Derajat Mata Angin

Derajat Mata Angin

arah mata angin yang membentuk sudut180 derajat dengan arah mata angin barat adalah​

Daftar Isi

1. arah mata angin yang membentuk sudut180 derajat dengan arah mata angin barat adalah​


Jawaban:

Utara~Barat~Selatan

Penjelasan:

Karena 180 derajat adalah 1½ lingkaran.Maaf ya kalo salah karena aku masih ragu² maaf klo salah

Jawaban:timur

Penjelasan:karena 180 derajat dari barat adalah timur


2. arah mata angin yang membentuk sudut 180 derajat dengan arah mata angin barat adalah


Selatan (180°)
coba ajaTimur 180 derajat karena pelurusnya sehingga menghasilkan 180 derajat

3. Arah mata angin dinyatakan dengan derajat. Besar sudut 225ᵒ menunjukkan arah mata angin


Jawaban:

Maaf ya kalo salah jawabannya


4. sudut 180 derajat dapat dibentuk 2 arah mata angin, yaitu...​


Utara dan Selatan

atau Timur barat

Jawaban:

B+T

Utara dan selatan

Atau timur barat


5. Arah mata angin yg ditunjukan oleh sudut 135 derajat


barat daya

..semoga benartenggara karna timur berada di sudut 90 derajat

6. nama-nama arah mata angin dan derajatnya


semoga membantu silahkan jadikan jawaban terbaik


7. Arah mata angin yang membentuk sudut 45 derajat


Seperti teori tangan kanan. Jadi 45 mengarah selatan

8. Sebutkan semua arah mata angin yang membentuk sudut 90 derajat


Jawaban:

timur

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Utara dan timur

2. selatan dan timur

3. barat dan utara

4. barat dan selatan

5. timur laut dan tenggara

6. tenggara dan barat daya

7. barat daya dan barat laut

8. barat laut dan timur laut


9. Mata angin selatan dan barat laut berapa derajat?


60 derajat
maaf kalau salah90 +30 = 120 derajat

10. besar sudut mata angin utara selatan adalah...derajat


utara = 0°
selatan = 180° besar sudut utara adalah 0 derajat, sdngkn sudut selatan adalah 180 derajat

#maaf klo slh

11. 1.Buatlah gambar 8 arah mata angin!2.Sebutkan derajat pada masing-masing arah mata angin tersebut!3.Arah selatan 180 derajat berapaderajatkah arah barat daya!4.Sebutkan berapa derajat arah tenggara!5.Sebutkan berapa derajat arah baratlaut!​


Jawaban:

1.Utara,barat,timur,selatan,tenggara,timur laut, barat daya, dan barat laut.

2.Utara=0 derajat

Timur=90 derajat

Barat=270 derajat

Selatan=180 derajat

Tenggara=150 derajat

Timur Laut=60 derajat

Barat daya=240 derajat

Barat Laut=330 derajat

3. 240 derajat.

4. 150 derajat.

5. 330 derajat.

Penjelasan:

maaf kalau salah


12. Sebutkan arah mata angin yang besar sudutnya 90 derajat dari Tenggara​


arah mata angin yang membentuk sudut 90°(siku-siku) dengan tenggara adalah timur laut dan barat daya

sorry kalo salah kasi 5 bintang kalo benar


13. berapa derajat antara timur dan selatan pada arah mata angin​


dr utara ke timur = 90°

jd kalo timur k selatan = 90°

karena membentuk sudut siku2


14. sebutkan 16 mata angin besaran derajatnya


1) Timur
2) Tenggara
3) Selatan
4) Barat Daya
5) Barat
6) Barat laut
7) Utara
8) Timur laut

15. tuliskan 16 arah mata angin beserta derajat nya​


Jawaban:

maaf kalau salah

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

Utara. 00 atau 3600

Utara Timur Laut. 022.50

Timur Laut. 450

Timur Timur Laut. 67.50

Timur 90°

Timur Menenggara. 112,5°

Tenggara. 135°

Selatan Menenggara. 157,5°

Selatan. 180°

Selatan Barat Daya. 202,5°

Barat Daya. 225°

Barat Barat Daya. 247,5°

Barat. 270°

Barat Barat Laut. 292,5°

Barat Laut. 315°

Utara Barat Laut. 337,5°

Penjelasan:

