Alamat Bank Muamalat Yogyakarta

Alamat Bank Muamalat Yogyakarta

Bank muamalat di awasi bank central atau tidak

Daftar Isi

1. Bank muamalat di awasi bank central atau tidak


Jawaban:

terjadi koropsi atau terjadi nya sesuatu yang tidak di harapkan

Penjelasan:

terjadinya korupsi atau terjadinya sesuatu yang tidak diharapkan

maaf kalau salah ^^


2. apakah bank Muamalat tergolong dalam bank BSI?​


Jawaban:

iya,

Penjelasan:

bank Indonesia menjelaskan bank syariah adalah bank yang menjalankan usaha berlandaskan prinsip hukum agama Islam.

maaf klo salah


3. Perbedaan Bank Muamalat Dan Bank BNI? ​


Jawaban:

bank muamalat adalah bank swasta sedangkan bank BNI adalah bank milik negara

maaf kalau salah:)

Jawaban .. ......

.....o

oke


4. apakah tugas bank muamalat


yang pasti tempat menyimpan uang heheh DLM AKTIVITASNYA TDK MENARIK BUNGA DRI JASA

5. bank muamalat indonesia (BMI) adalah bank syariah yang tergolong


yang tergolong suwasta
karena bank integral

6. Apa sajakah kegiatan bank muamalat indonesia


Kegiatan pada Bank Muamalat Indonesia sama seperti bank pada umumnya :
- Menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk tabungan, depasito, dan giro serta menyalurkannya kembali pada masyarakat dalam bentuk pembiayaan lain yang bebas dari bunga.
- Berbasis bagi hasil untuk memajukan perekonomian Indonesia.

7. bagaimana bank muamalat Bisa bertahan ketika terjadi krisis moneter


bagaimana bank muamalat Bisa bertahan ketika terjadi krisis moneter

jawab :

bank muamalat yang berbasis islam ini relatif lebih tahan krisis moneter dibanding dengan bank konvensional karena bank muamalat lebih fokus pada sektor riil, sedangkan bank konvensional lebih cenderung bekerja pada sektor keuangan yang bersifat spekulatif.


8. perhatikan ilustrasi berikut lamaran dikirim ke HRD PT Bank Muamalat Indonesia Jalan Gejayan nomor 13 Sleman Tuliskan alamat lamaran berdasarkan ilustrasi tersebut​


Jawab:

Jl. Gejayan No. 13, sleman.


9. bentuk hukum bank muamalat


Islamic Bank
Maaf ya kalau salahBerdasarkan pada hukum Islam

10. Apa saja target pasar dari bank muamalat


Jawaban:

Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran yang diterapkan oleh Bank Muamalat Cabang Solo tahun 2008 terangkum dalam marketing mix yang meliputi produk yang bervariasi, differensiasi nama produk dan fasilitas penunjang produk.

semoga membantu

#belajar bersama brainly

[tex].[/tex]


11. 1.bank bukopin2.bank muamalat indonesia3.bank permata4.bank pundi indonesiabank umum konvensional di tunjukkan dengan angka...


4. Bank Pundi Indonesia

Maaf ya kakak kalau salah.4.bank pundi indonesia



Semoga membantu

12. bank muamalat dan sistem nya


bang muamalat merupakan salah satu bank syariah yang bersistem bagi hasil. bagi hasil antara pihak bank dengan nasabah

13. Kapan perhitungan musyarakah diterapkan oleh bank muamalat?


maksudnya gimana.........
Maaf y saya tidak tau

Sekali lagi maf.......

14. Tugas dari bank BII, bank Bumi Arta, bank Mega, bank Mandiri Syariah, bank Muamalat, bank BNI Syariah, bank Mega Syariah dan Panin Bank Syariah adalah


sesuai dengan pwngwetian bank yaitu menghimpun dana dr masyarakt danenyalurkannya kepd uang membutuhkan, itulah tugas sr bank bank diatas

15. Jelaskan yang dimaksud dengan Bank Syariah dan bank muamalat Indonesia!


bank yang beraskan pada ajaran aga islam

16. Semua ulama membolehkan cara pengelolaan pengelolaan bank muamalat indonesia atau bank syariah jelaskan alasan atau faktor penyebabnya​


Jawaban:

Alasan diperbolehkan nya bank syariah beroperasi

Perbankan Syariah bertujuan menunjang pelaksanaan pembangunan nasional dalam rangka meningkatkan keadilan, kebersamaan, dan pemerataan kesejahteraan rakyat. Sedangkan fungsi dari perbankan syariah adalah :

1. Bank Syariah dan UUS wajib menjalankan fungsi menghimpun dan menyalurkan dana masyarakat.

2. Bank Syariah dan UUS dapat menjalankan fungsi sosial dalam bentuk lembaga baitul mal, yaitu menerima dana yang berasal dari zakat, infak, sedekah, hibah, atau dana sosial lainnya dan menyalurkannya kepada organisasi pengelola zakat.

3. Bank Syariah dan UUS dapat menghimpun dana sosial yang berasal dari wakaf uang dan menyalurkannya kepada pengelola wakaf (nazhir) sesuai dengan kehendak pemberi wakaf (wakif).

