pilek,batuk,pusing,mual,panas,mengigil tanda penyakit apa itu..??
1. pilek,batuk,pusing,mual,panas,mengigil tanda penyakit apa itu..??
Ciri-cirinya mirip dengan sakit Demam, atau Flu
2. Apa obat penghilang mual panas pusing
Jawaban:
Paracetamol
Penjelasan:
dapat membantu menurunkan panas/demam dan mual serta pusing
Jawaban:
paracetamol dan saanmol
3. sakit kepala, pusing, mual, tidak enak badan, telapak kaki sering dingin dan jantung berdebar debar merupakan ciri dari penyakit? bntu jawab dong..
Jawaban:
Anemia
Penjelasan:
Anemia adalah penyakit kekurangan darah . Ciri ciri penyakit ini adalah sakit kepala, pusing, mual, tidak enak badan, telapak kaki sering dingin dan jantung berdebar debar
4. Rina mengalami gejala sakit berupa pusing, mual,dan memiliki tekanan darah 140/110 mmhg . berarti rina dikategorikan menderita penyakit..
Jawaban:
Penyakit hipertensi
Penjelasan:
Karena tekanan darahnya cukup tinggi.
Jawaban:
maka penyakit yang di derita adalah hipertensi
5. Pusing,muntah dan mual-mual
Mapel : Biologi
Kelas : IX SMP
Bab : II - Sistem Reproduksi
Pembahasan :
Pusing , muntah dan mual mual adalah ciri ciri untuk Orang hamil. Biasanya orang hamil akan mendapat ciri ciri ini
6. bagaimana cara menyembuhkan sakit pusing,tenggorokan sakit dan panas
minum air putih, istirahat yg cukup, makan makanan yg sehat
semoga membantu,,,, Minum obat sesuai dengan penyakit yg dialami dan banyak2 istirahat
7. Demam pusing mual badan lemas mulut pahit, merupakan gejala penyakit....
Jawaban:
Tubuh yang terasa panas, mual, muntah, pusing, mulut terasa pahit, hilang nafsu makan, lemas, berkunang-kunang, dan berkeringat dingin seringnya menandakan Anda mengalami gangguan pencernaan, misalnya karena gastritis, alergi makanan, gastroesophageal reflux disease, radang usus, keracunan, sindroma iritasi usus
Penjelasan:
sorry klo salah
8. sakit perut di bagian atas , mual , pusing , nyeri ulu hati adalah penyakit? dan apa obatnya?jelaskan!
Jawaban:
Ulu hati salah satunya
- Jangan Telat Makan
Biasanya kalau Telat makan bisa maag terus sakit ulu hati jadinya harus diatur pola makannya
-Konsumsi Obat Yang benar
Sebelum dibeli obatnya dibaca dulu ini bisa gak ya untuk sakit ulu hati. Konsumsi Sesudah makan
Segera Konsultasikan ke dokter bila kondisi makin parah
ini bener gak sih
9. 19. Tar adalah bahan kimia yang beracun yangterkandung dalam asap rokok. Tar dapatmenyebabkan ....a endapan berwarna cokelat pada gigieb. hilangnya rasa sakitC. pusing-pusingd. mual-mual
Jawaban:
A.endapan berwarna cokelat pada gigi
Penjelasan:
Semoga Membantu
10. 22. Penyakit yang biasanyaterjadi pada ikan adalah ...*A. DiareB. Jamur C. PusingD. Mual
B. JAMUR
SEMOGA BERMANFAAT
Jawaban:
b.jamur
Penjelasan:
semoga membantu.
11. Tolong dong di jawabin aku lagi pusing mual mual muntah muntah :( mohon bantuannya kk kk
Jawaban:
1.) 72°R =194°F =90°C
2.)140°C =122°R =284°F
3.)185°F =68°R =85°C
4.)204°R =255°C =491°F
5.)59°F =15°C =12°R
Penjelasan dengan langkah-langkah:
#Semoga membantu#
#Semangat belajar#
#Kembali ke sekolah#
#Semoga cepat sembuh#
12. sering mengalami pusing berat, dada sesak, dada nyeri, cepat lelah, mual, dan telapak tangan berkeringat lebih. Ada yang tau, gejala penyakit apa itu??
penyakit jantung
Semoga Membantu :)
setahuku jantung lemah...