Semoga membantu


16. Arah Mata angin barat laut dan selatan berapa derajat ?


90 derajat
tolong berikan terima kasih ya

17. arah mata angin Utara dan arah mata angin timur laut membentuk sudut sebesar..... derajat​


Jawaban:

Utara ke timur = 90°

Utara ke timur laut = 90° : 2

= 45°


18. Arah mata angin 205 derajat dari utara adalah....


Jawaban:

jam 20.00-22.00

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. Besar masing masing sudut pada arah mata angin adalah........... 45 derajat​


Jawab:

Kunci sudah ada di sana haha...45 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:


20. Berapa derajat arah mata angin Barat Laut?


180° + 45 ° = 225 ° ....

21. Sebutkan semua arah mata angin yg membentuk sudut 90 derajat!


Jawaban:

Arah Mata Angin Yang Membentuk Sudut 90° (Siku-siku) Dengan Tenggara adalah Timur Laut Dan Barat Daya

Penjelasan:

Tolong follow akun ini ya Tks

Jawab:

utara

timur daya

timur laut

selatan

jadiin tercerdas kuy


22. arah mata angin antara barat dan utara memebentuk sudut.....derajat​


Jawaban:

90 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Antara arah Utara dan Timur membentuk Sudut 90 derajat. sama besar dengan Arah utara dan barat.


23. besar sudut antara arah mata angin Selatan dan barat laut adalah....derajat​


Jawaban:

135 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


24. Sebutkan 16 arah mata angin dan derajatnya


barat
timur
utara
selatan
barat daya
tenggara
timur laut
Jawabannya:

- Timur
- Tenggara
- Selatan
- Barat Daya
- Barat
- Barat Laut
- Utara
- Timur laut

# Semoga Membantu

25. sebputkan 8 arah mata angin dan derajatnya​


Utara (0°)

Timur laut (45°): Terletak di antara utara dan timur.

Timur (90°)

Tenggara (135°): Terletak di antara timur dan selatan.

Selatan (180°)

Barat daya (225°): Terletak di antara selatan dan barat.

Barat (270°)

Barat laut (315°): Terletak di antara barat dan utara.

Penjelasan:

semoga bermaanfaat, maaf kalo salah:)

Utara 0°

Timur laut =45°

Timur = 90°

Tenggara = 135°

Selatan= 180°

Barat daya = 225°

Barat = 270°

Barat laut = 315°

SEMOGA MEMBANTU


26. arah mata angin 90 derajat dari utara​


Jawaban:

90° dari utara : Timur dan barat :), tergantung dari mana, kalau searah jarum jam maka timur, jika berlawanan berarti barat

Jawaban:

timur

Penjelasan:

karena setelah utara searah jarum jam adalah timur


27. arah mata angin 180 derajat dari utara disebut​


Jawaban:

Selatan = 180 derajat maaf kalau salah


28. Arah mata angin 90 derajat dari utara adalah


Jawaban:

Utara = 0 atau 360 derajat. Timur = 90 derajat. Selatan = 180 derajat. Barat = 270 derajat.


29. Besar sudut satuan arah mata angin adalah.......derajat


Besarnya adalah 45° untuk setiap satu lompatan, misal dari Timur ke Tenggara besarnya 45°, begitu juga seterusnya.

30. Sebutkan 16 arah mata angin beserta derajatnya


Jawaban:

Utara. 00 atau 3600

Utara Timur Laut. 022.50

Timur Laut. 450

Timur Timur Laut. 67.50

Timur 90°

Timur Menenggara. 112,5°

Tenggara. 135°

Selatan Menenggara. 157,5°

Selatan. 180°

Selatan Barat Daya. 202,5°

Barat Daya. 225°

Barat Barat Daya. 247,5°

Barat. 270°

Barat Barat Laut. 292,5°

Barat Laut. 315°

Utara Barat Laut. 337,5°


Video Terkait

Kategori ips