Macam Benang Rajut

Macam Benang Rajut

apakah benang rajut sama dengan benang sulam?​

Daftar Isi

1. apakah benang rajut sama dengan benang sulam?​


Jawaban:

tidak sama sekali............

Jawaban:

beda

Penjelasan:

struktur benang rajut lebih tebal daripada benang sulam

semoga membantu^^


2. apa itu benang rajut ?


benang yg digunAkan untuk merajut
semoga benarBenang rajut adalah jenis benang yang digunakan untuk membuat kain rajutan. Pada umumnya benang rajut ini lebih besar diameternya dibanding denganbenang jahit.

3. apa fungsi dari benang rajut​


Jawaban:

digunakan untuk membuat berbagai macam sulaman : contoh ; topi,sprei, tas dan lain lain

maaf klo salah


4. Ibu Udin membeli benang rajut sepanjang 75cm,karen suatu hal ibu Udin membulatkan panjang benang yang diperlukan,,,berapa pembulatan terbaik dari panjang benang?


Jawaban:

kalau dibulatkan ke puluhan maka hasilnya

75=80

kalau dibulatkan ke ratusan maka hasilnya

75=100

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga benar ya


5. nama benang untuk merajut?


kayak nya benang wolll tapi nggak tau sihada banyak jenis nya. tetapi yg cocok untuk semua jenia rajutan adalah benang katun

6. metode membuat kain,pakaian,atau perlengkapan busana dari benang rajut disebut


menyulam jawaban nya

7. suatu hari ibu meminta Lia membeli benang rajut di toko alat jahit. benang rajut yang dibutuhkan ibu 7,5 m. karena suatu hal, ibu membulatkan panjang benang rajut yang akan di beli kesatuan terdekat.panjang benang rajut dibulatkan kesatuan terdekat adalahnjawab nya Jan ngasal^_^​


Jawaban:

7,5 dibulatkan ke satuan terdekat = 8

jadi jawabannya 8 m

semoga membantu


8. berbeda dengan menenun, merajut menggunakan ... benang​


Jawaban:Perbedaan antara menenun dan merajut terletak pada proses yang terlibat dalam kedua teknik ini. Rajutan biasanya menjalin satu atau lebih loop benang dalam baris sebelumnya dan berikutnya. Di sisi lain, tenun adalah jalinan benang pada sudut kanan untuk membuat struktur kain.

Penjelasan:

Jawaban:

Perbedaan antara menenun dan merajut terletak pada proses yang terlibat dalam kedua teknik ini. Rajutan biasanya menjalin satu atau lebih loop benang dalam baris sebelumnya dan berikutnya. Di sisi lain, tenun adalah jalinan benang pada sudut kanan untuk membuat struktur kain.

Penjelasan:


9. Bu Sinta memiliki benang rajut sepanjang 7 per 8 m benang tersebut akan digunakan untuk membuat bros setiap beras menghasilkan 1 per 8meter benang rajut maka berapa banyak beras yang dibuat Bu Sinta​


Jawaban:

a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna kata kata tersebut sangat kuat

dan hebat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

banyak beras yang dibuat=

7/8 ÷ 1/8 =

7÷1=

7 beras


10. Di bawah ini adalah perbedaan dari jarum sulam dan jarum rajut... A. jarum rajut lebih pendek daripada jarum sulam. B. jarum rajut ujungnya ada pengait benang, jarum sulam tidak. C. jarum sulam ada pengait benang pada ujungnya, jarum rajut tidak. D. jarum rajut dan jarum sulam keduanya memiliki lubang untuk memasukkan benang jahit.


Jawaban:

d.jarum rajut dan jarum sulam

Penjelasan:

Krn itu yg bnr makasii


11. benang rajut terbuat dari?​


Jawaban:

Benang serat campuran

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Benang serat campuran yang terdiri dari wol dan benang lainnya.

Penjelasan:

semogamembantu


12. Ibu menyuruh kami untuk memberikan benang rajut di toko sepanjang 76 meter karena suatu hal, ibu membulatkan panjang benang rajut tersebut ke puluhan terdekat ....Maka panjang benang rajut yang dibeli oleh Ari adalah.... M​


Jawaban: 76 Meter =60 Meter

Penjelasan:maaf kalau salah^_^


13. Kian rajutan dari benang sintesis disebut?


 kain dari jenis serat sintetis,dikenal dengan nama Acrylic
kain PE (poly ester).

14. Dalam proses merajut menggunakan benang berjumlah ​


Jawaban:

merajut menggunakan sehelai benang

Berbeda dari menenun yang menyilangkan dua jajaran benang yang saling tegak lurus, merajut hanya menggunakan sehelai benang. Sebaris tusukan yang sudah selesai dipegang di salah satu jarum rajut sampai dimulainya tusukan yang baru.


