Bingkai Koran

Bingkai Koran

cara pembuatan bingkai dengan koran bekas

Daftar Isi

1. cara pembuatan bingkai dengan koran bekas


Bahan: Koran atau majalah bekasLem rajawaliKardus bekasPitaAlat:
PensilGuntingCutterKuas untuk lemPenggarisCara:
Buat pola pada kardus bekas untuk ukuran bingkai foto yang diinginkan Lalu potong kardus sesuai dengan pola menggunakan cutter atau guntingGulung koran bekas sampai gulungannya kecil dan padatOlesi kardus yang telah berpola dengan menggunakan lemKemudian potong gulungan koran dengan menggunakan cutter sesuaiakan dengan ukuran bingkaiLalu tempelkan gulungan koran yang sudah diukur pada semua bingkai kardusLalu hiasi bingkai yang setengah jadi dengan menggunakan pitaSiapkan kardus lagi kemudian potong seperti bingkai foto tetapi tengah dari kardus tersebut tidak ikut dipotong, karena untuk tutup bagian belakang fotoBungkus penutup bingkai dengan koran bekas agar tampak cantikKemudian satukan bingkai foto dengan penutupnya dengan menggunakan lemSetelah menyatu pasang foto yang diinginkan pada bingkai yang sudah jadiJangan lupa berikan gantungan pada bingkai agar bisa ditempelkan ditembokSetelah itu bingkai foto siap untuk digunakanpertama,kumpulkan koran-koran yang sudah tak terpakai,kardus,dan lem.kemudian potong korang menjadi persegi(terserah mw persegi panjang atau persegi,saya saranin sih persegi),potong kardus berbentuk bingkai dan setelah itu gulung koran yang telah dipotong tadi,kemudian tempelkan ke kardus yang sudah berbentuk bingkai menggunakan lem.
#maafkalausalah:)

2. membuat bingkai foto dari bubur kertas koran


=> prakarya

materi : kerajinan limbah lunak

pembahasan :
cara membuat bingkai foto dari bubur kertas
1. siapkan bahan - bahan seperti kertas, karton.
2. buatlah bubur menggunakan kertas
3. lalu cetak di karton membentuk bingkai dan ukuran sesuai yang diinginkan
4. keringkan cetakan itu sampai kering
5. finishing lalu dihias dengan menarik


semoga membantu

3. cara membuat bingkai foto dari kardus dan koran


alat dan bahan:
gunting,lem,koran,kardus,plastik kaca,cutter

cara membuat:
1.gunting kardus sesuai ukuran foto(lebihkan +5 cm)
2.lubangi bagian atas kardus sesuai ukuran foto
3.oles lem di setiap sisi kardus
4.bungkus kardus dengan koran di setiap sisinya aja yaa
5.masukkan plastik kaca ke dalam bagian yang sudah di lubangi
6.hiaslah sesuai selera
7.masukkan fotomu ke dalam bingkaimu

4. figura atau bingkai foto dapat dihias dengan motif hias dekoratif motif hias dekoratif pada bingkai foto biasanya terhadap di bagian atas bingkai B bawah bingkai c tengah bingkai D tapi bingkai​


Bingkai foto ataupun yang biasa disebut dengan figura ketika dihias dengan menggunakan motif hias dekoratif dalam bingkai foto biasanya berada pada bagian D. Tepi bingkai. Bingkai foto merupakan sebuah tepi motif hias dekoratif yang berguna untuk memasang, melindungi, dan memajang gambar, foto, ataupun lukisan. Adapun tujuan dari menghias bingkai foto adalah supaya foto dapat terlihat menarik dan dapat meningkatkan potensi ataupun nilainya.

Pembahasan:

Pengertian dari bingkai foto adalah salah satu alat yang bisa digunakan untuk membungkus sebuah foto. Suatu bingkai yang terbuat dari material yang dimana berbahan padat pada bagian keempat sisinya dan suatu lapisan transparan yang terdapat dibagian depannya. Pada bagian belakang, sebuah bingkai biasanya dipasangkan dengan suatu pengait atau dudukan, tergantung dari keinginan penempatan pada bingkai tersebut.

