Bantal Untuk Leher Sakit

Bantal Untuk Leher Sakit

mengapa menggunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher ?​

Daftar Isi

1. mengapa menggunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher ?​


Jawaban:

Alasannya adalah karena saat kita memakai bantal kepala yang tinggi maka leher tidak dalam posisi lurus. Dalam kata ilmuan, saat tidur leher harus dalam posisi lurus.

Penjelasan:

tolong jadikan jawaban terbaik terimakasih

Jawaban:

Sakit leher dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya termasuk menegangkan otot dalam waktu lama (melihat ke atas atau bawah), tidur dengan posisi yang tidak nyaman, stres, atau mengenakan kalung berat

https://brainly.co.id/tugas/43594556

Penjelasan:


2. mengapa menggunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher​


Jika bantal terlalu keras atau tidak sesuai lekuk leher, bisa menyebabkan leher tegang dan sakit kepala.


3. Apa alasannya menggunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher?​


Jawaban:

Karena saat kita memakai bantal kepala yg tinggi maka leher tidak dalam posisi lurus.

Jawaban:

Sakit leher dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya termasuk menegangkan otot dalam waktu lama (melihat ke atas atau bawah), tidur dengan posisi yang tidak nyaman, stres, atau mengenakan kalung berat.

Maaf ya klo ada yg salah:)

Jadikan aku jawaban yang paling cerdas;)

Terima Kasih


4. Apa alasan nya mengunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher


Jawaban:

Karena posisi badan yang sangat bawah dari kepala yang di bantal sehingga leher menjadi sakit

maaf ya kalau salah...

aku kan polos#


5. apa alasannya menggunakan bantal lebih tinggi dapat menyebabkan sakit leher?


Alasannya adalah karena saat kita memakai bantal kepala yang tinggi maka leher tidak dalam posisi lurus. Dalam kata ilmuan, saat tidur leher harus dalam posisi lurus.

Jawaban:karena jika memakai bantal yang lebih tinggi otomatis kan gak jadi rata ,karena gak rata leher jadi sakit.maaf kalau salah


6. Salah Bantal Menurut Dr. Melya Wariyanto, Sp.AK., salah bantal adalah suatu penyakit yang sering terjadi pada saat bangun tidur dimana leher terasa kaku dan tidak bisa digerakkan ke kanan dan ke kiri. Penyakit ini sebenarnya disebut dengan tortikolis. Tengeng atau tortikolis adalah penyakit dimana posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada paling atas dan depan. Dagu hanya bisa miring ke kiri dan ke kanan. Kejadian ini bisa terjadi dan dialami oleh siapa saja, baik anak-anak, orang dewasa, maupun orang tua. Rasa nyeri pada leher ini bisa berdampak pada terganggunya aktivitas sehari-hari. Pada sebagian kasus, hal ini sering kali tidak dipermasalahkan atau dikhawatirkan, akan tetapi tidak sedikit pula orang yang menjadikan kondisi ini sebagai suatu keadaan yang sangat mengganggu. Penyebab tortikolis adalah salah posisi tidur, bantal yang terlalu tinggi, bantal yang kaku, sehingga pundak menjadi pegal dan kaku, leher terkilir, tengkuk dan leher terpapar angin dan dingin. Selain itu, juga disebabkan oleh cedera atau terkilir pada otot leher dan tulang rawan, sendi dan reumatism otot leher. ......................................................................................................................................................................................... Yang termasuk kalimat penjelas urutan kedua pada paragraf pertama adalah ... .A.Menurut Dr. Melya Wariyanto, Sp.AK., salah bantal adalah suatu penyakit yang sering terjadi pada saat bangun tidur.A.Menurut Dr. Melya Wariyanto, Sp.AK., salah bantal adalah suatu penyakit yang sering terjadi pada saat bangun tidur.B.Dagu hanya bisa miring ke kiri dan ke kanan.C.Tengeng atautortikolis adalah penyakit dimana posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada.D.Penyakit ini sebenarnya disebut dengan tortikolis.Maaf Tadi Salah Mapel hehe ​


Jawaban:

D. penyakit ini sebenarnya disebut dengan tortikolis

Penjelasan:

semoga jawabannya bermanfaat


7. contoh batasan masalah tentang bantal leher gimana guys


Jawaban:

Batasan Masalah:

1. Bantal leher yang dibahas adalah bantal leher yang dapat digunakan untuk orang dewasa.

2. Bantal leher yang dibahas adalah bantal leher yang dapat digunakan untuk berbagai aktivitas, seperti berolahraga, bekerja, dan beristirahat.

