Apakah Iklan Itu Sesuai Dengan Unsur Unsur Yang Ada

Apakah Iklan Itu Sesuai Dengan Unsur Unsur Yang Ada

apakah iklan yang kamu buat sesuai dengan unsur-unsur yang harus ada pada sebuah iklan ? jelaskan unsur unsur iklan

Daftar Isi

1. apakah iklan yang kamu buat sesuai dengan unsur-unsur yang harus ada pada sebuah iklan ? jelaskan unsur unsur iklan


1. perhatian = iklan harus dapat menarik perhatian masyarakat
2. minat       = dari perhatain ditingkatkan melalui minat
3. keinginan = iklan adalah cara untuk menggerakkan keinginan konsumen
4. rasa percaya = pembuktian 
5. tindakan = tujuan akhir untuk menarik konsumen

2. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut.Kaitkan dengan unsur unsur iklan elektronik


Jawaban:

yaaa

Penjelasan:

karena membuat iklan harus ada unsur unsurnya seperti membuat dialog


3. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yang ada ? Berikan alasan dan penilaian dengan unsur unsur iklan elektronik


sesuai, karena iklan tersebut dapat menarik konsumen untuk lebih percaya akan produk yg di iklankan


4. 1. apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada?​


Jawaban:

kurang menarik

Penjelasan:

karena iklan tidak memiliki kata kata apapun dan gambar yang kurang menarik

maaf kalau benar


5. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar.Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasanpenilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsuriklan elektronik​


Berikut penilaian terhadap iklan elektronik pada gambar:

Iklan 1

Belum sesuai dengan unsur-unsur iklan yang ada. Pada iklan makanan tersebut tidak dicantumkan nama produk, gambar produk kurang menarik, tidak menunjukkan keunggulan produk, tidak ada kalimat deskripsi produk atau ajakan untuk membeli produk.

Iklan 2

Sudah memenuhi beberapa unsur-unsur iklan. Pada iklan minuman tersebut sudah dicantumkan nama produk, deskripsi produk, keunggulan produk yang dituliskan secara tersirat bahwa dengan produk minuman tersebut membuat pengguna energik dalam olahraga.

Iklan 3

Sudah memenuhi unsur-unsur iklan. Pada iklan kartu perdana ditampilkan dengan visualisasi gambar yang menarik. Gambar yang digunakan menggambarkan keunggulan produk. Selain itu, juga dicantumkan nama produk dan deskripsi produk dengan jelas.

Pembahasan

Iklan adalah media yang digunakan untuk mempromosikan barang atau jasa guna menarik perhatian masyarakat. Iklan dapat disajikan dalam berbagai media seperti media cetak atau media elektronik. Sebuah iklan dapat mencapai tujuan iklan bila memenuhi unsur-unsur iklan. Berikut unsur-unsur dalam iklan:

Nama produk. Untuk menunjukkan identitas produk agar mudah dikenali masyarakat.Gambar produk. Untuk menunjukkan produk yang ingin dipromosikan guna menambah daya tarik.Kalimat deskriptif. Kalimat yang menggambarkan dengan jelas dan terperinci dapat berupa keunggulan produk yang diiklankan.Kalimat persuasif/ajakan. Kalimat ajakan untuk menarik perhatian masyarakat agar membeli produk yang diiklankan.Menarik perhatian. Menggunakan ide-ide kreatif agar iklan terlihat unik dan menghibur, sehingga pembeli memberikan atensi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian iklan https://brainly.co.id/tugas/4658052Materi tentang unsur-unsur dalam iklan https://brainly.co.id/tugas/1173484Materi tentang manfaat iklan https://brainly.co.id/tugas/3378019Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Iklan

Kode: 8.1.2

#TingkatkanPrestasimu


6. apakah iklan itu sesuai unsur-unsur yang ada? sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut.kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronikTolong jawab cepat​


Jawaban:

sesuai

Penjelasan:

karena, warna kontras, kalimatnya menggunakan kata yang baku.


7. apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik.


