Apakah Bahan Babyterry Melar

Apakah Bahan Babyterry Melar

apakah bahan softjeans bisa melar?

Daftar Isi

1. apakah bahan softjeans bisa melar?


Jawaban:

tidak bisa karena itu bahannya bukan karet


2. apa bahan milano dapat melar?


Karet
Semoga membantu

3. melar ketika sering di pakai adalah bahan dari.?​


Jawaban:

karet

Penjelasan:

karena pada dasarnya karet merupakan 1 1 nya bahan yang elastis


4. Dinding kandung kemih melar. Menurut Anda apa manfaatnya memiliki dinding yang lentur ini?​


Jawaban:

gini

fungsi kandung kemih yg sehat adalah menyimpan urine hingga waktunya dikeluarkan oleh tubuh.

Penjelasan:

kandung kemih adalah anantomi mamalia adalah organ tubuh yg mengumpulkan air kencing yg dikeluarkan oleh ginjal sebelum dibuang.

semoga membantu:)

akun asli : hsnaaaaa


5. Melar ketika sering dicuci dan dipakai, apalagi jika sering ditarik karena ada udara, seperti layaknya spon adalah kekurangan dari bahan​


Jawaban:

karet

smoga membantu :)


6. kenapa karet bisa melar


karena karet memiliki elastisitas yang tinggi karena karet terbuat dari getah sehingga karet memiliki sifat elastisitas.
-best answer-

7. Bagaimana cara membenarkan Tupperware turbo chopper yg tali untuk narik melar


Caranya klo udah gk kenceng talinya ganti aja okk


8. sebutkan 10 contoh benda yang bisa melar


baju
celana
gelang karet
rok
bandana
ikat rambut
kaoskaki

9. jenis kain yang tidak memilik sifat elastis sehingga mesti direntangkan tetap saja akan melar adalah​


kain katun

maaf kalau salah


10. Apakah sandal / sepatu sandal dapat melar??


Melar / tidaknya tergantung dari bahannya. Kalau bahannya jelek,akan mudah rusak/melar.Kalau bahannya bagus,pasti akan awet lebih lama.melar atau tidak sandal tersebut tergantung Dari bahannya jika bahannya Dari karet yang bagus pasti tidak mudah melar atau tidak mudah rusak

11. Jenis kain yg tidak memiliki sifat elastis sehingga walaupun direntangkan tetap saja tidak melar adalah.......


Kain katun.
•maaf kalau salah.

12. Jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis, sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar


Jawaban:

Jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis, sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu Katun.

semoga membantu:)


13. jenis kain yang tidak akan melar meskipun direntangkan yaitu​


Jawaban:

Jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis, sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu Katun

Jawaban:

Kain Katun

Maaf Kalau Salah


14. jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis Jadi mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar adalah​


Jawaban:

katun

Penjelasan:

maaf kalo salah :)

Jawaban:

katun

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. karet apa yang nggak bisa melar?​


Karet ban merupakan suatu materi yang terbuat dari karet dengan tingkat elastisitas yang kuat sehingga tidak mudah melar.

Penjelasan:

Karet adalah polimer dari satuan isoprena (politerpena) yang tersusun dari 5000 hingga 10.000 satuan dalam rantai tanpa cabang. Karet disebut juga elastomer yang merupakan jenis bahan golongan polimer yang banyak dibuat dari minyak bumi. Karet terdiri dari dua jenis yatu karet alami dan karet sintetik. Karet alami berasal dari getah pohon karet, sedangkan karet sintetik berasal dari polimer karet sintetis (neoprene). Adapun sifat dari karet, antara lain:

Kuat.Lentur atau elastis.Meleleh jika dipanaskan (tahan api).Bersifat isolator.Tidak tembus air.

Karet merupakan bahan baku yang elastis dan kuat didalam ban yang dapat membantu perpindahan kendaraan. Pada pembuatan ban karet dibuat sedemikian rupa agar memiliki daya tahan tinggi dan tidak mudah melar. Hal ini bertujuan agar ban dapat digunakan dalam kondisi apapun saat berputar dijalanan. Adapun proses pembuatan ban antara lain:

BanburyExtrudingCalenderBeadCuttingBuildingCuringQuality Control

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang sumber daya alam diperbarui pada https://brainly.co.id/tugas/26329409

