Bedanya Good Evening Dan Good Night

Bedanya Good Evening Dan Good Night

apakah perbedaan good evening dengan good night ?

Daftar Isi

1. apakah perbedaan good evening dengan good night ?


Good Evening (Selamat malam) berlaku mulai matahari terbenam sampai menjelang matahari terbit.
Sedangkan
NIGHT digunakan untuk menunjukkan perngertian malam yang dibatasi sampai pada orang
menjelang tidur. Karena itu, GOOD NIGHT bisa diartikan "selamat tidur" .good evening = selamat malam,tapi untuk malam hari sebelum tidur
good night      = selamat malam untuk menjelang tidur/tidur

2. apa perbedaan " good night " dengan " good evening " ?


Good night di ucapkan saat menjelang tidur yaitu pada jam 9 malam
good Evening di ucapkan di sore hari yaitu pada jam 3 sore sampai menjelang tidur
maaf kalo salah;)good night yaitu waktu menunjukan tengah malam hendak tidur
good evening yaitu waktu sore menjelang malam sekitar jam 19.00

3. Apa bedanya good night dengan good evening​


Pembahasan Soal :

Good evening adalah kata/salam yang digunakan untuk menyapa seseorang pada malam hari.

sedangkan Good night kebanyakan digunakan untuk menyampaikan salam perpisahan pada malam hari,atau salam perpisahan sebelum tidur.

kedua kata ini memiliki arti yang sama,namun digunakan untuk Fu yang berbeda


4. Apa arti good night good evening dan apa arti good afternoon


Jawaban:

Good Night:Selamt Malam

Good Evening:Selamat Malam

Good Afternoon:Selamat Siang

good night = selamat malam

good evening = selamat sore

good afternoon = selamat siang

good morning = selamat pagi


5. expressions of greeting Good morning Good afternoon Good evening Good night Hello / Hi How are you? How do you do? How's life? What's up? - Responser Good morning Good morning too Morning Good evening Good evening too evening Good night Good night too - night​


Jawaban:

EXPRESSIONS OF GREETING = RESPONSE

1. Good afternoon = good afternoon too

afternoon

good afternoon

2. Good evening = good evening too

evening

good evening

3. Good night = good night too

night

good night

4. Hello/hi = hi too

hey

hello too

5. How are you = i am good

i'm fine

ím ok

6. How do you do = i'm doing nothing

nothing

just playing the cellphone

7. How's life = not bad

goes well

8. what's up = not bad i guess


6. carikan saya gambar dialog good night dan good evening sekarang juga?? 2 buah good night dan 2 buah good evening. Dan tugas itu besok dikumpul :(


herp : hi depina good evening
depina: good evening to herp
herp : who are you today?
depina: good you?
herp :yes.thanks
20.00pm
herp :hi depina good night.thanks chat for me :)
depina:heheeh good night to | ♡ you
herp :| ♡ you too thanks.

problem :v

7. Good Morning, good day, good afternoon, good evening, good night dari jam berapa sampai jam berapa


GREETING Good morning digunakan dari jam 00.00 s/d 12.00 (Jam 00 dini hari sampai dengan 12 siang)  Good day/noon diucapkan jam 12.00  Good afternoon digunakan dari setelah jam 12.00 s/d 18.00  Good Evening digunakan dari jam 18.00 s/d 24.00(00.00)  Good night digunakan untuk mengucapkan selamat berpisah/selamat tidur.  

 

PEMBAHASAN:

Saat seseorang bertemu teman atau siapapun pasti akan saling menyapa. Dalam bahasa inggris hal ini disebut dengan "Greeting".  

Contoh greeting:

Formal Greeting

Good Morning! Good Afternoon! Good Evening! Hello! How are you? Hi, how’s life? What’s news? How’s everything? How’s business?

Responses

Hello! Hello, Good Afternoon! Good Evening! I am fine, thanks! Great and you? Just fine, thanks! All right, thanks! Pretty well! How’s about you?

