Harga Lem Kayu Untuk Stik Es Krim

Harga Lem Kayu Untuk Stik Es Krim

lem apa yang kuat digunakan untuk merekatkan stik es krim?

Daftar Isi

1. lem apa yang kuat digunakan untuk merekatkan stik es krim?


Lem yang kuat digunakan untuk merekatkan stik es krim adalah lem yang tidak mengandung senyawa organic yang mudah menguap dan tahan kelembaban. Berikut beberapa merk lem yang merekomendasi untuk merekatkan stik es krim adalah sebagai berikut :  

Lem Crossbond  Lem Ultra PhaethonLem FoxLem Uhu Lem TembakLem G atau Lem Korea  dsb

Pelajari juga tentang 3 bahan/media yg dipakai untuk menempel, baca di https://brainly.co.id/tugas/5360899  

Pembahasan

Lem merupakan suatu  zat yang bersifat cair atau kental dengan fungsi untuk merekatkan 2 benda atau lebih. Lem ini biasanya terbuat dari bagian tumbuhan,  hewan, maupun bahan kimia.

Berdasarkan fungsinya Lem yang kuat digunakan untuk merekatkan stik es krim adalah lem yang tidak mengandung senyawa organic yang mudah menguap dan juga tahan kelembaban.

Pelajari juga tentang bahan membuat lem, baca di https://brainly.co.id/tugas/4501605 

Pelajari juga tentang cara membuat slime menggunakan lem, baca di https://brainly.co.id/tugas/16598038  

Detail Jawaban

Kelas          :  IV

Mapel         : Seni Budaya  

Bab             :  Bab 7 - Mengenal Karya Kerajinan Nusantara

Kode           :  4.19.7


2. lem apa yang kuat digunakan untuk merekatkan stik es krim?


ga pake lem. tapi pakai alga""LEM UHU ITU LEM PALING LENGKET DAN LEM TEMBAK

3. dari manakah kayu stik es krim​


Jawaban:

Dari Kayu pinus

Penjelasan:

Maap kalau salah

Jawaban:

kayu Albasia atau kayu Pinus


4. a.gunting pola tersebut dengan rapib.lubangi ketiga ujung stik es krimc.rekatkan kerangka stik es krim pada pola kipas menggunakan lemd.masukan paku payung pada ketiga lubang tersebute.tunggu hingga kipas kering sebelum digunakanf.buat pola di atas kertas karton menggunakan kerangka dari stik krim.1.urutkan cara membuat kipas dari stik es krim diatas agar menjadi teks petunjuk yg cepat!​


Jawaban: jawaban nya b

Penjelasan:lunangi


5. stik es krim di gunakan untuk membuat?​


Jawaban :
Digunakan untuk membuat kerajinan bahan keras seperti :
1. Tempat pensil
2. Rumah rumahan
3. Dll

Semoga membantu ya^^Jawaban:tempat pensiltempat spidolfiguradllPenjelasan:semoga membantu

6. SEBUTKAN 3 SIFAT DARI : a) Stik es krim b) lem tembak


sifatnya adalah
a untuk membuat karya
b untuk mengelem bahan yg diperlukan

7. kelompok Melati membuat produk rumah barbie dari stik es krim. Alat dan bahan lain yang diperlukan adalah lem tembak dan pilok/cat warna. Total stik eskrim yang diperlukan adalah 400. Harga stik es krim adalah Rp. 5.000 per pak (isi 20). Harga lem tembak dan cat warna adalah Rp. 40.000 dan Rp. 30.000.Kelompok Melati menjual produknya dengan harga Rp. 250.000 per rumah.Keuntungan yang didapatkan oleh kelompok Melati jika berhasil menjual produknya seharga Rp 250.000 adalah Rp. 50.000,-a. Trueb. False​


Jawaban:

b. false

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena jika dengan membeli bahan seperti itu seharusnya kelompok melati akan mendapatkan keuntungan Rp. 80.000,-

