Cara Bikin Sambal Petis

Cara Bikin Sambal Petis

Struktur sambal petis rujak cingur

Daftar Isi

1. Struktur sambal petis rujak cingur


Jawaban:

tidak tau hahaha maaf ya

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo benar :)


2. Struktur sambal petis rujak cingur


Jawaban:

cabai rawit 8 buah

kacang tanah gireng 3 sdm

petis udang 2sdm

bawang putih goreng 2 siung

air asam jawa 4 sdm

gula merah, iris 2sdm

garam 1/2sdt

air matang secukup nya


3. 3. Makan khas dari jawa timur adalah...A. sambal goreng petisC. soto ayamB. lemper ketanD. gudeg​


Jawaban:

A. sambal goreng petis

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

A. sambal goreng petis


4. Bagaimana cara membuat petis.


1.cari buah* yang km inginkan

2,cuci buah lalu potong

3.siapkan cabe dan kacang

4.lalu ulak hingga merata


5. sidoarjo kesuwur Minangkabau kutha petis​


Jawaban:

sidoarjo terkenal sebagai kota petis

Penjelasan:

semoga membantu:)


6. petis manis, sarpa laking umpomo aja ngucap yen to amung samudono wangsalan petis manis iku batangane​


Jawaban:

aja ngucap

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Petis merupakan olahan makanan bahan hewani yang diawetkan dengan?​


Jawaban:

dengan cara direbus dan dikeringkan

Penjelasan:

semoga membantu


8. siapakah yang menemukan saus PETIS ?


Jawaban:

nelayan

Penjelasan:

petis merupakan makanan yang dibuat dari sari sari ikan seperti udang, bandeng atau lainnya, yang pada umumnya sering dijumpai oleh para nelayan, nelayan menemukan cara untuk membuat ikap hasil tangkapannya tidak cepat basi, yaitu dengan cara dimasak hingga menjadi olahan petis

Jawaban:

saus petis ada sejak zaman kerajaan Padjajaran. Tepatnya saat pangeran Walangsungsang atau yang dikenal dengan pangeran Cakrabuana bertahta. Raja Padjajaran yang merupakan anak dari Prabu Siliwangi berkuasa sekitar diabad ke 14 masehi, itu berarti keberadaan petis sudah 600-an tahun.

Penjelasan:


9. quizzzquizzz.....resep sambal matah??? gimana ???bantu jawabmau bikin buat orang ​


Jawaban:

3 siung bawang merah, iris tipis

2 batang serai (ambil bagian putihnya saja, iris tipis lalu cincang halus)

7 buah cabai rawit (iris tipis)

5 buah cabai keriting (iris tipis)

3 buah cabai hijau (iris tipis)

1 buah tomat (potong dadu kecil-kecil)

Minyak panas secukupnya

1 buah jeruk nipis (peras airnya)

Terasi bakar (haluskan, secukupnya)

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)


10. organisme yersina petis biasanya ditularkan kepada manusia melalui.....


Organisme yang menyebabkan wabah, Yersinia pestis, hidup pada hewan pengerat kecil di setiap benua kecuali Australia. Organisme ini ditularkan ke manusia yang digigit oleh kutu yang terinfeksi atau oleh manusia yang menangani hewan yang terinfeksi.

semoga membantu
-alya❤penyakit pes dapat menular ke manusia. Salah satu cara penularannya adalah melalui gigitan kutu tikus atau kontak langsung dengan jaringan hewan yang sudah mengidap penyakit pes.

Tikus, anjing, tupai, marmut, kucing, rusa, kelinci, unta, dan domba adalah hewan-hewan yang berperan sebagai perantara. Sementara, perantara wabah yang paling sering adalah kutu yang biasanya ada pada tikus.


11. cara membuat sambal dalam bahasa inggtis


Hello Dhian3

Ingredients:
Chilies          Terasi (Indonesian Prawn Paste)
Sugar           Garlic
Salt              Shallot

Utensils:
Knife
Cobek (traditional stone grinder)
Spatula

Steps:
1. Wash and peel garlic and shallot
2. Put all ingredients on the stone grinder
3. Grind them
4. Take the sambal with spatula, serve on a plate

12. Di meja makan tersaji beberapa jeni lauk dan sambal. Jenis lauk yg ada yaitu ayam goreng, ayam bakar dan ayam ungkep. Jenis sambal yg ada yaitu sambal bawang sambal tomat, sambal terasi dan sambal matah. Tentukan semua variasi lauk dan sambal menggunakan bentuk tabel


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 variasi : gor-baw , gor-tom , gor-ter , gor-mat , bak-baw , bak-tom , bak-ter , bak-mat , ung-baw , ung-tom , ung-ter , ung-mat


13. Cara membuat Sambal secara urut


Ini adalah jawaban cara membuat sambal dengan cowek/layah

Jawaban=

Langkah 1= siapkan alat (Cowek)

Langkah 2=siapkan bahan(Cabai,garam,gula) tambah kan garam dan gula secukupnya saja

Langkah 3= Taruh semua bahan di atas cowek

Langkah 4=lalu haluskan

Langkah 5= taruh di wadah mangkok kecil

Kalau tidak juga tidak papa karena langkah 5 tidak wajib

Semoga membantu ya...