Catatan :  

P.m. (post merediem) = dari jam 12.00 siang s/d 24.00 malam  A.m (Ante merediem) = dari jam 24.00/00.00 s/d 12.00 siang  Di Indonesia menggunakan jam sistem 24 jam sedangkan di Inggris/Amerika menggunakan sistem 12 jam dengan menggunakan a.m dan p.m untuk membedakan malam dan siang.  

PELAJARI LEBIH LANJUT:  

https://brainly.co.id/tugas/286526

https://brainly.co.id/tugas/31178527

https://brainly.co.id/tugas/30907692

-------------------------------------------------  

DETAIL JAWABAN:  

Kelas : 7

Mata Pelajaran: bahasa Inggris  

Bab : 1  

Kode: 7.5.1    

#AyoBelajar


8. Responsesreet and To Take LeaveGreeting and LeaveTakingGood morningGood afternoonGood eveningGoodnightGood moming morningGood afternoon afternoonGood evening eveningGood night night​


   Hi (hai).

   Hello (halo).

   Good morning (selamat pagi).

   Good afternoon (selamat siang).

   Good evening (selamat sore).

   Good night (selamat malam).

   How are you? (bagaimana kabarmu?).

   How do you do? (apa kabar?).

   How are things? (bagaimana keadaannya/keadaanmu?).

   How is it going on? (bagaimana kabarnya?).

   How are you doing? (apa kabar?).

   How have you been? (bagaimana kabarmu?).

   How is everything? (bagaimana kondisimu/semuanya?).

   I’m glad to meet you (senang bertemu denganmu).

   I’m pleased to meet you (senang bertemu denganmu).

   I’m happy to meet you (senang bertemu denganmu).

   It’s nice to meet you (senang bertemu denganmu).

   It’s good meeting you (senang bertemu denganmu).

   It’s great meeting you (senang bertemu denganmu).


9. apa perbedaan antara good night dengan good evening ?? jelaskan .​


GOOD EVENING SELAMAT : DIGUNAKAN UNTUK MENGURASI WAKTU SEPANJANG MALAM MULAI MATAHARI TERBENAM SAMPAI TERBIT KEMBALI. HAL TERSEBUT TIDAK SAMAPERNGERTIAN DENGAN NIGHT

GOOD NIGHT                         :DIGUNAKAN UNTUK MENUJUKAN PENGERTIAN MALAM YANG DI BATASI SAMPAI SAMPAI PADA ORANG YANG MENJELANG TIDUR KARENA ITU GOOD NIGHT DAPAT DI ARTIKAN SALAMAT TIDUR


10. apa arti good evening dan good night dan apa perbedaan nya ? ​


Jawaban:

good evening artinya selamat siang sedangkan good night selamat malam

Penjelasan:

perbedaan nya adalah good evening; selamat siang good night;selamat malam


11. perbedaan good evening dan good night?​


Jawaban:

Setau saya good evening digunakan saat petang,kalau good night malam

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

Maaf kalau salah semoga membantu

Penjelasan:

Good evening artinya selamat malam dan Good night juga artinya selamat malam


12. 2. Dave:...........Nancy : Good eveninga. Good eveningb. Good dayc. Good nightd. HelloYen Good evening!​


Jawaban:

a. Good evening

Penjelasan:

karena didalam dialog tersebut si Nancy merespon dengan ucapan "Good evening" yang artinya si Dave ini telah menyapa dahulu dengan ucapan yang sama. mengapa bukan opsi d, karena opsi d menyebut nama Yen padahal tidak ada tokoh bernama Yen di dalam teks dialog tersebut

semoga membantu ;>

terimakasih_i-


13. perbedaan good aftternoon, good evening dan good night


Good afternoon : Selamat siang
Good evening : Selamat malam
Good night : Selamat malam (biasanya digunakan saat mau tidur)

14. pada jam berapa kita mengucapkan good morning,good afternoon,good evening dan good night


good morning pada pagi hari
good afternoon pada sore hari
good evening pada malam hari
good night pada mau tidurgood morning pada saat pagi
good afternoon pada saat siang hari
good evening pada saat senja
good night pada saat malam dan pada saat mau tidur

15. perbedaan antara good evening dan good night ??? tolong pelase


good evening klo di indonesia kayak perpisahan "selamat malam" sedangkan good night leebih ke "selamat tidur"good evening digunakan untuk mengucapkan "selamat malam/selamat sore"sblm tdur.. tpi good night digunakan saat akan tidur /ucapan "slmt tdur"untk seseorang..

