Kulkas Polytron 2 Pintu Harga

Kulkas Polytron 2 Pintu Harga

Harga ptc kulkas 1 pintu

Daftar Isi

1. Harga ptc kulkas 1 pintu


Jawaban:

ada yg dari 900 ribuan ampe 1jtan, tergantung mereknya apa

Jawaban:

:RP.10.000

ada yang harga: RP13.000

:RP15.000

S

E

M

O

G

A BErmanfaat


2. ibu ayu membeli kulkas 2 pintu seharga Rp3.000.000.00.Karena sesuatu hal,kulkas tersebut terpaksa dijual.Jika ibu ayu menginginkan keuntungan 20%,maka harga jual kulkas itu adalah...


20/100×3000000=600000=3000000+600000=3600000 maaf kalo salah3.000.000*20%=600.000 3.000.000+600.000=3.600.000

3. ibu ayu membeli kulkas 2 pintu seharga Rp3.000.000.00.Karena sesuatu hal,kulkas tersebut terpaksa dijual.Jika ibu ayu menginginkan keuntungan 20%,maka harga jual kulkas itu adalah...


Rp. 3.000.000,00+ 20 %= Rp. 3.600.000,00


4. Ibu Nita membeli kulkas dua pintu untuk hadiah pernikahan sahabatnya seharga Rp2.000.000 setelah dua bulan kemudian kulkas tersebut dijual dengan rugi 10% berapa harga jual kulkas tersebut​


Jawaban:

Rp1.800.000,00

Penjelasan dengan langkah-langkah:

90% x 2.000.000

= 1.800.000

HB :

=2.000.000

RUGI(%) :

=10%




RUGI(%) :



=HBxRUGI(%)
=2.000.000x10%
=2.000.000x10/100
=20.000.000/100
=200.000/1
=200.000

HJ :

=HB-RUGI
=2.000.000-10%
=2.000.000-200.000
=1.800.000

jadi, HJ adalah 1.800.000


5. Kenapa ya kulka aya baru beli polytron 2 pintu etiap 5menit mati dan etelah 5menit hidup lgi ada apa ya.


Jawaban:

untuk permasalah kulkas kamu yang kadang mati dan kadang hidup coba kamu tanyakan kepada toko peralatan elektronik /tukang servis kulkasnya


6. mengapa pintu kulkas yang dibuka dapat berakibat naiknya temperatur udara pada kulkas?


Jawaban:

Karena adanya pemasukan udara hangat dari luar kulkas

Penjelasan:

Jika pintu kulkas dibuka otomatis

udara dengan suhu ruangan masuk karena ruangan tertutup lebih optimal mempertahankan suhu


7. Pada pintu kulkas terdapat magnet. Magnet dalam alat tersebut bermanfaat untuk … a. menutup pintu secara otomatisb. menutup pintu lebih rapatc. mengunci pintu kulkas d. membuka pintu kulkas​


Jawaban:

B. Menutup pintu lebih rapat

Penjelasan:

Semoga membantu yak dan jadiin jawaban terbaik ;)

Penjelasan:

b. menutup pintu lebih rapat


8. Apa yang terjadi pada pintu kulkas, pintu kulkas dapat tertutup rapat meskipun tidak ada selopnya


karena terdapat magnet pada pintu kulkas tersebut, sehingga pintu kulkas tersebut dapat tertutup rapatKarena pintu kulkas tersebut ada magnet sehingga pintu kulkas dapat ditutup hingga rapat.

9. berapa harga dispenser polytron hydram


Untuk Seri hydra PCW 777

adalah 2.180.000 rupiah

Sumber:Lazada.co.id

10. Apa yang terjadi pada pintu kulkas,pintu kulkas dapat tertutup rapat meskipun tidak ada selopnya


Karena ada magnetnya(?)

