Apa Arti Keputihan

Apa Arti Keputihan

Bendera Indonesia adalah Merah Putihyang artinya ....a. merah berarti suci dan putih berartiberanib. merah berarti marah dan putihberarti pemaafC. merah berarti berani dan putihberarti sucid. merah berarti kokoh dan putihberarti lembut​

Daftar Isi

1. Bendera Indonesia adalah Merah Putihyang artinya ....a. merah berarti suci dan putih berartiberanib. merah berarti marah dan putihberarti pemaafC. merah berarti berani dan putihberarti sucid. merah berarti kokoh dan putihberarti lembut​


Jawaban:

C. merah berarti berani dan putih berarti suci.

semoga membantu

Jawaban:

C. Merah Berarti Berani dan Putih Berarti Suci

Penjelasan:

Karena Arti Bendera Merah Putih Adalah Pemberani dan Suci.


2. Bendera Indonesia adalah Merah Putihyang artinya ....a. merah berarti suci dan putih berartiberanib. merah berarti marah dan putihberarti pemaafC. merah berarti berani dan putihberarti sucid. merah berarti kokoh dan putihberarti lembut​​


Jawaban:

C. merah berarti berani dan putih berarti suci

Jawaban:

C. merah berarti berani dan putih berarti suci

semoga membantu dan bermanfaat


3. Hitam berarti kuning,Kuning berarti putih Dan Putih berarti merah, Apa warna jagung?


Jawaban:

warna jagung adalah kuning

Penjelasan:

maaf ,kalo salah

Jawaban:

hitam berarti kuning

Penjelasan:

karena jagung mempunyai banyak protein


4. apa artinya "mawar putih"?


PENGERTIAN
mawar putih adalah sebuah buanga yg cantik dan berwarna putih
KIASAN
mawar putih melambangkan seseorang yg baik,sopan dan cantik(bagi perempuan).

*maaf klo salah

sebuah artian tentang mawar= pemberani
putih = suci

5. apa arti dari merah putih​


Jawaban:

merah artinya berani

putih artinya suci

semoga membantu..

Jawaban:

merah artinya keberanian

putih artinya kesucian

maaf kalau salah


6. bendera indonesia berwarna merah putih yg memiliki makna, merah berarti..... putih berarti....​


Jawaban:

Merah berati..Berani

Putih berati.. Kesucian/Suci

Penjelasan:

Maaf kalau salah

#SEMOGA BERMANFAAT

#SAMA SAMA BELAJAR DARI BRAINLY

Jawaban:

merah maknanya berani

putih maknanya kesucian


7. arti dari Mawar putih?​


Jawaban:

Mawar memiliki arti "hati yang tidak mengenal cinta."

Penjelasan:

Meski umumnya mawar putih sering dikaitkan dengan pernikahan dan spiritualitas, mereka sebenarnya memiliki arti "hati yang tidak mengenal cinta."

Jawaban:

arti mawar putih adalah hati yang tidak mengenal cinta


8. apa arti kacu ? kenapa kacu berwarna merah putih? Arti kacu adalah kacu seperti dasi yang dipakai di leher tetapi kacu punya arti dari merah putih..merah artinya kita berani dan putih artinya suci


Apa arti kacu dan kenapa kacu berwarna merah putih? Kacu atau Hasduk Pramuka merupakan sebuah bentuk dari kelengkapan dari seragam pramuka dan juga merupakan sebuah bagian dari Tanda pengenal dari Gerakan Pramuka. Kemudian kacu atau Hasduk Pramuka sendiri berbentuk kain segitiga yang dimana kemudian memiiki warna dasar putih dan juga pada bagian tepinya memiliki sebuah warna merah yang dimana secara umum selebar 5 cm dan kemudian diikatkan dengan menggunakan sebuah ring rotan maupun ring yang dimana terbuat dari karet, kain ataupun sebuah ring yang terbentuk dari besi atau seng. Kacu sendiri kemudian dikenakan di kerah leher dan biasanya panjang dari kacu itu sendiri akan sampai sepanjang ikat pinggang dan juga akan disesuaikan dengan tinggi badan sang pengguna. Hal itu bertujuan bahwa pengguna kacu tidak akan terlihat terlalu pendek dan juga terlalu kecil. Secara umum, kacu yang bewarna merah dan putih tersebut memiliki artian bahwa warna merah berarti berani, dan juga warna putih yang dimana memiliki artian yaitu suci.

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang bapak pramuka dunia dan Indonesia https://brainly.co.id/tugas/7293949

2. Materi tentang pramuka wjaib berapa tahun https://brainly.co.id/tugas/16005950

3. Materi tentang yel-yel pramuka https://brainly.co.id/tugas/9806387

-----------------------------

 

Detil jawaban  

Kelas: 5

Mapel: PPKn

Bab: Bab 3 - Kebebasan Berorganisasi

Kode: 5.9.3

Kata Kunci: Kacu, Pramuka, Hasduk


9. Arti warna biru keputih-putihan pada atlas adalah


Wilayah perairan,namun tidak dalamDaerah perairan yang dangkal

10. arti dari peribahasa lebih baik berputih tulang , dari pada berputih mata adalah


Artinya lebih baik mati dari pada harus menanggung rasa malu.
Semoga membantu:)
lebih baik mati berkalang tanah daripada hidup menanggung banyak beban/malu..
maaf kalau salah

11. arti dari jantung putih


arti dari jantung putih adalah baik hati


tandai jadi jawaban tercerdas yah :)

12. arti merah dan putih,pada bendara merah putih indonesia


Bismillahirrohmanirrohim.
jawabannya:

Merah:berani/keberanian
putih:suci/kesucian.

semoga membantu. maaf kalau salah.merah berarti keberanian dan putih berarti kesucian. keduanya saling melenkapi dan meragakan manusia untuk mwmbangun indonesia.