Jawaban:

b. false

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena seharusnya keuntungan yang didapat apabila berhasil menjual seharga Rp250.000 maka keuntungan yang didapat adalah Rp70.000


8. Alvan memiliki stik es krim berukuran 2 m,alvan memotong stik es krim sepanjang 150 cm. Brapa cm sisa stik es krim?tolong berikan jawabannya


Jawaban:

50 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 m = 200 cm

200 – 150 = 50 cm

Jawaban:

50 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui

*Alvan memiliki stik eskrim berukuran 2 m

*dipotong sepanjang 150 cm

ditanya

sisa stik es krim dalam satuan cm?

____________

sisa stik eskrim = 2 m - 150 cm

= (2 × 100) cm - 150 cm

= 200 cm - 150 cm

= 50 cm


9. berapa panjang stik es krim


12cm dan ketebalan antra 1,8 mm hinga 2 mm 

Kalau gak salah:)

10. merek cat untuk menyecat stik es krim?


Tidak harus bermerek ya kak, tapi kaka bisa menggunakan cat kayu yang tersedia di Fotocopy,harga sangat terjangkau .
semoga bermanfaat :)kalau aku sih waktu membuat kerajinan beli cat nya di fotocopy, kalau gak salah cat kayu mungkin, seingat aku harganya itu terjangkau.




#semogamembantu#

11. Nana memiliki 2.315 buah stik es krim. Sebanyak 1.297 buah stik es skrim digunakan untuk membuat miniatur sebuah rumah dan 234 buah stik es krim digunakan untuk membuat pagarnya. Sisa es krim milik Nana adalah ... buah. *


Jawaban:

2.135 - 1297 - 234 : 784

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf vanget kalo salah jangan report ya


12. yang harus dipersiapkan yaitu stik es krim, hiasan dan lem tembak.lem tembak termasuk alat atau bahan?​


Jawaban:

alat

Penjelasan:

Lem tembak biasa digunakan sebagai alat untuk mempererat atau menyatukan bahan-bahan

Jawaban:

bahan

Penjelasan:

karena lem tembak itu saat digunakan membuat sesuatu, lem tembak tersebut menyatu dengan barang yang kita buat sedangkan jika alat maka hanya untuk membantu pekerjaan kita dan tidak berkurang. maaf jika penjelasannya kurang jelas, semoga jawabannya membantu dan bermanfaat (•‿•)◉‿◉


13. stik es krim digunakan untuk membuat​


Jawaban:

kerajinan bisa..

Penjelasan:

Tempat pensil atau spidol

pigura

banyak macem...

maaf kalau salah

Jawaban:

Stik es krim biasa di gunakan untuk

- Kerajinan

- Tempat Pulpen/spidol

- Gagang es krim

Hargai jasa orang yg telah menjawab


14. sebuah miniatur jambatan dapat dibuat umumnya dari bahan A. Stik permen B. Stik Es Krim C. Alat tulis yang tidk terpakai D. Lem Kayu​


b.stik es krim

Penjelasan:

maaf kalau salah:)


15. bisakah membuat miniatur rumah dari stik es krim dengan lem korea??


bisa asal lem nya kuat dan ga gampang lepas
maaf klau slah jwbn nya

16. berikut alat dan bahan dalam membuat boneka ayam, kecuali a. kardus bekas b. lem kayu c. kertas karton d. stik es krim/bambu


Jawaban:

kardus bekas ...

maaf kalo salah ....


17. stik es krim terbuat dari kayu apa? dan mengapa memakai kayu itu?​


Jawaban:

Beberapa Produsen stik lokal membuat stik dari bahan kayu albasia dan ada juga yang

membuatnya dari kayu pinus, namun lantaran permintaan stik es krim dari kayu pinus

sedikit maka albasia lebih banyak digunakan oleh para pengrajin.

