tehnik pembuatan kerajinan gembol akar jati
1. tehnik pembuatan kerajinan gembol akar jati
Gembol jati adalah penyakit yang menempel pada akar jati yang membentuk tekstur unik alami dan tidak mungkin sama antara satu dengan yang lainnya. Ada yang jenis gembol duri yang membentuk duri-duri yang menempel pada akar pohon jati, juga ada jenis gembol air yang membentuk tekstur permukaan kayu menjadi seperti alur terkikis oleh air yang mengalir tak beraturan. Keunikan inilah yang membuat akar jati yang terdapat gembol menjadi lebih mahal dan semakin banyak gembol yang menempel dan semakin besar ukurannya, harganya menjadi berlipat-lipat dari akar jati
Sekarang ini ini gembol jati terhitung langka dan sulit untuk didapatkan. Selain karena memang tidak semua pohon jati terdapat gembol, juga karena gembol jati sudah diburu banyak kolektor maupun pecinta ukiran gembol jati.
2. Pekerjaan Gembol Itu Apa?
1. tukang kayu
2. kerajinan kayu
3. pembuatan perabot
3. apa gembol itu ? pliz jawab
gembol kadang diartikan orang gendut
Arti dari gembol adalah:
gem.bol
Verba (kata kerja) meng.gem.bolVerba (kata kerja) membawa barang di dalam saku (baju, kain, dan sebagainya) : penduduk di daerah itu biasa gembol beras dengan sarung
Nomina (kata benda) bonggol (pd pipi); kutil (pd tumbuhan dan sebagainya) : gembol di pipinya dioperasi
4. Dimana kah pohon jati tumbuh? di wilayah mana? Berapa kah tinggi pohon Jati Biasa nya? JATI ngedut
indaonesia 10.980 maaf kl slah
5. Pohon jati dilestarikan.tujuan pelestarian pohon jati adalah
dilestarikan dan tujuannya adlh
agar pohon jati membuat daerah tanah tidak panas krna dihalang olh jauh" pd pohon jati, dan pertukaran oksigen bagi manusia, serta pohon jati tersebut sudah tua maka dpt di manfaat kan bagi kebutuhan manusia
6. apa arti jati diri? dan harus bagaimana caranya agar kita bisa menemukan jati diri kita?
Jawaban:
jati diri suatu hal yang ada dalam diri kita dengan meliputi karakter
Jawaban:
jadi diri adalah diri kamu yang sesungguhnya.
caranya menciptakan kerangka waktu, membeda bedakan pola pikir, atur dunia dengan caramu, mencoba hal hal yang kamu bisa.
7. jenis tanaman yang dapat dijadikan sebagai bahan bangunan adalah A. kelapa, jati, randu B.kelapa, meranti, jati C. jati, kelor, meranti D. jati, papaya dan randu
Jawaban:
B.kelapa, meranti, jati
Penjelasan:
TOLONG LIKE SEBANYAK BANYAKNYA
Jawaban:
Jenis tanaman yang dapat dijadikan sebagai bahan bangunan adalah B. kelapa, meranti, jati
Penjelasan:
SEMOGA BERMANFAAT...
8. Bagaimana karakteristik warna kayu jati jati
Jawaban:
Pada beberapa jenis kayu jati terdapat warna kemerahan pada saat baru saja dibelah. Setelah beberapa lama di letakkan di udara terbuka dan terutama di bawah sinar matahari, warna tersebut akan berubah coklat muda.
9. APA ITU jati diri??? , Dan APA perbedaan jati diri Dan kepribadian??
jati diri Sama dgn harga diri berbeda dgn kepribadian adalah sifat manusiaperbedaan jati diri dengan kepribadian seseorang ialah:
1. berdasarkan psikologi , GORDON ALLPORT menyatakan bahwa kepribadian sebagai suatu organisasi(berbagai aspek psikis dan fisik) yang merupakan suatu struktur dan sekaligus proses . Jadi kepribadian merupakan sesuatu yg dapat berubah
sedangkan
2.Jati Diri memiliki 2 arti . jati diri berasal dari kata dasar "jati" . jati diri adalah sebuah homonim krn arti artinya memiliki ejaan & pelafalan yg sama tetapi maknanya berbeda. Jati diri juga berarti ciri ciri gambaran atau keadaan khusus seseorang atau benda dan identitas
Semoga Bermanfaat....
10. Dari pembelajaran mengenai jati diri hal yg belum saya pahami atau saya ingin mengetahui lebih dalam tentang jati diri
Jawaban:
Arti jati diri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia yaitu ciri-ciri, gambaran, atau keadaan khusus seseorang atau suatu benda. Namun, bisa pula diartikan sebagai identitas, inti, jiwa, dan semangat seseorang.
11. Pandita sudah melaksanakan upacara lahir kembali yang sering disebutA. Eka jatiB. Dwi jatiC. Tri jatiD. Catur jati
jawaban:
A. Eka jati
maaf klo salah jawabanny ya..