3. Bantal leher yang dibahas adalah bantal leher yang terbuat dari bahan yang nyaman dan aman untuk kulit.

4. Bantal leher yang dibahas adalah bantal leher yang memiliki desain yang ergonomis dan mudah digunakan.

5. Bantal leher yang dibahas adalah bantal leher yang memiliki harga yang wajar.


8. salah posisi tidur yang terlalu tinggi bantal yang kaku sehingga pundak menjadi pegal kaku leher terkilir tengkuk dan leher terpapar angin dan dingin adalah penyebab penyakit​


Jawaban:

penyakit ini sebenarnya disebut tortikolis.

#maaf kalo salah

#semoga membantu


9. "Salah tidur/salah bantal" merupakan salah satu gangguan yang terjadi pada otot leher. Upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah gangguan ini yaitu...a. melakukan senam sebelum tidur b. kompres leher dengan air panas c. memijat leher d. menggunakan bantal yang tidak terlalu tinggi​


Jawaban:

d. menggunakan bantal yang tidak terlalu tinggi

Jawaban:

D. Menggunakan bantal yang tidak terlalu tinggi

Semoga membantu ^^

#jadikanjawabanterbaik


10. sering kita merasakan kaku leher, kaku leher dapat di sebabkan karena pengguna bantal yang tidak tepat,sebutkan 3 penyebab penyakit kelainan otot salah bantal! ​


1.)Bantal,bantal kadang bisa disebabkan karena penggunaan bantal tidur yang kurang cocok dengan postur tubuh. Bantal yang membuat kepala terdorong miring ke depan, belakang, atau menyamping tergantung dari posisi tidur dapat menyebabkan otot leher di titik tertentu jadi kaku.

2.)posisi tidur,yang dapat menyebabkan kamu lebih rentan mengalami salah bantal yaitu bila tidur tengkurap. Posisi tidur ini bisa memberikan tekanan ekstra pada otot leher karena biasanya kamu akan menyampingkan kepala membuat otot leher tertarik ke satu bagian.

3.)Otot Kaku atau Lemah

Bila sudah mengganti bantal dan posisi tidur tapi nyeri masih saja terjadi biasanya ini disebabkan karena kondisi yang sudah ada sebelumnya misalnya saja arthritis. Segera konsultasi dengan dokter untuk mengatasi hal tersebut.

Jawaban:

keram pegal sakit

Penjelasan:

salah


11. Salah BantalKetika bangun tidur, terkadang leher kita terasa sakit dankaku Kepala tidak bisa menengok ke kanan, kiri, atau ke belakangPenyakit ini biasanya disebut salah bantal. Salah bantal biasanyaterjadi saat bangun tidur dan leher sakit ketika digerakkan Leherhanya bisa menoleh ke salah satu sist. Keluhan tersebut seringdistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leherMenurut Dr Melya Wariyanto, SPAK, penyakit salah bantalsebenarnya disebut fortikoli. Tengeng atau tortikolis adalahpenyakit yang menyebabkan posisi dagu tidak sejajar dengantulang dada paling atas dan depan. Dagu hanya bisa miringke kin atau kanan Keluhan ini bisa dialami oleh siapa saja danmengganggu aktivitas sehari hariTortikolis disebabkan oleh beberapa faktor Misalnya, posisi tiduryang salah, bantal yang terlalu tinggi dan kaku sehingga pundakmenjadi pegal. Leher terkiler, tengkuk dan leher terpapar angin dandingin juga bisa menyebabkan tortikolis. Selain itu, tortikolis jugabisa disebabkan oleh cedera pada otot leher dan tulang rawangesendi, serta reumatism otot leher. Nyeri leher juga bisa disebabkankarena aktivitas yang terus-menerus dilakukan dalam jangka waktuyang lama. Misalnya, salah posisi duduk dan terjadi kecemasanatau stres. Oleh karena itu, kita harus memperhatikan aktivitasyang kita lakukan dan berhati-hati saat melakukan gerakan yangmemanfaatkan kerja otot dan tulang.Postur tubuh manusia yang berjalan tegak lurus juga bisamenyebabkan nyeri leher. Posisi kepala ditopang oleh otot-ototleher dan tulang belakang. Jika otot-otot penyangga kepala tidakkuat, bagian atas tulang belakang akan tertarik dan menimbulkannyeri. Penyakit ini juga menimbulkan gejala lain. Misalnya, sakitkepala dan rasa aneh saat menggerakkan kepala.Jika sudah mengalami salah bantal, sebaiknya segera diobati.Pengobatan bisa dilakukan dengan cara dipijat. Pemijatan harusdilakukan dengan hati-hati agar tidak menimbulkan masalah lainseperti salah urat. Pengobatan harus segera dilakukan agar tidakmengganggu aktivitas sehari-hari. Pengobatan lain yang bisadilakukan yaitu mengonsumsi obat khusus otot. Kita juga bisamengobatinya di rumah dengan mengompres, menempelkankoyo hangat pada bagian yang nyeri, dan mandi air hangat. Kitajuga harus mengetahui cara agar terhindar dari penyakit salahbantal. Misalnya, mengatur posisi tidur yang pas dengan tubuh,tidak menggunakan bantal terlalu tinggi dan keras. Saat tidur,jangan menggunakan kipas angin langsung menghadap tubuhdan jangan tidur di atas kasur yang keras.​


Jawaban:

lah soalnya mana

Penjelasan:

disini kau mau ceramah?

