Bahan Dasar Pembuatan Pakaian Adalah

Bahan Dasar Pembuatan Pakaian Adalah

bahan dasar penbuatan pakaian, yaitu

Daftar Isi

1. bahan dasar penbuatan pakaian, yaitu


kapas
semoga ngbantu yakain, wol
smoga membantu & maaf banget kl salah

2. Bahan dasar pembuatan pakaian adalah


Bahan dasar di dalam pembuatan pakaian adalah kapas.

Pembahasan  

Kapas adalah sebuah bentuk dari serat halus yang dimana akan melakukan penyelubungi biji yang dimana akan terbentuk dari beberapa macam jenis gossypium, tumbuhan semak yang dimana akan berasal dari sebuah tropika dan juga subtropika. Kemudian serat kapas sendiri akan menjadi sebuah bentuk dari bahan penting yang dimana akan berada didalam sebuah industri tekstil. Serat itu sendiri akan dapat dilakukan pemintalah untuk dapat menjadi sebuah  benang yang dimana akan dilakukan penenunan untuk menjadi sebuah kain. Kemudian dari produk tekstil yang berasal dari sebuah serat kapas yang dimana biasanya akan dilakukan penyebutan sebagai sebuah katun.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  serat kapas habitat nya apaserat kapas habitatnya apa ​ https://brainly.co.id/tugas/23987905

2. Materi tentang  tumbuhan bermanfaat bagi manusia.diantaranya adalah pohon kapas pohon kapas berguna untuk? https://brainly.co.id/tugas/2689554

3. Materi tentang  Kebanyakan selimut terbuat dari bulu kapas,maka bulu kapas termasuk bahan https://brainly.co.id/tugas/4042374

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  10

Mapel:  Ekonomi

Bab:  Bab 2 - Peran Pelaku Ekonomi dalam Kegiatan Ekonomi

Kode:  10.12.2

#JadiRankingSatu


3. bahan dasar pembuatan pakaian adalah​


Jawaban:

Kapas

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Jawaban:

BAHAN DASAR PEMBUATAN PAKAIAN :

1. katun

2. wol

3. sutra

4. nilon

5. chiffon

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas ya


4. jenis pakaian berdasarkan bahan pembuatannya​


bahan pakaian adalah kapas,benang

pakaian biasa nya dibuat dari kapas dan kain sutra, bisa juga dari kapas


5. bahan dasar pembuatan pakaian adalah a.kapuk b.benang c.kapas d.kain


B. benang
benang - kain - di jahit - pakaian
c kapas
maaf kalo salah

6. Sebutkan jenis pakaian berdasarkan bahan pembuatannya!​


1. Katun : Dibuat dari serat kapas
2. Wol : Wol, yang umumnya terbuat dari bulu domba
3. Rayon : terbuat dari kayu yang kadar selulosanya tinggi.

7. bahan dasar pembuatan pakaian pemadam kebakaran


Serat asbes,Aramid,Nomex
serat asbes, aramid, dan nomex

8. bahan dasar serat buatan yang dipakai untuk membuat pakaian adalah​


benang dan kain adalah bahan dasar untuk membuat pakaian

Yakni benang dan juga kain

ada serat alami yang berasal dari kapas,kepompong ulat sutra dan bulu domba.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ya,

answer by : AsyifaZzahirah

follow me


9. jelaskan tahapan pembuatan pakaian mulai dari bahan dasar hingga pakaian jadi ​


Pilihlah kain yang Anda inginkan. Kain apa pun dapat digunakan untuk gaun, namun jika Anda belum pernah menjahit sebelumnya, cobalah memilih kain yang mudah atau katun. Carilah kain yang sesuai dengan warna, corak, dan tekstur yang Anda butuhkan. Sutra atau bahan yang berat sulit dijahit jika Anda belum terbiasa. Selain itu, pilihlah kain yang cukup tebal sehingga Anda tidak perlu menambah vuring atau memakai rok dalam. Anda membutuhkan sekitar 2 hingga 3 meter kain tergantung ukuran tubuh dan panjang gaun.

Selain membeli kain, Anda bisa menggunakan baju kaus berukuran sangat besar untuk dirombak menjadi gaun. Carilah di toko pakaian bekas atau di tumpukan paling bawah lemari Anda.

Carilah kain dengan kreatif dan jika mau gunakan seprai atau gorden sebagai bahan untuk gaun. Jika tidak mau mengorbankannya, Anda dapat berhemat dengan membeli seprai atau gorden dari toko barang-barang antik atau bekas.

