Apa Yang Dimaksud Dengan Air Musyammas

Apa Yang Dimaksud Dengan Air Musyammas

Apa yang dimaksud air makruh atau air musyammas

Daftar Isi

1. Apa yang dimaksud air makruh atau air musyammas


Jawaban:

air makruh maksudnya adalah air yang tidak boleh digunakan untuk bersuci, dibedakan menjadi 2, yaitu:

1. air musyammas, yang dinamakan air musyammas adalah air suci dan mensucikan namun makruh hukumnya menggunakan air ini. dalam bahasa indonesia kata musyammas itu mempunyai arti “air suci dalam wadah yang dipanaskan ke matahari”

2. air musta'mal, yang dinamakan air musta'mal adalah air suci namun tidak bisa mensucikan pada hal lain. dan air yang sudah berubah warna, zat dan rasanya. contohnya dari air musta'maladalah air yang sudah dipakai untuk menghilangkan hadats (Wudlu’ mandi dll).


2. apakah yang dimaksud air musyammas ?jelaskan


air yang panas akibat terjemur matahariair yang sangat panas yang terkena dengan matahari siang 

3. Apa itu air musyammas serta apa hukumnya bersuci dengan Air Musyammas ?


Jawaban:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci.

Penjelasan:

mmf klo slh smoga membantu


4. 9. Mudarat yang disebabkan air musyammas maksudnya adalah​


Jawaban:

Jawaban:

Air yang suci menyucikan tetapi makruh digunakan untuk bersuci karena mengalami perubahan yang dapat menimbulkan mudarat (dapat menimbulkan penyakit ) disebut air musta’mal

Penjelasan:

Bagi orang muslim, air bukan sekedar hanya untuk keperluan sehari-hari, namun air juga digunakan untuk


5. Air musyammas termasuk air makruh jika digunakan untuk bersuci. Apakah air musyammas tidak makruh digunakan untuk minum? ​


Jawaban:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan menggunakan wadah. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci. Sebaliknya, jika air banyak volumenya dan terkena najis, maka air tetap suci. Kecuali air tersebut berubah warna dan zatnya.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat...jangan lupa follow yaa


6. Mudarat yang di sebabkankan air musyammas maksudnya adalah TOLONG DI JAWAB BUTUH SEKARANG


Jawaban:

Air yang suci dan menyucikan tetapi makruh digunakan untuk bersuci karena mengalami perubahan yang dapat menimbulkan mudharat ( dapat menimbulkan penyakit ) disebut air musta'mal.

Penjelasan:

maaf kl salah

semoga membantu


7. kondisi air bisa berubah dari Suci menjadi tidak Suci Ada pula yang bisa menjadi air musyammas Jelaskan syarat-syarat air yang bisa disebut air musyammas​


Jawaban:

air musyammas adalah air yang dpnaskan dibawah terik snar matahari sgn menggunakan wadah yg terbuat dri logam selainwmas dn perak,seperti besi atw tembaga


8. contoh air musyammas


Contoh air musyammas adalah air dalam bak/tempat yang terbuat dari besi yang tersinari cahaya matahari

9. Jelaskan air mutlaq, air musta'mal, air musyammas dan air mutanajjis.


Jawaban:

Air mutlaq adalah air yang suci lagi mensucikan

Air musta'mal adalah air yang telah digunakan oleh bersuci

Air musyamas adalah air yang panas karena terjemur oleh matahari

Air mutanajjis adalah air yang sudah terkena najis

Penjelasan:

semoga membantu =D

Jawaban:

Air Mutlaq adalah air yang suci dan dapat mensucikan. Maksudnya air       mutlaq adalah air yang tetap seperti kondisi asalnya. Air ini adalah setiap air yang keluar dari dalam bumi maupun turun dari langit.

Air musta’mal ialah air suci bekas dipakai untuk bersuci dan jumlahnya sedikit, seperti air bekas wudhu’ atau bekas mandi. Air yang demikian itu tetap suci, tetapi makruh digunakan untuk bersuci.

Air musyammas ialah air suci lagi mensucikan yang terjemur di bawah terik matahari hingga menjadi panas. Air ini makruh dipakai untuk badan, karena dapat menyebabkan penyakit kulit.

Air mutanajjis yaitu air yang sedikit terkena najis, lalu sifatnya berubah disebabkan najis tersebut, baik rasa, warna, atau baunya. Air ini tidak sah dipakai untuk bersuci.