WHY??

mkasih infonya, sangat bermanfaat ily<3


12. leher tengeng, nyeri leher, atau salah bantal sering di sebut juga....


Jawaban:uwriwpqidkdvydnwrbidqjeep


13. Apa alasannya menggunakan bantal tinggi dapat Menyebabkan sakit leher, tolong jawab kak​


Jawaban:

Karena Kepala Manusia Ketika Berbaring Lebih Nyenyak Datar Atau Tinggi Sedikit

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

Semoga Bermanfaat ^^


14. Salah Bantal Ketika bangun tidur, terkadang leher kita teras sakit dan kaku. Kepala tidak bisa menengok ke kanan, kotoran, atau ke belakang. Penyakit ini biasanya disebut salah bantal. Salah bantal biasanya terjadi jam dari bangun tidur leher sakit ketika digerakkan. Leher hanya bisa menoleh ke salah satu kabut. Keluhan Tersebut sering diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leher. Menurut Dr. Melya Wariyanto, SPAK., Penyakit salah bantal sebenarnya disebut tortikolis. Tengeng atau tortikolis adalah penyakit yang menyebabkan posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada paling atas dan depan. Dagu hanya bisa miring ke kiri atau kanan. Keluhan ini bisa membantu oleh siapa saja dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Tortikolisdisebabkan oleh beberapafaktor. Misalnya, posisi tidur yang salah, bantal yang terlalu tinggi dan kaku sehingga pundak menjadi pegal. Leher ditinggalkan, leher terpapar dari tengkuk angin dan ketenangan juga bisa menyebabkan tortikolis. Selain itu, tortikolis juga bisa disebabkan oleh cedera pada otot leher dan tulang rawan sendi, serta reumatisme otot leher. Nyeri leher juga bisa disebabkan karena aktivitas yang terus-menerus dilakukan dalam jangka waktu yang lama. Misalnya, salah posisi duduk dan kejadian atau stres. Oleh karena itu, kita harus memperhatikan aktivitas yang kita lakukan dan berhati-hati saat melakukan gerakan yang memanfaatkan otot dan tulang. Postur tubuh manusia yang tegak lurus juga bisa menyebabkan nyeri leher. Posisi kepala ditopang oleh otot-otot leher dan tulang belakang. Jika otot-otot penyangga kepala tidak q Kuat, bagian atas tulang belakang yang mengalir tertaric menimbulkan nyeri. Penyakit ini juga menimbulkan gejala lain. Misalnya, sakit kepala dari rasa aneh hour menggerakkan kepala. Jika sudah mengalami salah bantal, sebaiknya segera diobati. Pengobatan dapat dilakukan dengan cara dipijat. Pemijatan harus dilakukan dengan hati-hati agar tidak menimbulkan masalah lain seperti salah urat. Pengobatan harus segera dilakukan agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari. Pengobatan lain yang dapat dilakukan yaitu mengonsumsi obat khusus otot. Kita juga bisa mengobatinya di rumah dengan mengompres, menempelkan koyo hangat pada bagian yang nyeri, dan mandi air hangat. Kita juga harus melihat cara agar terhindar dari penyakit salah bantal. Misalnya, posisi tidur yang pas dengan tubuh, tidak menggunakan bantal terlalu tinggi dan keras. Jam tidur, jangan menggunakan kipas angin langsung menghadap tubuh dan jangan tidur di atas kasur yang keras. Pokok pikiran setiap paragraf Paragraf 1... Paragraf 2... Paragraf 3... Paragraf 4... Paragraf 5...


Jawaban:

Paragraf 1.

Ketika bangun tidur,Terkadang leher terasa sakit dan kaku.

Paragraf 2.

Tortikolis disebabkan oleh beberapa faktor

Paragraf 3

Postur tubuh manusia yang tegak lurus juga bisa menyebabkan nyeri leher.

Paragraf 4

Jika sudah mengalami salah bantal,sebaiknya segera diobati.

Paragraf 5.

Pengobatan segera dilakukan agar tidak menggangu aktivitas sehari hari

Penjelasan:

Maaf kalo salah ya..


15. Jawab:5. Apa alasannya menggunakan bantal tinggi dapat menyebabkan sakit leher?(Bahasa IndonesiaJawab:​


Jawaban:

Cedera leher yang dapat terjadi saat kepala tiba-tiba tersentak ke belakang lalu ke depan.