13. apa arti dari merah putih ​


Jawaban:

Merah berarti keberanian, sedangkan putih berarti kesucian

BHINEKA TUNGGAL IKA

TIDAK PANTANG MENYERAH

MERAH=BERANI

PUTIH=SUCI


14. merah putih artinya apa​


Jawaban:

merah itu berani

sedangkan putih itu suci

Penjelasan:

berani dan suci


15. arti pribahasa lebih baik berputih tulang daripada berputih mata


Jawaban:

Lebih baik mati daripada harus menanggung rasa malu.


16. Apa arti cangkriman apa kui putih putih ngubengi masjid


Jawaban:

kue yang bawarna putih sapau beleh


17. arti putih keperakan


setau saya kalau putih artinya suci atau bersih
maaf kalau salah

Putih Keperakan
Putih = Suci / Bersih
Keperakan = besi / Kuat
Mohon Maaf kalau salah.


18. kapas itu putih,putih artinya suci.putih melambangkan?


kesucian
jadikan jawaban ter brainly yaputih melambangkan kesucian,ketulusan.

19. Arti dari jantung putih


arti dari jantung putih adalah baik hati

20. arti warna putih pada bendera merah putih​


Jawaban:

Artinya suci , sekaligus melambangkan putih tulang manusia yang dimana darahnya adalah merah

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Jawaban:

Putih artinya suci.

Penjelasan:

arti dari warna bendera Merah Putih:

Merah berarti berani.Putih berarti Suci.

Bendera adalah sepotong kain atau kertas segi empat atau segitiga dipergunakan sebagai lambang negara, perkumpulan, badan, dan sebagainya.

ٱلْحَمْدُ لِلَّٰهِ رَبِّ ٱلْعَالَمِينَ


21. apa artinya darah putih


sel yang membentuk komponen darah.bagian dari darah yang membentuk leukosit dalam tubuh agar tubuh tetap sehat dan kuat dan terhindar dari penyakit

22. apa arti dari berputih tulang?


putih tulang /pu·tih tu·lang/ n, berputih tulang /ber·pu·tih tu·lang/ v ki mati



23. kerah putih artinya​


Jawaban:

Kerah putih artinya suatu pekerja profesional di bidang adiministrasi negara dan lainnya. Contoh: pejabat tinggi negara


24. KU KASIH 10 POIN Kak boleh tolong sebutkan arti merah putih Indonesia?!! Yang saya tau dari arti merah putih hanya Merah itu berani.merah itu darah Putih itu suci.tulang itu putih


Jawaban:

Warna merah pada bendera bangsa Indonesia artinya berani dan warna putih pada bendera bangsa Indonesia artinya suci

#semogamembantu


25. apa arti dari merah putih​


Jawaban:

Merah artinya berani putih artinya suci

Jawaban:

merah itu berani putih itu suci

merah itu darah putih itu tulang


26. apa arti putihnya kapur​


Jawaban:

[kapur] Arti kapur di KBBI adalah: bahan serbuk yang putih warnanya, diperoleh dari batu putih (sisa-sisa organisme laut) yang dibakar


27. Apa arti dari berputih mata


Berputih mata artinya sikap kurang senang

Semoga membantu :)arti dari berputih mata adalah kurang senang

28. arti kuda putih adalah


Kuda Putih memiliki mitologi yang sangat signifikan dalam budaya dunia. Ini berhubungan erat dengan pertempuran matahari, dengan pahlawan. Kuda putih ini bias jadi ialah kuda jantan, ataupun kuda betina, banyak interprertasi yang mendeskripsikan kuda putih, yang berbeda dengan lainnya

29. Apakah Arti warna coklak ,putih,biru keputihan pada Peta​


Jawaban:

Warna Cokelat digunakan untuk menggambarkan pegunungan. Warna Biru digunakan untuk menggambarkan perairan.

Penjelasan:

semoga membantu jadikan Jawaban tercerdas tolong

Jawaban:

warnah coklat menunjukan daerah yang mempunyai ketinggian lebihdari 1500m di atas permukaan air laut

warna biru keputihan menunjukkan wilayah perairan yang kedalamannya kurang dari 200m

Penjelasan:

mohon maaf kalau jawaban nya ada yang salah


30. apa arti lebih baik putih tulang daripada putih mata


lebih baik mati daripada menanggung rasa malu
artinya adalah lebih baik mati daripada harus menanggung rasa malu
Semoga Membantu...

Video Terkait

Kategori ppkn