Aluminium Konduktor Atau Isolator

Aluminium Konduktor Atau Isolator

aluminium termasuk konduktor atau isolator

Daftar Isi

1. aluminium termasuk konduktor atau isolator


Aluminium itu termasuk dalam konduktorkonduktor. karena jika Aluminium mengenai api Aluminium akan panas

2. kaleng aluminium termasuk konduktor atau isolator?


konduktor karena aluminium penghantar panas yg baik..

3. apakah kertas aluminium berfungsi sebagai konduktor atau isolator​


Kertas aluminum berfungsi sebagai konduktor bukan isolator karena kertas aluminium dapat menghantarkan panas dengan cepat

4. 12 Pegangan wajan sebaiknya dilapisi bahan ....A besi karena bersifat isolatorB bayu karena bersifat isolatorC plastik karena bersifat konduktorD aluminium karena bersifat konduktor​


Jawaban:

B

Penjelasan:

karena kayu besrsifat isolator

Jawaban:

A.besi karena bersifat isolator

terimakasihsemoga bermanfaat

5. Panci untuk memasak biasanya terbuat dari aluminium. Hal ini karena aluminium bersifat...a. isolator b. konduktorc. konveksid. radiasi​


Jawaban:

B.KONDUKTOR

Penjelasan:

MAAF KLO SALAH

Jawaban:

B. konduktor

SEMOGA BISA MEMBANTU


6. Berilah keterangan konduktor dan isolator pada benda!Lilin : Konduktor/IsolatorUjung bolpoin : Konduktor/IsolatorKawat tembaga : Konduktor/IsolatorSumpit dari bambu : Konduktor/IsolatorTaplak meja : Konduktor/Isolatormohon bantuanyaa kakaa-!!​


Lilin : Konduktor

ujung bolpoin : isolator

Kawat tembaga: konduktor

sumpit dari bambu: Isolator

Taplak meja: konduktor.

tolong jadikan jawaban yang terbaik terimakasih


7. 10. Berikut pernyataan yang benar tentang isolatoradalaha.isolator mampu menghantarkan panasb. isolator tidak menghantarkan panasC. isolator mempunyai sifat yang sama dengankonduktord. isolator terbuat dari aluminium​


Jawaban:

A. Isolator tidak menghantarkan panas

Penjelasan:

Maaf klu slh

Semoga membantu


8. Bu sawi memasukan sendok aluminium dan sedotan plastik ke dalam gelas yang berisi teh hangat. setelah beberapa menit ,sendok terasa hangat dan sedotan tidak terasa hangat sama sekali. berdasarkan peristiwa tersebut,sendok dan sedotan seccara berturut turut terbuat dari bahan A isolator dan isolator B isolator dan konduktorC konduktor dan isolator D konduktor dan konduktor​


Jawaban:

D konduktor dan konduktor


9. Manakah pernyataan berikut yang benar tentang isolator?a. Isolator mampu menghantarkan bunyib. Isolator tidak mampu menghantarkan panasc. Isolator mempunyai sifat yang sama dengan konduktord. Isolator terbuat dari aluminium


Jawaban nya adalah B
Maaf kalau salahb.isolator tidak mampu menghadirkan panas
karena itu sifat isolator

10. Aluminium sering dimanfaatkan untuk mebuat panci karena :A. Merupakan konduktor yang baikB. Merupakan isolator yang baik​


Jawaban:

a. merupakan konduktor yg baik

Jawaban:

A. Merupakan konduktor yang baik


11. keterangan yang tepat berdasarkan gambar panci disamping adalah a isolator isolator konduktor B isolator konduktor isolator C konduktor isolator konduktor D konduktor konduktor isolator​


A. ISOLATOR, ISOLATOR, KONDUKTOR


12. apa bagian konduktor nya alumunium..dan apa bagian isolator ya aluminium​


Jawaban:

konduktor adalah penghantar panas denga baik.

contoh konduktor yaitu permukaan bawah wajan ,besi pada solder


13. apa itu konduktor dan isolator ?apa pengertian konduktor dan isolator?apa contoh konduktor dan isolator?tolong dibantu​