2. Materi tentang manfaat ban pada https://brainly.co.id/tugas/11971155

3. Materi tentang elastisitas karet pada https://brainly.co.id/tugas/24422844

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: IPA

Bab: 11 - Sumber Daya Alam

Kode: 4.4.11

#JadiRankingSatu


16. jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu


jenis kain yang tidak elastis adalah katunSaten atau lapik pelastik

17. Jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar , yaitu .... A.katun B.wol C.rayon D.linen


Jawaban: A. Katun

Penjelasan:


18. Kenapa karet yang dimasukkan kedalam minyak tanah menjadi melar


Dikarenakan karetnya memanas Sehingga menjadi lebih lentur

19. teh akan melar jika tidak ada pengusaha perkebunan teh di daerah​


Jawaban:

dataran tinggi

Penjelasan:

soalnya perkebunan teh hanya bisa tumbuh di dataran tinggi


20. Bagaimana caranya agar karet ban tidak melar Atau molor


Jawaban:

tidak diperbolehkan di jalan yang panas

tidak blh di siram pake air panas

Penjelasan:

mogamembantu

Jawaban:

Bagaimana caranya agar karet ban tidak melar

Atau molor

Penjelasan:

plan plan rem

mencuci

jangan taruh motor di matahari langsung


21. 3. Bagaimana pendapatmu tentang sikap tentara NICA yang melarkesepakatan?​


Penjelasan:

3. Pada awalnya belanda memang tidak berniat untuk menyerahkan kemerdekaan indonesia sepenuhnya hal ini dapat terlihat dari tentara nica yang merupakan tentara belanda yang mebawa kepentingan lain pemerintah belanda sehingga perjanjian lingkar jati yang telah dilanggar oleh belanda merupakan bukti bahwa belanda masih menginginkan indonesia untuk berada dibawah kekuasaanya lagi setelah jepang kalah di perang dunia.


22. Bagaimana cara mengecilkan karet pergelangan jaket yang melar Terima kasih ~


tarik karet satu aja
terus ditarik terus pergelangannya jadi gak melar lgi,sya udah coba itu

23. jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu​


Jenis kain yang tidak memiliki sifat elastis, sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu Katun

Jawaban:

Kain linen tidak memiliki sifat elastis jadi mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar.

Penjelasan:

jangan lupafollow dan beri bintang


24. Jenis kain yg tidak memiliki elastis sehingga mesti direntangkan tetap saja tidak akan melar yaitu


kain sutera

karena tidak elastis dan bentuknya tetap

25. Faktor yg melar belakangi kedatangan bangsa barat ke indonesia


Tujuan ekonomi, yaitu mencari keuntungan yang besar dari hasil perdagangan rempah - rempah. Membeli dengan harga murah di Maluku, dan menjualnya dengan harga tinggi di Eropa.
B. Tujuan agama, yaitu menyebarkan agama Nasrani.
C. Tujuan petualangan, yaitu mencari daerah jajahan.• Tujuan tersebut lebih dikenal dengan Gold, Glory, Gospel.
A. Gold, yaitu mencari emas dan mencari kekayaan.
B. Glory, yaitu mencari keharuman nama, kejayaan, dan kekuasaan.
C. Gospel, yaitu tugas suci menyebarkan agama Nasrani.

26. Mengapa bunga pukul empat hanya melar pada waktu waktu tertentu


karna membutuhkan oksigenKarena adanya rangsang perbedaan cahaya dan bungan pukul empat yang memiliki gerakan fotonasti. :)

27. Penyebab karet gelang yang ditarik akan melar


karena dibuat dari getah yang berbahan elastiskaretnya akan putus dan karetnya sulit digunakan untuk mengikat

28. mengapa kerupuk jika di masukkan dalam minyak yang mendidih akan memuai (melar)sedangkan jika kerupuk dimasukkan kedalam air mendidih akan menyusut?


mungkin minyak mengalami pemuaian dan pada tingkat mendidih ia daapat menggoreng kerupuk

29. apa yang melar belakangi peristiwa pertempuran 10 november di surabaya​


Penjelasan:

semangat persatuan untuk membela tanah air dan menolak harga dirinya ditukar dengan bergabung ke NICA

Jawaban:

adanya ultimatum...bahwa harus menyerahkan senjata...

Penjelasan:

MAPEL IPS

SEMOGA MEMBANTU

MAAF JUGAYAH KLO SALAH


30. bagaimana cara menyusutkan karet yg melar


Jawaban:

Dengan cara direndam dengan air dingin

agar karet tersebut menyusut/ mengecil


Video Terkait

Kategori seni