Jawaban:

stik esterbuat dari kayu aps saja seperti kayu jati dan lain lain

karna semua kayu itu amab untuk dipakai wkwkwk


18. 1. Wanto akan membuat kerajinan tangan lampu tidur dari stik es krim:SOAL:1. Stik es krim 4 bungkus. RP3.2502. Cat kayu 2 kaleng. RP6.0003. ​


Jawaban:

3. lem batang 2 Rp 2.000

Jawaban:

Totalnya Rp9.250

Penjelasan:

Maaf kalau salah karena soalnya tidak lengkap


19. Nanda dan Lala mendapatkan tugas untuk membangun rumah dengan stik es krim. Ibu guru memberikan 1 pak stik es krim kepada Nanda untuk digunakan bersama Lala. 1 pak stik es krim berisi 55 stik es krim dengan panjang masing-masing 12 cm.Lala membutuhkan 25 stik berukuran 4 cm dan 20 stik berukuran 7 cm.Berapa sisa stik es krim terbanyak yang bisa dipakai oleh Nanda?​


jawaban ada di gambar beserta caranya yaa.

semoga membantu


20. kerajinan dengan stik es krim


Miniatur Rumah,Mianiatur Mobil

Maaf klo slahDapat membuat
Tempat pensil yang berbentuk tabung
Pot bunga
Semoga membantu:)

21. Bahan baku yang berasal dari kayu adalah... a. Triplek dan tusuk sateb. Papan dan stik es krimc. Tusuk sate dan papand. Stik es krim dan tusuk sate​


Jawaban:

D. Stik es krim dan tusuk sate

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

C. Tusuk sate dan papan

maaf kalo salah -,-

22. Stik es krim di buat dari apa?


kayu yg telah dipotong potong kecil atau dipahatstik es krim dari kayu

23. Fungsi dari 1. Stik es krim 2. Balok kayu 3. Korek api Untuk miniatur jembatan adalah...


Struktur Bangunan miniature balok sebagai tiang dan stick es krim di gabungkan menjadi panjang untuk dijadikan jembatan. korek api digunakan untuk pegangan jembatan di samping samping nya

24. Perhatikan pernyataan berikut! 1. Buat pola yang diinginkan, kemudian susunlah beberapa stik es krim 2. Keringkan figura sampai benar-benar kering 3. Lalu lem dengan menggunakan lem kayu atau lem fox 4. Rapatkan stik es krim dengan rapi 5. Setelah itu hias figura foto, dari stik es krim 6. Kemudian bentuk seperti figura yang kita inginkan Urutkan langkah-langkah pembuatan figura atau bingkai foto yang benar adalah..... A. 1, 3, 4, 5, 2, 6 B. 1, 3, 6, 2, 4,5 C. 1.3.6, 4, 2, 5, D. 1, 3, 4, 6, 2,5


D.1,3,4,6,2,5


Setau saya itu

25. Penggaris dengan panjang minimal 15 cm 1 pak Stik Es Krim Lem Bolpen Kertas putih Cat dengan warna favorit Anda  Setelah semua alat dan bahan tersedia, mulailah mengikuti langkah cara membuat tempat pensil dari stik es krim di bawah ini: Letakkan sebuah stik es krim di atas kertas putih, pastikan panjang semua stik es krim yang digunakan sama, yakni sekitar 10,5 cm Gambar setiga sama sisi di atas kertas putih tersebut sesuai dengan panjang dari stik es krim Tempatkan salah satu stik es krim di atas garis segitiga yang sudah digambar. Lanjutkan dengan meletakkan dua stik es krim di atas kedua garis lainnya dengan bahasa inggris​


Jawaban:

- A ruler with a minimum length of 15 cm

- 1 pack of Ice Cream Sticks

- Glue

- Pen

- White paper

- Paint in your favorite color

After all the tools and materials are available, start following the steps on how to make a pencil holder from ice cream sticks below:

- Place an ice cream stick on white paper, make sure all the ice cream sticks used are the same length, which is about 10.5 cm

- Draw an equilateral triangle on the white paper according to the length of the ice cream stick

- Place one of the ice cream sticks on top of the triangular line that has been drawn. Continue by placing two ice cream sticks on top of the other two lines


26. 8. Dua pasang stik es krim yang sejajar adalah... 9. Dua pasang stik es krim yang perpotongan adalah... 10. Hubungkan stik es krim (k) dan (j) adalah...