Cedera jenis ini dapat terjadi, misalnya, pada saat tabrakan mobil dari belakang.

Pengobatan terdiri dari terapi dan perawatan diri

Penanganan biasanya dimulai dengan pemakaian obat bebas pereda nyeri, dan es. Jika nyeri terus berlanjut, pengobatan berupa terapi fisik dan obat resep. Pada kasus yang jarang terjadi, diperlukan suntikan ke leher.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


16. Apakah stuff itu samakah dengan mitos leher sakit salah bantal jelaskan ?​


Jawaban:

Nyeri Leher Belum Tentu karena 'Salah Bantal' Ini Kemungkinan Lainnya?

1. Kebiasaan 'mengeretek' kepala  

Kamu sering mengeretek kepala? Ternyata, kebiasaan membunyikan kepala bisa membuat nyeri leher timbul, loh.   Kalau laki-laki biasanya tuh di tukang cukur, bulan depan cukur gitu lagi, lama-lama dia seminggu sekali, lama-lama tiap hari gitu, kalau enggak begitu enggak enak, dia enggak merasa enak dan enteng kalau enggak digituin. Tapi itu sebenarnya merusak sendi leher karena ada cedera sehingga jadinya nyeri kronis di leher

2. Saraf kejepit

Saraf kejepit di area leher atau Herniated Nucleus Polpusus (HNP) adalah kondisi di mana isi diskus (bantalan antar ruas tulang belakang) bocor sehingga menekan bagian saraf. Akibatnya, nyeri pun sering tak terhindarkan. Kadang nyeri dan kebas menjalar hingga ke tangan, tergantung dari disc berapa yang mengalami masalahnya.  "10 persen dari nyeri leher itu diakibatkan dari saraf kejepit, 90 persennya dari banyak macam-macam. Masalahnya 10 persen dari saraf kejepit itu butuh tindakan. Namanya saraf kejepit obatnya adalah melepas jepitan vukan dengan obat, akupuntur, atau pijet, sebenernya itu kurang tepat.

3. 'Salah bantal'

"Salah bantal itu sebenarnya yang nyeri itu memang otot lehernya karena posisi tidur yang salah. Kemungkinan kedua adalah sendinya yang cedera karena posisi tidurnya tidak sempurna,". Contoh adalah ketika kita ketiduran di kereta, bis, atau pesawat sehingga tanpa sadar terjadi strain atau tarikan pada ligamen atau otot di leher. Bila terjadinya baru atau ringan, maka tidak ada masalah yang akan terjadi.  "Tapi kalau terjadinya ekstrem besoknya bangun-bangun itu kaku. Mungkin juga saat beraktivitas misalnya itu terlalu banyak main gadget atau ada deadline, dia ngetik kaku kan, emosinya lagi ngejer kemudian lehernya kaku tegang, matanya fokus ke satu titik kecil, besoknya kaku. Itulah yang orang awam bilang dengan salah bantal,".

4. Text Neck

Dr Mahdian menuturkan dokter-dokter di Amerika Serikat kini sering menemukan fenomena di mana banyak sekali pasien yang mengeluhkan sakit di bagian leher. Rata-rata yang datang berada di usia muda, produktif, mengalami kaku atau nyeri leher, dan ada yang mengalami leher sering bunyi.  Ternyata di sana dokter melakukan kajian-kajian dan menyebutkan ada penyakit yang mereka sebut dengan text neck.  Kita-kita kan kalau main gadget nunduk, berjam-jam, sambil di kendaraan umum, nunggu lift aja buka gadget, antri apa aja gadget. Generasi sekarang berisiko terjadi masalah di tulang belakang khususnya leher.

Penjelasan:

Maaf klo slah :)

jadikan jawaban tercerdas yah :D

Semoga Membantu ^-^


17. 3. Sudah dua hari ini, leherku sakit. Kepalaku tidak bisa menengok ke arah kanansecara lurus atau ke belakang. Setahuku, ini penyakit "salah bantal. Ketika banguntidur, ada orang yang pernah mengeluh lehernya sakit dan tidak bisa digerakkanBisanya hanya menoleh ke sisi tertentu saja, ke kanan atau ke kiri. Keluhan tersebutkerap kali diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leher.Ide pokok paragraf di atas adalah ....Kata tidak baku dalam paragraf di atas adalah ....​


Jawaban:

salah bantal

kata tidak bakunya adalah menengok harusnya melihat

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

nyeri leher

Penjelasan:

kata tidak baku

menengok ( melihat)


