Induk Organisasi Bola Basket Indonesia

Induk Organisasi Bola Basket Indonesia

sebutkan induk organisasi bola basket Indonesia,dan induk organisasi bola basket internasional seluruh dunia​

Daftar Isi

1. sebutkan induk organisasi bola basket Indonesia,dan induk organisasi bola basket internasional seluruh dunia​


Permainan bola basket merupakan salah satu olahraga yang sangat populer di dunia. Permainan bola basket memiliki induk organisasi dunia yang bernama FIBA (Federatiaon Internationale de Basketball Amateur. Sedangkan di Indonesia, indur organisasi bola basket adalah PERBASI (Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia).

Pembahasan

Permainan bola basket merupakan salah satu olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Permainan bola basket dimainkan oleh dua regu yang saling berhadapan dan setiap regunya terdiri dari 5 pemain yang berada di lapangan. Permainan bola basket merupakan olahraga yang identik dengan permainan bola tangan. Tujuan dari permainan bola basket adalah untuk memasukkan bola ke ring lawan dan memenangkan pertandingan.

Permainan bola basket dapat dimainkan di lapangan tertutup atau lapangan terbuka. Dalam satu pertandingan, permainan bola basket dimaikan dalam 4 babak dengan durasi waktu setiap babaknya adalah 10-12 menit. Dalam permainan bola basket, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh para pemain agar dapat bermain bola basket dengan baik dan benar. Teknik dasar yang terdapat dalam permainan bola basket adalah.

Teknik passing. Teknik shooting. Teknik dribbling. Teknik pivot. Teknik rebound.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang sejarah permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/694768

2. Materi tentang peraturan permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/947001

3. Materi tentang masuknya permainan bola basket di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/11534552

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

#AyoBelajar


2. Induk organisasi bola basket di indonesia adalah


persatuan bola basket seluruh Indonesia/ PBSIpersatuan basketball seluruh Indonesia ( perbasi)

3. induk organisasi bola basket Indonesia adalah


induk organisasi bola basket Indonesia adalah Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia atau bisa disingkat Perbasi .PERBASI

JADIKAN JAWABAN INI JAWABAN TERBAIK

4. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah​


Jawaban:

induk organisasi bola basket Indonesia adalah Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia, disingkat Perbasi.

Penjelasan:

Ini WM


5. Induk organisasi bola basket indonesia adalah .... *


Induk organisasi bola basket indonesia adalah

Persatuan Sepak Bola Indonesia ( PSBI )

P E M B A H A S A N

“Persatuan Bola Basket seluruh Indonesia” disingkat dengan Perbasi. Dari sinilah lahir Induk Organisasi Bola Basket di Indonesia. Pengurus Perbasi yang pertama adalah Tony Wen sebagai ketua dan Wim Latumeten sebagai sekretaris


6. Induk organisasi bola basket di indonesia adalah​


Jawaban:

PERBASI

Penjelasan:

PErsatuan bola BAsket Seluruh Indonesia

Jawaban:

PERBASI (  Perdatuan Basketball Seluruh Indonesia )

Penjelasan:

olahraga permainan bola basket merupakan salah cabang olahraga yang lumayan banyak penggemar nya, olahraga ini juga memiliki Suatu induk organisasi di negara Indonesia yang bernama PERBASI (  Perdatuan Basketball Seluruh Indonesia ) , Organisasi ini didirikan pada tanggal 23 oktober 1951, kegiatan olahraga tersebut juga dimainkan oleh dua regu yang saling berlawanan, untuk memenangkan pertandingan bola basket adalah salah satu regu tim harus lebih banyak mencetak skor dibanding lawan nya, permainan ini juga bermanfaat dapat melatih kekuatan dan kelincahan tubuh manusia


7. Induk organisasi bola basket di indonesia


Perbasi
kalo gasalah si hehe semoga bermanfaatPERBASI (PERSATUAN BOLA BASKET SELURUH INDONESIA)

8. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah


perbasi
.........thnxperbasi
semoga bermanfaat

9. Induk organisasi bola basket di indonesia adalah ...


Jawaban:

PERBASI(persatuan bola basket seluruh Indonesia)

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah​


PERBASI (PERSATUAN BOLA BASKET SELURUH INDONESIA)

~SEMOGAMEMBANTU

Jawaban:

Persatuan Basketball Seluruh Indonesia (PERBASI).

