Berapa Jam Perjalanan Dari Jakarta Ke Arab Saudi

Berapa Jam Perjalanan Dari Jakarta Ke Arab Saudi

Berapa jam perjalan dari Jakarta ke Arab Saudi bila ditempuh dengan berjalan kaki?

Daftar Isi

1. Berapa jam perjalan dari Jakarta ke Arab Saudi bila ditempuh dengan berjalan kaki?


mungkin sekitar 1 bulan

semoga membantuBisa sampai berbulan bulan paling tidak mungkin 1/2 bulan kira kira

2. tentukan perbedaan jam antara jakarta dengan arab saudi,jepang,australia,inggris,argentina


BEDA LETAKNYA, BEDA NEGARA, BEDA IKLIM,BEDA NAMA TEMPAT,BEDA KEBIASAAN MASYARAKAT


3. kantor kedutaan arab saudi terletak di wilayah Jakarta...


kalau ngga salah di daerah kuningan jakarta selatan..Jalan HR Rasuna Said Kav B2. Kec. Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan, setelah Wisma Bakrie 2, atau sebelum Wisma Kodel, atau tepat depan Gedung KPK yang baru.

4. kedutaan arab saudi terletak di jalan


di jalan HR Rasuna Said Kav. B2 . Kecamatan Setia Budi RT10 RW07 Karet,Jakarta Selatan
Jalan hr rasuna said kav . B2 , kecamatan setiabudi , rt 10 , rw 7 , karet jakarta selatan dki jakarta 12920 .
Maaf kalo salah .

5. Bentuk pemerintahan arab Saudi itu apa? Kepala pemerintahan arab Saudi itu apa? Mohon di jawab,, trims :v


Bentuk pemerintahan : Monarki absolut
Kepala pemerintahan : Rajabentuk pemerintahannya adalah kerajaan,sedangkan kepala pemerintahannya adalah seorang raja

6. Kenapa arab saudi bisa di namakan arab saudi?


Jawaban:

karena daerah arab saudi panas

maaf kalau salah


7. berapa jam perbedaan indonesia dan Arab saudi​


Jawaban:

Perbedaan jam antara Indonesia dengan Arab Saudi adalah 4 Jam

Jawaban:

kalau untuk zona WlB lebih cepat 4 jam dari Arab Saudi, zona WITA lebih cepat 5 jam dan zona WIT lebih cepat 6 jam .


8. jika di Arab Saudi (GMT +3) menunjukkan jam 14.00 maka di Medan dan Bali pukul brp?​


Jawaban:

Medan GMT +7 dan Bali GMT+8 jadi perbedaan waktu sekitar 4 JAM dan 5 jam jadi di medan pukul 18.00 dan Bali jam 19.00

Jawaban:

Di medan jam 18.00 WIBDi Bali jam 19.00 WITA

9. Apakah di Arab Saudi ada ormas Islam atau bolehkah membuat ormas Islam di Arab Saudi?


Jawaban:

Menurut pribadi aku di arab saudi tdk ada ormas. semua umat muslim di saudi arabia.Semua hanya beriman kepada tuhannya

Tpi kedubes arab saudi menghormati adanya ormas di indonesia


10. Pak Arman sedang menunaikan ibadah umroh di Arab Saudi, Ia akan menelpon anaknya bernama Yusri yang ada di Jakarta. Pada waktu Pak Arman menelpon di Arab Saudi pukul 11.00, sedangkan di Jakarta pukul 15.00 WIB. Perbedaan waktu tersebut diakibatkan peristiwa​


Jawaban:

Akibat rotasi Bumi pada orbitnya ini, terjadi perbedaan waktu, dimana bagian timur Bumi mengalami matahari terbit terlebih dahulu. Perbedaan ini menyebabkan terjadinya zona waktu.

Pembahasan:

Rotasi Bumi adalah pergerakan Bumi pada porosnya, menggerakkan Bumi dari barat ke timur. Waktu yang diperlukan oleh Bumi untuk melakukan 1 kali rotasi adalah sekitar 24 jam.

Bumi dibagi dalam 360° dalam garis-garis imajiner (khayalan) yang membentang secara vertikal di Bumi, yang disebut garis bujur.

Garis ini dimulai dari 0° yang berlokasi di Greenwich, London, Inggris Raya, ke arah timur sebanyak 180° Bujur Timur, dan kearah barat sebanyak 180° Bujur Barat. Pertemuan 180° Bujur Timur dan 180° Bujur Barat berada di Samudera Pasifik.