11. pintu kulkas menggunakan magnet pada pinggiran pintu kulkas agar dapat menutup sempurna. magnet pada pintu kulkas memanfaatkan sifat magnet ...​


Jawaban:

kutub tak senama tarik menarik


12. Mengapa pintu kulkas saling tqrik menarik


karena ada magnetnya.
maaf kalo salahkarena terdapat magnet di dalam kulkas(insyaallah membantu)

13. kertas memo dapat menempel di pintu kulkas karena terjepit oleh magnet dan pintu kulkas hal ini menunjukan bahwa gaya magnet


MENEMPEL DI LOGAM TERTENTUDapat menarik benda yg berasal dari besi , alumunium , baja dan lain lain

14. Kita tidak boleh terlalu sering membuka pintu kulkas karena?


kalau membuka kulkas terlalu lama dapat mengurangi banyak listrik


maaf kalau salahKinerja Kompresor meningkat sehingga konsumsi listrik meningkat pula.

Semoga bermanfaat :)

15. tuliskan pemanfaatan magnet kulkas,tas kulkas pintu dua


MANFAAT MAGNET DARI KULKAS YAITU UNTUK MENUTUP PADA pintu kulkas TERUTAMA UNTUK MENGHASIL KAN DINGINNYA SUHU UDARA NYA
DAN KALAU TIDAK ADA MAGNET KULKAS TIDAK TIDAK ADA SUHU UDARA PADA KULKASNYA
THANK YOUPemanfaatan Magnet pada Kulkas
Yaitu untuk membuat Pintu kulkas lebih rekat agar tidak mudah terbuka. Karena jika pintu Kulkas terbuka maka suhu dingin dalam Kulkas tidak akan berada tetap di dalam kulkas dan akan keluar sehingga membuat kulkas menjadi tidak dingin lagi.
Selain itu agar pintu kulkas tidak mudah dibuka oleh anak kecil karena mereka belum mengerti apa dampak dari pintu kulkas yang dibiarkan terbuka.
.
.
Semoga bermanfaat (*^_^*)
jika merasa terbantu
Silahkan jadikan jawaban terbaik

16. ibu ayu membeli kulkas 2 pintu seharga Rp3.000.000,00. karena sesuatu hal, kulkas tersebut terpaksa dijual.jika ibu ayu menginginkan keuntungan sebesar 20%, maka harga jual kulkas itu adalah


3.000.000 x 20\100 = 600.000

3.000.000 + 600.000
= 3.600.0003000000x20%=600000
3000000+20%=3600000

ibu harus menjual dengan harga Rp3.600.000,00

17. Ibu ayu membeli kulkas 2 pintu seharga tiga juta karena suatu Hal kulkas tersebut dijual jika Ibu ayu menginginkan keuntungan sebesar,20% mama harga jual kulkas itu adalah…( dengan caranya)


3.000.000 x 20/100= 600.000

harga jual= 3.000.000+ 600.000= 3.600.0003.000.000×20/100
=30.000×20
=600.000
3.000.000+600.000
=3.600.000

18. apa guna magnet di pintu kulkas ?​


Jawaban:

Magnet kulkas memiliki fungsi sebagai perekat antara pintu kulkas dengan body kulkas sehingga ketika kulkas ditutup tidak perlu khawatir jika pintu tidak tertutup rapat karena terdapat magnet yang akat menempel cukup kuat pada body kulkas. Cara kerja lemari es masih berhubungan erat dengan prinsip perpindahan kalor.

Jawaban:

Magnet Di pintu kulas berfungsi untuk,...

Magnet kulkas memiliki fungsi sebagai perekat antara pintu kulkas dengan body kulkas sehingga ketika kulkas ditutup tidak perlu khawatir jika pintu tidak tertutup rapat karena terdapat magnet yang akat menempel cukup kuat pada body kulkas. Cara kerja lemari es masih berhubungan erat dengan prinsip perpindahan kalor.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


19. magnet dalam alat tersebut bermanfaat untuk...a. menutup pintu secara otomatisb. menutup pintu lebih rapatc. mengunci pintu kulkasd. membuka pintu kulkas​


Jawaban:c.mengunci pintu kulkas

Penjelasan:gak ada :)


20. berjajar tapi bukan serdadu, berpintu tapi bukan kulkas?? ​


Berjajar namun bukan serdadu, berpintu tapi bukan kulkas adalah jagung bakar. Jagung bakar dibuat dengan cara berjajar.

