Ikan Tanpa Filter

Ikan Tanpa Filter

ikan apa saja yang tidak membutuhkan bantuan filter​

Daftar Isi

1. ikan apa saja yang tidak membutuhkan bantuan filter​


ikan lele, ikan molly, dll

maaf kalo salah :)


2. Sebutkan macam macam ikan yang tidak membutuhkan bantuan filter​


Jawaban:

ikan guppy,ikan platy,ikan molly, dan ikan cupang


3. Berikan contoh kesimpulan tentang macam macam model filter air!


Maksimal model filter air

Lahan bisnis yang palng banyak digeluti masyarakat pedesaan, nampaknya adalah budidaya. Entah itu budidaya hewan ternak, budidaya ikan, sampai budidaya tanaman.

Wajar saja, kita dapati hari ini masyarakat lebih pintar melihat peluang bisnis; apalagi dari pembudidayaan. Selain melestarikan alam juga sekaligus mendapatkan penghasilan.

Bisnis budidaya termasuk bisnis menguntungkan, terlebih karena target pasar yang, bisa dibilang, tidak pernah sepi pengunjung …

… selain itu, rata-rata bisnis budidaya yang digeluti masyarakat sekarang adalah bisnis budidaya kebutuhan pokok manusia.

Seperti misalnya budidaya ikan nila, yang tentu … ikan nila sangat enak bila diolah menjadi makanan; dari tukang becak sampai presiden pun tidak ada yang tidak menyukai olahan ikan nila.

Paling tidak, masyarakat membudidayakan sesuatu yang banyak dicari para pegiat hobi. Seperti para pegiat burung kicau, tentu mencari kroto sebagai pakan burung. Maka, berlomba-lombalah masyarakat membuat startup bisnis budidaya kroto rumahan.

Itu hanya beberapa contoh betapa bisnis budidaya ini sangat menarik untuk digeluti.

Selain itu, filter kolam ikan ini akan berguna bagi kita yang suka memelihara ikan hias koi. Kita semua tahu, ikan koi itu ‘manja’; memerlukan air yang jernih.

Nah, di artikel kali ini satriabajahitam akan sedikit membahas tentang bagaimana cara membuat filter kolam ikan sederhana dan minimalis, juga baik dan cepat.

Hal ini tentu dibutuhkan oleh siapa saja yang sedang membudidayakan dan memelihara jenis ikan apapun.

Disimak.

Kenapa Harus Membuat Filter Kolam Ikan?filterikankoi.blogspot.com

Kebersihan merupakan salah satu faktor untuk medapatkan hasil panen yang maksimal. Oleh karena itu diperlukan air yang terjaga kebersihannya agar ikan yang dibudidayakan di kolam tersebut ‘sehat’ dan dalam keadaan yang baik.

Untuk membuat air kolam ikan tetap jernih sebenarnya bisa dengan mengurasnya secara rutin, sekitar 1 minggu sekali untuk jumlah ikan dan besar kolam kecil. Tetapi bagaimana dengan kolam yang besar dan ikan yang banyak? Tentu akan ribet sekali …

… kita harus menguras kolam ikan sekira 2 hari sekali. Euh.

Maka dari itu, pembuatan filter kolam ikan penting sekali untuk meringankan pekerjaan kita, dan memfokuskan diri pada hal yang lebih penting dalam hal budidaya ikan ini.


4. cara menggunakan fitur filter,yaitu...a.home -> sort & filter -> filter b.home -> sort & filter -> filter c.insert -> sort & filter -> filter d.insert -> sort & filter -> filter ​


Jawaban:

c maaf ya kalau ada yang salah


5. jawab plis jangan di report ⬇️apakah perbedaan antara filter mekanik, filter kimiawi dan filter biologis?----------------------------------------------------------✨note : filter mengubah segalanya✨----------------------------------------------------------ini bukan diriku yang sesungguhnya•_• ​


"perbedaannya yaitu"

filter mekanik adalah filter yang berfungsi untuk menyaring kotoran.

filter kimiawi adalah filter yang berfungi menyerap zat-zat kimia yang berbahaya.

filter biologis adalah filter yang menyediakan suatu media (BIOBALL) bagi bakteri pengurai untuk berkembang biak.

semoga bermanfaat❤

#BelajarBersamaBrainly

#CMIIIW


6. Bagaimana penggunaan filter udara dan dimana filter udara bisa di gunakan..?


Penggunaan alat ini adalah untuk memisahkan atau menyaring kotoran atau suhu yang terkandung di dalam udara. Biasanya alat ini dipakai di filter penyaringan mesin kendaraan bermotor.