14. tulisan yang di aksara jawa rujak petis​


Rujak petis : ꧋ꦫꦸꦗꦏ꧀ꦥꦼꦠꦶꦱ꧀


15. cara melestarikan makanan sambal tumpang​


Jawaban:

melestarikan nya dengan belajar cara memasak nya

Penjelasan:

Jawaban:

Memasaknya

Memperkenalkan ke orang²

Mempromosikan


16. mengapa petis barasal dari sumenep


karena itu tempat petis dibuat, mungkin, ya!!! krn dbuat disana dkota sumenep

17. nama mikroorganisme untuk membuat petis dan terasi​


Bioteknologi

Untuk membuat petis, kita menggunakan mikroorganisme yang bernama Lentibaccilus halophilus

sedangkan untuk membuat terasi, kita menggunakan mikroorganisme yang bernama Lactobacillus plantarum

Fyi : Lactobacillus plantarum ini juga dapat digunakan untuk membuat tempoyak, angciu dll

Semoga bermanfaat ❤


18. 2. Petis manis, wis dadi pocapan Ukara kasebut tebusane yaiku a. petis manis b. kecap pocapan d. ucap​


Jawaban:

B. Kecap

Penjelasan:

Semoga membantu


19. bagaimana cara masak petis??Bantu jawab dongg​


Jawaban:

Bahan Sambal Petis :

- minyak goreng

- 15 butir cabai rawit hijau

- 10 siung bawang putih

- ¾ sdt garam

- 7 sdm petis

- 100 ml kecap manis

- 2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Sambal Petis :

1. Goreng cabai rawit hijau dan bawang putih hingga matang. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam cobek.

2. Tambahkan garam, gerus hingga halus.

3. Tambahkan petis, kecap manis, dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan segera.


20. Bagaimana cara memainkan alat musik sambal?​


Jawaban:

sambel Apa alat musik Sambal ini dengan cara ditiup dipukul tabuh terserah lu lah

Jawaban:

Alat musik simbal dimainkan dengan cara dipukul


21. petis ikan menggunakan teknik​


Jawaban:

Teknik Pemindangan

*Penggaraman dan Pengasapan*


22. Banyak cara untuk menikmatimakanan bandeng asap. Bandengasap yang sudah jadi bisa kita nik-mat dengan sambal petis. Selain itu,bandeng asap ini juga bisa kita olahsebagai hidangan lain, seperti digo-reng, dimasak sayur, dan campuransambal. Bandeng asap ini memiliki citarasa yang khas. Selain rasanya yanggurih, bandeng asap juga memilikitekstur yang lembut dan kenyal.Ide pokok dari teks di atas adalah​


Jawaban:

Banyak cara untuk menikmati makanan bandeng asap

maaf klo salah


23. Di meja makan tersaji beberapa jenis lauk dan sambal. Jenis lauk yang ada yaitu ayam goring dan ayam bakar. Jenis sambal yang ada yaitu sambal bawang, sambal tomat, dan sambal terasi. Berapa variasi lauk dan sambal ?


Jawaban:

variasi lauk ada 2 yaitu ayam goreng dan ayam bakar,variasi sambal ada 3 yaitu sambal bawang , sambal tomat,sambal terasi.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


24. Di meja makan tersedia beberapa jenis lauk dan sambal. Jenis lauk yang ada yaitu ayam goreng dan ayam bakar. Jenis sambal yang tersedia yaitu sambal bawang, sambal tomat dan sambal terasi. Tuliskan semua variasi lauk dan sambal dengan menggunakan pasangan terurut.


Jawab:

Di meja makan tersedia beberapa jenis lauk dan sambal. Jenis lauk yang ada yaitu ayam goreng dan ayam bakar. Jenis sambal yang tersedia yaitu sambal bawang, sambal tomat dan sambal terasi. Tuliskan semua variasi lauk dan sambal dengan menggunakan pasangan terurut.

Penjelasan dengan langkah-langkah:


25. Siapa kah penemu petis yg asli?...


orang zaman dahulu terutama pelosok maduraorang jaman dahulu yang tinggal di daerah cirebon

26. apa aksara jawa ne " mangan rujak petis"​


Jawaban:

terlampir yaa

semoga membantu:)


27. jelaskan isi politik petis


Isi dari kebijakan Politik Etis yaitu :
1. Irigasi (pengairan), membangun dan
memperbaiki pengairan - pengairan dan
bendungan untuk keperluan pertanian.
2. Emigrasi yakni mengajak penduduk untuk
bertransmigrasi.
3. Edukasi yakni memperluas dalam bidang
pengajaran dan pendidikan.

28. Tumbas. rujak. petis


Jawaban:

Hah???

Apaan Tuh Tongg

Penjelasan:

BIKINLAH SOAL YG LEBIH JELAS !!

Jawaban:

Tumbas. rujak. peti itu makanan kah

Penjelasan:

coba tebak


29. apakah petis bisa membuat kulit hitam?


menurut saya 'tidak'tidaklah mana ada petis bisa bikin kulit hitam kecuali kalau petisnya di lumurkan ke semua bagian kulit itu baru kulit warnanya hitam bukan jadi hitam
bukan karena petis warnanya hitan terus bisa bikin kulit jadi hitam wkwkwwkkw

30. Kita dari kelompok petis bahasa inggrisnya


Jawaban:

we are from petis group :)


Video Terkait

Kategori b_indonesia