13. Menimbulkan pusing, mulut terasa kering, lelah, mual atau sesak napas adalah gejala dari penyakit...
Jawaban:
jantung kalo gak salah
Jawaban:
Penyakit Lambung, Kurang darah(Anemia)
14. apa penyebab mual dan pusing saat main hp
akibat dari radiasi layar hp yang terus menerus , itu tak akan terjadi bila
kita tidak terus menerus bermain hp karena akan membuat mata lelah dan kepala pusing.ketika berada di dalam mobil yang sedang bergerak, kita akan merasa mual jika bermain hp adalah akibat dari tidak selarasnya informasi yang diterima antara mata dan telinga kita. Saat mobil bergerak, cairan dalam rumah siput di dalam telinga akan bergerak. Namun, mata kita kita tertuju pada hp yang diam (tidak bergerak), maka ketidakselarasan informasi yang diterima ini menyebabkan kita akan merasa mual.
15. 10.penyakit yang biasanya terjadi pada ikanadalah.....a. diareb. jamurc. pusingd. muale. keracunan
Jawaban:
e
Penjelasan:
karna air limbah dan obat" racun ikan
16. tuti selalu merasa mual dan pusing saat bangun di pagi hari. apakah penyakit yang diderita tuti?
Jawaban:
kemungkinan besar tuti mengalami penyakit:
Hipotensi ortostatikDehidrasiVertigoGula darah rendahSleep apneaGagal jantungEfek samping obat-obatan tertentuPenjelasan:
jadikan jawaban terbaik ya:D
17. kenapa duduk setelah makan terasa pusing dan mual
Jawaban:
Pusing setelah makan tak melulu karena keracunan, melainkan bisa juga karena postprandial hypotension. Ini merupakan kondisi tekanan darah yang mendadak rendah setelah makan. Kondisi ini rupanya dialami oleh sepertiga wanita dan pria di dunia.
no Google
18. radang sariawan demam mual dan pusing obat nyatolong di jawab yaa(temanku lagi sakit :((( tolong banget yaaa)
Jawaban:
adem sari
Penjelasan:
info lebih lanjut di dokter
kak itu kayaknya efek samping datang bulan
atau nggak itu sakit Pembengkakan kelenjar getah bening. aku ga tau obatnya ka moga cepet sembuh temannnya
19. pusing muntah muntah mual demam lemas, itu gejala dari penyakit apa ?
Bisa disebabkan oleh beberapa faktor berikut ini :
√ Hipoglikemia. Kadar gula menjadi rendah akibat kurangnya asupan kalori, makan secara tidak teratur, pemakaian obat diabetes secara berlebihan.
√Anemia. Penyakit kekurangan darah.
Penjelasan:
hipotimakskksmsmskwi
20. badan panas,kaki dingin dan berkeringat,pala pusing perut nyeri penyakit apa itu?
Jawaban:
Sakit\meriang
Penjelasan:
Karena disaat kita sakit pasti kita merasakan badan panas, kaki dingin dan berkeringat, pala pusing perut nyeri dan itu yang kita rasakan adapula yang tidak merasakan badan panas tapi kita merasa kita sakit
21. Mengapa si gendut merasa mual dan kepalanya terasa pusing?
mungkin karena kebanyakan makankarna kebanyakan makan makanan yg kebanyakan lemak nya atau kurang karbohidrat
22. dewi mengalami gejala sakit berupa pusing mual,dan memiliki tekanan darah 140/110 mmHG dewi dapat di katagorikan menderita penyakit
penyakit hipertensi, karena tekanan darahnya cukup tinggi
23. Sakit kepala parah. Pusing. Penglihatan buram. Mual. Telinga berdenging. Kebingungan. Detak jantung tak teratur. Kelelahan. keterangan di atas menunjukan pasien mengalami penyakit?