7. apakah ikan guppy mampu bertahan hidup tanpa bantuan filter​


dapat, karena ikan guppy mampu hidup tanpa filter

maaf kalau salah. kalau jawaban saya salah kalau bisa jangan di hapus.


8. Perbedaan low pass filter dan high pass filter


Jawaban & Penjelasan:

Perbedaan utama antara high pass filter dan low pas filter adalah bahwa rangkaian filter lolos tinggi melewatkan sinyal dengan frekuensi lebih tinggi dari frekuensi cut off sedangkan filter lolos rendah melewatkan sinyal dengan frekuensi lebih rendah daripada frekuensi cut off.

high pass filter dan low pas filter juga bervariasi dalam perancangan sirkuit; filter lolos tinggi terdiri dari kapasitor diikuti oleh resistansi secara paralel. Sedangkan rangkaian low pass filter terdiri dari resistor diikuti kapasitor.

low pas filter digunakan sebagai filter anti-aliasing sedangkan high pass filter digunakan dalam penguat audio untuk menyambungkan atau menghilangkan distorsi akibat sinyal frekuensi rendah seperti derau.


9. Jelaskan bagaimana proses filter air pada kolam ikan koiTolong bantu jawab,jawabannya jangan yang panjang yaa​


Jawaban:

Jenis-jenis kolam yang dibutuhkan untuk membudidayakan ikan berdasarkan proses budi daya dan fungsinya dapat dikelompokkan menjadi beberapa kolam antara lain kolam pemijahan, kolam penetasan, kolam pemeliharaan/pembesaran, dan kolam pemberokan induk.

Kolam pemijahan adalah kolam yang sengaja Jenis-jenis kolam yang dibutuhkan untuk membudidayakan ikan berdasarkan proses budi daya dan fungsinya dapat dikelompokkan menjadi beberapa kolam antara lain kolam pemijahan, kolam penetasan, kolam pemeliharaan/pembesaran, dan kolam pemberokan induk.


10. jelaskan perbedaan suction filter dan pressure line filter


Perbedaan antara Suction filter dan Pressure Line filter adalah terletak pada kegunaan dan tempat pemasangannya. Dimana keduanya sama merupakan filter, filter adalah alat yang  berfungsi untuk menyaring kotoran - kotoran atau kontaminan yang berasal dari komponen sistem hidrolik seperti bagian-bagian kecil yang mengelupas, kontaminasi akibat oksidasi dan sebagainya yang dapat mengganggu kinerja dari sebuah sistem liquid atau lainnya.


Pembahasan

Nah suction filter dan pressure line filter merupakan dua dari tiga jenis macam - macam filter yang dibedakan berdasarkan penempatannya. Perbedaan diantara keduanya adalah

Suction filter adalah filter yang dipasang pada saluran hisap dan kemungkinannya dipasang di dalam tangki. Kebanyakan sistem hidrolik selalu memasang suction filter.

Sedangkan, Pressure line filter, adalah filter yang dipasang pada saluran tekan dan berfungsi untuk mengamankan komponen-komponen yang dianggap penting dari sebuah sistem mesin.


Filter selain kedua tersebut adalah Return line filter, yaitu filter yang dipasang pada saluran balik (return) untuk menyaring agar kotoran tidak sampai masuk ke dalam tangki.


Pelajari lebih lanjut  

Demikian pembahasan tentang pelajaran Teknologi Informasi Komunikasi. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai materi informasi mengenai filter oli udara dan sebagainya dalam mesin dan tangki hidrolik dan lainnya dapat dibaca secara lengkap pada link brainly berikut ini :  


1. Filter adalah https://brainly.co.id/tugas/4028550

2. Apa yang dimaksud dengan filter https://brainly.co.id/tugas/10884398

3. Penggunaan filter udara https://brainly.co.id/tugas/5957531


-----------------------------


Detail jawaban  

Kelas: 7

Mapel: TIK??

Bab: Bab 7 - Perangkat Keras Komputer

Kode: 7.11.7


Kata Kunci:  

filter, suction, pressure line, mesin, mekanik, fluida, liquid, tangki


11. Manipulasi dasar dengan filter efek (filter artistic, brush stroke, distort, sketch, stylize dan filter texture) pada Photoshop.