Penjelasan:

Bola basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang.

Semoga membantu ;)


11. induk organisasi bola basket Indonesia adalah ​


Jawaban

PERBASI

PERSATUAN BOLA BASKET INDONESIA

Jawaban:

PERBASI

Penjelasan:

PERBASI adalah singkatan dari Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia.

PERBASI didirikan pada tanggal 23 Oktober 1951

Nama lamanya adalah Persatuan Basketball Seluruh Indonesia

Kemudian pada tahun 1955 namanya diubah menjadi Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia

Walaupun namanya diubah singkatannya dari dulu tetap sama

Sekian terimakasih :)


12. Induk organisasi bola basket se indonesia adalah


PERBASI itu Jawabanya sayangadalah induk organisasi bola basket se indonesia perbasi

13. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah.


Jawaban:

PERBASI ini merupakan satu-satunya badan atau wadah kegiatan olahraga basket nasional yang mempunyai wewenang dalam mengkoordinasikan dan membina segala kegiatan olahraga bola basket di seluruh wilayah hukum RI.

Penjelasan:

dah


14. induk organisasi bola basket seluruh indonesia adalah


perbasi jawabannya ...........PERBASI : persatuan basket seluruh indonesia

15. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah


PBBSI , semoga mambantuPBBSI
Atau
PBSI


Maaf kalo salah
Tolong jadikan yang ter brainly

16. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah​


Jawaban:

Perbasi

(Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia)

Bola basket merupakan salah satu cabang olahraga populer di Tanah Air. Adapun, induk organisasi bola basket Indonesia adalah Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia, disingkat PERBASI

17. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah?​


Jawaban:

PERBASI

Penjelasan:

PERBASI ( Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia )

adalah organisasi olahraga bola basket di Indonesia.

Semoga Membantu


18. induk organisasi bola basket indonesia adalah​


Jawaban:

Perbasi maaf kalo salah ya,

19. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah......


Jawaban:

PERBASI

Penjelasan:

Persatuan Basketball Seluruh Indonesia (PERBASI)

Jawaban:

Persatuan Basketball Seluruh Indonesia (PERBASI).


20. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah


PERBASI
kalo gak salah:v"perbasi" (persatuan bola basket di seluruh indonesia)
merupakan pengatur olahraga bola basket di indonesia di dirikan 23 oktober 1951

21. induk organisasi bola basket di Indonesia adalah​


Jawaban:

(PERBASI) adalah nama organisasi bola basket

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


22. apa induk organisasi bola basket di Indonesia?


PERBASI = persatuan bola basket Indonesia induk organisasi bola basket di indonesia adalah: perbasi

kalo internasional: FIBA

semoga membantu?

23. Induk organisasi bola basket indonesia adalah


persatuan bola basket seluruh Indonesia(perbasi)

24. induk organisasi bola basket di indonesia adalah


Perbasi (Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia)

Semoga Bermanfaat :)
jawaban nya perbasi (persatuan basket seluruh indonesia)

25. Induk organisasi bola basket di indonesia adalah


Perbasi
Semoga Membantu

26. Induk organisasi bola basket seluruh indonesia


Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI). PERBASI (Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia)

27. induk organisasi bola basket Indonesia


yaitu PERBASI (Didirikan 23 Oktober 1951.)PERBASI


maaf yah kalau salah, semoga membantu^-^

28. Induk organisasi bola basket di indonesia adalah


induk organisasi indonesia adalah PERBASI

29. induk organisasi bola basket indonesia adalah


perbasi(PErsatuan BAsket Seluruh Indonesia)Perbasi (Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia) merupakan organisasi induk olahraga bola basket di Indonesia yang didirikan pada tanggal 23 Oktober 1951

Maaf kalau salah, semoga cukup membantu

30. induk organisasi bola basket indonesia yaitu


Perbasi → Persatuan Bola Basket Seluruh IndonesiaPERBASI ( Persatuan Basket Seluruh Indonesia )

Video Terkait

Kategori penjaskes