18. Salah Bantal Ketika bangun tidur, terkadang leher kita teras sakit dan kaku. Kepala tidak bisa menengok ke kanan, kotoran, atau ke belakang. Penyakit ini biasanya disebut salah bantal. Salah bantal biasanya terjadi jam dari bangun tidur leher sakit ketika digerakkan. Leher hanya bisa menoleh ke salah satu kabut. Keluhan Tersebut sering diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leher. Menurut Dr. Melya Wariyanto, SPAK., Penyakit salah bantal sebenarnya disebut tortikolis. Tengeng atau tortikolis adalah penyakit yang menyebabkan posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada paling atas dan depan. Dagu hanya bisa miring ke kiri atau kanan. Keluhan ini bisa membantu oleh siapa saja dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Tortikolisdisebabkan oleh beberapafaktor. Misalnya, posisitidur yang salah, bantal yang terlalu tinggi dan kaku sehingga pundak menjadi pegal. Leher ditinggalkan, leher terpapar dari tengkuk angin dan ketenangan juga bisa menyebabkan tortikolis. Selain itu, tortikolis juga bisa disebabkan oleh cedera pada otot leher dan tulang rawan sendi, serta reumatisme otot leher. Nyeri leher juga bisa disebabkan karena aktivitas yang terus-menerus dilakukan dalam jangka waktu yang lama. Misalnya, salah posisi duduk dan kejadian atau stres. Oleh karena itu, kita harus memperhatikan aktivitas yang kita lakukan dan berhati-hati saat melakukan gerakan yang memanfaatkan otot dan tulang. Postur tubuh manusia yang tegak lurus juga bisa menyebabkan nyeri leher. Posisi kepala ditopang oleh otot-otot leher dan tulang belakang. Jika otot-otot penyangga kepala tidak quat, bagian atas tulang belakang yang mengalir tertaric menimbulkan nyeri. Penyakit ini juga menimbulkan gejala lain. Misalnya, sakit kepala dari rasa aneh hour menggerakkan kepala. Jika sudah mengalami salah bantal, sebaiknya segera diobati. Pengobatan dapat dilakukan dengan cara dipijat. Pemijatan harus dilakukan dengan hati-hati agar tidak menimbulkan masalah lain seperti salah urat. Pengobatan harus segera dilakukan agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari. Pengobatan lain yang dapat dilakukan yaitu mengonsumsi obat khusus otot. Kita juga bisa mengobatinya di rumah dengan mengompres, menempelkan koyo hangat pada bagian yang nyeri, dan mandi air hangat. Kita juga harus melihat cara agar terhindar dari penyakit salah bantal. Misalnya, posisi tidur yang pas dengan tubuh, tidak menggunakan bantal terlalu tinggi dan keras. Jam tidur, jangan menggunakan kipas angin langsung menghadap tubuh dan jangan tidur di atas kasur yang keras.


Jawaban:

trus soalnya apa,?

Penjelasan:

lupa buat soal?


19. bagian tubuh yang mengalami sakit bantal adalah... A tangan B kepala C leher D kaki​


Jawaban:

C. Leher.

Penjelasan:

Kesimpulan :

Jadi, kesimpulannya bagian tubuh yang mengalami sakit bantal adalah leher.

#BelajarBersama@Faded903!.


20. slah bantal adalah salah satu penyakit yang terjadi pada saat bangun tidur dimana leher terasa kaku.salah bantal disebut juga dengan​


Jawaban:

Salah Bantal Menurut Dr. Melya Wariyanto Sp.AK. salah bantal adalah suatu penyakit yang sering terjadi pada saat bangun tidur dimana leher terasa kaku dan tidak bisa digerakkan ke kanan dan ke kiri. Penyakit ini sebenarnya disebut dengan tortikolis.

Penjelasan:

semoga membantu ( maaf kl salah )


21. Apa itu salah bantal? Ketika bangun tidur, ada orang yang pernah mengeluh lehernyasakit dan tidak bisa digerakkan. Bisanya hanya menoleh ke sisi tertentu saja, ke kananatau ke kiri. Keluhan tersebut kerap kali diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyerileher.Ide pokok paragraf di atas adalah ...a. Ketika bangun tidur, ada orang yang pernah mengeluh lehernya sakit dan tidak bisadigerakkanb. Apa itu salah bantal?c. Bisanya hanya menoleh ke sisi tertentu sajad. Keluhan tersebut kerap kali diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leher.​


Jawaban:

B. Apa itu salah bantal?

B.apa itu salah bantal?

Maaf kalo salah

Terima kasihnya ya


22. (Quiz)big point,jawab sebelum di hapus!saat kita tidur,terkadang leher dan kepala bertahan dalam posisi yang sama untuk waktu yang cukup lama.akibatnya,keesokanharinya leher terasa tegang dan tidak nyamanKetegangan otot leher saat bangun tidurdikenal dengan istilah salah bantal.Salah bantal dalam dunia media disebutmuscle strain. Salah bantal terjadi saat ototmengalami iritasi atau robek. Keteganganotot ini menyebabkan rasa sakit sehinggadapat membatasi pergerakan otot. Biasanyagangguan ini dapat terjadi di beberapabagian tubuh, terutama bagian punggungbawah, leher, dan bahu.1. apa gagasan pokok tersebut?2. buatlah sebuah paragraf berdasarkan gagasan pokok tersebut!​


Jawaban:

1.saat kita tidur,terkadang leher dan kepala bertahan dalam posisi yang sama untuk waktu yang cukup lama.

