Yang termasuk aliran seni lukis nonrepresentatif adalah
1. Yang termasuk aliran seni lukis nonrepresentatif adalah
Penjelasan:
aliran yg karyanya tdk menyerupai bentuk" di alam
Jawaban:
Qliran non representatif adalah aliran yg karyanya tidak menyerupai bentuk
CONTOH;
Aliran neoklasikisme,yaitu gaya arsitektur klasik yg di munculkan kambali setelah zaman klasik mengalami perubahan.
Aliran dadaisme,yaitu aliran yg di anggap anti-seni karena banyak menampilkan tema2 kekerasan.
Aliran abstrakisme,yaitu karya yg di hasilkan tidak menyerupai onjek yang ada(abstark)
Aliran romantisme,yaitu aliran yg karyanya di buat tidak berdasarkan objek yg nyata dan terkesan berlebiham serta menggunakan warna dinamis
2. apa arti dari gaya seni lukis nonrepresentatif?
nonrepresentatif adalah susunan garis ,bentuk,bidang,warna,yang terbebas dari bentuk alamNonrepresentatif atau abstrak mengandung pengertian suatu bentuk yang sukar dikenali. karya seni rupa abstrak ini. berupa susunan garis bidang, dan warna yang terbebas dari bentuk alam.
>>>>>>SEMOGA MEMBANTU>>>>>>
3. yang termasuk aliran seni lukis nonrepresentatif adalah
Jawaban:
Aliran non-representatif, adalah aliran yg karyanya tdk menyerupai bentuk" di alam.
Contohnya :
Aliran Neoklasikisme, yaitu gaya arsitektur klasik yg dimunculkan kembali setelah jaman klasik mengalami perubahan.
Aliran dadaisme, yaitu aliran yg dianggap anti-seni karena banyak menampilkan tema" kekerasan
Aliran abstrakisme, yaitu karya yg dihasilkan tidak menyerupai objek yang ada (abstrak)
Aliran romantisme, yaitu aliran yg karyanya dibuat tidak berdasarkan objek yg nyata dan terkesan berlebihan serta menggunakan warna dinamis.
Semoga membantu :)
4. Jelaskan pengertian aliran seni lukis nonrepresentatif
Penjelasan:
Gaya lukisan nonrepresentatif merupakan suatu bentuk yang sulit untuk dikenal. Bentuk dasar gaya ini sudah meninggalkan bentuk aslinya. Sebab, gaya ini memandang bahwa ekspresi jiwa tidak dapat dihubungkan dengan objek apapun.
5. ini merupakan contoh lukisan dengan aliran Nonrepresentatif. Berikan Pendapatmu tentang aliran Nonrepresentatif! *
Aliran non-representatif, adalah aliran yg karyanya tdk menyerupai bentuk" di alam.
Contohnya :
Aliran Neoklasikisme, yaitu gaya arsitektur klasik yg dimunculkan kembali setelah jaman klasik mengalami perubahan.
Aliran dadaisme, yaitu aliran yg dianggap anti-seni karena banyak menampilkan tema" kekerasan
Aliran abstrakisme, yaitu karya yg dihasilkan tidak menyerupai objek yang ada (abstrak)
Aliran romantisme, yaitu aliran yg karyanya dibuat tidak berdasarkan objek yg nyata dan terkesan berlebihan serta menggunakan warna dinamis.
Penjelasan:
Semoga membantu
6. 1. kenapa disebut manusia dengan aktivitasnya didalam tema seni lukis ?2. jelaskan perbedaan aliran seni lukis representatif dan nonrepresentatif !3. yang dimaksud dengan tujuan komersial dalam berkarya seni lukis adalah..
Jawaban:
1.krn, manusia sedng melakukan sesuatu kegiatan,yg disebut dengan aktivitas
2.seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika.
3.Tujuan komersil seni lukis adalah lukisan yang dibuat untuk kemudian dijual dan menghasilkan pendapatan.
7. lukisan nonrepresentatif adalah aliran seni lukis yang terbebas dari a unsur-unsur formal B Unsur rupa C prinsip estetik D bentuk alam
Jawaban:
d.Bentuk alam
Penjelasan:
Gaya seni lukis nonrepresentatif berupa susunan garis, bentuk, bidang dan warna yang terbebas dari bentuk alam. Gaya ini memandang bahwa ekspresi jiwa dapat dihubungkan dengan objek apapun.
8. Lukisan abstrak termasuk aliran seni representatif atau nonrepresentatif?
Jawaban:
nonrepresentatif
Penjelasan:
karena gambar nya tidak beraturan:)
9. 3. Jelaskan 3 (tiga) gaya atau aliran seni lukis dibawah ini :a. Representativeb. DeformatifC. Nonrepresentatif
Jawaban:
a. Representatif
Representatif adalah perwujudan gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam
b. Deformatif
Deformatif adalah perubahan bentuk dari aslinya sehingga menghasilkan bentuk baru namun tidak meninggalkan bentuk dasar aslinya.
c. Nonrepresentatif
Nonrepresentatif adalah suatu bentuk yang sulit untuk dikenal. Gaya ini memandang bahwa ekspresi jiwa dapat dihubungkan dengan objek apapun. Gaya ini menonjolkan bidang yang diisi oleh warna dan dipilah dengan garis-garis tegas.