12. apa tujuan perjanjian linggar jati mengapa terjadi perundingan linggar jati siapa tokoh yg terlibat dalam perundinggan linggar jati bagaimana hasil perundinggan linggar jati kapan terjadi perundingan linggar jati di mana terjadi perundinggan linggar jati
✔ tujuan :
perjanjian linggarjati bertujuan untuk menyelesaikan perselisihan antara Indonesia dan belanda. Karena belanda mencoba Masuk kembali ke Indonesia setelah menetapkan status quo terhadap daerah jajahannya
✔ tokoh perundingan :
• pemerintah Indonesia diwakili oleh Sutan Sjahrir, A. K Gani, Susanto Tirtoprojo, Dan Muh. Roem
• pemerintah belanda diwakili oleh H. J. van Mook
• pemerintah inggris Sebagai penengah diwakili oleh Lord Kilearn
✔ Hasil :
• Belanda Mengakui Indonesia atas Jawa, Sumatera Dan Madura
• RI belanda membentuk negara persemakmuran
• Belanda harus meninggalkan Indonesia paling lambat 1 Januari 1949
✔ waktu dan tempat :
di Linggarjati, Cirebon
Pada tanggal 11-13 November 1946
13. lokasi pengamatan tersebut adalah A Kebon Jati B pohon jati C ciri Djati D hutan jati
Jawaban:
D. hutan jati
maaf ya kalok salah jawabannya
Jawaban: D.hutan jati
Penjelasan:
14. apa yang dimaksud dengan jati diri? mengapa seseorang harus memiliki jati diri? apa yang dimaksud dengan labil?
-jati diri adalah sesuatu kepribadian yang menjadi ciri khas seseorang yang membedakan dengan individu lainnya.
- Agar tidak menjadikannya mudah berubah kepribadiaannya.
- Labil adalah keadaan yang mudah berubah, tidak kuat (pendiriannya) atau tidak stabil.jati diri adalah ciri-ciri, gambaran, inti, jiwa, atau identitas khusus seseorang. Labil adalah goyah, tidak matap, atau tidak kokoh
15. gawea ukara gembolan ati lan manuharaitu bahasa Jawa ya kak
saya juga kurang kayak nya itu Jawa atau sunda
16. kerajinan Gembol berasal dari?
Jawaban:
kerajinan Gembol berasal dari kendari
Jawaban:
Kerajinan tersebut berasal dari Kendari
17. Jenis kayu yang paling penting sebagai salah satu sumber pendapatan ekonomi myanmar adalah. a. Jati dan pyinkadob. Jati dan sengonc. Jati dan akasiad. Jati dan gaharu.
Jawaban:
C.JATI DAN AKASIA
Penjelasan:
PENJELASANNYA TIDAK ADA
MAAF TIDAK ADA PENJELASANNYA OK
18. apa manfaat pohon jati,,?apa ciri-ciri pohon jati,,?
Untuk membuat kertas, Membuat meja bangku atau kursimanfaatnya yaitu bisa membuat perabot rumah, meja.kursi,pintu rumah dll.
Ciri2 nya adalah :
1. Bentuk pohon besar pada umur 100 tahun dengan tinggi 25-50 meter menurut bonitsit
2. Batang dapat bulat dan lurus apabila tumbuh ditempat yang subur, tapi pada tanah-tanah yang kurang subur dan tegakan yang kurang rapat serta akibat dari kebakaran dan pengembalaanmempunyai kecenderungan untuk melengkung.
3. Tajuk tidak beraturan, berbentuk bulat telur, terpasang agak rendah di tegakan-tegakan yang kurang rapat.
4. Bentuk dahan bengkok-bengkok dan berlekuk-lekuk, bercabang banyak dengan ranting-ranting yang kasar, berpenampang empat persegi dan berbulu banyak.
5. Daun berhadapan, berpucuk lancip dan bertangkai pendek. Bagian atas hijau kasar, bagian bawah daun hijau kekuning-kuningan, berbulu halus.
6. Susunan bunga banyak terminal, bulir-bulir bercabang tersusun, berbulu halus, panjang 40-70 cm dan lebar 55-80 cm.
19. 1.apa yang di maksud jati diri? 2. sebutkan asas jati diri masyarakat melayu? 3.apa asas jati diri bisa di bentuk?4.apakah asas jati diri Melayu sudah ada di masyarakat saat ini??tolong jawab kak
Jawaban:
1. Pengenalan
Pada masa sekarang ini, masyarakat Melayu mendiami kawasan Asia Tenggara yang terdiri dari beberapa negara seperti: Thailand (terutama di bahagian Selatan), Malaysia, Brunai Darussalam, Singapura, Filipina (bahagian Selatan), Indonesia, dan di beberapa negeri lain. Secara geobudaya mereka disebut dengan Melayu Polinesia atau Melayu Austronesia. Pengertian Melayu Polinesia pula mencakup ras Melayu yang terdapat di kawasan Oseania yaitu terdiri dari gugusan kepulauan Mikronesia, Polinesia, dan Melanesia. Kadang termasuk pula orang-orang ras Melayu di Madagaskar. Sementara itu, diaspora Melayu juga merentasi berbagai kawasan, seperti Afrika Selatan, Suriname, Sri Langka, Indochina, dan lain-lain. Aspek kemelayuan yang universal, termasuk ras dan alur bahasa yang sama—serta identitas lokal, menjadi bahagian identitas kebudayaan kelompok-kelompok masyarakat Dunia Melayu ini.