Ketegangan otot leher saat bangun tidur

dikenal dengan istilah salah bantal.

Biasanya

gangguan ini dapat terjadi di beberapa

bagian tubuh, terutama bagian punggung

bawah, leher, dan bahu.

2.saat kita tidur,terkadang leher dan kepala bertahan dalam posisi yang sama untuk waktu yang cukup lama.Ketegangan otot leher saat bangun tidur dikenal dengan istilah salah bantal.

Biasanya gangguan ini dapat terjadi di beberapa

bagian tubuh, terutama bagian punggung

bawah, leher, dan bahu.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT!!!


23. salah bantal atau sakit bantal merupakan permasalahan pada sistem gerak


Salah bantal atau sakit bantal merupakan permasalahan pada sistem gerak Otot. Biasanya sering terjadi ketika posisi tidur tengkurap atau bantal yang terlalu tinggi.

Pembahasan :

Otot merupakan suatu jaringan dalam tubuh manusia dan juga hewan yang berfungsi sebagai alat gerak aktif yang menggerakkan dapat tulang. Otot diklasifikasikan menjadi tiga jenis antara lain :

Otot lurikOtot polosOtot jantung

Otot dapat menyebabkan pergerakan suatu organisme ataupun pergerakan dari organ dalam organisme tersebut

Fungsi utama otot pada manusia yaitu untuk membantu seseorang bisa bergerak. Otot rangka merupakan bagian tubuh manusia yang membuat seseorang dapat bergerak. Otot yang melekat pada tulang di seluruh tubuh ini dikendalikan oleh sistem saraf pusat

Sedangkan otot polos, berfungsi untuk memberikan gerakan tanpa pengaruh tubuh, atau bergerak di luar kehendak kita.

Pelajari lebih lanjut

Fungsi sel saraf

https://brainly.co.id/tugas/4026621

#BelajarBersamaBrainly#SPJ4


24. mengapa penggunaan bantal terlalu tinggi dpt menyebabkan sakit leher​


Jawaban:

karna bantal yg tebal tdk bagus harus yg sedang

Penjelasan:


25. Penyakit salah bantal pada saat bangun tidur di mana leher terasa kaku dan tidak bisa digerakkan ke kanan dan ke kiri disebut juga


penyakit tersebut dinamakan tengengtenggengsegitu yg saya tau mf klo salah ya

26. salah bantal sudah dua hari ini Leherku sakit kepalaku tidak bisa menengok ke arah kanan secara lurus atau ke belakang Setahuku ini penyakit salah bantal Apa itu salah bantal ketika bangun tidur ada orang yang pernah mengeluh leher yang sakit dan tidak bisa digerakkan bisanya hanya menoleh ke sisi tertentu saja ke kanan atau ke kiri Kelurahan tersebut kerap kali diistilahkan sebagai leher tengah atau nyeri leher Salah bantal adalah suatu penyakit yang sering terjadi pada saat bangun tidur di mana leher terasa kaku dan tidak bisa digerakkan ke kanan dan ke kiri penyakit ini sebenarnya disebut dengan tartil tengah atau tartil adalah penyakit di mana posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada paling atas dan depan dagu hanya bisa miring ke kiri dan ke kanan Kejadian ini bisa terjadi dan dialami oleh siapa saja baik anak-anak orang dewasa maupun orang tua rasa nyeri pada leher ini bisa berdampak pada tergantungnya aktivitas sehari-hari pada sebagian kasus hal ini seringkali tidak dipermasalahkan atau dikawatirkan akan tetapi tidak sedikit pula orang yang menjadi kondisi ini sebagai suatu keadaan yang sangat mengganggu penyebab tortikolis adalah salah posisi tidur bantal yang terlalu tinggi bantal yang kaku sehingga pundak menjadi pegal dan kaku leher terkilir dan leher terpapar angin dan dingin selain itu juga disebabkan oleh cedera atau terkilir pada otot leher dan tulang rawan sendi dan otot leher nyeri leher juga bisa muncul karena aktivitas terus-menerus yang dilakukan dalam waktu yang lama salah posisi duduk dan terjadi kecemasan atau stres karena itu kita harus selalu memperhatikan aktivitas yang kita lakukan sehari-hari kita juga harus berhati-hati dalam melakukan gerakan yang memanfaatkan kerja otot dan tulang semua orang bisa mengalami nyeri hal ini disebabkan karena postur tubuh manusia yang berjalan tegak lurus posisi kepala diatas ditunjang oleh leher dan tulang belakang jika otot-otot penyangga kepala tidak kuat dan tidak berada dalam posisi yang baik maka bagian atas dari tulang belakang akan mudah tertarik dan menimbulkan nyeri penyakit ini juga dapat memberikan gejala seperti sakit kepala dan terasa aneh saat menggerakkan kepala apabila sudah terkena salah bantal sebaiknya segera diobati dengan cara dipijat namun dalam memijat harus dilakukan secara hati-hati jangan sampai justru menimbulkan masalah lain seperti salah urat pengobatan ini harus segera dilakukan agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari selain dengan memijat sakit nyeri pada otot leher dan otot otot pada bagian tubuh lainnya dapat diobati dengan menggunakan obat-obatan khusus untuk otot banyak macam dan jenis obat untuk sakit otot ada obat alami dan ada pula obat kimia kita pun juga dapat melakukan perawatan sendiri di rumah misalnya dengan mengompres menempelkan koyo hangat dan mandi air hangat bagaimana cara agar terhindar dari penyakit salah bantal caranya sebagai berikut 1 posisi tidur harus nyaman dua jangan menggunakan bantal yang terlalu tinggi dan keras tiga jangan tidur dengan memakai kipas angin yang langsung menghadap tubuh 4 pada saat tidur sebaiknya tidak satu posisi saja bisa miring atau terlentang 5 tidur jangan di atas kasur yang keras bikin paragraf 1 sampai 10 dan ide pokok​