10. antara jenis air yang disebut dengan air musyammas nama lain dari air musyammas adalah ....a.air mutlakb.air mutanajjisc.air makruhd.air suci​


Jawaban:

C.air makruh

Penjelasan:

air musyamas bisa disebut juga dengan air makruh.air musyamas adalah air yang tidak boleh digunakan untuk bersuci

maaf kalau salah:>


11. Sebutkan2 contoh air musyammas



Air Musyamas Adalah air yang panas sebab terkena sinar matahari. Hukum menggunakan Air Musyamas adalah makruh. Kemakruhan tersebut memiliki dua syarat yaitu digunakan untuk badan di daerah beriklim panas. 

kayaknya sihhh gituu

12. Bolehkah kita berwudhu dengan air musyammas​


Jawaban:

boleh

Penjelasan:

yg tidak boleh adalah air yg najis


13. bagaimana hukumnya air musyammas diwilayah Indonesia​


Jawaban:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga.

Penjelasan:

maaf kalau salah ☺️

Jawaban:

baik

Penjelasan:

karena itu dibolehkan di Indonesia. klo tidak salah

14. Air Musyammas termasuk golongan air ...​


Jawaban:

Air makruh (musyammas): adalah air suci dan mensucikan, namun hukumnya makruh untuk dipakai bersuci, seperti air yang terjemur matahari dalam wadah berkarat. Air mutanajis: adalah air yang bercampur dengan najis

Jawaban dan Penjelasan :

Air Musyammas termasuk golongan air SUCI,Namun air ini tidak dapat digunakan untuk mensucikan diri.

No ngasal

No copas

#Maaf ya kalo salah selamat belajar semoga membantu ☺️#


15. Sebutkan contoh air musyammas 3 saja!


suci dari hadas dan najis
bersih

16. Salah satu klasifikasi air adalah air musyammas, yaitu air yg.....


Jawaban:

air suci lagi menyucikan yang terjemur dibawah terik matahari sehingga menjadi panas.

hukumnya makruh dipakai untuk badan,karena dapat menyebabkan penyakit.

semoga membantu

Penjelasan:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga.

Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci. Secara umum air ini juga makruh digunakan bila pada anggota badan manusia atau hewan yang bisa terkena kusta seperti kuda, namun tak mengapa bila dipakai untuk mencuci pakaian atau lainnya. Meski demikian air ini tidak lagi makruh dipakai bersuci apabila telah dingin kembali.

terima kasih


17. Salah satu klasifikasi air adalah air musyammas, yaitu air yg.....


Jawaban:

air yang suci menyucikan, tetapi makruh digunakan untuk bersuci, contoh: air yg dijemur dalam bejana yang terkena panas matahari


18. Jelaskan perbedaan antara air musta'mal dan air musyammas


Jawaban:

AIR MUSTA'MAL adalah air yang telah digunakan untuk bersesuci; baik mensucikan najis maupun hadats. Air Musta’mal itu suci namun tidak bisa mensucikan. Karenanya kita boleh meminum Air Musta’mal namun kita tidak boleh wudu atau membersihkan najis menggunakan Air Musta’mal.

AIR MUSYAMMAS Adalah air yang panas sebab terkena sinar matahari. Hukum menggunakan Air Musyamas adalah makruh. Kemakruhan tersebut memiliki dua syarat yaitu digunakan untuk badan di daerah beriklim panas. {Busyro Karim 1/75; Al-Iqna’ 1/22}

semoga membantu


19. Sebutkan contoh air musyammas


air yg terpapar sinar matahari sehingga menjadi panas....

smoga mmbantu.. jdikan yg trbaikk...

20. air musyammas hukumnya? tolong bantu jawab :)


Jawaban:

hukumnya suci dn menyucikan.

Penjelasan:

hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci.

Jawaban:

Air musyammas adalah air yang di panaskan menggunakan wadah. Air ini hukum nya suci dan menyucikan,hanya saja makruh bila di pakai untuk bersuci. Sebaliknya jika air banyak volumenya dan terkena najis,maka air tetap suci suci. Kecuali air tersebut berubah warna dan zatnya

Penjelasan:

Semoga Membantu:)

Jadikan Jawaban Terbaik Yaa


21. Tuliskan perbedaan air Musyammas dengan air Musta'mal?


Air musyammas yakni air yang kena sinar matahari sampai panas. Air ini suci menyucikan, tapi makruh untuk dipakai bersuci.