Karena terdapat 360° garis busur, sementara rotasi Bumi memerlukan 24 jam, maka dalam satu jam, Bumi menempuh:

1 jam = 360/24

= 15° garis busur

Sehingga, perbedaan 15° garis busur akan menyebabkan perbedaan waktu lokal sebesar 1 jam.

Contoh kasusnya, kota Semarang terletak pada 110° Bujur Timur, sementara kota London berada pada posisi 00° Bujur Timur.

Sehingga perbedaan waktu antara kota Semarang dan London adalah:

perbedaan bujur = 110° - 0°

= 110°

perbedaan waktu = 110° / 15°

= 7,33 jam

= 7 jam 20 menit


11. Apabila Arab Saudi disepakati sbg patokan awal penanggalan kalender tahun Hijriah; maka apakah 'benar'? jam 16.00 tanggal 29 Ramadhan di Indonesia sama dengan jam 00.00 1 Syawal di Arab Saudi. T.ksh


benar karena terdapat perbedaan waktu di semua belahan dunia.

12. Apa ibu kota Arab saudi? Dan kenapa Arab saudi bisa jadi negara maju?


Ibukota nya Riyadh

b) karena memiliki tambang minyak bumi dan tambang emas toh,,,

#semoga_bermanfaat

13. .arab saudi mendapatkan julukan sebagai petro dollar karena...a.dollar mata uang arab saudib.arab saudi adalah sekutu amrikc.penduduk arab banyak menggunakan dolar.d.devisa arab saudi berasal dari panjualan minyak


Jawaban:

D.Devisa Arab Saudi Berasal Dari Penjualan.


14. >Keadaan alam + iklim di arab saudi >penduduk arab saudi >bentuk pemerintah di arab saudi >Kegiatan ekonomi mendominan di arab saudi >kerjasama dengan indo


1.Keadaan Alam :
Arab Saudi merupakan dataran tinggi yang terletak di antara Laut Merah dan Teluk Persia. Di Arab Saudi banyak palung sungai yang kering ( wadi). Sebagian besar wilayah Arab Saudi berupa tanah kering dan padang pasir yarilz kekurangan air.

Di Nejed (dataran tinggi bagian tengah) kadang-kadang turun hujan sehingga daerahnya subur. Daerah tersebut menghasilkan kurma. Dari situlah asal keluarga raja Ibn Soud dan di situlah tempat ibu kota kerajaan, yaitu Riyadh. Karena daerah tersebut subur, daerah itu sering dinamakan Jantung Arabia.

b.Iklim :
Arab Saudi mengalami dua macam iklim, yaitu iklim tropis (dialami di daerah bagian selatan) dan iklim subtropis (dialami daerah bagian utara). Perbedaan suhu harian pada waktu siang dan malam hari sangat besar. Suhu pada siang hari sangat panas diaman bisa mencapai 49oc, sedangkan suhu pada malam hari sangat dingin dimana bisa mencapai 2oc.

Curah hujan di Arab Saudi cukup rendah dan bervariasi. Sekitar 90% wialyah Arab Saudi mendapat hujan rata-rata hanya 100 mm setahun. Bahkan, beberapa bagian di gurun Rub Al-Khali tidak pernah terjadi hujan. Angin yang bertiup tidak merata. Di bagian timur berembus angin Shamal yang bertiup dari timur laut. Angin ini terkenal karena menimbulakan topan pasir.

2.Penduduk ;
Penduduk Negara Arab Saudi berjumlah 25.100.430 jiwa, pertumbuhan penduduknya 3% setiap tahun, dan kepadatan penduduknya 12 jiwa/km2. Penduduknya terdiri dari bangsa Smith, Hasbsyi, dan Badui. Pencampuran antara bangsa Smith dan Hasbsyi menyebabkan mayoritas penduduk Arab Saudi berkulit kemerah-merahan.

Bangsa Badui murni umumnya menggembalakan unta. Suku Badui semi nomad umumnya memelihara biri-biri dan kambing. Hewan lain yang dipelihara adalah keledai dan kuda.

Sebagian besar penduduk Arab Saudi bertempat tinggal di sepanjang pantai laut merah. Bahasa nasional yang digunakan adalah bahasa arab dan mayoritas penduduknya menganut agama islam.