Jawaban:

Langkah Pertama

Open

Buka dulu foto ataupun gambar yang ingin diberikan efek filter dari photoshop menggunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

Filter Gallery

Untuk membuka Galeri Filter, menu yang digunakan adalah menu Filter->Filter Gallery. Dan jika sudah di klik maka akan terbuka sebuah jendela baru yang memiliki banyak sekali filte. Berikut ini adalah penjelasan dari masing-masing kategori pada filter tersebut.


12. Berikan pendapat anda, tentang bagaimana menyikapi globalisasi dengan filter pancasila?


Jawaban:

globalisasi adalah hal yg wajar.

kita harus bijak dalam menyikapi nya.

-harus saling toleransi

-saling membantu

-saling menghargai.


13. 10. Cara menggunakan fitur Filter, yaitu .... a. Home → Sort & Filter → Filter b. Home → Sort & Filter c. Insert → Sort & Filter d. Insert → Sort & Filter → Filter​


jawab

jwbn yg bnr a. Home → Sort & Filter → Filter

fitur filter dipakai untuk memfilter data dalam suatu range sehingga hanya data yg memenuhi kriteria tertentu yg ditampilkan. ketika menggunakan fitur Filter, pengguna dapat mengatur kriteria filter dengan berbagai cara, seperti memilih nilai tertentu memasukkan teks yg cocok dengan kriteria, atau mengatur rentang nilai. setelah kriteria filter ditentukan, hanya baris data yg memenuhi kriteria dan akan ditampilkan sementara baris data lainny akan disembunyikan. fitur filter sangat berguna ketika bekerja dengan data besar serta kompleks karna memungkinkan pengguna untuk memfokuskan pada data yg relevan dan memudahkan dalam proses analisis data.


14. Jelaskan bagaimana proses filter air pada kolam ikan koi​


Jawaban:

Jenis-jenis kolam yang dibutuhkan untuk membudidayakan ikan berdasarkan proses budi daya dan fungsinya dapat dikelompokkan menjadi beberapa kolam antara lain kolam pemijahan, kolam penetasan, kolam pemeliharaan/pembesaran, dan kolam pemberokan induk.

Kolam pemijahan adalah kolam yang sengaja Jenis-jenis kolam yang dibutuhkan untuk membudidayakan ikan berdasarkan proses budi daya dan fungsinya dapat dikelompokkan menjadi beberapa kolam antara lain kolam pemijahan, kolam penetasan, kolam pemeliharaan/pembesaran, dan kolam pemberokan induk.


15. apakah ikan Guppy memerlukan penyaringan udara dari filter dan aerator​


Perlu karena banyak manfaatnya

Aerator : Menambah asupan oksigen di dalam air Akuarium/Kolam dan memberikan efek natural bagi ikan Guppy

Filter : Menjaga kualitas air tetap sehat, mengurangi risiko ikan terjangkit penyakit, dan mengurangi jumlah pengurasan pada Akuarium/Kolam

Jawaban:

Perlu.

Penjelasan:

krn aerator sgt bermanfaat bagi kelangsungan hidup ikan Guppy


16. Jelaskan proses dari masing2 filter efek pada Photoshop! 1. Menerapkan filter dari menu filter 2. Menggunakan filter dari filter gallery 3. Memadukan dan memudarkan efek filter 4. Manipulasi dasar dengan filter efek (filter artistic, brush stroke, distort, sketch, stylize dan filter texture) pada Photoshop.


Jawaban:

Langkah Pertama

Open

Buka dulu foto ataupun gambar yang ingin diberikan efek filter dari photoshop menggunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

Filter Gallery

Untuk membuka Galeri Filter, menu yang digunakan adalah menu Filter->Filter Gallery. Dan jika sudah di klik maka akan terbuka sebuah jendela baru yang memiliki banyak sekali filte. Berikut ini adalah penjelasan dari masing-masing kategori pada filter tersebut.