Berikut ini merupakan beberapa cara yang dapat dilakukan agar bingkai foto dapat terlihat lebih unik, antara lain adalah sebagai berikut:

Dengan menempelkan beberapa ornamen etnik seperti misalnya potongan - potongan kain etnik seperti batik atau unsur - unsur lain, misalnya kerang, potongan kayu, ataupun ornamen yang lainnya.Dengan mengecat bingkai dengan warna - warna yang etnik seperti misalnya merah tua, coklat, hitam, biru dongker, hijau army atau warna lainnya.Dengan membuat bingkai foto memakai bahan - bahan etnik seperti misalnya kayu.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang cara yang dapat dilakukan untuk menjadikan sebuah bingkai foto agar terlihat lebih etnik https://brainly.co.id/tugas/21446699Materi tentang cara membuat bingkai foto dari biji-bijian​ https://brainly.co.id/tugas/32129954Materi tentang pengertian dari kerajinan https://brainly.co.id/tugas/360960

Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel : Seni Budaya

Bab : Bab 1 - Karya seni rupa

Kode : 3.19.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


5. Bacalah Kalimat berikut!Ditangan orang kreatip limbah koran dapat dimanfaatkan sebagai bahan kerajinan. Aneka kerajinan dari limbah koran misalnya kotak tisu, bingkai foto dan lain sebagainya. Kegiatan mendaur ulang koran bekas sangat bernilai ekonomisBerikut pilihan kata yang tidak dapat dalam kalimat tersebut adalah..a.kreatipb.limbahc. ekonomisd. kerajinan.​


Jawaban:

D

Penjelasan:

KARENA KERAJINAN ADALAH BARANG YANG DIHASILKAN MELALUI KETERAMPILAN TANGAN.

Jawaban:

.......................

d


6. sebuah foto diletakkan di bingkai kayu sedang ukuran bingkainya 30cm×40cm lebar bingkai di atas dan bawah foto adalah 4cm jika foto dan bingkai sebangun hitunglah luas kayu pada bingkai tersebut​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

40-4-4=32

30-4-4=22

Luas kayu=luas seluruh bingkai -luas foto

=30*40-22*32=1200-704=496cm persegi.


7. cara membuat bingkai dari bubur kertas koran beserta alat dan bahan


Dengan Cara Diolah Dulu , Lalu Di keringakn ,,,,,,

- Semoga Membantu ....,,.

8. tuliskan pengertian dari bingkai teks,bingkai paragraf,dan bingkai halaman


Bingkai atau border.
Bingkai paragraf = bingkai yang di buat untuk konten yang berada dalam suatu paragraf (tag p)

9. 1.tujuan membuat kerjain dari koran 2.proses membuat bingkai foto menggunakan koran dan styrofoam tolong bantu ya


1. tujuannya adalah kreativitas memanfaatkan bahan bekas dari koran.
2. membuat bingkai foto dari koran bisa dengan cara sbb:
- buatlah bubur koran rendaman selama 2 hari.
- saring kmd campur dg lem putih rajawali (bli di tk bhn bgnan).
- bentuklah adonanan menjadi bingkai foto sesuai ukuran
- setelah jadi di jemur untuk pengeringan
- stryrofoam (gabus) biasanya dilelehkan memakai aceton, akan menjadi pernis, gunanya unt melapisi bingkai foto spy kuat dan mengkilap.

dmk. smoga membantu

10. ayah ingin membingkai sebuah foto. bingkai artinya


suatu benda yang berguna untuk mempercantik sebuah foto bisa jg digunakan untuk melindungi sebuah foto agar tdk cpt rusaksebuah figura untuk memajang foto tersebut

11. bingkai luar sebuah jendela 2m x 3m dengan tebal bingkai 25cm. tentukan ukuran bingkai dalam jendela ! apakah bingkai luar dan dalam sebangun?


UKURAN BINGKAI DALAM
panjng = 2(100) - 25 -25
           = 200 - 50
           = 150 cm
           = 1,5m
tinngi = 3(100) -25-25
         = 300 - 50
         = 250
membuktikkan bingkai tersebut sebngun
⇒ p : p = 200 : 150
           = 4 : 1
⇒ l :  = 300 : 250
         = 6 : 5
jawbnnya tidak sebngun


12. sebuah foto berukuran 32 cm kali 40 cm dipsang pada sebuah bingkai. lebar bingkai bagian kiri dan kanan 4 cm. jika foto dan bingkai sebangun, sedangkan bingkai bagian atas dan bawah sama, hitunglah lebar bingkai, tinggi bingkai dan lebar bingkai bagian bawah yang tidak tertutup foto



