kita warna putih maka terjadinya Gangguan organ hati serta organ empedu yang mengakibatkannya Warna Putih Tersebut Menempel dengan Fases (Menyatu)

2. D. Pendarahan Pada Luka anus Kebawah

Kenapa? Karena Jika Fases kita berwarna merah maka warna merah tersebut adalah Darah atau Luka pada Anus Kita, Jadi Jika Ini Terus Berlanjut, Silakan hubungi Dokter supaya pendarahan tersebut cepat ditangani

3. A.Jantung

Kenapa? Tata Letak Kerongkongan Berada di Saluran Tengah yang berada dekat Jantung namun Saluran Kerongkongan ini mengarah Ke Lambung.

[tex]semoga \: bermanfaat[/tex]

Detail Jawaban:

Mapel : Biologi

Kelas : 6

Kata Kunci : Soal, Fases,Anus, Kerongkongan,Pendarahan

Jawaban:

1. A

2. D

3. A

Penjelasan:

1. Apabila feses berwarna putih dan terlihat pucat seperti tanah liat, bisa jadi ini adalah tanda mengalami masalah pada organ hati atau terjadi penyumbatan di saluran empedu.

2. Feses berwarna merah menunjukkan pendarahan berasal dari saluran pencernaan atas, seperti lambung atau usus dua belas jari. Contohnya adalah perdarahan yang disebebkan oleh tukak lambung. Namun bisa juga terjadi karena pendarahan pada luka anus ke bawah.

3. Terletak di bagian dalam/luar jantung.


16. aqua itu air apa?kalo air putih kok warnanya bening?kalo udah bening kok di sebut air putih?air putih kan susu!help meee!!​


jawaban:air putih kok warnanya bening? air putih karena berarti cairan bening tak berwarna

Aqua itu air apa?AQUA atau disebut juga Danone-AQUA adalah merek air minum dalam kemasan (AMDK) yang diproduksi oleh AQUA Group sejak tahun 1973.

kalo sudah bening kok di sebut air putih?kan yang putih itu susu!keseringan” orang indonesia dalam menggunakan kata yang biasa digunakan orang banyak. Air minum yang biasa kita minum tentulah air bening bukan air putih.

semoga membantu yyajadikan jawaban terbaiksumbang lope nya jugamakasih ^_^


17. Campuran cat apa yang bisa menjadi warna cat putih susu


Jawaban:

biru muda + kuning + putih

Jawaban:

Biru muda + kuning + putih

Maaf kalo salah


18. pantun teka tekidua,tiga susu putihKepala gw lagi peningApa yang putih putihPas diinjek warna kuningjawab​


Tai burung/ayam

Note : semoga bener☺️

19. kenapa susu sapi murni berwarna putih jangan awur !!!​


Jawaban:

Karena sifat pantulan yang dimiliki oleh susu, hal ini membuatnya tidak bisa menyerap warna apapun dan memantulkan warna. Nah, campuran dari berbagai warna yang dipantulkan ini kemudian menghasilkan cahaya yang berwarna putih. Sifat pantulan yang dimiliki oleh susu ini disebabkan oleh komposisi yang dimiliki susu

Jawaban:

Susu yang berwarna putih ini ternyata disebabkan oleh berbagai kandungan penyusun susu, lo, teman-teman. Warna putih yang khas pada susu disebabkan karena susu memantulkan semua panjang gelombang yang terlihat. ... Nah, campuran dari berbagai warna yang dipantulkan ini kemudian menghasilkan cahaya yang berwarna putih.

SEMOGA BERMANFAATJANGAN LUPA FOLLOWKASIH PIN JAWABAN TERCEEDASSEMANGAT BELAJAR


20. cairan berwarna putih kental seperti susu berfungsi untuk membuat cetakan silikon disebut​


Jawaban:

resin

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


21. susu warnanya apa?air putih warnanya apa?pasti kalian jawab nya putih.tapi klo yg saya liat mah, warna susu smaa air putih tuh bedaaa, liat dehhklo kalian bilang air putih itu bening, terus kok namanya air putih?​


Jawaban:

itu juga sy bingung

karena sudah terbiasa dengan kata air putih

jadi begitu

mohon maaf jika ada kesalahan

Jawaban:

susu = putih, coklat, stroberi dll

air = bening

saya bilangnya air putih juga sesuai pertanyaan yang ada di atas

air putih = susu

air = air bening

kalo ga ngerti lebih baik jangan dibaca :v


22. Susu berwarna putih dan arang berwarna hitam merupakan contoh dari sifat


Jawaban:

kimia dan fisika

Penjelasan:

maaf kalau salah


23. apa perbedaan susu putih dan susu coklat


Susu cokelat merupakan campuran cokelat dengan susu sapi perah dan ditambah gula. Sedangkan susu putih merupakan susu sapi perah tanpa tambahan cokelat dan susu. Susu cokelat mengandung gula laktosa yang merupakan komponen dari susu serta mengandung gula sukrosa yang sengaja ditambahkan dalam proses pembuatan susu cokelat. Sedangkan susu putih hanya mengandung laktosa saja. Tambahan gula sukrosa pada susu cokelat bevariasi, rata-rata adalah 13 gram per saji. Kalori susu cokelat lebih tinggi karena disumbang dari tambahan gula sukrosa tadi. Sebanyak 13 gram gula akan menyumbangkan energi sebesar 52 kkal. Dan energi yang berasal dari sukrosa tidak diperlukan anak karena energi yang baik berasal karbohidrat kompleks.