Jawaban:

kamu nulis nya kepanjangan jadi gk ada yg mau jawab karna males baca aku jg males bacanya panjang banget say

Penjelasan:

mau dapet poin aja follow aku ya.....

hahahaha klo gk follow.....

gk tau jg hahahhaa


27. istilah salah bantal/leher tegang disebut ?​


Jawaban:

Dalam dunia medis, salah bantal dikenal dengan istilah muscle strain, yaitu kondisi tertarik atau menegangnya otot akibat tubuh kelelahan atau kurang tepat dalam menggunakan otot.

Penjelasan:

semoga membantu


28. cara membuat bantal leher


Alat dan bahan:

1. Koran atau kertas minyak untuk membuat pola bantal leher anda

2. Pita pengukur untuk mengukur panjang bantal leher anda

3. 2 buah kain. Satu buah kain untuk bagian atas bantal leher, dan satunya lagi untuk bagian bawah bantal leher anda.

4. Mesin jahit agar jahitan terlihat lebih rapi dan kencang

5. Dakron untuk mengisi bantal leher anda. Atau jika anda lebih menyukai bahan lain, seperti bulu angsa, anda dapat menggunakannya sebagai bagian isi dari bantal leher.

6. Jarum pentul

Setelah semua alat dan bahan telah tersedia. Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat bantal leher.

1. Gambar pola diatas kertas dengan ukuran lingkar atas kira-kira 10 cm dan lingkar bawah 20 cm menggunakan pita pengukur. Posisi kertas dilipat menjadi dua kemudian digunting.

2. Setelah itu, tambahkan ukuran kertas dibagian ujung sekitar 10 cm agar bentuk bantalnya agak bulat dan memanjang ke depan. Maka hasilnya akan membentuk pola setengah lingkaran dengan ujung memanjang.

3. Lipat kain menjadi dua bagian kemudian tempelkan pola kertas yang dilipat dua juga. Pastikan posisi lipatan kertas sesuai dengan lipatan kain agar tidak tergunting.

4. Kemudian letakkan pola di atas kain tadi dan disisipkan jarum pentul agar pola kertas sesuai dengan pola kian dan tidak bergeser.

5. Kemudian potong kain sesuai pola kertas dan lebihkan kira-kira 2 cm untuk menjahit kainnya.

6. Lakukan lagi langkah tersebut (lankgkah 3-5) pada kain satunya untuk bagian bawah bantal.

7. Setelah dua kain tersebut dibuka dari lipatan maka akan membentuk setengah lingkaran dengan ujung memanjang. Satu kain untuk bagian atas bantal dan satu kain lagi untuk bagian bawah bantal

8. Setrika dua kain tersebut sebelum dijahit agar dasar kain rapi dan tidak kusut.

9. Setelah disetrika, jahit keliling kedua kain tersebut menggunakan mesin jahit (agar hasil jahitan lebih rapi) dan sisakan satu sisi yang tidak dijahit untuk memasukan isi bantal,