Indonesia adalah sebuah negara bangsa yang mayoritas penduduknya terdiri dari ras Melayu, baik Melayu Tua (Proto Melayu) maupun Melayu Muda (Deutro Melayu). Namun biasanya rasa kemelayuan sebagai ras mereka, tidaklah begitu kuat, dibandingkan kesukuan kecil (etnik)nya. Namun dalam konteks integrasi budaya, biasanya mereka sama-sama sadar sebagai rumpun Melayu, yang terdiri dari berbagai suku atau etnik seperti: Gayo, Alas, Aceh Rayeuk, Simeuleu, Karo, Dairi, Simalungun, Toba, Minangkabau, Banjar, Jawa, Sunda, Bugis, Makasar, Sasak, Ambon, dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun ada juga yang langsung menyebut kelompoknya dan diakui oleh kelompok lain sebagai Melayu, seperti yang ada di Sumatera Utara, Tamiang Aceh, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Kalimantan, dan di berbagai tempat lainnya.
20. manuhara tegesegembolan ati tegesekeraya-raya tegesetolong bantu dijawab ya kk secepatnya,jangan ngasal!!
Jawaban:
Manuhara tegese ati perasaan
Gembolane ati tegese wong kang paling ditresnani (orang yang sangat dicintai)
Keraya-raya tegese kangelan kanthi susah
21. mengapa sunan gunung jati di sebut sunan gunung jati
karena sunan ini berdakwah di dekat/lembah gunung jati, ketika wafat, sunan gunung jati juga di kubur di gunung jati
22. sebutkan gelar sunan gunung jati,metode dakwah sunan gunung jati,tempat penyebaran agama islam sunan gunung jati dan peninggalan sunan gunung jati.
nama lain dari san gunung jati syarif hidayatullah
23. pak mamet menanam 150 pohon jati. setelah seminggu ternyata 30 pohon jati mati. persentase banyak pohon jati yang hidup terhadap banyaknya pohon jati yang ditanam adalah
150-30 =120
=120/150×100=120/15×10=1200 :15=80%mati, 30/150 x 100% = 1/5 x 100%
= 20%
hidup, 120/150 x 100% = 4/5 x 100%
= 80%
24. Jenis kayu yang paling penting sebagai salah satu sumber pendapatan ekonomi myanmar adalah...a. jati dan pyinkadob. jati dan sengonc. jati dan akasiad. jati dan gaharu
Jawaban:
c. jati dan akasia
25. gawea ukara gembolan ati lan manuhara!
Penjelasan:
tolong pengikut nya ya terima kasih
26. apa yang dimaksud dengan jati diri,lalu lupa jati diri bangsa indonesia
Jati diri , terletak di diri tiap individu/pribadi individu itu sendiri . sedangkan lupa jati diri bangsa adalah seorang tersebut tidak mencerminkan sikap peduli terhadap bangsa dan negaranya.
sekian terimakasih,semoga membantu :')
27. 27. Peso saka Ki Ajar Salokantara diparingake kanthi larangan ora entuk ....A. dikempitC. dipangkuB. dibuntelD. digemboltolong jawab
Jawaban:
dipangku
..................
Jawaban:
C.dipangku
Penjelasan:
jawabannya ada ko di soal cerita
28. Apa jenis akar pohon jati Apa jenis batang pohon jati Apa jenis daun pohon jati
jenis akar pohon jati = akar tunggang dan serabut
jenis batang pohon jati = berbentuk silinder
jenis daun pohon jati = bentuk daun elips
maaf kl salah :)
29. saat perundingan linggar jati dihasilkan perjanjian linggar jati sebutkan 3 isi perjanjian linggar jati?
Isi perjanjian linggarjati :
1. Belanda mengakui secara de facto wilayah Republik Indonesia atas Jawa, Madura, dan Sumatra.
2. Akan dibentuk negara federal dengan nama Indonesia Serikat yang salah satu negara bagiannya adalah Republik Indonesia
3. Dibentuk Uni Indonesia-Belanda dengan ratu Belanda sebagai kepala uni
4. Pembentukan Republik Indonesia Serikat (RIS) dan Uni Indonesia-Belanda sebelum tanggal 1 Januari 1949
Semoga membantu...
30. Kali kramat jati/ jati kramat berada di jakarta?
Jakarta timur
Semoga membantu sekianDi Jakarta Timur
#Semoga Membantu#