24. 2. Penyakit yang disebabkan oleh bakteri Gardnerella vaginalis ditandai dengan gejala berupa.... a. keputihan encer dan berwarna putih kekuningan b. keputihan kadang berbusa dan berbau busuk c. keputihan berwarna abu-abu dan lengket d. keputihan seperti susu dan bergumpal​


Jawaban:

c. keputihan berwarna abu-abu dan lengket

Penjelasan:

Gejala utama dari vaginosis bakterialis adalah :

Keputihan yang berwarna putih keabuanKeputihan lengket dan berbau tidak enak / amisTerjadi terutama setelah berhubungan intim dan saat haid.

Gejala lainnya/ tambahan antara lain ;

Iritasi pada daerah vagina yang ditandai dengan rasa gatal, rasa terbakar kemerahanBengkak pada vulva.

Berdasarkan ciri diatas maka jawaban yang sesuai adalah option C


25. Saat kita makan nasi berwarna putih, bayi yang minum susu juga berwarna putih, tetapi setelah mengalami proses pencernaan, dan keluar berupa tinja, kenapa berwarna kuning? Apa yang menyebabkan warna kuning dari tinja dan urin? Jelaskan! Dan zat tersebut dikeluarkan oleh organ ekskresi apa? *


Jawaban: itu karena pigmen yang berwarna kuning di empedu

Penjelasan:


26. mengapa air dengan minyak tidak bisa menyatu sedangkan kalau minyak dan air di campur lalu di aduk mereka menyatu dan berwarna putih susu butak?


Minyak dan air tidak bisa menyatu dikarenakan minyak bersifat non polar sedangkan air bersifat polar. Perbedaan sifat keduanya menyebabkan keduanya tidak dapat bersatu.

Lalu mengapa jika diaduk jadi berwarna putih?
Hal ini terjadi karena proses pemecahan molekul minyak dan air yang mencoba bersatu.

Coba diamkan beberapa menit. Pasti warna putih akan hilang dan campuran akan seperti semula. Untuk menyatukan air dan minyak diperlukan zat yang bersifat emolgator. contohnya deterjen, putih telur dan sabun.

Semoga puas dengan jawabannya
Salam,
Rofa Yulia Azhar
karena air itu sangat encer, kalau minyak kental. sori kalo ngaco

27. Saat kita makan nasi bwarna putih,bayi yg minum susu juga b warna putih,tetapi stlh mngalami proses pencernaan,dan keluar berupa tinja,kenapa bwarna kuning,apa yg mnyebabkan warna kuning dr tinja dan urine?? Jelaskan ,dan zat tsb d keluarkan oleh organ Ekskresi apa?


Jawaban: itu saat di empedu.... Ada pigmen yang berwarna kuning untuk mencerna makanan.... Makanya di usus halus... Makanan yang sudah dicerna lambung itu sudah tercampur oleh pigmen yang berwarna kuning.....

Jadi saat di usus besar.... Cairan pigmen yang berwarna kuning itu juga ikut membusuk karena pembusukan makanan yang tersisa oleh E.coli... jadi tinja nya berwarna kuning....

Btw.. saya pemain ff

Penjelasan:

Jawaban: Ekskresi dari organ empedu yang menyebabkan warna tinja menjadi kuning. Ekskresi ini dikeluarkan ketika makanan sudah melewati lambung. Hal ini berguna untuk menetralkan ph asam dari makanan yang berasal dari lambung agar dapat dicerna oleh usus halus

Penjelasan:


28. beberapa varian dari gulai ada yang dinamakan putih. penamaan gulai putih diambil dari.......*A. warnaB. santanC. kapurD. susu​


kayaknya sih A warna

Penjelasan:

semoga terbantu

Jawaban:

B santan

Penjelasan:

maaf kalau salah


29. Keluarga aisyah setiap hari minum susu putih dengan jumlah yang sama. Jika dalam seminggu minum 17,85 liter susu,maka berapa liter susu putih yang diminum setiap harinya?


Jawaban:

15 literrrr

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klau slah

Jawaban:

2,55 liter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dalam seminggu memiliki 7 hari , karena dalam seminggu meminum 17,85 liter maka

17,85 liter : 7 hari = 2,55 liter

jadi sehari meminum 2,55 liter


30. Dari segi kandungan gisi mana yang lebih bagus susu dancow coklat atau yang putih, trus yang bagus untuk gemukin badan itu susu warna coklat atau putih....


dancow putih lebih bagus 

Video Terkait

Kategori fisika