Jawaban : Iya sesuai

Alasan : Karena iklan tersebut sesuai unsur yang ada. Unsur-unsur itu adalah

Kalimat iklanNama produkGambar produkKeunggulan produkKeinginan

Iklan tersebut termasuk dalam iklan cetak & iklan komersial. Agar banyak masyarakat ikut melirik, menikmati dan mengingat iklan tersebut, iklan tersebut harus :

Memilih tempat beriklan yang tepat Buat judul atau slogan unik Memperhatikan detail desain Berikan penawaran yang menarik Menampilkan tokoh penting dan terkenal

8. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar berikut! Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik! *


Jawaban:

iklan tersebut sesuai dengan unsur² yang ada karena ada gambar /objek nya yang menarik dan kata ² nya juga menarik para pembaca

semoga bermanfaat:)


9. Apakah penilaian itu sesuai dengan unsur unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur unsur iklan elektronik .​


Jawaban:

Unsur-Unsur Iklan Sebagai Berikut

1. Ketertarikan (Interest)

Iklan yang di pasang disesuaikan dengan minat dari target (pembeli), sehingga calon pembeli merasa ingin tahu dengan produk yang ditawarkan dan tertarik untuk membelinya.

2. Menarik Perhatian (Attention)

Dalam membuat sebuah iklan promosi, kita harus menciptakan ide baru yang menarik, bahkan dapat diingat terus menerus sampai kapanpun sehingga calon pembeli akan tertarik untuk melihat iklan yang kita buat dan akan membeli produk yang kita tawarkan.

3. Kepercayaan (Conviction)

Kepercayaan (Conviction)

Jika produk yang kita jual merupakan produk baru, maka kita harus membuat image atau gambaran yang baik mengenai produk yang kita tawarakan di mata calon pembeli.

Seperti menggunakan jasa pembuat iklan profesional, aktor dalam video iklan adalah artis terkenal dan memiliki image yang baik di industri hiburan, dan lain sebagainya atau juga dapat dilakuakn dengan adanya pembuktian dari produk halal dan BPOM.

4. Keinginan (Desire)

Produk yang ditawarkan harus sesuai dengan apa yang diinginkan oleh calon pembeli. Atau dengan kata lain, kita harus mampu membuat iklan yang sesuai dengan apa yang dikeluhkan oleh calon pembeli sehingga ketika pembeli melihat iklan yang kita buat akan tertarik untuk membelinya karena dapat memecahkan masalahnya.

5. Adanya Tindakan (Action)

Unsur-Unsur Iklan - Adanya Tindakan (Action)

Apabila iklan yang kita pasang diterima di masyarakat maka tentunya respon pembaca atau penonton dari iklan yang kita buat akan membeli produk yang ditawarkan atau hanya sekedar bertanya mengenai produk tersebut.

6. Nama produk.

Biasanya di iklan pasti tertera nama produk yang kita tawarkan. Nama produk sebagai informasi mengenai identitas dari produk atau jasa yang kita tawarkan.

7. Gambar produk.

Gambar produk pada sebuah iklan menampilkan produk barang atau jasa yang akan ditawarkan. Gambar dapat berupa produk atau jasa yang ditawarkan atau dapat berupa orang yang telah menggunakan produk tersebut.

8. Kalimat iklan.

Pada umumnya kalimat pada iklan bermaksud untuk membujuk dan meyakinkan calon pengguna barang atau jasa. Biasanya tulisan yang ada pada kaliamt iklan mudah terlihat, singkat, dan juga sebagai penjelasan dari produk yang ditawarkan.

9. Keunggulan produk.

Keunggulan dari sebuah produk juga harus dijelaskan didalam iklan. Hal ini dilakukan untuk lebih menarik perhatian dari calon pembeli agar tertarik untuk membeli produk tersebut dibandingkan produk lainnya.

10. Harga produk.

Biasanya harga produk juga disertakan dalam iklan tersebut agar para pembaca sudah mengetahui harga dari produk atau jasa yang ditawarkan melalui iklan yang dipasang.

11. Nomor telepon pengiklan

Dalam iklan biasanya juga tertera nomor telepon dari penjual agar calon pembeli dapat menghubungi langsung si penjual ketika tertarik untuk membeli produk atau jasa yang ditawarkan pada iklan tersebut.

12. Alamat pengiklan

Dalam sebuah iklan pasti tertera alamat. Biasanya alamat ini berisi informasi mengenai lokasi dari produk yang diperjual belikan agar calon pembeli yang ingin membeli produk yang ditawarkan tersebut dapat langsung mendatangi alamat yang tertera pada iklan yang dipasang.

Penjelasan:


10. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasanpenilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsuriklan elektronik. 1. Penilaian:Alasan:​.


Jawaban:

penilaian: iklan senter di Tivi terlihat lebih mencolok dari pada iklan elektronik lainya tapi banyak iklan Tivi digital dll yang sangatmenarik bagi saya

alasan: karena iklan elektronik bisa memudahkan kita kalau ingin tau tentangalat alat elektronik milenial

11. Buatlah suatu iklan sesuai dengan unsur-unsurnya​


Jawaban :

Sebutkan unsur unsur iklan

-Kalimat deskriptif

-Kalimat persuasif

-Attention ( perhatian )

-Interest ( minat )

-Desire ( keinginan )

-Conviction ( rasa percaya )

-Action ( tindakan )

-Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan.