Jawaban:

Konduktor dan isolator adalah jenis-jenis dari konduksi.

konduktor adalah : benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik

isolator adalah : benda penghantar yang buruk

contoh konduktor : benda logam seperti besi, aluminium, dan tembaga

contoh isolator : kaca, kayu, dan plastik

Penjelasan:

semoga membantu ^^


14. Koki sering menggunakan kertas aluminium saat memanggang kue di oven apakah kertas aluminium berfungsi sebagai konduktor atau isolator


Jawaban:

konduktor

Penjelasan:

karena alumunium dapat menghantarkan panas

maaf kalo salah


15. Aluminium adalah bahan yang mudah menghantarkan panas hal itu dibuktikan saatmemasak menggunakan bahan aluminium maka makanan akan cepat matang.Aluminium termasuk benda ....A. IsolatorB. TadiatorC. KonduktorD. Semi konduktor​


Jawaban:

Aluminium termasuk benda konduktor


16. apakah yang dimaksud dengan aluminium??apakah yang dimaksud dengan konduktor dan isolator??​


alumunium adalah logam unsur kimia ,paling berlimpah yang secara luas digunakan diseluruh dunia untuk berbagai produk.

1.konduktor adalah benda-benda yang dapat menghantarkan panas.kondultor dapat berupa zat padat,cair ataupun gas.contohnya adalah kaca,logam-logam seperti tembaga kuningan,besi,baja ,emas,perak dan lain sebagainya.

2.Isolator adalah benda-benda yang tidak dapat mengahantarkan panas.contohnya adalah karet , gabus,kayu plastik ,wol dan lain sebagainya.

-Aluminium adalah logam berwarna putih perak dan bersifat ringan dengan massa jenis sekitar 2,7 gr
-Konduktor adalah bahan yang mampu menghantarkan listrik dengan mudah.Konduktor twrbagi menjadi 2,yaitu konduktor listrik dan kondukyor panas
-Isolator adalah bahan yang sangat sulit untuk memghantarkan listrik.

TOLONG JADİKAN SEBAGAİ JAWABAN TER-BRAİNLY YAA

17. Aluminium foil memiliki sifat isolator/konduktor


konduktor. karena alumunium masih dalam baja-baja an yang dapat menghantarkam panas, sehingga makanan yang dibungkus oleh alumunium foil dapat matang.

kebanyakan alumunium foil digunakan untuk memasak makanan dengan membakar, mengoven/ panggang, dll

semoga bermamfaat... have a nice day :)


18. Benda yang mampu menghantarkanpanas disebut ....a. bajab. aluminiumc. konduktord. isolator​


Jawaban:

Benda yang mampu menghantarkan

panas disebut.....

c. benda konduktor

Penjelasan:

benda konduktor adalah benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik

semoga membantu

Jawaban:

c.konduktor

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. pegangan wajan sebaiknya dilapisi bahan....A. besi karena bersifat isolator B. kayu karena bersifat isolator C. Plastik karena bersifat konduktor D. aluminium karena bersifat konduktor ​


Jawaban:

A besi karena bersifat isolator


20. pernyataan yang benar tentang isolator adalaha. isolator mampu menghantarkan bunyi b. isolator tidak mampu menghantarkan panas c. isolator mempunyai sifat yang sama dengan konduktor d. isolator terbuat dari aluminium


yang (b)
mbak karena isolator penghantar panas yg buruk.
kalo konduktor penghantar panas yang baik atau sempurna

21. Tabel Pengamatan Penggunaan Sifat Konduktor dan Isolator pada PerkakasNama BendaBahan Konduktor PanasBahan Isolator PanasAluminiumKayu*SodetWajanOvenPanciRice Cooker#​


Jawaban:

Bahan Konduktor Itu Percepat Panas nya Seperti Aluminium Contoh: Kayu

Kalo Isolator Itu penghambat Energi panas misal nya kayak Kain Contoh: Wajan

Penjelasan:

Maaf kalo salah yaa


22. 3.buat kalimat dengan kata kaca!4.mengapa aluminium disebut sebagai konduktor?5.apa yang dimaksud dengan isolator?​


Jawaban:

3. kaca jendela sekolah pecah saat olahraga

4. karena alumunium adalah benda yang dapat mengantarkan panas dengan baik

5. benda yg tidak dapat menghantarkan panas dengan baik

Penjelasan:

koreksi kalo salah

Jawaban:

3. edo melempar batu di rumah pak eko sehingga kaca pak eko pecah

4. karena di dalam aluminium mengandung logam sehingga dapat menghantarkan panas dg baik.