Pelaksanaan fungsi sosial sebagaimana 4. dimaksud pada ayat (2) dan ayat (3) sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.


17. bank yang dilarang ikut serta dalam lalu lintas pembayaran adalaha. bank asingb. bank campuranc. bank muamalatd. bank perkreditan rakyate. bank umum​


Jawaban:

a. Bank asing

Penjelasan:

Krn bank itu asing bukan milik negara sendiri kemungkinan dpt merugikan negara.

Maaf kalau salah. Semoga membantu.


18. Bank Muamalat adalah jenis bank Bu atau BPR​


Jawaban:

BU semoga bermanfaat....

Jawaban:

bank Bu

Penjelasan:

semoga membantu


19. Berdirinya Bank Muamalat Indonesia (BMI) dipelopori oleh ....​


MUI.

maaf kalo salah :)

Jawaban:

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Dan Pemerintah Indonesia

Penjelasan:


20. Sebutkan prinsip operasional bank muamalat indonesia


 

1. Akad

Ikatan atau kesepakatan antara nasabah dengan bank yakni pertalian Ijab (pernyataan melakukan ikatan) dan Kabul (pernyataan penerimaan ikatan) sesuai dengan kehendak syariat yang berpengaruh pada obyek perikatan, misalnya akad pembukaan rekening simpanan.

2. Margin

Besarnya keuntungan yang disepakati antara bank dan nasabah atas transaksi pembiayaan dengan akad jual beli (murabahah). Margin pembiayaan bersifat tetap (fixed) tidak berubah sepanjang jangka waktu pembiayaan 

3. Nisbah
Porsi bagi hasil antara nasabah dan bank atas transaksi pendanaan dan pembiayaan dengan akad bagi hasil (Mudharabah dan Musyarakah).

4. Murabahah
Akad jual beli dimana harga dan keuntungan disepakati antara penjual dan pembeli. Jenis dan Jumlah barang dijelaskan dengan rinci. Barang diserahkan setelah akad jual beli dan pembayaran bisa dilakukan secara mengangsur/cicilan atau sekaligus. Dalam perbankan syariah akad ini biasa digunakan untuk pembiayaan KPR. 

5. Mudharabah Muqayyadah
Akad yang dilakukan antara pemilik modal untuk usaha yang ditentukan oleh pemilik modal (Shahibul Mal) dengan pengelola (Mudharib), dimana nisbah bagi hasil disepakati di awal untuk dibagi bersama, sedangkan kerugian ditanggung oleh pemilik modal. Dalam terminologi perbankan syariah ini lazim disebut spesial investment. Contoh dari akad ini yaitu antara nasabah penabung dengan bank.

 


21. sebutkan kegiatan2 usaha bank muamalat indonesia!


Menjadi Bank Syariah dengan mengedepankan prinsip Agama Islam.

22. Bank berdasarkan perinsip syariah yang pertama berdiri adalah bank muamalat indonesia di dirikan pada tahun ?


Bank Muamalat
> 1991


Semoga Bermanfaat

23. bank muamalat digolongkan kedalam jenis bank apa?


Bank milik swasta nasional. maaf kalo salahbank milik swasta nasional

24. Manfaat bank muamalat bagi masyarakat


Menabung, memberikan pinjaman

25. bank yang bebas dari sistem bunga adalah.. a. bank sentral b. bank umum c. BNI d. BRI e. Bank muamalat


Bank yang bebas dari sistem bunga adalah. e. Bank muamalate. bank muamalat
alasan: karena menggunakn paham islam,dalam islam riba tidak di perbolehkan

26. Bank Muamalat adalah bank milik pemerintah atau swasta​


Jawaban:

swasta

Penjelasan:

semoga membntu

Jawaban:

PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk. Bank Muamalat Indonesia, adalah bank umum pertama di Indonesia yang menerapkan prinsip Syariah Islam dalam menjalankan operasionalnya. Didirikan pada 1 November 1991, yang diprakarsai oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Indonesia.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas yaa:)


27. kapan berdirinya bank muamalat


yaitu pada tgl 1 November 1991

28. apa tugas bank muamalat?


tugas muamalat, yaitu:

Menyediakan mekanisme dan alat pembayaran yang lebih efisien dalam kegiatan ekonomi.


29. Tolong jawaban yang tepat kak! Status bank Muamalat adalah? a. Bank Devisa b. Bank Non Devisa


Bank Muamalat Indonesia, adalah bank umum pertama di Indonesia yang menerapkan prinsip Syariah Islam dalam menjalankan operasionalnya. Didirikan pada 1 November 1991, yang diprakarsai oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah Indonesia. ... Pada tahun 1994, telah menjadi bank devisa.


30. Pengertian bank muamalat beserta contohnya?


Bank Muamalah secara terminologi diartikan sebagai lembaga perbankan yang menerapkan sistem muamalah Islam atau perbankan yg menerapkan sistem tanpa riba
contohnya bank danamon


Video Terkait

Kategori ekonomi