3.Bentuk Pemerintaahan ;
Negara Kesatuan Negara Islam (Monarkhi)

4.Kegiatan Ekonomi ;
- Pertanian
- Pertambangan
- Perternakan
- Perindustrian
- Perdagangan

5.Kerja Sama bersama Indonesia :
- Pendidikan
- Visa Haji

15. Arab saudi mendapat julukan sebagai negara "Petro Dollar" karena...... a. dolar adalah mata uang arab saudi b. arab saudi adalah sekutu amerika serikat c. penduduk arab banyak yang menggunakan dolar d. devisa arab saudi berasal dari penjualan minyak


menurut saya jawabannya DD. devisa arab saudi berasal dari penjualan minyak

16. tenaga kerja indonesia di arab saudi apakah mereka warga negara indonesia atau arab saudi jelaskan


Jawaban:

masih warga Indonesia Klo masih punya ktp Indonesia mah


17. Rute perjalanan indonesia ke arab saudi melalui ?


jawabanya : pesawat terbang

Jawaban:

pesawat terbang. rute biasanya adalah Jakarta - Jeddah dengan rata-rata waktu penerbangan 9 jam 15 menit.


18. Apa ibu kota arab saudi?dan knp arab saudi bisa jadi negara maju?


Jawaban:Ibu kota Arab Saudi adalah Riyadh

Arab Saudi bukan negara maju tetapi negara berkembang

Penjelasan:

Jawaban:

ibu kota arab saudi adalah Riyadh

Penjelasan:

penjelasannya ada di gambar semoga benar


19. penduduk asli Arab Saudi Arab Saudi ialah


padang arafah
karna penduduk paling asli itu d padang arafah

20. Arab saudi memiliki konfigurasi geologis yang kompleks.kondisi tersebut memengaruhi kegiatan ekonomi di arab saudi, yaitu...


Jawaban:

Ladang minyak sebagai ekonomi Arab

Penjelasan :

Arab Saudi memiliki ladang minyak-yang melatar belakangi ekonomi dengan pengawasan yang ketat dari pihak pemerintah dari segala aktivitas perekonomian. Arab Saudi setidaknya memproses 18%[15] kebutuhan petroleum dunia, mendapat gelar sebagai eksportir petroleum terbesar di dunia, dan memainkan peranan sebagai ketua OPEC untuk beberapa tahun.[16] Sektor petroleum juga merupakan penyumbang untuk pendapatan negara Saudi yang terbesar


21. Umar sedang melakukan perjalanan haji dari indonesia ke arab saudi. Jarak indonesia ke arab saudi adalah 7.900 km. Sebuah peta memiliki skala 1:10.000.000. Jarak anatar indonesia dan arab saudi dalam peta tersebut adalah .... cm​


Jawaban:

79 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

JP = S × JS

= 1/10.000.000 × (7.900× 100.000)

= 1/10.000.000 × 790.000.000 cm

JP = 79 cm


22. jakarta 106°BT pukul 1.05 WIB Arab Saudi 46°BT pukul berapa saat ini....​


Jawaban:

pukul 05.05

Penjelasan:

1° bujur = 4 menit

jarak bujur antara jakarta dan arab saudi adalah

106° - 46° = 60°

karena 1° adalah 4 menit

maka 60°x4 = 240 menit = 4 jam

karena sama sama di BT maka waktu berdasarkan letak terdekat dengan meridian 0°

maka waktu lebih cepat di arap saudi

jadi jika di jakarta pukul 01.05 maka di arab saudi pukul 05.05


23. perjalanan ibadah haji dari indonesia ke arab saudi umumnya menggunakan alat transpotasi apa?


Jawaban:

BIASANYA MENGGUNAKAN PESAWAT , LALU DARI BANDARA NAIK BUS , KALO ORANG KAYA NAIK JET ATO GAK PESAWAT PRIBADI HABIS NAIK BUS LU PERGI HAJI


24. NU kepada Raja Ibnu Saud di Arab Saudi!


Bodoh, arogan, dan suka melawan. Itulah penilaian Ibnu Humaidi, guru dari pendiri gerakan Wahabi, Syekh Muhammad bin Abdul Wahab. Dia akhirnya tidak lulus belajar dengan mufti bermazhab Hambali di Kota Makkah itu.