Pembahasan :

Iklan adalah berita atau pesan untuk mendorong, membujuk khalayak ramai agar tertarik pada barang dan jasa yang sedang ditawarkan.

Iklan atau pariwara merupakan bagian penting dalam mempromosikan atau menawarkan suatu barang ataupun jasa.

Jenis-jenis iklan :

Iklan niaga merupakan jenis iklan yang dibuat untuk mempengaruhi khalayak agar tertarik untuk membeli, memiliki, dan menggunakan produk yang ditawarkan oleh pemasang iklan

Iklan layanan masyarakat merupakan jenis iklan yang dibuat untuk menarik perhatian masyarakat agar memiliki rasa simpati atau memberikan dukungannya terhadap hal yang sedang diiklankan.

Unsur-unsur iklan:

Kalimat deskriptif : kalimat yang berfungsi untuk menguraikan spesifikasi produk atau layanan yang akan diiklankan.

Kalimat persuasif : kalimat yang berfungsi untuk mengajak atau membujuk orang untuk memakai suatu produk atau layanan yang sedang diiklankan.

Attention ( perhatian ). Iklan yang baik harus dapat menarik perhatian masyarakat umum.

Interest ( minat ). Setelah mendapat perhatian, maka harus ditingkatkan menjadi minat sehingga timbul rasa ingin tahu secara rinci dalam diri konsumen.

Desire ( keinginan ). Suatu cara utuk menggerakkan keinginan suatu konsumen.

Conviction ( rasa percaya ). Untuk mendapatkan rasa percaya dalam diri konsumen, maka sebuah iklan harus ditunjang berbagai kegiatan peragaan seperti pembuktian atau sebuah kata-kata.

Action ( tindakan ). Tindakan merupakan tujuan akhir dari produsen untuk menarik konsumen agar membeli atau menggunakan produk dan jasanya.

Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan. Sasaran dapat ditujukan pada anak", remaja, dewasa, maupun tua.

Pelajari Lebih Lanjut

Apakah fungsi iklan brainly.co.id/tugas/11696650

Apa yang dimaksud iklan dan jelaskan brainly.co.id/tugas/1075012

==================

Detail Jawaban

Kelas: 9

Mapel: Bhs Indonesia

Kategori: Iklan

Kode: 9.1.6

Kata Kunci: Unsur-unsur Ikan

Penjelasan :

Iklan atau dalam bahasa Indonesia formalnya pariwara adalah segala bentuk pesan promosi benda seperti barang, jasa, produk jadi, dan ide yang disampaikan melalui media dengan biaya sponsor dan ditunjukan kepada sebagian besar masyarakat.


12. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar.Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasanPenilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsuriklan elektronik.Iklan OreoPenilaian:Alasan:​


Jawaban:

Maaf, kok tIdak ada gambar ya?


13. buatlah contoh iklan sesuai unsur unsurnya​


Jawaban:

Iklan unsur nya mengajak para konsumen untuk membeli.

Jawaban:

iklan fiesta chiken nuget


14. Apakah iklan yang ditampilkan tersebut sesuai dengan unsur-unsur yang terdapat pada iklan​


Jawaban:

iklan perdagangan

Penjelasan:

maaf jika salah YYY :)))


15. 1. sebutkan unsur unsur iklan elektronik pada radio, televisi, dan internet2. beri penilaian terhadap iklan iklan elektronik pada gambar. apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yang ada? sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. kaitkan alasanmu dengan unsur unsur iklan elektronik​


Jawaban:

1: -unsur radio:usur radio biasanya mengunakan kata kata yang menarik,informatik dan mudah dipahami

-unsur Televisi: unsur televisi bisanya mengunakan gambar, tulisan, gerak, dan suara yang baik dan mudah dipahami

-unsur internet:unsur internet biasanya mengunakan foto/gambar yang menarik

Penjelasan:

1: -sebab akan menarik pembeli

-agar lebih menarik dan menarik pembeli

-karna biasanya iklan yang ada di internet mengunakan foto/gambar

#maafkalosalah :)


16. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar.apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? sertakan pula alasanpenilaianmu terhadap iklan tersebut. kaitkan alasanmu dengan unsur-unsuriklan elektronik.1.penilaian:alasan:​


Jawaban:

alasan apalagi yang musti saya harus jawab .

iklan ada sesuatu barang yang baru di terbitkan oleh salah satu perusahaan terus kerja sama dengan salah satu tv dan artis" agar iklan itu bias di sponsori oleh tv suasta oke


17. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik.