Air musta'mal yakni, air yang telah dipakai untuk bersuci.


22. nama lain dari air musyammas adalah​


Jawaban:

air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci


23. air musyammas hukumnya...​


Jawaban:

Baca ini penjelasannya

Penjelasan:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan menggunakan wadah. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci. ... Sebaliknya, jika air banyak volumenya dan terkena najis, maka air tetap suci. Kecuali air tersebut berubah warna dan zatnya.

Jawaban:

air musyammas adalah air yang panas karena sinar mathari air ini hukumnya suci dan mensucikan namun makruh digunakan saat beruci

Penjelasan:


24. kondisi air bisa berubah. Dari suci menjadi tidak suci. Adapun yang bisa menjadi air musyammas. Jelaskan syarat-syarat air yang bisa disebut air musyammas?​


Jawaban:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik matahari langsung dengan wadah dari logam selain emas dan perak seperti besi atau tembaga. Hukum air ini adalah suci dan menyucikan tetapi makruh digunakan untuk bersuci. Namun apabila air ini dingin kembali, maka tidak lagi makruh dipakai untuk bersuci.


25. Mudharat yang disebarkan Air musyammas maksudnya adalah.............. Tolong dong kak​


Jawaban:

brainly

Cari...

User avatar

aisyaaqilaardhia

07.08.2021

Bahasa lain

Sekolah Menengah Pertama

terjawab

Mudarat yg disebabkan air musyammas maksudnya adalah........

tolong bantu kk,soalny mau dikumpul hari ini

1

LIHAT JAWABAN

Masuk untuk menambahkan komentar

Iklan

Jawaban

5,0/5

4

author link

haninurfadilah2

Pakar

76 jawaban

3.9 rb orang terbantu

Jawaban:

Air Musyammas

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci. Air ini juga makruh digunakan bila pada anggota badan manusia atau hewan yang bisa terkena kusta seperti kuda, tetapi tak mengapa bila dipakai untuk mencuci pakaian atau lainnya. Meski demikian air ini tidak lagi makruh dipakai bersuci apabila telah dingin kembali


26. mudarat yg disebabkan air musyammas maksudnya adalah........tolong bantu kk,soalny mau dikumpul hari ini​


Jawaban:

Air Musyammas

Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci. Air ini juga makruh digunakan bila pada anggota badan manusia atau hewan yang bisa terkena kusta seperti kuda, tetapi tak mengapa bila dipakai untuk mencuci pakaian atau lainnya. Meski demikian air ini tidak lagi makruh dipakai bersuci apabila telah dingin kembali.

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu :)

jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas makasih


27. berikut ciri air yang termasuk air musyammas adalah​


Air musyammas adalah air yang dipanaskan di bawah terik sinar matahari dengan menggunakan wadah yang terbuat dari logam selain emas dan perak, seperti besi atau tembaga. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci.

Penjelasan:

have a nice day


28. mengapa air musyammas makruh untuk bersuci?​


Jawaban:

Dalam hal bersuci, air musyammas makruh digunakan apabila sengaja dipanaskan. Meski makruh, bersuci menggunakan air musyammas tetap bisa menghilangkan hadas. Mengutip buku Kitab Lengkap dan Praktis Fiqih Wanita, para ulama memakruhkan air musyammas karena dikhawatirkan bisa menimbulkan penyakit kusta.


29. apa pendapat ulama tentang Air Musakhkhan Musyammas?


Air Musakhkhon itu adalah air yang panas sebab dipanaskan dengan api

Air Musyammas itu adalah air yang panas sebab dipanaskan dengan panasnya matahari

Boleh menggunakan Air Musakhkhon untuk wudhu (saat telah dingin), dan makruh menggunakan air Musyammas untuk wudhu, sebab air Musyammas mengandung zat berbahaya dari panas ultraviolet matahari yang bisa menyebabkan penyakit kulit


30. air musyammas adalah​


Jawaban:

Air musyammas adalah air yang dipanaskan menggunakan wadah. Air ini hukumnya suci dan menyucikan, hanya saja makruh bila dipakai untuk bersuci.

Penjelasan:

Semoga membantu : )


Video Terkait

Kategori sejarah