Gambar berjudul Make a Dress Step 2

2

Cucilah kain terlebih dahulu. Untuk menghilangkan kerutan atau noda, serta membiarkan kain menyusut sebelum dijahit, Anda harus mencuci kain terlebih dahulu. Setelah kain dicuci dan dikeringkan, setrikalah supaya licin dan siap dijahit.

Gambar berjudul Make a Dress Step 3

3

Pilihlah pola. Menjahit gaun adalah salah satu proyek yang cukup rumit untuk pemula dan akan lebih mudah jika menggunakan pola gaun. Pola digunakan sebagai dasar untuk memotong kain yang dibuat berdasarkan ukuran dan model spesifik. Jika tidak bisa membuat pola sendiri, Anda dapat mencarinya di internet secara gratis atau dengan harga murah, atau membeli di toko kain/alat-alat jahit. Pilihlah pola dengan model dan bentuk yang Anda suka dengan ukuran yang benar untuk tubuh Anda.

Gambar berjudul Make a Dress Step 4

4

Buatlah pola tiruan. Jika Anda tidak menggunakan pola seperti yang disebutkan di atas, Anda dapat membuat pola sendiri dengan mencontoh gaun Anda yang sudah jadi. Carilah gaun yang Anda suka dan pas di badan, lalu gunakan sebagai cetakan untuk membuat pola. Gaun baru Anda ini nantinya akan memiliki mode yang sama dengan gaun yang dijadikan contoh.

Gambar berjudul Make a Dress Step 5

5

Ukurlah badan Anda. Jika menggunakan pola asli, ukurlah badan Anda dengan pita meteran. Untuk membuat pola tiruan, lipat gaun yang sudah jadi menjadi dua memanjang. Letakkan di atas kain (yang juga dilipat dua memanjang), lalu buat garis mengikuti tepi gaun. Anda dapat mengubah panjang gaun baik dengan pola atau ukuran sendiri dengan mengukur dari pinggul hingga panjang yang Anda inginkan, dan terapkan perubahan tersebut pada kain.[1]


10. berilah contoh bahan dasar pakaian buatan​


Jawaban:

antara lain rayon, polyester, dakron, dan nilon. Rayon merupakan serat buatan yang pertama dibuat.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

follow

Kain,dan benang

Penjelasan:

kain, benang,dan jarum


11. pembuatan pakaian berkembang dengan cepat bahan dasar yang digunakan semakin banyak sehingga model pakaian


Pembuatan pakaian berkembang dengan cepat. Bahan dasar yang digunakan semakin banyak sehingga model pakaian ... beragam.

maaf kalo salah:)


12. jelaskan lah tahapan pembuatan pakaian mulai dari bahan dasar hingga pakaian jadi​


1. beli kain sesuai dengan ukuran kalo bisa di lebihkan

2. siap mesin, benang jahit, dan jarum

3. lalu kain diukur dengan penggaris

4. selaaaaaanjutnya kain di jahit dengan mesin penjahit

5. sudah jadih dah


13. jelaskan lah tahapan pembuatan pakaian mulai dari bahan dasar hingga pakaian jadi​


Telah terdapat tahapan dalam pembuatan pakaian yang dimulai dari bahan dasar hingga kepada pakaian jadi yaitu ialah sebagai berikut:

Panenlah kapas dan kumpulkan untuk dapat dipintal menjadi sebuah benang. Kapas dipintal dengan menggunakan ring spinning ataupun alat pemintal agar ia dapat berubah menjadi sebuah benang. Benang yang sudah jadi tersebut kemudian telah digulung agar dapat lebih mudah untuk ditenun menjadi sebuah kain. Setelah itu, benang dapat diubah warnanya sesuai dengan keinginan kita dengan mencelupkannya ke dalam pewarna. Kemudian, benang harus dapat dikeringkan terlebih dahulu sebelum dirubah menjadi sebuah kain. Benang yang kering tersebut dapat ditenun menjadi sebuah kain. Setelah kain tersebut telah selesai ditenun, maka kain katun tersebut dapat dicuci untuk menghilangkan lilin alami ataupun biji dari serat-serat kain. Untuk kain yang putih dapat dilakukan proses pemutihan agar dapat menghapus warna alami dari kapas tersebut untuk dapat menghasilkan sebuah kain berwarna putih yang sesuai dengan yang telah diharapkan. Rawatlah kain katur agar kualitasnya tersebut dapat tetap terjaga serta warnanya tersebut tidak luntur. Kain katun tersebut yang telah siap untuk dijahit menjadi sebuah baju. Pembahasan

Pengertian dari pakaian yaitu ialah sebuah bahan tekstil dan juga serat yang dapat untuk digunakan sebagai sebuah penutup dari tubuh.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang pakaian https://brainly.co.id/tugas/16368355