15. ulin memiliki benang rajut untuk membuat bola lampu sepanjang 500 cm.kemudian membeli lahi 2,5 setelah digunakan untuk membuat lampu benangnya bersisa 1 1/4 panjang benang rajut ulin yang sudah digunakan adalah.........m


500 cm = 5m
5m + 2,5m = 7,5m = 7¹/₂ m
sisa ¹¹/₄

¹⁵/₂ − ¹¹/₄

³⁰/₄ − ¹¹/₄

¹⁹/₄ m
jadi benang yang digunakan adalah ¹⁹/₄ m atau 4 ³/₄m

16. seorang penjual benang rajut akan mendistribusikan 1.500 gulung benang rajut. Untuk itu, benang akanditempatkan di dalam dua jenis kontainer jenis A dan B dengan kapasitas berturut-turut 50 gulung dan 75 gulung benang rajut. Jika x dan y menyatakan berturut-turut banyak kontainer jenis A dan B, maka bentukpertidaksamaan yang memenuhi persyaratan di atas adalah ...​


Jawaban:

2x + 3y <_ 60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

50x + 75 y <_1500

ke 2 ruas di bagi 25

2x + 3y <_60


17. Benang apa yang digunakan untuk merajut ?


benang rajuut lah... tali kur jga bisa... asal mau pasyii ada jalan... emang kamu mau buat apa ya... ???1. Benang Bulky
2. Benang Athena
3. Benang Katun
4. Benang Katun Big Ply
5. Benang Soft Katun
6. Benang Rayon
7. Benang Polyester

18. apa arti dari peribahasa Bagaikan merajut benang di tengah penenun hebat


karena ketekunannya ia bisa menjadi sederajat(dengan penenun hebat)/menjadi hebat

19. Menjahit baju pakaian benang Benang di rajut berulang-ulang .. ... ...... ................ Kecuali datang untuk meminang


jangan datang untuk memandajngan datang untuk memandang

20. Jenis benang yang digunakan untuk merajut,kecuali


benang layang layang
senar pancing

maaf kalau salah






21. putri memiliki benang rajut untuk membuat bola lampu sepanjang 500 cm, kemudian dibelikan ayahnya 2,5 m. setelah digunakan dalam membuat bola lampu, benangnya bersisa 35 dm. panjang benang rajut putri yang sudah digunakan adalah......dm


500 cm = 50 dm
2.5 m = 25 dm
50 + 25 = 75 - 35 = 45 dm500cm=500÷10=50dm
2,5m=25/10×10=25dm
35 dm.
500dm+25dm-35dm=
475dm-35dm=
440 dm yg telah di gunakan.
maaf ya kalau jawabannya masih salah.

22. tusuk konde dengan hiasan benang wol yang di keping atau dirajut disebut dengan


Disebut dengan:Burung hong, semoga membantu di sebut merenda

maaf kalau salah

23. tenun,rajut,renda,benang tunggal,kempa,dan benang gintir merupakan pengelompokan jenis bahan berdasarkan​


Berdasarkan jenis kontruksinya

Penjelasan:

Pada dasarnya bahan tesktil dikelompokkan menjadi beberapa jenis yaitu :

Berdasarkan jenis produk atau bentuknya, seperti: serat staple, serat filamen, benang, kain, pakaian atau busana dan bermacam-macam produk kerajinan.

Berdasarkan jenis bahannya, seperti: serat alam, serat campuran dan serat sintesis.

Berdasarkan jenis motif atau warnanya, seperti: putih polos, berwarna-warni dan memiliki motif atau gambar.

Berdasarkan jenis kontruksinya, seperti: rajut, tenun, renda, kempa. Ada juga yang dengan cara benang tunggal dan benang gintir.

Jangan lupa jadikan sebagai jawaban tercerdas ◠‿◕


24. Rajut kain dengan benang Rajutnya dengan putri dayangAyah pulang hati senang Wajah Ibu juga riang Pantun tersebut memiliki _______________ bait.​


Jawaban:

1 bait

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆


25. berbeda dengan menenun, merajut menggunakan....benang​


Jawaban:

satu benang

Penjelasan:

karena bila rajutan menggunak banyak benang yg di gabungkan semoga bermanfaat ya buat sobat


26. jenis benang rajut apa yg cocok untuk membuat gelang?


benang wol, benang soft katun
Jawabannya adalah benang akrilik
#maafkalausalah

27. fungsi benang rajut tolong dijawab cepat


fungsinya untuk merajut

28. berbeda dengan menenun merajut menggunakan... benang​


Jawaban:

merajut adalah metode membuat kain, pakaian atau perlengkapan busana dari benang rajut berbeda dari menenun yang menyilangkan dua jajaran benang yang saling tegak lurus merajut hanya menggunakan selai benang

Penjelasan:

Semiga bisa membantu


29. 5 Motit motit hlas yang dibuat dengan cara memadukan benang dengan benang sambilmembuat kain yang disebut dengan merajut. Sebutkan ciri-ciri dari ragam hias teknik rajutJawab​


Jawaban:

1.harud telitiii benang


30. 4. Rajut kain dengan benangRajutnya dengan putri dayangAyah pulang hati senangWajah Ibu juga riangpantun tersebut berisi:​


Jawaban:

merajut kain dengan benang

Jawaban:

merajut kain dengan benang

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori seni