Jawaban:

sangat sesuai

Penjelasan:

iklan elektronik seperti Terima servis AC

Terima servis TV dlln


18. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar. Apakoh iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik.


Jawaban:

Gambar di atas, mereka sedang mengiklankan suatu produk makanan, bersama temannya.

Penjelasan:

Unsur-unsur Iklan Internet

Kurang lebih iklan internet memiliki unsur yang sama dengan iklan televisi, yaitu ada unsur suara, gambar, tulisan, dan gerak.

Ya menurut saya itu termaksud unsur”iklan elektronik.

SEMOGA MEMBANTU


19. apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yg ada?sertakan pula alasan penilaian mu terhadap iklan tersebut.kaitkan alasan mu dengan unsur unsur iklan elektronik.​


Pada gambar yang ada di soal, iklan tersebut tidak sesuai dengan unsur dari iklan elektronik.Terhadap iklan yang ada pada gambar, penilaiannya adalah iklan tersebut sangat tidak menarik dan juga tidak meningkatkan ketertarikan pada para konsumen untuk membeli produk tersebut.Berkaitan dengan unsur iklan elektronik, iklan tersebut tidak memiliki nama produk, harga produk, kalimat persuasif pada iklan, dan juga keunggulan produk.

Pembahasan

Iklan elektronik adalah jenis kegiatan penyebaran informasi yang menggunakan teknologi sebagai media penyebarannya. Iklan elektronik menjadi salah satu jenis iklan yang paling banyak digunakan di zaman sekarang karena bisa menjangkau massa yang sangat luas ketimbang iklan tradisional. Dalam suatu iklan elektronik, harus ada beberapa unsur yang disertakan sehingga bisa menciptakan iklan yang menarik dan juga efektif.

Berikut adalah beberapa unsur iklan elektronik: 

Nama produk: suatu iklan elektronik tentu saja harus menyertakan  nama produk yang sedang ditawarkan. Nama produk adalah unsur utama dalam iklan elektronik dan tidak boleh dilewatkan.Harga produk: unsur iklan elektronik yang akan meningkatkan motivasi dari konsumen untuk membeli produk yang kita tawarkan dan merupakan informasi yang harus disertakan dalam iklan elektronik.Kalimat iklan: iklan elektronik, terutama yang menggunakan radio harus memiliki kata-kata yang komunikatif dan juga persuasif sehingga mendorong para konsumen untuk membeli produk tersebut.Keunggulan produk: suatu iklan elektronik harus menyebutkan nilai-nilai lebih yang ada pada produk tersebut sehingga para konsumen bisa menjadi lebih tertarik.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian iklan

https://brainly.co.id/tugas/4658052

Materi tentang kelebihan dan kelemahan iklan radio

https://brainly.co.id/tugas/18649123

Materi tentang kelebihan dan kekurangan iklan televisi

https://brainly.co.id/tugas/15334327

Detail jawaban

Kelas: 5

Mapel: B. Indonesia

Bab: 6 - Iklan

Kode: 5.1.6

#AyoBelajar 


20. Dapatkah kamu membuat iklan sesuai unsur-unsur iklan​


bisa / dapat

H

S. a Mem. u

Jawaban:

DAPAT

UNSUR PEMBUATAN IKLAN

unsur unsur iklanKalimat deskriptifKalimat persuasifAttention ( perhatian )Interest ( minat )Desire ( keinginan )Conviction ( rasa percaya )Action ( tindakan )Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan


21. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yg ada?Sertakan pula alasan penilaian mu terhadap iklan tersebut.Kaitkan alasan mu dengan unsur unsur iklan elektronik.​


Jawaban:

Tidak, karena iklan tersebut tidak ada nama produk dan kualitas produk, jadi iklan tersebut tidak sesuai dengan unsur-unsur iklan yang ada.


22. Apakah iklan di samping sesuai dengan unsur-unsur iklan? Tuliskan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut!​


Jawaban:

sesuai, karena air putih memang menyehatkan tubuh


23. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur unsur yang ada? Perhatian dan alasan


Jawaban:

Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik.

Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada sertakan pula alasan penilaianmu

Jawaban :

Iklan 1

Penilaian:

Iklan di atas kurang memenuhi unsur-unsur iklan elektronik.

Alasan:

Iklan tersebut tidak menjelaskan keunggulan produk dan nama produk sehingga kurang menarik dan tiadanya kata-kata atau kalimat sama sekali.