5. benda yg tdk dapat menghantarkan panas seperti plastik dll.


23. manakah pernyataan berikut yang benar tentang isolator a). isolator mempunyai sifat yang sama dengan konduktorb). isolator terbuat dari aluminium


B. Isolator terbuat dari alumuniumjawabannya adalah tidak benar semua
isolator itu adalah benda yang menahan panas
konduktor itu adalah benda yang menghantarkan panas dengan mudah dan cepat
bahan konduktor yang baik adalah alumunium

24. paku besi kawat tembaga sendok aluminium kain perca termasuk konduktor atau isolator


paku, besi, kawat, tembaga termasuk konduktor
kain perca termasuk isolator

25. meja,asbak aluminium,setrika termasuk konduktor atau isolator


konduktor karena setrika memiliki bahan dari besi/alumunium yang dapat menghantarkan panasMeja : Isolator
Asbak: Isolator
Setrika: Konduktor
Aluminium: Konduktor

26. Urutkan Dari Konduktor Sampai Ke Isolator: Besi,Tembaga,Seng,Kaca,Aluminium,Baja.


besi,baja,aluminium,timbal,perak,emas,tembaga,dan timah


27. 1.dapur: cerek (konduktor) wajan tanah liat(isolator) lampin kain(isolator) tatakan gelas(konduktor) panci (konduktor) ... 2.kamar tamu: kursi sofa(konduktor) meja(isolator) asbak aluminium(isolator) ... ... 3.ruang keluarga: setrika(konduktor) ... ... 4.gudang: ... ... 5. ... : ... ...


isalator atau konduktor
isolator atau konduktor

28. Piring kaca termasuk konduktor atau isolatorcempal termasuk konduktor atau isolatormeja termasuk konduktor atau isolatorbuku termasuk konduktor atau isolatorban termasuk konduktor atau isolatorpanci termasuk konduktor atau isolatorgalon termasuk konduktor atau isolatorsweater termasuk konduktor atau isolatortolong jawabtentukan barang yang termasuk konduktor atau isolator


1.isolator
2.isolator
3isolator
4.isolator
5.isolator
6.konduktor
7.isolator
8.isolator

29. kesimpulan tentang konduktor dan isolatorApa itu isolator: Apa itu konduktor : ​


Jawaban:

Konduktor mempunyai suatu sistem pertahanan jenis yang relatif sangat kecil, di mana jenis pertahanan ini dapat dipengaruhi oleh material atau bahan yang dipakai. Sedangkan isolator merupakan suatu jenis bahan atau zat yang sulit bahkan tidak bisa menghantarkan panas dengan baik dan juga tidak bisa di aliri listrik

Isolator adalah bahan yang tidak dapat mengalirkan listrik, sedangkan konduktor adalah bahan yang dapat mengalirkan listrik. Secara keseluruhan, istilah ‘konduktor’ digunakan untuk menggambarkan bahan yang dapat menyebarkan, mentransmisikan, atau mentransfer energi atau arus listrik. Konduktor dibagi menjadi konduktor panas, konduktor listrik dan konduktor magnet. Isolator adalah bahan yang harus dipisahkan agar arus listrik dapat mengalir pada titik yang diinginkan.


30. pertanyaan-pertanyaan berikut yang benar tentang isolator adalahA isolator mampu menghantarkan bunyiB isolator tidak mampu menghantarkan panasC isolator mempunyai sifat yang sama dengan konduktorD isolator terbuat dari aluminium


B. Isolator tidak mampu menghantarkan panas
B.isolator tidak mampu menghantarkan panas

Video Terkait

Kategori biologi