Contoh Gambar Pemandangan Dengan Cat Air

Contoh Gambar Pemandangan Dengan Cat Air

contoh gambar pemandangan memakai cat air?tolong jawab dikumpul sekarang​

Daftar Isi

1. contoh gambar pemandangan memakai cat air?tolong jawab dikumpul sekarang​


Jawaban:

ini contoh ny smg membantu ehek!!


2. Di dalam menggambar pemandangan alam dengan teknik aquarel. Cat air yang digunakan diberikan tambahan air yang cukup banyak. Tujuannya agar diperoleh hasil gambar yang..​


biar lebih baik dan pengunjung semakin tertarik


3. cat air,tinta,adalah contoh media menggambar​


Jawaban:

dengan tekhnik cair

Penjelasan:

cat air, tinta, bahkan masih banyak lagi bahan yang menggunakan teknik cair. Bahkan banyak sekarang seniman menggambar dengan kuas(teknik cair)

(jadikan yang terbaik)

Jawaban:

cat air, tinta atau populer juga disebut aquarel

adalah medium lukisan yg menggunakan pigmen dengan pelaut air dengan sifat nyata

(TEKNIK CAIR)√


4. bagaimana teknik menggambar dengan cat air ??


secara perlahan,teliti,dan hati hati1) Washes

Ini teknik melukis dengan cat air yang paling mendasar. Caranya adalah dengan membasahi kertas yang akan digunakan, lalu tinggal meletakkan warna di atas permukaan kertas dari atas ke bawah, sebelum akhirnya membiarkan lukisan itu kering secara alami, atau kalau ingin cepat, bisa juga mengeringkannya dengan dryer.

2) Glazing

Hampir mirip dengan washes, tapi cat yang digunakan harus sangat tipis. Warna yang paling ideal untuk cara ini adalah rose madder (permanent rose), cobalt blue, dan auroline. Setiap glaze harus kering dulu sebelum ditimpa dengan warna lainnya.

3) Wet in Wet

Proses ini dilakukan dengan mewarnai kertas yang basah dengan kuas berukuran besar atau spons basah. Hasilnya adalah bentuk dan warna yang samar-samar namun indah dan lembut.

4) Dry Brush

Gunakan kuas yang sudah dicelup dalam cat, lalu sapukan kuas ke atas kertas yang kering. Jangan gunakan terlalu banyak air dalam proses ini. Hasilnya adalah efek “kering” di setiap sudut gambar yang dibuat.

5) Lifting Off

Ini adalah proses menghilangkan cat yang sudah disapukan di atas kertas. Begitu lukisan yang kita buat kering, basahkan bagian yang ingin kita “angkat”, lalu serap airnya dengan sehelas kertas tisu. Hasilnya adalah garis dan bentuk yang ujungnya terlihat “keras”.

6) Dropping in Color

Proses ini dilakukan untuk menambahkan warna pada daerah yang basah di sebuah lukisan, agar lukisan itu terlihat lebih membaur dan alamiah.

5. Cat air merupakan contoh media untuk menggambar dengan teknik


Jawaban:

Cat air merupakan contoh media untuk menggambar dengan teknik basah

Penjelasan:

Teknik basah merupakan teknik melukis dengan

menggunakan media berupa cat air,cat minyak, tinta,atau media lain yang memerlukan air atau minyak khusus sebagai pengencer.

Semoga membantu ya Terima kasih

6. contoh media yang digunakan untuk menggambar kering adalah a cat minyak dan krayon B cat air dan pensil warna C cat minyak dan cat air di krayon dan pensil warna​


Jawaban:

D. Krayon dan Pensil Warna

Penjelasan:

karena cat itu menggunakan media basah berupa air atau minyak.

semoga membantu, semangat terus yaa!

Jawaban:

D. krayon dan pensil warna

Penjelasan:

menggambar kering tidak memerlukan bahan basah seperti cat air dan dan cat minyak.


7. Berikut ini adalah contoh alat/bahan yang dapat digunakan untuk membuat gambar ragam hias, yaitu : Cat air, pensil warna, crayon, cat tembok dan cat minyak. Jika digunakan pada media kayu maka bahan yang tepat untuk menggambar ragam hias adalah.. *A. Cat air-cat tembokB. Pensil warna-cat minyakC. Crayon-cat minyakD. Cat tembok-cat minyak​


Jawaban:

A. Cat air - cat tembok

( semoga bener)

Penjelasan:

Jawaban:

B. Pensil warna-cat minyak


8. sebutkan contoh bahan basah untuk menggambar pensi cat air ​


Jawaban:

BASAH: cat minyak, Cat warna, cat akrilik, cat semprot dan cat poster

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


9. mengapa dalam menggambar menggunakan cat air diperlukan kertas khusus cat air?


mungkin agar catnya tidak tembus
karena jika tidak menggunakan yang khusus akan tembus maupun bolong

10. Apa saja contoh dari lukisan cat air


Jawaban:

spidol dan pensil warna

Jawaban:

contohnya seperti gambar diatas karena lukisan cat air atau disebut aquarel menggunakan media lukis pigmen dengan pelarut air dengan sifat transparan

semoga membantu


11. cat air merupakan contoh media untuk menggambarkan dengan teknik​


melukis

maaf kalo salah


12. Contoh pencemaran air mengganggu pemandangan


Limbah industri yang menyebabkan air sungai menjadi keruh

13. Apa perbedaan menggambar dengan cat air dengan menggambar dengan cat minyak


Penjelasan:

Adapun perbedaan dari kedua,jenis cat ini diantara lain adalah cat minyak sulit kering sedangkan cat air lebih cepat kering.warna cat air lebih dop,sedangkan warna cat minyak terlihat lebih mengkilat.