[tex]1.lebar bingkai = 32 + 4 + 4 = 40cm \\ 2.tinggi \: bingkai = \frac{x}{40} = \frac{40}{32} \\ x = \frac{40.40}{32 } \\ x = 50cm \\ 3.lebar \: bingki \: bagin \: bwh \: yng \: tidak \: tertutu \: foto =(50 - 40) \div 2 = 5cm[/tex]

13. Pada saat membuat bingkai, setelah di lem bingkai harus di


Jawaban:

keringkan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Pada saat membuat bingkai, setelah di lem bingkai harus di

Jawab : Di biarkan beberapa saat agar lem mengering dan benar-benar menempel pada tempat yang di lem

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Salam : Ruby pencabut nyawa


14. 24. Bingkai foto dibuat dari ....plastikkertasO bubur koran​


Jawaban:

PLASTIK

Penjelasan:

SEHARUSNYa plqstik


15. Outside border artinya A bingkai penuh B bingkai tepi C bingkai kiri D bingkai kanan


Jawaban:

b. Bingkai tepi

Penjelasan:

Bingkai penuh = all border

Bingkai kiri = left border

Bingkai kanan = right border

Jawaban:

jawabannya adlah b

Penjelasan:

okk


16. diketahui bingkai dan kaca sebangun. Jika jarak bingkai dan kaca 2 cm, maka luas bingkai adalah ....


Diket :
t1 = 20cm
a = 30 cm
b = 42 cm

Jawab :
Luas = (a+b) x t/2
Luas = (30+42) x (20+2(2))/2
Luas = 72 x (20+4)/2
Luas = 36 x 24
Luas = 864 cm^2

Maaf jika ad kesalahan :)

17. apa manfaat membuat bingkai foto dari gulungan koran bekas dan kardus bekas


untuk menyimpan foto dan menghemat uang mengolah/ mndaur ulang / memanfaatkanya agar tdk mjd sampah

18. apa yang alasan yg membuat keranjang,bingkai,wadah tisu koran mengandung unsur bhineka tunggal ika


karena bahan yg digunakan bukanhanya dari satu bahan tetapi dari banyak bahan prinsip ini sama dengan pengertian bhineka tumggal ika itu sendiri

19. Roda pedati terdiri dari dua bagian yaitu roda dan bingkai yang terbuat dari logam. Ukuran bingkai dibuat lebih kecil dari roda agar setelah dipasang, roda tidak mudah terlepas dari bingkai. Cara yang harus dilakukan untuk memasang bingkai pada roda adalah dengan memanaskan bingkai agar........ a. bingkai menyusut sehingga roda mudah dipasang b. bingkai memuai sehingga roda mudah dipasang c. roda menyusut dan bingkai memuai d. roda memuai dan bingkai menyusut


B.Bingkai memuai sehingga roda mudah dipasang

20. Bagaimana cara membuat bingkai dari bubur kertas koran?


Jawaban:aku gaerohh e?

Penjelasan:


21. sebuah bingkai foto berbentuk persegi. keliling bingkai foto 80cm. luas bingkai foto adalah...


Jawaban:

400

maaf ya kalau salah

Jawab:

luasnya jawabanya 400

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena keliling itu rumusnya=4×sisi

jadi 4×?=80

=80÷4=20

luas persegi=sisi×sisi=hasil

luas persegi=20×20=400

jadi hasil dari luas persegi adalah 400

maaf kalau salah


22. Sebuah foto diletakkan pada bingkai kayu .Lebar bingkai di atas dan bawah foto adalah 4 cm. Jika foto dan bingkai sebangun, tentukan: a.Lebar bingkai di kanan dan kiri foto b.Luas kayu pada bingkai adalah


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

40-4-4=32

30-4-4=22

Luas kayu=luas seluruh bingkai -luas foto

=30*40-22*32=1200-704=496cm persegi.


23. Sebuah foto diletakkan di bingkai kayu sedang ukuran bingkainya 30cm X 40cm lebar bingkai di atas dan bawah adalah 4cm jika foto dan bingkai sebangun hitunglah luas kayu pada bingkai tersebut!


L= p×l = 30×40=1200cm maaf kalau salah

24. diketahui bingkai dan kaca sebangun. Jika jarak bingkai dan kaca 2 cm, maka luas bingkai adalah ....