17. .Aerator dapat digunakan pada akurium dandisebut juga dengan sistem ....a.internal filterb. back filterc. filter biologisd. sponge filter​


Jawaban:

A.internal Fliter

Penjelasan:

HANYA ITU SEKIAN DAN TERIMA KASIH JIKA SUKA BERI LOVE YAH:)

KALO KALIAN MASIH RAGU ATA JAWABAN SAYA AKU KASIH TAU ANTARA JAWABANYA ADALAH A ATAU C TERSERAH KALIAN PILIH YANG MANA MENURUT KALIAN YANG BENER YAH:)


18. Pancasila sebagai fliter bagi bangsa indonesia pada masa era globalisasi ini, berikan contoh saja terhadap pancasila sebagai Filter!​


Jawaban:

Pancasila sebagai filter dalam hal ini dikarenakan Pancasila adalah sebuah jati diri dan pedoman hidup yang dimiliki oleh Bangsa Indonesia. Pada pancasila, terdapat 5 macam sila yang didalamnya memiliki macam-macam hal pokok yang menjadi sebuah acuan, apabila acuan tersebut dilanggar, maka akan terdapat sebuah penyimpangan. Sehingga, dengan adanya Pancasila di masyarakat, akan menjadikan sebagai sebuah bentuk filter yang dimana dimiliki oleh Bangsa Indonesia ketika terjadinya sebuah perubahan yang dimana sangatlah cepat. Dalam hal ini, untuk mengurangi kuatnya perubahan kebudayaan yang disebabkan oleh Era Globalisasi, maka diperlukan peningkatan nilai kebangsaan dalam melakukan pembelajaran PPKn di berbagai macam sekolah di Indonesia pada saat ini.


19. Jelaskan bagaimana PROSES filter air pada kolam ikan koi


Jenis-jenis kolam yang dibutuhkan untuk membudidayakan ikan berdasarkan proses budi daya dan fungsinya dapat dikelompokkan menjadi beberapa kolam antara lain kolam pemijahan, kolam penetasan, kolam pemeliharaan/pembesaran, dan kolam pemberokan induk.

Kolam pemijahan adalah kolam yang sengaja dibuat sebagai tempat perkawinan induk-induk ikan budi daya. Ukuran kolam pemijahan ikan bergantung kepada ukuran besar usaha, yaitu jumlah induk ikan yang akan dipijahkan dalam setiap kali pemijahan. Bentuk kolam pemijahan biasanya empat persegi panjang dan lebar kolam pemijahan misalnya untuk kolam pemijahan ikan mas sebaiknya tidak terlalu berbeda dengan panjang kakaban. Sebagai patokan untuk 1 kg induk ikan mas membutuhkan ukuran kolam pemijahan 3 × 1,5 m dengan kedalaman air 0,75–1,00 m. Kolam pemijahan sebaiknya dibuat dengan sistem pengairan yang baik yaitu mudah dikeringkan dan pada lokasi yang mempunyai air yang mengalir serta bersih. Selain itu kolam pemijahan harus tidak bocor dan bersih dari kotoran atau rumput- rumput liar.

Kolam penetasan adalah kolam yang khusus dibuat untuk menetaskan telur ikan, sebaiknya dasar kolam penetasan terbuat dari semen atau tanah yang keras agar tidak ada lumpur yang dapat mengotori telur ikan sehingga telur menjadi buruk atau rusak. Ukuran kolam penetasan disesuaikan juga dengan skala usaha. Biasanya untuk memudahkan perawatan dan pemeliharaan larva, ukurannya 3 × 2 m atau 4 × 3 m .

Kolam pemeliharaan benih adalah kolam yang digunakan untuk memelihara benih ikan sampai ukuran siap jual (dapat berupa benih atau ukuran konsumsi). Kolam pemeliharaan biasanya dapat dibedakan menjadi kolam pendederan dan kolam pembesaran ikan. Pada kolam semi intensif atau tradisional sebaiknya tanah dasar kolam adalah tanah yang subur jika dipupuk dapat tumbuh pakan alami yang sangat dibutuhkan oleh benih ikan.

Kolam pemberokan adalah kolam yang digunakan untuk menyimpan induk-induk ikan yang akan dipijahkan atau ikan yang akan dijual/angkut ke tempat jauh.



20. Manipulasi dasar dengan filter efek (filter artistic, brush stroke, distort, sketch, stylize dan filter texture) pada Photoshop.


Jawaban:

Langkah Pertama

Open

Buka dulu foto ataupun gambar yang ingin diberikan efek filter dari photoshop menggunakan menu File->Open atau bisa juga gunakan shortcut Ctrl+O untuk lebih mempermudah.