Pembahasan

Menebak adalah  masalah atau "teka-teki" yang diberikan untuk hiburan. Apa yang biasanya ditulis dan apa yang dilakukan. Banyak spekulasi didasarkan pada masalah matematika dan logistik yang serius (lihat Masalah Pengepakan dan Tebakan Tur). Hal-hal lain seperti masalah catur berasal dari permainan papan. Menebak adalah  masalah atau "teka-teki" yang diberikan untuk hiburan. Banyak spekulasi berakar pada masalah matematika dan logistik yang serius. Hal-hal lain seperti masalah catur berasal dari permainan papan. Lainnya dilakukan sebagai tes atau asah otak. Kuis adalah tes kecil untuk menguji kemampuan siswa dalam menggunakan materi. Frekuensi dan jadwal kuis ditentukan oleh fakultas atau kampus masing-masing. Misalnya, beberapa kelas mengadakan kuis rutin setiap dua minggu. Beberapa orang hanya memberikan kuis  dua  kali dalam satu semester.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang teka-teki jawaban: https://brainly.co.id/tugas/23646257

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


21. pintu kulkas terbuat dari bahan


Besi






Maaf kalau salh

22. Jelaskan bagaimana bisa lampu kulkas langsung mati jika pintu kulkas tertutup !​


Jawaban:

star kita menutup pintu kulkas coba perhatikan pintu kulkas akan berhenti ngan dengan tombol di dekat pintu kulkas tersebut dan berimpitan Hal ini menyebabkan tombol tersebut secara otomatis seperti terpencet dan lampunya akan mati ( hal ini sama dengan jika kita menekan tombol yang ada di dekat pintu kulkas tersebut secara otomatis lampu di kulkas tersebut mati )

♪JAWABAN♪

Karena tombol disebelah kulkas jika kulkas ditutup maka tombol tersebut akan tertekan secara sengaja maka matilah kulkas tersebut.

.

#Stop copy paste!


23. Apa fungsi pintu kulkas


sebagai alat untuk menjaga suhu yang ada di kulkas

Jawaban:

Untuk membuka dan menutup kulkas


24. Apakah pintu kulkas termasuk gaya apa


Gaya magnet.

Semoga membantu.

25. Toko tiga bersaudara menjual berbagai alat elektronik.Sebuah kulkas dua pintu dibeli dengan harga rp 2.000.000.00 dan di jual kembali dengan keuntungan 30%harga jual kulkas dua pintu tersebut adalah


Jawab:

Rp. 2.600.000,-

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Keuntungan = Rp. 2.000.000 x 30% = Rp.600.000,-

maka harga jual = Rp.2.000.000+Rp.600.000 = Rp. 2.600.000,-


26. tujuan penggunaan magnet pada pintu kulkas adalaha. agar pintu kulkas lebih awet b. agar pintu kulkas sulit dibuka c. agar es dalam freezer tidak mencaird. agar pintu kulkas tidak membuka dengan sedirinya​


Jawaban:

d.agar pintu kulkas tidak membuka dengan sendirinya

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban

D. agar pintu kulkas tidak membuka dengan sendiri nya

Semoga membantu:D


27. 2. pda hiasa kulkas terdapat magnet sehingga dapat menempel pada pintu kulkas Karena pintu kulkas mengandung a.plastik b. kayu c. besi d. magnet bantuu donkk​


Jawaban:

maaf cuma pilihan ganda

Penjelasan:

1.a. Ladam

2.c. besi

3.c. tolak menolak

4.b. kayu

5.d. medan magnet


28. kita kita boleh terlalu sering membuka pintu kulkas karena


boros listrik
semakin kita lama membuka pintu kulkas semakin banyak listrik yang keluar.

29. Promo akhir tahun untuk kulkas dua pintu rp. 7.500.000 dari harga normal rp. 12.500.000 berapa harga diskon ?


Jawaban:

Diskonnya adalah 5.000.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12.500.000 - 7.500.000 = 5.000.000

maaf klo salah


30. apa bahasa portugis nya pintu kulkas itu dua pintu


a porta da geladeira era duas portas
semoga membantua porta da geladeira era duas portas

Video Terkait

Kategori wirausaha