10. dalam gaya seni lukis yang satu ini sudah memiliki gaya seni yang bentuk dasar dari gaya seni ini sudah meninggalkan bentuk aslinya,dan pada prinsipnya lebih menekankan pada unsur unsur formal,struktur,unsur rupa dan prinsip estetik.gaya seni lukis nonrepresentatif ini juga berupa susuna garis,bentuk,bidang dan warna yang terbebas dari warna alam.jelaskan pengertian nonrepresentatif
Nonpresentatif merupakan perwujudan gaya seni rupa yang bentuknya sulit untuk dikenal, sudah meninggalkan bentuk aslinya dan lebih menekankan pada unsur-unsur formal, struktur, unsur rupa, dan prinsip estetik. Berupa susunan garis, bentuk, bidang, dan warna yang terbebas dari bentuk alam. Gaya ini dipelopori oleh Amry Yahya, Fajar Sidik, But Mochtar, dan Sadali.
11. Berikut ini yang termasuk aliran atau gaya seni lukis nonrepresentatif adalah ....a.. kubismeb. naturalismec. romantismed. realisme
Jawaban:
D. realisme
Penjelasan:
maaf kalo salah
semoga membantu
12. D.1. Jelaskan mengenai teknik plakat dalam seni lukis!2.Jelaskan maksud dari tujuan ekspresi dalam berkarya seni lukis!3. Apa tujuan dari penggunaan teknik spray?4.Jelaskan berkarya seni lukis dengan tujuan komersial!5. Apa yang dimaksud aliran nonrepresentatif dalam seni lukis?
Jawaban:
1. kita harus rileks dan tenang biar bisa menghasil kan karya yg bagus
Penjelasan:
saya cuma menjawab no 1 saja
13. U. PIUUJIUNSICSu allSITIEU. RealISIII. Yang termasuk aliran seni lukis nonrepresentatif adalah ..aCledhe. Tema seni lukis yang melukis tentang manusia dan alama. cangkir, gelas, botol dan bunga
Jawaban:
A
Penjelasan:
maaf kalau salah semoga membantu
Jawaban:
a
Penjelasan:
maafvkalau salah kasih jawaban tercerdas ya kasih bintang 5 ya dan love 1000000
14. 1. Jelaskan apa yang di maksud dengan seni lukis ?2. Sebutkan nama-nama pelukis beserta aliran seni lukisnya yang ada di indoneseia !3. Apa yang di maksud dengan gaya lukis Realisme!4. Apa perbedaan gaya lukis Representatif dengan NonRepresentatif ?
Jawaban:
1. lukisan merupakan ekspresi ide dan emosi dengan penciptaan kualitas estetika tertentu dalam visual dua dimensi.
2. -Abdullah Suriosubroto (1878-1941)
-Affandi Koesoema (1907-1990)
-Agus Djaya (1913-1994)
-Barli Sasmitawinata (1921-2007)
-Basuki Abdullah (1915-1993)
-Delsy Syamsumar (1935-2001)
3. Realisme adalah aliran seni lukis yang melukiskan hal-hal dalam kehidupan sehari-hari seperti aslinya dan tampak nyata.
4, seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika.
Penjelasan:
Maaf klo salahh: )
1. seni lukis yaitu Karya 2 dimensi untuk mengekspresikan ide pelukis yang pada mulanya dibatasi pada penggunaan media cat diatas kanvas
2. Abdullah Suriosubroto: representatif
Affandi Koesoema: nonrepresentatif
3. Realisme merupakan aliran seni rupa yang memandang dunia tanpa ilusi apa adanya tanpa menambah atau mengurangi objek penggambarannya sesuai dengan kenyataan hidup.
4. Representatif perwujudan karya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. Sedangkan nonrepresentatif adalah bentuk yang sulit dikenal (abstrak)
15. Nama tokoh pelukis aliran nonrepresentatif
amry yahya
fajar sidik
but mochtari
sadali dan jackson pollock
16. Aliran dalam seni lukis yang tergolong nonrepresentatif
baca dibuku atau cari digoogle lebih cepet
Jawaban:
1. Abstrak Ekspresionisme. Aliran yang menggunakan ekspresi spontan untuk menciptakan karya abstrak. ...
2. Formalisme. Aliran yang hanya menggunakan bentuk-bentuk dasar geometris seperti segi empat, persegi panjang, segitiga atau hanya garis.