Langkah Kedua

Filter Gallery

Untuk membuka Galeri Filter, menu yang digunakan adalah menu Filter->Filter Gallery. Dan jika sudah di klik maka akan terbuka sebuah jendela baru yang memiliki banyak sekali filte. Berikut ini adalah penjelasan dari masing-masing kategori pada filter tersebut.


21. Jelaskan tujuan dari proses pemasangan filter kedalam wadah budidaya ikan hias


Tujuan dalam proses pemasangan filter selain berfungsi untuk menjaga kejernihan air juga mampu mengurangi kandungan bahan organik di perairan (sisa pakan dan kotoran ikan) sehingga kualitas air dapat lebih terjaga.

maaf jika jawaban yang saya berikan salah atau kurang benar


22. Mana yang lebih berbahaya, perokok berfilter atau tidak berfilter. Berapa persen perbandingannya?


perokok gak merokok, tetap aja yang namanya merokok berbahaya. perbandingannya 55% dan 45%sama aja bahayanya tetapi perbandingan racunnya 55%/45%

23. apakah perbedaan antara filter mekanik , filter kimiawi dan filter biologis ?​


Jawaban:

Penjelasan: perbedaan nya yaitu:

filter mekanis adalah filter yang berfungsi untuk menyaring kotoran,sedangkan filter kimiawi adalah filter yang berfungsi menyerap zat-zat kimia yang berbahaya,sedang kan filter biologi adalah filter yang menyediakan suatu media (bioball) bagi bakteri pengurai untuk berkembang biak

maaf kalau salah:)


24. Mampukah pancasila menjadi penyaring (filter) terhadap budaya-budaya yang tidak sesuai dengan kepribadian bangsa indonesia? Serta berikan alasannya


ya,karena pancasila sebagai dasar negara indonesia

25. ikan hias apa yang mampu bertahan hidup tanpa bantuan filter​


1.ikan cupang

2.ikan molly

3.ikan platy

4.ikan guppy

maaf kalau salah

saya hanya tau nya itu doang


26. Jelaskan perbedaan suction filter dan pressure line filter.


Suction filter dan pressure line filter adalah jenis filter yang digunakan dalam sistem hidrolik untuk menghilangkan kontaminan dari cairan.

Suction filter terpasang pada garis hisap (suction line) pump dan digunakan untuk menyaring cairan sebelum ditarik ke dalam pump. Filter ini biasanya terletak dekat dengan tangki atau reservoir dan digunakan untuk melindungi pump dari kontaminan yang mungkin ada di cairan.

Sedangkan pressure line filter terpasang pada sisi tekanan (pressure side) pump dan digunakan untuk menyaring cairan setelah ditekan oleh pump. Filter ini biasanya terletak dekat dengan beban atau aktor dan digunakan untuk melindungi komponen sistem setelah filter dari kontaminan yang mungkin ada di cairan.

Secara umum, suction filter digunakan untuk melindungi pump dari kontaminan, sedangkan pressure line filter digunakan untuk melindungi komponen sistem setelah filter. Kedua jenis filter ini penting untuk mempertahankan keandalan dan kinerja sistem hidrolik.


27. apakah ikan guppy mampu bertahan hidup tanpa bantuan filter​


Iya, bahkan ikan guppy dapat bertahan hidup meski dicampur dengan ikan yang lainnya. Tapi akan lebih terjaga kesehatannya apabila ditambah aerator.

28. pemuda harus mampu memfilter budaya asing,bagaimana cara memfilter budaya asing tersebut


Jangan terlalu terpengaruh dengan budaya asing. Jika ingin memfilternya kita ambil mana budaya yang dikategorikan baik yang tidak merusak moral dan norma.
Sekarang banyak lho yang rusak akibat enggak bisa memfilter budaya yang masuk ke Indonesia. Jadi kita hanya perlu berpikir dewasa dan pasti kamu sudah tahu yang mana yang baik dan mana yang buruk, 'kan?

29. Jelaskan pancasila sebagai filter atau penyaring dalam pengembangan ilmu dalam kehidupan bernegara yaitu pada sila ke 1,2, dan 3 dan berikan contohnya


Penjelasan:

ndk tau sya hhh klau mau jawaban belajar aj


30. Filter yang memiliki 16 pilihan filter adalah...​


Jawaban:

filter hitam maaf kalau salah

FILTER HITAM MAAF KALAU SALAH KAWAN


Video Terkait

Kategori ips