16. apa persamaan good evening dan good night


-sama sama mengucapkan kalimat salam
- digunakan untuk salam
sama sama di ucapkan pada malam hari.
bedanya itu good night selamat malam perpisahan contoh nya ktika ingin tidur.

17. sena: “ Good evening, via” Via: ”.....” A. Good night B. Good morning C. Good evening D. Good afternoon


Jawaban:

c. good evening

......

Jawaban:

C. Good evening

Penjelasan:

karena tidak mungkin jika Sena mengatakan good evening lalu Via menjawabnya good night, good morny, atau good afternoon


18. Apa respon dari good morning good evening good afternoon good night​


Jawaban:

Respon good morning »Good morning too

Respon good evening »Good evening too

Respon good afternoon »Good afternoon too

Respon good night »Good night too

Penjelasan:

Jadi Hanya tinggal menambahkan kata "too" diakhir kalimat

Jawaban:

Respon Dari Good Morning :

Adalah Good Morning Too

Respon Dari Good Evening

Adalah Good Evening Too

Respon Dari Good afternoon :

Adalah Good Afternoon Too

Respon Dari Good Night

Adalah Good Night Too

Penjelasan:

Semoga Membantu Dan Bermanfaat ^^

Hopefully Helpful And Useful ^^


19. Apa bedanya Good evening dan good night. Tolong dijawab


kalau evening itu sore

sedangkan Night itu malam

Jawaban:

good evening itu di gunakan ketika hari menjelang sore atau malam

tapi kalau good night itu di gunakan ketika ingin tidur


20. Sarah: Good Morning. Rara? Rara:Good morningGood afternoonGood eveningGood night​


Jawaban:

good morning

maaf kalo saya menjawabnya agak bingung

Jawaban:

Good morning

Penjelasan:

maaf kalau salah


21. How do you say “selamat tidur” in English?Good eveningGood afternoonGood nightGood Evening​


Jawaban:

have a good night's sleep

good evening selamat sore

good afternoon selamat siang

good night selamat malam atau selamat tidur

kalau pilihan ganda jawabannya good night

Jawaban:

Good Night

Penjelasan:

that's all i know


22. arti dari good morning good afternoon Good evening dan Good night


Arti dari:

Good morning = selamat pagi.Good afternoon = selamat siang.Good evening = selamat sore/malam.Good night = selamat tidur.

Greetings atau sapaan dalam bahasa Inggris sangat lazim diucapkan ketika dua orang bertemu. Jenis sapaan di atas termasuk sapaan yang digunakan sebagai penanda waktu, yaitu pagi, siang, dan sore/malam. Khusus ucapan "Good night" memiliki arti selamat tidur.

Pembahasan

Greetings adalah sambutan atau sapaan yang diucapkan ketika dua orang atau lebih saling bertemu. Berikut contoh beberapa greetings dalam bahasa Inggris dan artinya.

Hi! (Hai!)Hello! (Halo!)How are you? (Apa kabar?)Good morning! (Selamat pagi)Good afternoon! (Selamat siang)Good evening! (Selamat sore/malam)Good night! (Selamat tidur)Nice to meet you! (Senang bertemu denganmu!)Good to see you again! (Senang bertemu denganmu lagi!)How's life? (Apa kabar?)How are you doing? (Bagaimana kabarmu saat ini?)How have you been? (Bagaimana kabarmu selama ini?)

Perhatikan bahwa sapaan good morning, good afternoon, dan good evening menandakan penyebutan waktu dalam sehari. Detail jamnya dapat dituliskan sebagai berikut.

