Bagian Eceng Gondok Yang Digunakan Untuk Bahan Kerajinan Anyaman Yaitu

Bagian Eceng Gondok Yang Digunakan Untuk Bahan Kerajinan Anyaman Yaitu

bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman

Daftar Isi

1. bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman


Daunnya maaf kalau salahbatangnya mungkin
sorry kalo salah

2. bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman ,yaitu


Batang eceng gondok... (mungkin)

3. bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah​


Jawaban:

Yang sebagai bahan kerajinan anyaman dari eceng gondok hanya tangkai daunnya saja, bagian tanaman lain yaitu akar,daun,tunas dan bunganya dibuang.

Penjelasan:

jdikn jawabn yg terbaik yh


4. Bagian eceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah…. a. Akar b. Batang c. Daun d. Bunga​


Jawaban:

C. Daun

Penjelasan:

Karena bagian yg lain akan susah dibentuk

Jawaban:

C. Daun

Penjelasan:

semoga membantu


5. bagian tanaman eceng gondok yang digunakan sebagai bahan baku kerajinan, yaitu


pada eceng gondok,bagian yang digunakan sebagai bahan baku kerajinannya adalah keseluruhan bagian tanamannnya.tanaman itu lalu dikeringkan dan dibuatlah menjadi beberapa bentuk kerajinan seperti keset kaki,tas,dompet,dll.
trims

6. bagian eceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman,yaitua.daunb.tangkaic.akar d.bunga


bagian yang di gunakan Enceng gondok untuk kerajinan adalah bunga b. tangkai
cara membuatnya cukup di keringkan/dijemur bagian tangkainya, setelah itu sudah bisa di anyam. bisa dibikin tas dan lain2.

semoga bermanfaat:)

7. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah


Jawaban:

Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah Batangnya


8. eceng gondok yang dapat digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah​


Jawaban:

Batang tubuh

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah pada batangnya.

Penjelasan:

misalnya di anyam untuk membuat tas,tempat tisu,gerabah,dll


9. bagian mana yang sering digunakan para pengrajin untuk membuat kerajinan dari eceng gondok​


bagian mana yang sering digunakan para pengrajin untuk membuat kerajinan dari eceng gondok

Jawaban:

Bagian Daunnya


10. Bagian eceng gondok yg dimanfaatkan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu


Jawaban:

tangkai nya kayaknya sih


11. bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu​


jawaban Yang sebagai bahan kerajinan anyaman dari eceng gondok hanya tangkai daunnya saja, bagian tanaman lain yaitu akar,daun,tunas dan bunganya dibuang


12. 4.Bagian eceng gondok yang digunakan untukbahan kerajinan anyaman, adalah ....a daunakarb. tangkaid. bungaC.​


Jawaban:

B. Tangkai

Penjelasan:

Yang sebagai bahan kerajinan anyaman dari eceng gondok hanya tangkai daunnya saja, bagian tanaman lain yaitu akar,daun,tunas dan bunganya dibuang.

Salah jan nyalahin ye:)

Bagian eceng gondok myang digunakan untuk membuat kerajinan anyaman adalah (B.) Tangkainya

13. kak..tolong bantubagian eceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalaha. daunb. tangkaic. akard.bunga​


Jawaban:

b. tangkai

Penjelasan:

bagian eceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman hanya tangkai daun nya saja bagian tanaman lain yaitu akar, tunas, dan bunganya di buang. Daun enceng gondok bisa di pakai untuk kompos atau makanan terenak.

semoga membantu


14. bagian enceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah


Jawaban:

pada batangnya

Penjelasan:

maaf kalau salah

Eceng gondok adalah salah satu jenis tumbuhan air mengapung. Eceng gondok banyak hidup di rawa-rawa atau sungai. Eutrifikasi menyebabkan ledakan populasi enceng gondok. Untuk mengurangi populasi enceng gondok dapat dilakukan dengan cara memanfaatkan tumbuhan enceng gondok untuk kerajinan. Bagian tubuh enceng gondok yang digunakan untuk kerajinan adalah batang.


15. keunikan kerajinan anyaman dari eceng gondok


hasilnya bagus, seratnya kuat

16. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman, yaitu … * a. daun b. tangkal c. akar d. bunga


Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman

jawab :

B. TANGKAI

PENJELASAN :

PARA PENGRAJIN ANYAMAN TERKHUSUS YANG PENGRAJIN ANYAMAN YANG MEMAKAI BAHAN ECEK GONDOK YANG DIPAKAI UNTUK SEBAGAI BAHAN ANYAMAN YAITU TANGKAI ECENG GONDOK.


17. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman, yaitu


Jawaban:

Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu batangnya

Penjelasan:

Semoga bermanfaat (◍•ᴗ•◍)

Jawaban:

batangnya

Penjelasan:

serau sy begitu


18. bagian eceng gondok yg digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah​


Jawaban:batang

Penjelasan:


19. bagian eceng gondok yang di gunakan untuk kerajinan anyaman yaitu


Ketika membuat kerajinan anyaman dengan menggunakan bahan enceng gondok, bagian yang digunakan adalah batang enceng gondok. Batang enceng gondok jika dikeringkan dengan baik dapat menjadi bahan kerajinan anyaman yang kuat.