10. Kemudian, isi bantal leher menggunakan dakron melalui lubang yang tidak dijahit tersebut.

11. Setelah bantal dirasa padat (sesuai dengan kenyamanan anda), jahit bagian lubang tadi hingga tertutup rapat.

12. Bantal leher buatan anda pun selesai dan siap digunakan untuk bepergian.

Jika anda ingin bantal leher yang anda gunakan tidak melorot di leher anda, bisa anda tambahkan tali pada masing-masing bagian ujung bantal. Sebaiknya juga anda menggunakan jenis kain flanel atau katun untuk permukaan bantal leher anda agar lebih nyaman digunakan.

semoga membantu

29. I.Bahasa IndonesiaSkorKompetensi Dasar 3.1Berilah tanda silang (x) huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling benar!Bacalah paragraf berikut untuk menjawabdi mana posisi dagu tidak sejajar dengansoal nomor 1 s.d. 4!tulang dada paling atas dan depan. DaguMenurut Dr. Melya Wariyanto, Sp.AK,hanya bisa miring ke kiri dan ke kanan.salah bantal adalah suatu penyakit yangsering terjadi pada saat bangun tidur di1. Ide pokok paragraf tersebut adalaha. penyebab leher kakumana leher terasa kaku dan tidak bisab. penyakit salah bantaldigerakkan ke kanan dan ke kiri. Penyakitc. bantal yang nyamanini sebenarnya disebut dengan tortikolis.dcara mengobati penyakit salahTengeng atau tortikolis adalah penyakitbantal​


Jawaban: 1.a 2.b 3.d 4.a 5.a 6.c

Penjelasan:

Jawaban:

1.b. penyakit salah bantal

digerakkan ke kanan dan ke kiri. Penyakit


30. Salah Bantal Ketika bangun tidur, terkadang leher kita teras sakit dan kaku. Kepala tidak bisa menengok ke kanan, kotoran, atau ke belakang. Penyakit ini biasanya disebut salah bantal. Salah bantal biasanya terjadi jam dari bangun tidur leher sakit ketika digerakkan. Leher hanya bisa menoleh ke salah satu kabut. Keluhan Tersebut sering diistilahkan sebagai leher tengeng atau nyeri leher. Menurut Dr. Melya Wariyanto, SPAK., Penyakit salah bantal sebenarnya disebut tortikolis. Tengeng atau tortikolis adalah penyakit yang menyebabkan posisi dagu tidak sejajar dengan tulang dada paling atas dan depan. Dagu hanya bisa miring ke kiri atau kanan. Keluhan ini bisa membantu oleh siapa saja dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Tortikolisdisebabkan oleh beberapafaktor. Misalnya, posisitidur yang salah, bantal yang terlalu tinggi dan kaku sehingga pundak menjadi pegal. Leher ditinggalkan, leher terpapar dari tengkuk angin dan ketenangan juga bisa menyebabkan tortikolis. Selain itu, tortikolis juga bisa disebabkan oleh cedera pada otot leher dan tulang rawan sendi, serta reumatisme otot leher. Nyeri leher juga bisa disebabkan karena aktivitas yang terus-menerus dilakukan dalam jangka waktu yang lama. Misalnya, salah posisi duduk dan kejadian atau stres. Oleh karena itu, kita harus memperhatikan aktivitas yang kita lakukan dan berhati-hati saat melakukan gerakan yang memanfaatkan otot dan tulang. Postur tubuh manusia yang tegak lurus juga bisa menyebabkan nyeri leher. Posisi kepala ditopang oleh otot-otot leher dan tulang belakang. Jika otot-otot penyangga kepala tidak quat, bagian atas tulang belakang yang mengalir tertaric menimbulkan nyeri. Penyakit ini juga menimbulkan gejala lain. Misalnya, sakit kepala dari rasa aneh hour menggerakkan kepala. Jika sudah mengalami salah bantal, sebaiknya segera diobati. Pengobatan dapat dilakukan dengan cara dipijat. Pemijatan harus dilakukan dengan hati-hati agar tidak menimbulkan masalah lain seperti salah urat. Pengobatan harus segera dilakukan agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari. Pengobatan lain yang dapat dilakukan yaitu mengonsumsi obat khusus otot. Kita juga bisa mengobatinya di rumah dengan mengompres, menempelkan koyo hangat pada bagian yang nyeri, dan mandi air hangat. Kita juga harus melihat cara agar terhindar dari penyakit salah bantal. Misalnya, posisi tidur yang pas dengan tubuh, tidak menggunakan bantal terlalu tinggi dan keras. Jam tidur, jangan menggunakan kipas angin langsung menghadap tubuh dan jangan tidur di atas kasur yang keras. Paragraf 1.... Paragraf 2... Paragraf 3.... Paragraf 4.... Paragraf 5....


Jawaban:

paragraf 1 dari salah bantal sampai nyeri leher

p 2 dari menurut Dr. sehari hari

itu aj yg saya tau


Video Terkait

Kategori b_indonesia