Jawaban:
darah tinggi
Penjelasan:
hal ini disebabkan oleh orang yang mengalami stress berat yang mengakibatkan,darah bergerak lebih cepat dari biasanya
Jawaban:
penyakit jantung
Penjelasan:
hal ini disebabkan oleh orang yang sering marah marah,dan tidak mau minum obat
24. sesuatu yang dirasakan atau dialami atau dijelaskan oleh korban, seperti mual, nyeri panas, dingin, atau lemah disebut....
Jawaban:
simtoma
maaf kalo salah
semoga membantu
25. Apakah yang kamu lakukan jika kamu merasa mual atau pusing setelah makan makanan tertentu
beristirahat dan minum air putih jika sudah tidak kuat keluarkan lalu minum obat dan makanJika kita merasa mual atau pusing setelah makan makanan tertentu, sebaiknya langsung cek ke Puskesmas/Klinik. Jika parah, lebih baik segera bawa ke IGD agar dapat dilakukan penanganan yang tepat
26. badan saya panas perut saya mual sakit apa ya
mau mati tuh biasanya
27. Tolong dong di jawabin aku lagi pusing mual mual muntah muntah :( mohon bantuannya kk
Jawaban:
Ok Kita Mulai
1. Jantung merupakan organ yang memompa darah ke seluruh tubuh , jantung memiliki 4 ruang yaitu : Di dalam jantung terdapat empat ruangan yang terbagi menjadi dua bilik (ventrikel) dan dua serambi (atrium). Serambi dan bilik kiri jantung berisi darah bersih yang kaya akan oksigen, sedangkan bilik dan serambi kanan berisi darah kotor.
Pembuluh darah ada 2 yaitu Venus dan Arteri
Arteri Merupakan pembuluh darah yang berfungsi membawa darah keluar dari jantung, baik ke seluruh tubuh maupun ke paru-paru.Darah yang dialirkan pembuluh arteri mengandung banyak oksigen, kecuali pada arteri pulmonalis, yang khusus membawa darah kotor untuk dialirkan ke paru. Darah bersih yang dipompa keluar dari jantung akan melalui pembuluh darah utama (aorta) dari bilik kiri jantung. Aorta ini kemudian bercabang menjadi pembuluh darah yang lebih kecil (arteri), yang menyebar ke seluruh bagian tubuh.
Vena Merupakan pembuluh darah yang berfungsi membawa darah kembali ke jantung, dari seluruh tubuh atau dari paru-paru. Vena cava membawa darah kotor yang mengandung karbon dioksida dari seluruh tubuh, yang kemudian akan dialirkan ke paru-paru untuk ditukar dengan oksigen melalui proses pernapasan. Sedangkan vena pulmonalis (vena paru) membawa darah bersih yang kaya oksigen dari paru-paru menuju jantung.
2. anda tengok di google lah baru gambar sendiri saya gak bisa gambar
3. Moluska adalah invertebrata bertubuh lunak dengan satu atau dua cangkang, sedangkan arthropoda adalah invertebrata dengan tubuh tersegmentasi, kaki bersendi dan pelengkap. Jadi, ini adalah perbedaan utama antara moluska dan arthropoda. Filum Arthropoda adalah filum terbesar di Kerajaan Hewan, sedangkan Filum Mollusca adalah filum terbesar kedua. Moluska termasuk siput, kerang dan cumi-cumi sedangkan arthropoda termasuk laba-laba, tungau, kalajengking, udang, kepiting, lobster, serangga, dll.
4. Penyakit aterosklerosis yang mengarah ke penyakit jantung koroner
Aritmia jantung
Kelainan jantung bawaan
darah
Anemia
Anemia Aplastik
Anemia Autoimun Hemolitik
28. kepala pusing, mual, muntah", badan anget, menggigil, gejala dari penyakit apa ya ?
demam tinggi
.............MAAH LAMBUNG SAKIT DAN MUNTAH MUNTAH
29. Apa penyebab pusing bagian depan disertai mual?
Migrain, maaf kalau salah jawabannya
30. seorang yang sering mengalami sakit kepala,kelelahan,pusing,pendarahan dari hidung,mual,muntah dan sesak napas merpakan gejala gejala?
Jawaban:
gejala sakit Anemia
Penjelasan:
Maaf kalau salah!!!