25. Jelaskan dua penghasilan negara arab Saudi yang bisa membawa ke makmuran bagi negara Arab Saudi​


Jawaban:

Harga minyak yang turun dari US$90/barel atau Rp1,2 juta di tahun 2010 menjadi US$40-US$50/barel atau Rp534.000-Rp667.000 akhir-akhir ini berpengaruh besar pada Arab Saudi, negara yang menggantungkan hampir 50% pemasukannya dari sumber daya alam ini.

Rusli Abdulah, pengamat ekonomi dari INDEF ( (Institute of Development and Economics and Finance), berpendapat ekonomi Saudi sebenarnya saat ini dalam keadaan buruk.

"Defisitnya terhadap GDP Arab Saudi itu sekitar -11,7% di tahun 2016. Itu budget balance nya. Tetapi kalau kita bandingkan di tahun 2010, bahwa defisitnya itu tidak sampai dua digit, bahkan cuma satu digit saja."Pada tahun 2011, ekonomi Saudi tumbuh sebesar 9,96%, kemudian mengalami penurunan di tahun 2015 menjadi 3,49% dan setahun kemudian menjadi 1%.

Peran industri -yang sebagian besar sektor minyak- adalah 58,8% di tahun 2010, dan menunju menjadi 45,9% di tahun 2015 hingga di bawah 45% pada tahun 2016.

Keadaan ini membuat Arab Saudi melakukan diversifikasi ekonomi ke bidang lain -termasuk jasa- selain berencana menjual saham perusahaan minyaknya, Aramco, ke pasar dunia.

Jawaban:

madinah

Penjelasan:

maaf kalo salah


26. BERAPA JAM DALAM 1 HARI DI SAUDI ARAB?14 JAM ATAU 24 JAM?MOHON DIJAWAB YANG BENER YA MOHON BANGET MAKASIHHHHH​


Jawaban:

12 jam 55 m

Maaf kalau salah

Jika benar beri Jawaban tercerdas y

Terima kasih ya

Jawaban:

24 Jam (Karena mau di manapun, di negara apa pun 1 hari tetap 24 jam), tetapi kalau ditanya perjalanan dari Indonesia ke Arab Saudi (Saudi Arabia) kisaran 9-15 Jam an

Penjelasan:

Maaf jika terdapat kesalahan.....

CMIIW


27. Arab saudi mendapat julukan sebagai negara " putra dolar " karena .... A. Dolar mata uang arab saudi B. Arab saudi adalah sekutu Amerika Serikat C. Penduduk arab saudi banyak menggunakan dolar D. Devisa arab saudi berasal dari penjual minyak


a. dolar mata uang arab saudi

28. Pendapatan per kapita Arab Saudi termasuk high income. Lalu kenapa Arab Saudi belum termasuk negara maju?


Karena negara Arab Saudi belum dapat menghasilkan/membuat mesin² pabrik, dll.
Sorry kalo salah :)karena masih menunjukkan aspek2 negara berkembang yaitu banyaknya penduduk yang tinggal di perdesaan;penyokong perekonomian masih di dominasi barang mentah (minyak mentah) dan bukan barang produksi; belum mampu mengolah sda secara maksimal sebagai hasil produksi , dan masih memiliki ketergantungan yg tinggi terhadap negara2 barat khususnya AS dan Inggris

29. {(Jakarta,Indonesia),(Jedah,Arab Saudi),New York,Amerika)} 1. Apa relaksi yang mungkin? Tng dibantu


Relasinya adalah "Ibu kota dari"

30. 14. Jika sebuah pesawat, terbang dari Bandara Ngurah Rai(Bali) pada pukul 10.45 menuju ke Arab Saudi (45° BT), perjalanan membutuhkan waktu selama 11 jam 30 menit; maka pesawat tersebut tiba di Arab Saudi jam ....... (waktu Arab Saudi). 15. Jika sebuah pesawat, terbang dari Abu Dhabi Jeddah (45° BT) pada pukul 10.45 menuju ke Bandara Juanda Surabaya, perjalanan membutuhkan waktu selama 10 jam 30 menit; maka pesawat tersebut tiba di Bandara Juanda pada Pukul ....... (WIB).


Jawaban:

20:45 dikarenakan 45×11=495

10+10=20

45+45=90

di bagi 30=30

30 di kurang 10=20:45

semoga bermanfaat


Video Terkait

Kategori matematika