Iklan 2

Penilaian:

Iklan di atas cukup menarik

Alasan:

Iklan tersbut cukup menarik karena didalamnya terdapat penjelasan keunggulan produk dan ada juga nama dan gambar produk.

Iklan 3

Penilaian:

Iklan tersebut sangat menarik perhatian.

Alasan:

Iklan berisi keunggulan produk dan nama dan gambar produk sehingga menarik perhatian


24. beri penilaian terhadap iklan iklan elektronik pada gambar Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut​


Jawaban: berolahragalah secara teratur agar tubuh menjadi sehat

Penjelasan: maaf kalo salah

Jawaban:

maaf itu gambar nya gak jelas


25. Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik​


Jawaban:

Iklan 3

Penilaian:

Iklan tersebut sangat menarik perhatian.

Alasan:

Iklan berisi keunggulan produk dan nama dan gambar produk sehingga menarik perhatian


26. Ketikkan unsur-unsur iklan yang sesuai dengan gambar iklan tersebut!


Minumlah teh pucuk harum ketika sedang haus, karena teh pucuk harum bisa menghilangkan dahaga.

(Maaf ya kalau kurang benar)

Jawaban:Sebutkan unsur unsur iklan

•Kalimat deskriptif.

•Kalimat persuasif.

•Attention ( perhatian )

•Interest ( minat )

•Desire ( keinginan )

•Conviction ( rasa percaya )

•Action ( tindakan )

Memiliki sasaran yang jelas tentang produk dan jasa yang ditawarkan.

Penjelasan:


27. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar. apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik​


Jawaban:

Berikut penilaian terhadap iklan elektronik pada gambar:

Iklan 1

Belum sesuai dengan unsur-unsur iklan yang ada. Pada iklan makanan tersebut tidak dicantumkan nama produk, gambar produk kurang menarik, tidak menunjukkan keunggulan produk, tidak ada kalimat deskripsi produk atau ajakan untuk membeli produk.

Iklan 2

Sudah memenuhi beberapa unsur-unsur iklan. Pada iklan minuman tersebut sudah dicantumkan nama produk, deskripsi produk, keunggulan produk yang dituliskan secara tersirat bahwa dengan produk minuman tersebut membuat pengguna energik dalam olahraga.

Iklan 3

Sudah memenuhi unsur-unsur iklan. Pada iklan kartu perdana ditampilkan dengan visualisasi gambar yang menarik. Gambar yang digunakan menggambarkan keunggulan produk. Selain itu, juga dicantumkan nama produk dan deskripsi produk dengan jelas.

Pembahasan

Iklan adalah media yang digunakan untuk mempromosikan barang atau jasa guna menarik perhatian masyarakat. Iklan dapat disajikan dalam berbagai media seperti media cetak atau media elektronik. Sebuah iklan dapat mencapai tujuan iklan bila memenuhi unsur-unsur iklan. Berikut unsur-unsur dalam iklan:

Nama produk. Untuk menunjukkan identitas produk agar mudah dikenali masyarakat.

Gambar produk. Untuk menunjukkan produk yang ingin dipromosikan guna menambah daya tarik.

Kalimat deskriptif. Kalimat yang menggambarkan dengan jelas dan terperinci dapat berupa keunggulan produk yang diiklankan.

Kalimat persuasif/ajakan. Kalimat ajakan untuk menarik perhatian masyarakat agar membeli produk yang diiklankan.

Menarik perhatian. Menggunakan ide-ide kreatif agar iklan terlihat unik dan menghibur, sehingga pembeli memberikan atensi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian iklan brainly.co.id/tugas/4658052

Materi tentang unsur-unsur dalam iklan brainly.co.id/tugas/1173484

Materi tentang manfaat iklan brainly.co.id/tugas/3378019


28. Berikut ini adalah hal-hal yang tidak sesuai dengan unsur-unsur iklan yaitu


Jawaban:

mna gambar ny atau foto soal ny?


29. Beri penilaian terhadap iklan-iklan elektronik pada gambar berikut! Apakah iklan itu sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Sertakan pula alasan penilaianmu terhadap iklan tersebut. Kaitkan alasanmu dengan unsur-unsur iklan elektronik! *


INI ADALAH IKLAN.PENGIKLAN KESEHATAN

TERIMA KASIH

#MAAF KALO SALAH


30. Iklan yang sesuai dengan unsur iklan adalah iklan yang memiliki warna ?


Warna yang menarik

Sudah itu saja


Video Terkait

Kategori b_indonesia