Pembahasan

Mengаnyаm berаrti mengаtur bilаh аtаu lembаrаn-lembаrаn secаrа tindih-menindih dаn silаng-menyilаng. Bilаh аtаu lembаrаn-lembаrаn yаng diаtur tersebut dаpаt berupа bаmbu, dаun pаndаn, jаnur, kertаs, rotаn, serat tanaman, аtаu kulit binаtаng. Mаsyаrаkаt di pedesааn mаsih bаnyаk yаng melаkukаn pekerjааn mengаnyаm. Merekа membuаt hiаsаn dinding, аlаt dаpur, tikаr, dinding аnyаmаn bаmbu, dаn perаlаtаn rumаh tаnggа untuk dipаkаi sendiri аtаu untuk dijuаl.

Keindаhаn kerajinan аnyаmаn dаpаt dilihаt pаdа motif аnyаmаn, bentuk bendа аnyаmаn, sertа tekstur bаhаn аnyаmаn. Tekstur (sifаt hаlus dаn kаsаr) bаhаn аnyаmаn pun menentukаn keindаhаn bendа аnyаmаn. Tanaman enceng gondok dаpаt dijаdikаn tаplаk mejа, tаs, dаn sandal аnyаmаn yаng menаwаn. Tekstur enceng gondok yаng kаsаr membuаt bendа аnyаmаn dаri enceng gondok tаmpаk menаwаn. Sааt ini, selаin membuаt vаriаsi motif dаn bаhаn, orаng jugа mewаrnаi bаhаn enceng gondok yаng hendаk diаnyаm.

Cara membuat kerajinan anyaman dari tanaman enceng gondok adalah

Bersihkan tanaman enceng gondok terlebih dahulu dengan dicuci.Pisahkan daun dan akar dari batangnya, karena yang digunakan hanya batangnya saja.Jemur batang enceng gondok di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. Menjemur di bawah sinar matahari akan lebih baik kualitasnya daripada dikeringkan menggunakan oven atau mesin pengering.Setelah benar-benar kering, batang enceng gondok dapat diwarnai atau langsung digunakan.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang bahan kerajinan bahan lunak pada https://brainly.co.id/tugas/16384688Materi tentang contoh kerajinan bahan lunak pada https://brainly.co.id/tugas/30469183Materi tentang makna simbolik kerajinan anyaman pada https://brainly.co.id/tugas/7274001Detail Jawaban

Kelas: VIII

Mapel: Prakarya

Bab: Kerajinan Bahan Lunak

Kode: 8.19.1

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


20. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah A.akar B.daun C.bunga D.jawaban a dan b benar


d.jawaban a dan b benar
maaf kalo salah

B daun


Penjelasan

Bagian yang tidak mudah patah adalah daun, karena bahan kerajinan anyaman memerlukan bahan yang tidak mudah patah, maka bagian yang cocok untuk bahan kerajinan adalah bagian daun.

Sebenarnya bagian daun eceng gondok adalah semua yang berada dipermukaan air.


21. Bagian Eceng Gondok Yang Digunakan Untuk Bahan Kerajinan Anyaman AdalahA. DaunB. TangkaiC. AkarD. Bunga​


Jawaban:

B. Tangkai

Penjelasan:

Mohon Maaf Kalau ada Kesalahan

Semoga Bermanfaat Aamin YRA

Jawaban:

Yang sebagai bahan kerajinan anyaman dari eceng gondok hanya tangkai daunnya saja, bagian tanaman lain yaitu akar,daun,tunas dan bunganya dibuang.


22. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah A.akar B.daun C.bunga D.jawaban a dan b benar


B.Daun

Bagian eceng gondok yg digunakan untuk bahan kerajinan anyaman hanya daunnya saja, sementara bagian lainnya seperti; akar, bunga akan dibuang

#smgmembantu

23. bagian eceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman,yaitua.daunb.tangkaic.akar d.bunga


b. tangkai.... yg digunakan untuk membuat suatu anyaman

24. Bagian eceng gondok yg digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu


batangnya...................

25. Bagian eceng gondok yang diguanakan untuk bahan kerajinan anyaman, yaitu


Jawaban:

batang nya yang berongga

Jawaban:

Yang sebagai bahan kerajinan anyaman dari eceng gondok hanya tangkai daunnya saja, bagian tanaman lain yaitu akar,daun,tunas dan bunganya dibuang.


26. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu


Jawaban:

batang

Penjelasan:

Bagian tubuh enceng gondok yang digunakan untuk kerajinan adalah batang.

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas


27. bahan apa saja yang di gunakan dalam kerajinan eceng gondok?​


Jawaban:

Eceng gondok.

Benang.

Jarum.

Gunting.

Pensil.

Kertas.

Cat minyak warna.

Kuas.

Jawaban:

tikar=untuk alas duduk

sandal atau sepatu= untuk alas kaki

meja atau kursi= untuk kelengkapan rumah

tas anyam=untuk membawa barang

tisu, topi, perabotan rumah tangga

jadikan jawaban terpintar semoga membantu


28. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu .........


Jawaban:

batang dan daun

Penjelasan:

semoga membantu


29. bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitua.daunb.tangkaic.akard.bunga


bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman yaitu a. daunEceng gondok yang di gunakan untuk bahan kerajinan anyaman Jawabannya A. DAUN

30. Bagian eceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman , yaitu


batang dan akar eceng gondok.. kalo ga salahBatang,,Maaf kalo salah

Video Terkait

Kategori seni