Jawaban:

8. (o) dan (j) , (k) dan (n)

9. ( k) dan (j) , (k) dan (o), (n) dan (j) , (n) dan (o)

10. sudut bersilangan


27. Sebuah miniatur jembatan dapat dibuat umumnya dari bahan..... * A. Stik permen B. Stik es krim C. Alat tulis yang tak terpakai D. Lem kayu


Jawaban:

B. Stik es krim

Penjelasan:

maaf jika salah


28. Bastian telah memiliki 100 batang stik es krim yang membutuhkan 3 kemasan stik es krim lagi untuk membuat kerajinan lampu hias satu kemasan stik es krim berisi 25 batang stik es krim Berapa jumlah stik es krim untuk membuat kerajinan lampu hias ​


Jawaban:

175

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 1 kemasan = 25 stik es krim

berarti 3 kemasan = 75 stik es krim

100 + 75 =


29. alat yang digunakan untuk membuat miniatur jembatan adalah.....a. stik es krim,gunting,dan kuasb. korek api,stik es krim,dan ranting kayuc.cutter,penggaris,dan stik es krimd.penggaris,gunting,cutter,dan kuas​


Salah satu bentuk dari miniatur yang sangat umum dibuat adalah jembatan. Untuk bisa membuat miniatur jembatan, alat dan bahan yang bisa digunakan adalah (D) cutter, penggaris, dan stik es krim.

Pembahasan

Pilihan (D) benar karena ketiga alat tersebut adalah alat utama yang sangat diperlukan dalam pembuatan miniatur jembata. Namun, tentu saja ketiga alat tersebut harus ditambah juga dengan alat perekat, seperti lem. Stik es krim ini pada dasarnya akan digunakan sebagai pondasi utama dalam miniatur jembatan. Cutter dan penggaris ini digunakan untuk memotong stik es krim sehingga bisa menjadi ukuran yang tepat dan bisa digunakan secara sesuai untuk membuat miniatur jembatan. Sedangkan, alat perekat seperti lem tentu saja digunakan untuk menyambungkan potongan stik es krim sehingga bisa menjadi satu kesatuan utuh yang membentuk miniatur jembatan.

Miniatur adalah salah satu jenis dari karya seni rupa tiga dimensi. Miniatur pada dasarnya adalah karya seni rupa tiga dimensi yang meniru bentuk dari suatu benda atau objek. Salah satu bentuk dari miniatur yang sangat umum digunakan adalah jembatan, mobil, dan juga rumah. Miniatur seringkali juga digunakan oleh para arsitek untuk menggambarkan desain dari suatu bangunan kepada kliennya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik seni rupa tiga dimensi https://brainly.co.id/tugas/31891451Materi tentang langkah pembuatan karya patung https://brainly.co.id/tugas/12093482Materi tentang fungsi seni patung https://brainly.co.id/tugas/3215757

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 - Seni Patung

Kode: 9.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 


30. bahan pengikat kardus dengan stik sekaligus sebagai pinggir jembatan adalah.....lem yang sesuai untuk membuat miniatur jembatan dari bahan stik es krim adalah....bahan penyelesaian supaya hasil jadi miniatur jembatan lebih menarik adalah....​


Jawaban:

mesin pengikat kardus : mesin strapping

lem yg sesuai membuat minatur jmbtan dari bahan stik es krim : lem tembak atau lem biasa


Video Terkait

Kategori seni