2. Materi tentang pakaian https://brainly.co.id/tugas/12352431

3. Materi tentang pakaian https://brainly.co.id/tugas/31215320

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 11

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 1 - Teks Prosedur Kompleks

Kode: 11.1.1

#AyoBelajar


14. sebuah tiga bahan dasar untuk membuat pakaian​


Jawaban:

1. Benang

2. kapas

3. kain

Jawab:kain katun,kain rajut, kain cardet

Penjelasan dengan langkah-langkah:maaf jika salah


15. Fungsi dari pakaian dan bahan pembuatnya adalahahA. fungsi pakaian dapat dipakai di tubuh manusiaserta dibuat dari bahan dasar serat alam.B. fungsi pakaian dapat dipajang dan dibuat dariserat sintetis.C. fungsi pakaian dapat dipergunakan manusiaserta dibuat dari bahan akar tanaman.D fungsi pakaian dapat dipakai di tubuh manusiaserta dibuat dari bahan dasar kulit.tolong dijawab yaaa​


Jawaban:

D. Fungsi pakaian dapat dipakai di tubuh manusia serta dibuat dari bahan dasar kulit.

16. sebut kan bahan bahan dasar dalam membuat pakaian​


Jawaban:

kain

mesin jahit

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

Kain sutra, Katun, kulit kayu, Jeruk.

Penjelasan:

Maaf kalau salah


17. Secara umum bahan dasar pembuatan pakaian di bagi menjadi dua yaitu


Jawaban:

serat alami dan serat buatan


18. Apa kelebihan pakaian yang terbuat dari bahan dasar dari tanaman kapas


Jawaban:

tidak panas saat digunakan,kuat dan lebih tahan lama.

Penjelasan:

semoga membantu


19. kain merupakan bahan dasar pakaian yang terbuat dari


pertama dari batang kayu pohong yang diolah menjadi benang

20. Sebutkan 4 jenis bahan dasar pembuatan pakaian​


Jawaban:

1 kain sutra 2katun 3 sipon 4 jeruk

Jawaban:

kapas, sutra, kulit kayu, serat nanas


21. sebutkan contoh bahan dasar pakaian dari serat buatan​


Jawaban:

-Poliester.

-Rayon.

-Nilon.

-Spandex.

-Dacron.

-Kevlar.

-Sutera sintetis.

-Astroturf.

-Olevin.

-Serat logam.

Penjelasan:

semoga membantu^-^,jadikan Jawaban terbaik


22. bahan dasar membuat lemari pakaian


kayu, paku, cat, gagang pintu lemari, kunci lemari

23. bahan dasar pembuatan pakaian yang sering ditemukan di Indonesia adalah​


Jawaban:

katun , wol , sutra, nilon

Jawaban:

--------- Kapas --------

Penjelasan:

Semoga membantu


24. kapas merupakan bahan dasar pembuatan pakaian yg bersal dari?​


bulu kambing ato domba

Berasal dari bunga kapas


25. bahan dasar pembuat pakaian yang terbuat dari tumbuhan dan hewan disebut​


Bahan dasar pembuat pakaian yang terbuat dari tumbuhan dan hewan disebut serat kain.

semoga membantu ✨☘️

Jawaban:
serat kain
Penjelasan:
Jadikan Jawaban yang terbaik yah
Semoga membantu
Jangan lupa follow dan like

26. tulis kan bahan dasar pakaian yang serat buatan​


Jawaban:

Serat Aramid, Acrylic, Cationic Dyeable Polyester, Polyester, Polyamide atau Nylon, dan Spandex

Poliester.Rayon.Nilon.Spandex.Dacron.Kevlar.

semoga membantu


27. Bahan dasar pakaian dari serat buatan manusia dibuat dari bahan


Jawaban:

bahan petrokimia dan ada juga dinuat dari selulosa alami


28. Bahan dasar pembuat pakaian adalah.? A.kapas. C.karet B.ijuk. D.kayu


A.KAPAS
LALU KAPAS DIBUAT BENANG
DAN DIJAHIT LALU JADI PAKAIAN

29. apa kelebihan pakaian yang terbuat dari bahan dasar dari tanaman kapas?​


Jawaban:

Mudah menyerap keringat dan tidak terasa panas saat di pakai

Penjelasan:

Terimakasih


30. bahan dasar pembuat pakaian adalah


Jawaban nya benang
Maaf kalau salah
Jangan lula di follow yaadalah kapas.
semoga membantu ;)

Video Terkait

Kategori b_indonesia