17. Gaya seni lukis nonrepresentatif berupa susunan garis bentuk bidang dan warna yang terbebas dari?
Jawaban:
Gaya seni lukis nonrepresentatif berupa susunan garis bentuk bidang dan warna yang terbebas dari bentuk alam
Penjelasan:
semoga membantu ya
18. Gambar dibawah ini merupakan contoh lukisan dengan aliran Nonrepresentatif. Berikan Pendapatmu tentang aliran Nonrepresentatif! *
Jawaban: Aliran Nonrepresentatif merupakan suatu bentuk yang sulit untuk dikenal dan bentuk dasar dari gaya ini sudah meninggalkan bentuk aslinya, serta pada prinsipnya lebih menekankan pada unsur-unsur formal, struktur, unsur rupa dan prinsip estetik.
maaf bila ada kesalahan, dan semoga membantu ya
19. Lukisan nonrepresentatif adalah aliran seni lukis yang terbebas dari .... a. unsur-unsur formal b. unsur rupa C. prinsip estetik d. bentuk alam
Jawaban:
a unsur formal
Penjelasan:
smg membantu
Jawaban:d. Bentuk alam
Penjelasan:
20. Mengapa seni lukis gaya Nonrepresentatif tidak memiliki aliran
SOAL:
Mengapa seni lukis gaya Nonrepresentatif tidak memiliki aliran
JAWAB:
Nonrepresentatif merupakan suatu bentuk yang sulit untuk dikenal.Bentuk dasar dari gaya ini sudah meninggalkan bentuk aslinya,dan pada prinsipnya lebih menekankan pada unusr-unsur formal,struktur,unsur rupa dan prinsip estetik.
MAAP KLO SALAH UvU
DAH ITU AE G USAH BANYAK B A C O D
U-U
Jawaban:
karena akan merusak lukisan nya
Penjelasan:
maaf klo salah
21. apa yang di maksud karya seni nonrepresentatif?
Suatu bentuk yang sukar dikenali. Selain itu dapat juga diartikan sebagai suatu gaya yang lebih sederhana bahkan bentuknya sama sekali meninggalkan alam.
22. sebutkan gaya lukisan yang nonrepresentatif
Gaya lukisan nonrepresentatif berupa susunan gris, bentuk, bidang, dan warna yang terbebas dari bentuk alam. Gaya ini meninjolkan bidang yang diidi oleh warna dan dipilah dengan garis – garis tegas. Gaya ini dipelopori oleh Amry Yahya, Fajar Sidik, But Mochtar, dan Sadali.
Nonrepresentatif merupakan suatu bentuk yang sulit untuk dikenal.Bentuk dasar dari gaya ini sudah meninggalkan bentuk aslinya,dan pada prinsipnya lebih menekankan pada unusr-unsur formal,struktur,unsur rupa dan prinsip estetik.
23. Jelaskan mengenai lukisan gaya aliran nonrepresentatif
lukisan gaya aliran nonrepresentatif atau biasa disebut lukisan abstrak yaitu lukisan yang sulit diketahui maknanya
24. Jelaskan aliran seni lukis representative dan nonrepresentatif
Jawaban:
seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika.
25. Perwujudan aliran seni lukis yang MENEKANKAN pada unsur-unsur FORMAL adalah pengertian dari aliran seni lukisa. Nonrepresentatifb. Representatifc. Surealismed. Realisme
Jawaban:
yang A. nonrepresentatif
Penjelasan:
maaf klo salah
26. Jelaskan perbedaan aliran seni lukis representative dan aliran nonrepresentatif
Jawaban:
seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika
Penjelasan:
maaf kalo salah:)
Jawaban:
seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika.
semoga bermanfaat
maaf kalo salaj
27. Jelaskan perbedaan antara aliran seni lukis representative dengan nonrepresentatif
Jawaban:
1. seni lukis representatif adalah perwujudan Gaya seni rupa menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam. seni lukis nonrepresentatif adalah perwujudan aliran seni lukis yang menekankan pada unsur-unsur formal struktur Unsur rupa dan prinsip estetika.
Penjelasan:
28. Mengapa gaya seni lukis nonrepresentatif menekankan pada unsur-unsur formal, struktur, unsur rupa dan prinsip estetik?
Jawaban:
Gaya seni lukis nonrepresentatif memandang bahwa ekspresi jiwa tidak dapat di hubungkan dengan objek
Penjelasan:
29. Gambar yang termasuk aliran seni lukis nonrepresentatif adalah
Number '5' oleh Jackson Pollock
Lukisan tersebut merupakan aliran seni lukis Nonrepresentatif.
Penjelasan Lukisan:Artis: Paul Jackson Pollock
Dimensi: 2,44 m x 1,22 m
Periode: Ekspresionisme Abstrak
Media: Papan serat
Dibuat: 1948
Genre: Seni Abstrak ( Nonrepresentatif )
Nomor 5 , 1948 adalah lukisan karya Jackson Pollock, seorang pelukis Amerika yang dikenal karena kontribusinya pada gerakan ekspresionis abstrak. Itu dijual pada 22 Mei 2006 seharga $ 140 juta, sebuah nilai baru untuk harga tertinggi yang pernah ada untuk sebuah lukisan, tidak terlampaui sampai April 2011.Semoga Bermanfaat ;)Jadikan jawaban terbaik ya :)30. sebutkan ciri ciri dari lukisan nonrepresentatif
1. bentuk yang sulit dikenal
2. bentuk dasar dari gaya ini sudah meninggalkan bentuk asli
3. menekan pda unsur-unsur formal,struktur,unsur dan prinsip estetik