Diket :
a = 30cm
b = 42 cm
t.dalam = 20 cm
jarak sisi dalam dan luar = 2cm

Jawab :
Luas = (a+b) x t/2
Luas = (30+42) x (20+2(2))/2
Luas = 72 x (20+4)/2
Luas = 36 x 24
Luas = 864 cm&2

maaf jika ad kesalahan :)

25. 1) Amplaslah permukaan bingkai kayu.2) Tempelkan bermacam-macam cangkang kerang pada permukaan bingkai.Kreasikan semenarik mungkin.3) Setelah itu, tutup kaca pigura menggunakan koran.4) Berilah lem pada permukaan bingkai yang sudah diamplas.5) Berilah warna cangkang kerang yang sudah ditempelkan di permukaan bingkaimenggunakan cat transparan.6) Tunggulah hingga cat benar-benar kering.7) Keringkan pigura yang sudah ditempeli cangkang kerang.Tuliskan urutan langkah-langkah membuat pigura dari kerang laut yang tepat!​


Jawaban:1.amplaslah permukaan bingkai kayu

2.berilah lem pada permukaan bingkai yang sudah di amplas

3.tempelkan bermacam-macam cangkang kerang pada permukaan bingkai. Kreasikan semenarik mungkin

4.berilah warna cangkang yang sudah ditempelkan di permukaan bingkai menggunakan cat transparan

5.keringkan pigura yang sudah ditempeli cangkang kerang

6.tunggulah hingga cat benar-benar kering

7.setelah itu, tutup kaca pigura

Penjelasan:


26. Sebuah foto berukuran 32*40 dipasangkan pada sebuah bingkai. Jika lebar bingkai bagian kiri dan kanan 4cm. Jika foto dan bingkai sebangun sedangkan lebar bingkai atas dan bawah sama, berapa lebar bingkai bagian bawah


Bingkai
lebar = a
panjang = b

32/(32 + 4 + 4) = 40/(40 + x + x)
32/40 = 40/(40 + 2x)
40 + 2x = 40 × 40 /32
40 + 2x = 50
x = lebar bingkar bagian bawah = 5 cm

27. apa alasan mengapa bingkai yang berisi pancasila dari koran mengandung unsur bhineka tunggal ika?


Karena Pancasila adalah dasar Negara yang melambangkan persatuan dan kesatuan.
Dan Bhinneka tunggal ika melambangkan bahwa walaupun berbeda beda tapi tetap satu jua.
Jadi pancasila mengandung unsur persatuan dan kesatuan.
Maaf kalau salah yaa

28. dimas membuat bingkai lukisan dari kayu. tepi luar panjangnya 120cm dan lebarnya 80cm. lebar kayu untuk bingkai 10cm.berapakah panjang bingkai bagian dalam?berapakah lebar bingkai bagian dalam?apakah bingkai bagian luar sebangun dengan bingkai bagian dalam?


panjang 15 cm karena 80 : 8 hasil 10  makanya jawabannya 15cm (120:8)

Panjang bingkai bagian dalam 120-2(10)=100 cm Lebar bingkai dalam 80-2(10)=60 cm Ya. sebangun. Karena baik panjang maupun lebar bingkai luar dan dalam memiliki selisih yanh sama.

29. sebuah bingkai dan foto sebangun.ukuran bingkai (30 × 38) cm.foto ditempel pada bingkai dengan sisa bingkai bagian atas, kiri dan kanan 2 cm.Berapa sisa bingkai bagian bawah ?


Bab Kesebangunan
Matematika SMP Kelas VII

t = 38cm
l = 30 cm
s = 2 cm

sisa bagian bawah = (2 x t/l - 1) x s
sisa bagian bawah = (2 x 38/30 - 1) x 2
sisa bagian bawah = ((76 - 30)/30) x 2
sisa bagian bawah = 46/15
sisa bagian bawah = 3,067 cm
Mapel : Matematika
Kelas : IX SMP
Bab : Kesebangunan

Pembahasan :
30/(30 - 2 - 2) = 38/(38 - 2 - x)
30/26 = 38/(36 - x)
15/13 = 38/(36 - x)
15(36 - x) = 38 . 13
540 - 15x = 494
15x = 540 - 494
15x = 46
x = 3 cm
Sisa bingkai bagian bawah = 3 cm

30. Tepi luar bingkai persegi panjang berukuran 60cm x 30cm. Bagian dalam bingkai panjangnya 50cm. Jika tepi luar bingkai dan bagian dalam bingkai kongruen,lebar bagian dalam bingkai


Jawaban:

hmmmmmmmmmmmmmm

kurang tau

sorry yaaaa


Video Terkait

Kategori seni