Morning digunakan untuk menandakan waktu dari pukul 00.00 hingga 12.00.Afternoon digunakan untuk menandakan waktu dari pukul 12.00 hingga 18.00.Evening digunakan untuk menandakan waktu dari pukul 18.00 hingga 24.00.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang greetings dan responses disertai contohnya: https://brainly.co.id/tugas/26090714Materi tentang penulisan waktu dan penyebutan waktu dalam bahasa Inggris: https://brainly.co.id/tugas/46913348Materi tentang contoh lain greetings lainnya dan penjelasan detail tentang 'How do you do': brainly.co.id/tugas/25744196

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Bahasa Inggris

Bab: Greetings, Leave-takings, expression of gratitude and apology

Kode: 7.5.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


23. good morninggood afternoongood eveninggood night Terjemahkn​


Jawaban:

Selamat pagi

selamat sore

selamat malam

selamat malam juga;)

Penjelasan:

maaf bat kalo salah yak

Penjelasan:

good Morning : Selamat Pagi

Good afternoon : selamat siang/ sore

Good evening : selamat Malam

Good Night : Selamat Malam

Notes : Good Night di gunakan Saat Ingin Meninggalkan

contoh :

Aisyah : Hai Good Evening

Naisyah : Hai good Evening

Aisyah : okay ... bye... Good Night

Naisyah : Good night


24. perbedaan good night and good evening​


Jawaban:

good night untuk perpisahan saat malam

kalau good evening untuk menyapa

good Evening: Digunakan sejak sore sekitar pukul 18.00 sore hingga malam dalam kegiatan beraktivitas, salam, atau pun lainnya. Good Night: digunakan ketika mengakhiri aktivitas atau ketika semua aktivitas sudah berakhir dan hendak tidur


25. kapan penggunaan kata good morning, good evening, good afternoon, dan good night???....


good morning diucapkan ketika pagi hari karena arti dari good morning adalah selamat pagi (06.00-10.00)
good evening diucapkan ketika petang hingga malam hari karena arti dari good evening adalah selamat petang atau selamat malam (15.00-pagi)
good afternoon diucapkan ketika siang hari karena arti dari good afternoon adalah selamat siang (11.00-14.00)
good night diucapkan ketika ingin tidur karena arti dari good night adalah selamat malam (selamat tidur) (diatas pukul 20.00 atau kapanpun saat mau tidur malam)

26. A: Good evening, Mrs.Dwi.B: ..., dear.Good morningb. Good afternoonC: Good eveningd. Good night​


Jawaban:

C.good evening ,dear

follow ya

C. Good evening (selamat malam)

apabila menyapa goof morning, good afternoon, good evening ,good night,dll maka jawabnya sama, seperti orang itu menyapa


27. Good evening, Julia. Good eveningb. Good nightc. Good dayd. Yes good​


Jawaban:

A) Good Evening

Semoga Membantu ^•^

Maaf Kalau Ada Yang Salah ^√^

Jawaban:

a good evening

Penjelasan:

semogaa benerr


28. Good Morning. good afternoon, good evening, good night dari jam berapa sampai jam berapa


Gmorn : Selamat pagi dari pagi/dini hari hingga pukul 12.00
Good afternoon : Selamat siang dari 12.00-15.00 (pokoknya waktu yang masih layak untuk di sebut siang)
Good evening : Selamat sore. ketika memasuki sore hari sampai malam
Good night : Selamat malam. Untuk good night ini di khusukan.. Karena good night di ucapkan ketika hendak tidur. Untuk mengucapkan selamat malam bisa gunakan good evening.

Pokoknya good night di pakenya pas mau tidur ngucapinnya
Morning = 00.00 a.m. - 12.00 p.m.
Afternoon = 12.00 p.m. - Sunset
Evening = Sunset - Bedtime
Night = Sleep time

29. Perbedaan kata Good night dan good evening?


Jawaban:

good night artinya selamat malam, good evening artinya selamat sore

Penjelasan:

Jawaban:

Good night=Diucapkan saat malam(Selamat malam)

Good evening=Diucapkan saat sore(Selamat sore)


30. apa perbedaan good night dan good evening? berikan contohnya!​


Jawaban:

good night selamat malam

sedangkan good evening selamat sore

Good night : selamat malam, contoh: good night mom,dad.

Good evening : selamat sore, contoh : good evening ms/mr

Video Terkait

Kategori b_inggris