TERIMA KASIH ATAS PERTANYAANYA!.

SEMOGA DAPAT MEMBANTU.

KALAU SALAH MAAF.

HANYA INI!


14. cat air merupakan contoh media untuk menggambar dengan baik


Jawaban:

Iya, karena cat air warnanya lebih meresap ke objek yang diwarnain dan tidak gampang hilang warnanya

Penjelasan:

Follow @amy_alkhafs

Berikan jawaban paling cerdas


15. contoh bahan untuk menggambar ilustrasi yang termasuk ke dalam media kering adalah..a. cat airb. cat minyakc. cat plakatd. krayon


Jawabannyaa D. Krayon atuh kak. Kan krayon media yang tidak menggunakan dengan media basah

16. 1. Kegiatan membubuhkan cat diatas bidang yang datar disebut2. Melukis dengan pewarna cat minyak biasanya menggunakan media ...3. Contoh alat melukis adalah4. Aliran yang memandang dunia ini tanpa ilusi, adalah aliran5. Cat air biasanya digunakan melukis diatas ...​


Jawaban:

kanvas

Penjelasan:

Maf kalo salah


17. fungsi air ketika menggambar ilustrasi menggunakan cat air adalah...a.membasahi kanvasb.mengencerkan catc.menambah warnad.menghapus cat​


Jawaban:

c. menambahkan warna

/mempercantik warna


18. Alat gambar yang cocok digunakan untuk membuat gambar dengan Teknik siluet adalah…Cat posterCat tembokCat airCat akrilik​


Jawaban:

Cat poster

Penjelasan:

maaf kalau salah :)

Jawaban:

cat air

moga membantu ;)


19. ciri gambar dari cat air


warna nya sedikit buram1. warna agak buram
2. transparan

20. contoh cat plakat adalahA cat poster dan cat akrilik B cat air dan cat minyak C cat akrilik dan cat air D cat akrilik dan cat minyak​


Jawaban:

c cat akrilik dan cat air kalo GX salah sih

Jawaban:

B.Cat Air dan Cat Minyak

Penjelasan:

maaf kalau salah!

semoga membantu:)


21. cat air merupakan contoh media untuk menggambar dengan teknik ....JAWAB YG BENAR​


jawaban:

Cat air merupakan contoh media untuk menggambar dengan teknik Basah

Dengan teknik basah

Maaf kalo salah


22. cat air cat poster cat minyak adalah merupakan bahan menggambar model dengan teknik...​


Jawaban:

lukis

Penjelasan:

semoga membantu ya kak☺


23. diana sedang melukis gambar pemandangan alam. ia mempunyai 7/10 liter cat yang tersisa. setiap gambar membutuhkan cat 1/20 liter cat. berapa gambar yang dapat ia buat?


Jawaban:

• Operasi Bilangan

-----------------------------------

7/10 Liter Cat

Gambar = 1/20 Liter

Maka,

n = (7/10) / (1/20)

n = 140 / 10

n = 14 Gambar

Banyak cat yang tersisa=

[tex] \frac{7}{10} = 0.7[/tex]

Banyak cat yang dibutuhkan untuk setiap gambar=

[tex] \frac{1}{20} = \frac{1 \times 5}{20 \times 5} = \frac{5}{100} = 0.05[/tex]

Jumlah gambar yang dapat dibuat=

B. cat yang tersisa:Banyak cat untuk setiap gambar=

[tex]0.7 \div 0.05 = \\ \frac{7}{10} \div \frac{5}{100} = \\ \frac{7}{10} \times \frac{100}{5} = \\ \frac{7}{10} \times 20 = \frac{7 \times 20}{10} = \frac{140}{10} = 14 \: gambar[/tex]

Terima kasih.


24. Pengertian poster dan berikan contoh gambarnya yang teknik pewarnaannya menggunakan cat air​


Jawaban:

Pengertian Poster – Tujuan, Ciri, Jenis, Cara Membuat, Bahan, Prinsip, Contohnya : Mungkin kita sering kali melihat gambar-gambar yang dilengkapi dengan kata-kata pada kertas berukuran besar yang ditempelkan atau dipajang ditempat-tempat ramai seperti di alun-alun, pasar, mal dan lain-lain.


25. Contoh media yang digunakan untukmenggambar teknik basah adalah....a. krayon dan pensil warnab. pensil warna dan cat airc. cat air dan cat minyakcat minyak dan krayon​


Jawaban:

c. cat air dan cat minyak

semoga membantu

Jawaban:

c

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu


26. Melukis dengan cat air bahannya adalah cat air,kuas dan kertas atau kanvas tekhnik menggambarnya di mulai dengan sketsa gambar kemudian di mencampurkan cat warna dengan air di atas palet


Penjelasan:

Kemudian melukis gambar tersebut dan selesai


27. contoh gambar pemandangan


gambar gunung, pemandangan bawah laut, air terjun, kebun yang indah, sawah dipegunungan dsb,contoh gambar pemandangan
Ada gunung. sawah. pohon.
GAMBAR SENDIRI YA

28. mengapa dalam menggambar menggunakan cat air di perlukan kertas kusus cat air


karena kalau menggunakan kertas biasa atau bukan kertas khusus cat air nya bisa tembus dan membuat hasil menjadi jelekSupaya apa yg kita gambar tidak tembus dari cat air. Dan warna yg dihasilkan pun maksimal maka di perlukan kertas khusus :)

29. contoh gambar pemandangan


gunung,pantai,sungai,pulau

30. cat air crayon dan cat minyak merupakan contoh media


alat dan bahan untuk menggambar

Video Terkait

Kategori seni